Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Или кто-нибудь из девочек, которые уже опробывали рецепт белого xлебушка!! Очень нужна ваша помощь! Замесила тесто (брала половину всего), а оно совершенно не мокрое, по форме растекаться не xочет, так куском и лежит... Как же так?? Все точнейшим образом измеряла.. Может еще не поздно водички подлить или можно выбросить?? Пожалуйста посоветуйте!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Lue
Не выбрасывай, это всегда успеется! А мука какая?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Klyukva

Написано неотбеленная.. По-моему, я поняла, что сделала неправильно.. У меня мука уже для низкого давления (ми в гораx), а еще чуть больше муки буxнула, чем по рецепту.. (((( Буду плакать, если не получится.. Кусок мой уже за 40 минут в 1.5 раза вырос, но так и не принял форму посудины.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Luе, поскольку мы соседи, я тоже в Колорадо. То единственное обьяснение ето то, что ты неправильно измерила. Мука для высокого давления в етом рецепте не нужна. Но вот если ты её бухнула больше нормы, ето и является причиной. Опасность в том, что он загустеет в холодильнике ещё больше и дрожжам будет сложно его переработать. Честно, говоря я не знааю, что посоветовать, кроме как обмять его после первичной расстойки, дать подойти опять и испечь хлеб. Муку я покупаю обычную, так что просто измеряй внимательнее в следующий раз wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сейчас подумала, вряд ли что из моего предложения получится - слишком много дрожжей, клеб ими пахнуть будет. Смотри, выхода два: или выбросить и сделать по новой, или исправить. Может воды долить тёплой и перемешать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Инн, а у меня опять сдобное стоит...Вот думаю, испеку я всё-таки халу когда-нибудь или опять отнимут? laugh.gif Прёт чего-то дуром, из тазика об 6,5 литров лезет наружу,зараза.

Это сообщение отредактировал Klyukva - 4.11.2008 - 08:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, у меня сдоба тоже убежать пыталась. Гони иx с кухни! wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Спасибо большое за быстрые ответы! Кусок мой стал огромным, очень пористым. Если я сейчас воды долью и все перемешаю опять, то кусок теста опять станет маленьким, правильно я поняла?? А что будет, если я до завтра не буду его в xолодильник убирать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Нда, пожалуй не надо воды... Если перестоит больше 5часов - может перекиснуть.
В два раза вырос? Ставь в холодильник. Вероятно не так там много муки лишней было.
На всякий случай: средний рецепт для нашей местности требует всего 1 ст л лишней муки и на 1/8 ч л меньше соды или пекарского порошка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Вот так выглядит тесто сейчас. Ыа бы даже сказала больше чем в 2 раза выросло..

Вот так выглядит тесто сейчас
Вот так выглядит тесто сейчас - 2
Chego skazhete??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Ну все, убрала я его в xолодильник. Спать пора. Посмотрим, что получится. Если xлебушек получится, то будет еще одно доказательство, что тесто йето ничем не испортить - слишком мало муки или слишком много. Завтра покажу, что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





и чего я с этим тестом только не вытворяла: и погуще и пожиже делала, и на активных дрожжах и теперь вообще без них - пока что все получалось smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





итак, фото сделано

хлеб памперникель и смешанный на основе Буля, оба на закваске:

итак, фото сделано хлеб памперникель и смешанный на основе Буля, оба на закваске: оставшиеся три по...

оставшиеся три пончика (ребенку к чаю зажала):

итак, фото сделано хлеб памперникель и смешанный на основе Буля, оба на закваске: оставшиеся три по... - 2
будете делать - сыпьте больше пудры, я сыпала много и все равно вышло мало ))))

и бриошевый рулет с маково-шоколадной начинкой:

итак, фото сделано хлеб памперникель и смешанный на основе Буля, оба на закваске: оставшиеся три по... - 3
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Иpena
какая красотищщщщаааа rolleyes.gif

innok
вчера переписала в тетрадку основные рецепты... а сегодня смотрю какая красотища у девочек и думаю, надо все все все идеи и рецепты попереписывать laugh.gif

Мне этот способ вообще по всем параметрам подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
Хель, способ точно для тебя - замес одной рукой прямо в той емкости, где хранить будешь, печешь когда надо, тесто стоит и ждет тихо в холодильнике пока у тебя силы и время появятся
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нет, это не судьба...Просто не судьба - и всё... Не дают мне никакую халу печь, кроме плюшек своих ничё не хочут... laugh.gif
Нет, это не судьба
Нет, это не судьба - 2
Нет, это не судьба - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
а верхний пирог с чем?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Жареная морковка, лук, грибы с пюре картофельным перемешаны. Поскольку я вместо меда сунула сахар в тесто, то оно ничем не пахло и намано вышло с несладкой начинкой, бо этих пирогов вышло три и двух уже нету... интересно, я халу когда-нибудь испеку???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
лучше пончиков нажарь wink.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Klyukva
бууулочкииии ohmy.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
хочу булок со сливовым повидлом! tongue.gif чувствую, что надо 2 порции сразу ставить - на халы и на сдобу шоб хватило laugh.gif

Иpena
вот и я так прикинула... удобно, быстро, место только для емкости, никакой возни, а кайф судя по вашим фоткам, офигенный! biggrin.gif
а если учесть нагревательные способности печки (и квартиру топить не прийдется laugh.gif ) и хлебо-булочный дух по квартире...ммммм wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





rachely
Цитата:
хочу булок со сливовым повидлом!

Ага, у меня с вишневым... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Klyukva
Олька, какие у тебя плюшечки шикарные! А пирог!!! Объедение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Иpena
Девчёооонки! Вот ето галлерея! Слов нет! Красоты какие!
Молодцы! wub.gif

Рахельчик, присоединяйся wink.gif

Lue
Ждём-с результата smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
а есть тесто из которого можно длинные булочки делать? ну типа как для хотдогов? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Рахельчик, думаю что из ПРОСТОГО БЕЛОГО или АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО должно быть душевно. Я на вкус ориентировалась, а так-то из любого, просто разделай на булочки и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Breeze
innok
Спасибо, девочки! Старалася я... Халу, правда, опять испечь не удалось! laugh.gif А мой пакостный муж жрет булку, показывает мне тесто на срезе и говорит:
-Воооот! Вот такой и должен быть хлеб!
-Ты ж, зараза, мне третий раз не даешь хлеб испечь! Вот как раз из этого теста!
-А ты две порции ставь, чтоб на хлеб и на пироги-плюшки хватило.
Вот я думаю: куда у него усё девается? Мне б такой метаболизм!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
я сдобное поставила... за пару часиков в 2 разочка увеличилось.... завтра хочу попробовать булки сделать, если понравится, еще зафигачу и буду халы в пятницу печь rolleyes.gif кстать... у меня оно густое получилось, точнее не густое, а комком, я в таком состоянии тесто вываливаю на стол и месить начинаю ph34r.gif поэтому долила воды, почти 1,5стакана... чтоб тесто как на видео былО biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Иpena
Ваш опыт вселяет надежду)) К сегодняшнему утру в xолодильнике тесто немного сжалось, надеюсь оно у меня до вечера потерпить и не загустеет слишком.
Девочки, какие у вас всеx красивые выпечки!! Мне бы очень xотелось, чтобы и у меня что-нибудь получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
РАхельчик, месить его нельзя - ты vупускаешь весь тот газ, который должен выпечку поднимать.
Оно у тебя загустеет в холодильнике, просто сделаешь шар как на видео, а потом разделишь на полоски, заплетёшь и пеки.
Что-то ты меня напрягла с полутора стаканами лишней воды... ну да ладно, посмотрим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Lue
Получится, никуда не денется!

Это сообщение отредактировал anna100 - 12.05.2011 - 21:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0485 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>