Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
Lue |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Или кто-нибудь из девочек, которые уже опробывали рецепт белого xлебушка!! Очень нужна ваша помощь! Замесила тесто (брала половину всего), а оно совершенно не мокрое, по форме растекаться не xочет, так куском и лежит... Как же так?? Все точнейшим образом измеряла.. Может еще не поздно водички подлить или можно выбросить?? Пожалуйста посоветуйте!!! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Lue
Не выбрасывай, это всегда успеется! А мука какая? |
Lue |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Написано неотбеленная.. По-моему, я поняла, что сделала неправильно.. У меня мука уже для низкого давления (ми в гораx), а еще чуть больше муки буxнула, чем по рецепту.. (((( Буду плакать, если не получится.. Кусок мой уже за 40 минут в 1.5 раза вырос, но так и не принял форму посудины. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Luе, поскольку мы соседи, я тоже в Колорадо. То единственное обьяснение ето то, что ты неправильно измерила. Мука для высокого давления в етом рецепте не нужна. Но вот если ты её бухнула больше нормы, ето и является причиной. Опасность в том, что он загустеет в холодильнике ещё больше и дрожжам будет сложно его переработать. Честно, говоря я не знааю, что посоветовать, кроме как обмять его после первичной расстойки, дать подойти опять и испечь хлеб. Муку я покупаю обычную, так что просто измеряй внимательнее в следующий раз
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сейчас подумала, вряд ли что из моего предложения получится - слишком много дрожжей, клеб ими пахнуть будет. Смотри, выхода два: или выбросить и сделать по новой, или исправить. Может воды долить тёплой и перемешать?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Инн, а у меня опять сдобное стоит...Вот думаю, испеку я всё-таки халу когда-нибудь или опять отнимут? Прёт чего-то дуром, из тазика об 6,5 литров лезет наружу,зараза. Это сообщение отредактировал Klyukva - 4.11.2008 - 08:09 |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, у меня сдоба тоже убежать пыталась. Гони иx с кухни! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Спасибо большое за быстрые ответы! Кусок мой стал огромным, очень пористым. Если я сейчас воды долью и все перемешаю опять, то кусок теста опять станет маленьким, правильно я поняла?? А что будет, если я до завтра не буду его в xолодильник убирать?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Нда, пожалуй не надо воды... Если перестоит больше 5часов - может перекиснуть. В два раза вырос? Ставь в холодильник. Вероятно не так там много муки лишней было. На всякий случай: средний рецепт для нашей местности требует всего 1 ст л лишней муки и на 1/8 ч л меньше соды или пекарского порошка. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Ну все, убрала я его в xолодильник. Спать пора. Посмотрим, что получится. Если xлебушек получится, то будет еще одно доказательство, что тесто йето ничем не испортить - слишком мало муки или слишком много. Завтра покажу, что получилось.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
и чего я с этим тестом только не вытворяла: и погуще и пожиже делала, и на активных дрожжах и теперь вообще без них - пока что все получалось
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Иpena
какая красотищщщщаааа innok вчера переписала в тетрадку основные рецепты... а сегодня смотрю какая красотища у девочек и думаю, надо все все все идеи и рецепты попереписывать Мне этот способ вообще по всем параметрам подходит. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
Хель, способ точно для тебя - замес одной рукой прямо в той емкости, где хранить будешь, печешь когда надо, тесто стоит и ждет тихо в холодильнике пока у тебя силы и время появятся |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
а верхний пирог с чем? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Жареная морковка, лук, грибы с пюре картофельным перемешаны. Поскольку я вместо меда сунула сахар в тесто, то оно ничем не пахло и намано вышло с несладкой начинкой, бо этих пирогов вышло три и двух уже нету... интересно, я халу когда-нибудь испеку??? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
лучше пончиков нажарь |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Klyukva
бууулочкииии хочу булок со сливовым повидлом! чувствую, что надо 2 порции сразу ставить - на халы и на сдобу шоб хватило Иpena вот и я так прикинула... удобно, быстро, место только для емкости, никакой возни, а кайф судя по вашим фоткам, офигенный! а если учесть нагревательные способности печки (и квартиру топить не прийдется ) и хлебо-булочный дух по квартире...ммммм |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
rachely
Ага, у меня с вишневым... |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Klyukva
Олька, какие у тебя плюшечки шикарные! А пирог!!! Объедение! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Иpena Девчёооонки! Вот ето галлерея! Слов нет! Красоты какие! Молодцы! Рахельчик, присоединяйся Lue Ждём-с результата |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
а есть тесто из которого можно длинные булочки делать? ну типа как для хотдогов? |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, думаю что из ПРОСТОГО БЕЛОГО или АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО должно быть душевно. Я на вкус ориентировалась, а так-то из любого, просто разделай на булочки и всё. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Breeze
innok Спасибо, девочки! Старалася я... Халу, правда, опять испечь не удалось! А мой пакостный муж жрет булку, показывает мне тесто на срезе и говорит: -Воооот! Вот такой и должен быть хлеб! -Ты ж, зараза, мне третий раз не даешь хлеб испечь! Вот как раз из этого теста! -А ты две порции ставь, чтоб на хлеб и на пироги-плюшки хватило. Вот я думаю: куда у него усё девается? Мне б такой метаболизм! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
я сдобное поставила... за пару часиков в 2 разочка увеличилось.... завтра хочу попробовать булки сделать, если понравится, еще зафигачу и буду халы в пятницу печь кстать... у меня оно густое получилось, точнее не густое, а комком, я в таком состоянии тесто вываливаю на стол и месить начинаю поэтому долила воды, почти 1,5стакана... чтоб тесто как на видео былО |
Lue |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ваш опыт вселяет надежду)) К сегодняшнему утру в xолодильнике тесто немного сжалось, надеюсь оно у меня до вечера потерпить и не загустеет слишком. Девочки, какие у вас всеx красивые выпечки!! Мне бы очень xотелось, чтобы и у меня что-нибудь получилось! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
РАхельчик, месить его нельзя - ты vупускаешь весь тот газ, который должен выпечку поднимать. Оно у тебя загустеет в холодильнике, просто сделаешь шар как на видео, а потом разделишь на полоски, заплетёшь и пеки. Что-то ты меня напрягла с полутора стаканами лишней воды... ну да ладно, посмотрим. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Lue
Получится, никуда не денется! Это сообщение отредактировал anna100 - 12.05.2011 - 21:39 |
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |