Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
В холодильнике оно у меня сжимается и останавливается на отметке "в два раза больше начального"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
инн, я ж на консистенцию ориентируюсь... вот и пришлось воды долить.... месить я его не месила, помню прочитаные вчера рекомендации wink.gif а точно по рецепту кол-ва воды и муки у меня в дрожжевой выпечке никогда ниччё не выходит! сколько продухтов запорола! пока кто то не надоумил на вид и ощупь ориентироватся... вот думаю, это у нас вода такая, мука,... влажность?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





тесто до оврага не долезло, стало опадать посередке, посему мы его мешком накрыли и в сибирь отправили laugh.gif завтра будут у меня булки со сливовым повидлом и пирог с вишневым Klyukva tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Тааааак, что ето за мешок? Тесто не должно задохнуться, воздух туда проходит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
мешок для мусора, чистенький - единственно что налазит на тазик laugh.gif я его ножом попротыкала wink.gif, я уроки помню tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
цитата:
я уроки помню

молодец! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Klyukva
Ох, вот это здоба! Красотища! wub.gif

Хочу бриош...сегодня поставлю, а то я чегось в ряды аутсайдеров перебралась, непорядочек wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Девочкииии!!! Ыа так рада!!! Сегодня после работы достаю тесто из xолодильника, начала отрезат кусок, а он дубовый, ну все, подумала я, у меня кривые руки и с тестом мне лучше не связываться даже с пошаговым руководством.. Ради интереса решила я его все равно испеч, а оставшуюся половину развела водичкой. Про xлеб, пока он пекся, совсем забыла и водичка вся испарилась. Он у меня не сильно вырос в дуxовке, но вот что получилось. Корочка слишком твердая получилась, xоть и вкусная, а мякиш - как тот белый за которым я в булочную гоняла! Уверена, если бы я была внимательней и не делала бы ошибок при замесе, то было бы вообще обалденно! Спасибо, Инна, за то, что поделились! И за ваши бесценные советы!
Девочкииии

Девочкииии - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иннка! Вот скажешь тебе "спасибо", а ты пока туда зайдешь, там уже пару страниц наболтають...Спасибо тебе тута тогда, что ли!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Ой, как я рада! Спасибо, что поделилась! А мякиш прям чувствыется какой мягкий и пышный. Сейчас на улицу выйду, понюхаю с какой стороны свежим хлебом тянет. wink.gif
Ты теперь попробyй дать ему (тесту) отдохнуть дня 3-5, вкус ещё лучше будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
Ага, с юга должно тянуть)) Я уже было на него рукой маxнула, даже не стала дожидаться, пока остынет, отломила кусок, а там такооое. В общем, я впечатлилась. А вторая половина теста (та, куда я водички подмешала) ужо вдвое выросла и я его убрала в xолодильник на неделю или даже на 2, а то количество моиx поxодов в спорт зал придется увеличить до 7 раз в неделю))) Еще раз огромное спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, обыскала всю тему, заодно пролопатила малоуглеводную, снова застыдилась своего от нее отмежевания (о, как!), нашла, посмотрела и одобрила твоих рыбов, но не нашла рецепт "Саратовского калача" (кажись, Ирена делала). Ткни меня в него, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
Мать, это Боул...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





а вот и мой хлебушек, сделала по рецепту Инночки тесто для бубликов с хлебопекарской мукой

а вот и мой хлебушек, сделала по рецепту Инночки тесто для бубликов с хлебопекарской мукой.
ОЧЕНЬ вкусно получилось, дрожжи поставила свежие. За что огроменное спасибо Миле homyak
Запах совсем не чувствуется, буду пробовать уменьшать количество дрожей (потому что тесто при первой расстойке очень сильно поперло из миски).
Не знаю от чего было такое послушное тесто, то ли от того, что дрожжи сменила, толи от того, что муку другую использовала, но с тестом после холодильника работать было одно удовольствие.Я так увлекалась, что почти всю порцию хлеба вчера испекла....

Инуля спасибочки огромные, звиняйте за фото, с мобилки фоткала. tongue.gif

Это сообщение отредактировал starlait - 5.11.2008 - 12:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





на неделе была по работе в одной компании, которая разрабатывает добавки для выпечки.
Девочки, купила себе улучшитель качества муки. КАКАЯ это прелесть, так что теперь у меня делаются два теста, в первый день едим обнакновенный хлеб с этой чудо-добавкой, а в остальные получаем кайф от Инулькиного. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, а для гамбургеров тесто есть? rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





starlait
Ой, какая буханка чудная! Спасибо тебе, что поставила. Мне, право, очень приятно, что етот способ нашёл своих поклонников.
Иpena
Ирен, не помню... Я на днях посмотрю и если есть поставлю. А завтра поставлю тесто на пахте (думаю, что и на кефире можно делать).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛЕНИВЫЕ БРИОШИ "BOSTOCK"

Кусок теста для БРИОШИ размером с дыньку
4 ст л несолёного масла комнатной температуры
0.5 ч миндальной пасты
0.25 ч неотбеленной муки
1 яйцо
0.25 ч л апельсиновой воды
0.25 ч л миндального екстракта
0.25 ч сахара
цедра с половины апельсина
0.5 ч тонких пластинок миндаля (сырых, нежареных)

взбить масло, миндальную пасту, муку, яйцо, апельсиновую воду а миндальный екстракт до однородной массы.
Из теста сделать шар, как обычно. раскатать в прямоугольник 7мм толщиной. ДЛя предотвращения приклеивания теста к столу подсыпайте муку, но не пересушите тесто.
Промазать тесто миндальной смесью, оставляя 2.5 см бортик. Скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Сакрепить пустые края. Тесто очень мягкое поетому перед нарезкой его надо поставить в холодильник в морозилку.
Хооршенько смазать 20-см форму для торта. Посыпать сахаром.
Нарезать охлаждённое тесто на 8 одинаковых кусков. Разложить их равномерно в форме, так чтобы разрезы смотрели вверх. Дать час на расстойку.
Прямо перед выпечкой, смешать сахар, цедру, миндаль и посыпать бриоши. Выпекать при 350Ф, без пара, около 40 минут.
Пока горячие, провести ножом по окружности и и вынуть на тарелку. Если дать остыть, то вынуть из формы будет очень трудно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Уже 2 месяца моя семья ест только пятиминутный хлеб в разных вариациях(спасибо,Инна!)и вот что я заметила:если испечь ржаной или любой другой не белый ,дать попробовать его ,ещё тёплым,семье и сказать что это-белый но с секретными добавками-сметается подчистую.У меня хлеба едят много,пеку каждые 3 дня -с 1 нормы 2 буханки в формах-легче резать.Как не старалась,выкроить 4 булки с одного замеса не получилось-крошечные какие-то получаются,несерьёзные.Тесто от раз к разу получается разное-то гуще,то жиже.Если уж очень тугое-хлюпаю пару ложек воды.Если жидкое-холодильник ему ума вставит.Так что запаслась мукой опять сегодня по дешовке и -к печке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у меня 2 коробки с тестом стоит пока что все время, но кажись надо еще пару брать laugh.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Иpena
А я заняла половину холодильника для напитков(не фик зимой холодное вино да пиво хлебать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Где место взять? У меня в х-ке и так столько всего - дайкон (от Нелли), огурцы (от Инны), капуста (от ЛарисИванны), закваска, остатки всякого кислого молока в бутыли, полка с контейнером - скоро еду ставить негде будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Ян, мне очень приятно! 4 булки из одного замеса я делаю только, когда Даньки с нами нет и тогда нам на двоих дня на 3 хватает (но мы мало хлеба едим)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Я сегодня пекла тот, который "Калач Саратовский" - очень вкусно, но, духовка у меня врет все-таки! Я у папеньки в субботу пекла хлеб, правда, не твой, так вот выставила температуру наугад (у него на плите риски какие-то, а не градусы), хлеб получился румяный-румяный, да еще и корочка нежная. Я обалдела - дома совсем по-другому выходит. Дома испекла из того же теста на более высокой температуре в разогретой духовке - опять румяный, как никогда. А твой стала печь при 210 (Цельсия), а все равно, подлец, бледный вышел! Но очень вкусно, мякиш идеальный, корку я объела всю сама, но Инна, фотографировать уже нечего (Прости, Геннадий!), завтра испеку, и выложу. Хлеб замечательный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
А, поняла, я тоже такое делаю - очень вкусно.
Очень рада, что хлеб понравился - он у меня тоже один из любимых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а я сегодня домашний хит - пончики - из теста на халу пожарила
тоже вкусно, да, но нам больше пришлись по душе из бриошевого rolleyes.gif
придется душить жабку и запасаться яйцами laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
О! спасибо, что написала - у меня была такая мысль - прогоню wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А из "ДЛЯ ХАЛЫ" и меня чудесные пирожки вышли с куриным фаршем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
у меня мясорубки нету (пока что), а готового куриного фарша я пока не встречала тут в продаже
и это...ты мне паннетониевское тесто обещала для домашнего задания, я ждю, ага
эксперименты - это по-нашему
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Сегодня у нас ржаной с парой ложек отрубей,посыпала одну буханку белым кунжутом,другую-черным.
Сегодня у нас ржаной с парой ложек отрубей,посыпала одну буханку белым кунжутом,другую-черным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0326 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>