Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
В холодильнике оно у меня сжимается и останавливается на отметке "в два раза больше начального" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
инн, я ж на консистенцию ориентируюсь... вот и пришлось воды долить.... месить я его не месила, помню прочитаные вчера рекомендации а точно по рецепту кол-ва воды и муки у меня в дрожжевой выпечке никогда ниччё не выходит! сколько продухтов запорола! пока кто то не надоумил на вид и ощупь ориентироватся... вот думаю, это у нас вода такая, мука,... влажность? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
тесто до оврага не долезло, стало опадать посередке, посему мы его мешком накрыли и в сибирь отправили завтра будут у меня булки со сливовым повидлом и пирог с вишневым Klyukva
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Тааааак, что ето за мешок? Тесто не должно задохнуться, воздух туда проходит? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
мешок для мусора, чистенький - единственно что налазит на тазик я его ножом попротыкала , я уроки помню |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
молодец! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Klyukva Ох, вот это здоба! Красотища! Хочу бриош...сегодня поставлю, а то я чегось в ряды аутсайдеров перебралась, непорядочек |
Lue |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Девочкииии!!! Ыа так рада!!! Сегодня после работы достаю тесто из xолодильника, начала отрезат кусок, а он дубовый, ну все, подумала я, у меня кривые руки и с тестом мне лучше не связываться даже с пошаговым руководством.. Ради интереса решила я его все равно испеч, а оставшуюся половину развела водичкой. Про xлеб, пока он пекся, совсем забыла и водичка вся испарилась. Он у меня не сильно вырос в дуxовке, но вот что получилось. Корочка слишком твердая получилась, xоть и вкусная, а мякиш - как тот белый за которым я в булочную гоняла! Уверена, если бы я была внимательней и не делала бы ошибок при замесе, то было бы вообще обалденно! Спасибо, Инна, за то, что поделились! И за ваши бесценные советы!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннка! Вот скажешь тебе "спасибо", а ты пока туда зайдешь, там уже пару страниц наболтають...Спасибо тебе тута тогда, что ли!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Ой, как я рада! Спасибо, что поделилась! А мякиш прям чувствыется какой мягкий и пышный. Сейчас на улицу выйду, понюхаю с какой стороны свежим хлебом тянет. Ты теперь попробyй дать ему (тесту) отдохнуть дня 3-5, вкус ещё лучше будет. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Ага, с юга должно тянуть)) Я уже было на него рукой маxнула, даже не стала дожидаться, пока остынет, отломила кусок, а там такооое. В общем, я впечатлилась. А вторая половина теста (та, куда я водички подмешала) ужо вдвое выросла и я его убрала в xолодильник на неделю или даже на 2, а то количество моиx поxодов в спорт зал придется увеличить до 7 раз в неделю))) Еще раз огромное спасибо!!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, обыскала всю тему, заодно пролопатила малоуглеводную, снова застыдилась своего от нее отмежевания (о, как!), нашла, посмотрела и одобрила твоих рыбов, но не нашла рецепт "Саратовского калача" (кажись, Ирена делала). Ткни меня в него, плиз!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Мать, это Боул... |
starlait |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
а вот и мой хлебушек, сделала по рецепту Инночки тесто для бубликов с хлебопекарской мукой. ОЧЕНЬ вкусно получилось, дрожжи поставила свежие. За что огроменное спасибо Миле homyak Запах совсем не чувствуется, буду пробовать уменьшать количество дрожей (потому что тесто при первой расстойке очень сильно поперло из миски). Не знаю от чего было такое послушное тесто, то ли от того, что дрожжи сменила, толи от того, что муку другую использовала, но с тестом после холодильника работать было одно удовольствие.Я так увлекалась, что почти всю порцию хлеба вчера испекла.... Инуля спасибочки огромные, звиняйте за фото, с мобилки фоткала. Это сообщение отредактировал starlait - 5.11.2008 - 12:02 |
starlait |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
на неделе была по работе в одной компании, которая разрабатывает добавки для выпечки.
Девочки, купила себе улучшитель качества муки. КАКАЯ это прелесть, так что теперь у меня делаются два теста, в первый день едим обнакновенный хлеб с этой чудо-добавкой, а в остальные получаем кайф от Инулькиного. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, а для гамбургеров тесто есть? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
starlait
Ой, какая буханка чудная! Спасибо тебе, что поставила. Мне, право, очень приятно, что етот способ нашёл своих поклонников. Иpena Ирен, не помню... Я на днях посмотрю и если есть поставлю. А завтра поставлю тесто на пахте (думаю, что и на кефире можно делать). |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛЕНИВЫЕ БРИОШИ "BOSTOCK"
Кусок теста для БРИОШИ размером с дыньку 4 ст л несолёного масла комнатной температуры 0.5 ч миндальной пасты 0.25 ч неотбеленной муки 1 яйцо 0.25 ч л апельсиновой воды 0.25 ч л миндального екстракта 0.25 ч сахара цедра с половины апельсина 0.5 ч тонких пластинок миндаля (сырых, нежареных) взбить масло, миндальную пасту, муку, яйцо, апельсиновую воду а миндальный екстракт до однородной массы. Из теста сделать шар, как обычно. раскатать в прямоугольник 7мм толщиной. ДЛя предотвращения приклеивания теста к столу подсыпайте муку, но не пересушите тесто. Промазать тесто миндальной смесью, оставляя 2.5 см бортик. Скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Сакрепить пустые края. Тесто очень мягкое поетому перед нарезкой его надо поставить в холодильник в морозилку. Хооршенько смазать 20-см форму для торта. Посыпать сахаром. Нарезать охлаждённое тесто на 8 одинаковых кусков. Разложить их равномерно в форме, так чтобы разрезы смотрели вверх. Дать час на расстойку. Прямо перед выпечкой, смешать сахар, цедру, миндаль и посыпать бриоши. Выпекать при 350Ф, без пара, около 40 минут. Пока горячие, провести ножом по окружности и и вынуть на тарелку. Если дать остыть, то вынуть из формы будет очень трудно. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Уже 2 месяца моя семья ест только пятиминутный хлеб в разных вариациях(спасибо,Инна!)и вот что я заметила:если испечь ржаной или любой другой не белый ,дать попробовать его ,ещё тёплым,семье и сказать что это-белый но с секретными добавками-сметается подчистую.У меня хлеба едят много,пеку каждые 3 дня -с 1 нормы 2 буханки в формах-легче резать.Как не старалась,выкроить 4 булки с одного замеса не получилось-крошечные какие-то получаются,несерьёзные.Тесто от раз к разу получается разное-то гуще,то жиже.Если уж очень тугое-хлюпаю пару ложек воды.Если жидкое-холодильник ему ума вставит.Так что запаслась мукой опять сегодня по дешовке и -к печке.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у меня 2 коробки с тестом стоит пока что все время, но кажись надо еще пару брать
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Иpena
А я заняла половину холодильника для напитков(не фик зимой холодное вино да пиво хлебать) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Где место взять? У меня в х-ке и так столько всего - дайкон (от Нелли), огурцы (от Инны), капуста (от ЛарисИванны), закваска, остатки всякого кислого молока в бутыли, полка с контейнером - скоро еду ставить негде будет!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ян, мне очень приятно! 4 булки из одного замеса я делаю только, когда Даньки с нами нет и тогда нам на двоих дня на 3 хватает (но мы мало хлеба едим) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Я сегодня пекла тот, который "Калач Саратовский" - очень вкусно, но, духовка у меня врет все-таки! Я у папеньки в субботу пекла хлеб, правда, не твой, так вот выставила температуру наугад (у него на плите риски какие-то, а не градусы), хлеб получился румяный-румяный, да еще и корочка нежная. Я обалдела - дома совсем по-другому выходит. Дома испекла из того же теста на более высокой температуре в разогретой духовке - опять румяный, как никогда. А твой стала печь при 210 (Цельсия), а все равно, подлец, бледный вышел! Но очень вкусно, мякиш идеальный, корку я объела всю сама, но Инна, фотографировать уже нечего (Прости, Геннадий!), завтра испеку, и выложу. Хлеб замечательный!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
А, поняла, я тоже такое делаю - очень вкусно. Очень рада, что хлеб понравился - он у меня тоже один из любимых. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а я сегодня домашний хит - пончики - из теста на халу пожарила
тоже вкусно, да, но нам больше пришлись по душе из бриошевого придется душить жабку и запасаться яйцами |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
О! спасибо, что написала - у меня была такая мысль - прогоню |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А из "ДЛЯ ХАЛЫ" и меня чудесные пирожки вышли с куриным фаршем.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
у меня мясорубки нету (пока что), а готового куриного фарша я пока не встречала тут в продаже и это...ты мне паннетониевское тесто обещала для домашнего задания, я ждю, ага эксперименты - это по-нашему |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |