Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Хороша буханочка, и мякиш такой "рябой" получился - очень аппетитно.
Ильнар, попробуй тот, который последним стоит, у нас не Франция и клейковина и пиво есть, а за солодом заезжай у вас в городе магазин есть - продаёт всё для домашнего производства пива.
Только чур, когда после етого хлеба муж купит тебе пекарню - мине комиссионные за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Делала вчера голубцы а фарш был жирноват.Вспомнила как Ильнара хвалила перцы фаршированые с сухариками и тоже добавила немножко-чудом залежался кусочек хлеба белого.Славные получились голубечики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девы, спивом проблем нет, панифарин (Спасибо, Настя!) тоже имеется. Вопрос: чем заменить цельнозерновую и семолину? То есть, ясный перец, справлюсь без ентого дела, но если по правилам - то чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
семолину - манкой.
а цельнозерновой там не было, я по ошибке написала, уже убрала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Ин,ты пивной хлеб в тот же день пекла или на следующий?И сухой солод как по-нашему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Ян, я всегда тесту даю постоять хотя бы сутки. Сколько народу не пробовали в тот же день по етотому рецепту делать, результат так себе. Солод сухой - dry malt or malt powder, его надо покупать в магазинах, продающих всё для домашнего изготовления пива, или на инете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Спасибо Ин.Я попробую в магазине посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
расскузую про винную фокаччу
вкусная
очень
и именно, как автор советует, хороша с хамоном и всем, что на него похоже smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, а ты пекла с красным или белым вином? Девчоки там по-всякому пробовали biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
я по рецепту пекла, с красным Божоле smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, я сюда етот рецепт перенесла, чтобы не потерять - думаю, что к нашему способу он подойдёт идеально!
Цитату поставлю целиком, но для нас имеет значение только набор ингредиентов, всё остальное берём в наших пропорциях.

Рецепт от Giulia с форума Карины

цитата::
ФОКАЧЧА С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
« : Ноября 07, 2008, 06:21:42 pm » 

--------------------------------------------------------------------------------

ФОКАЧЧА С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Этот рецепт я нашла на днях в одном итальянском блоге, влюбилась в него в первого взгляда и не зря! Это нечто неправдоподобно вкусное... 
Правда, по рецепту нужно было делать опару и долго расстаивать тесто, я же обошлась коротким замесом в хлебопечке. И всё получилось супер! 



150 г обычной муки
150 г хлебной муки
75 мл красного ( молодого) вина
75 мл воды
3,5 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
25 мл ол.масла
70 г ядер грецких орехов


- распустить дрожжи в тепловатой воде с сахаром.

- смешать обе муки, добавить соль, влить разведённые дрожжи, вино и оливковое масло, замесить тесто.

- добавить в него крупно рубленные ядра грецких орехов, скатать в шар , накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место.

- вымесить быстро ещё разок. Смазать маслом круглую форму 20-22 см диаметром, выложить туда тесто, разровнять руками, накрыть полотенцем и оставить подниматься на полчаса, пока греется духовка ( до 230*)

- смазать фокаччу маслом, посыпать краупной солью и поставить форму в горячую духовку, выпекать 20 минут.


Как я говорила выше, всё делала в хлебопечке, на цикле короткого замеса. Выпекала в силиконовой форме 20 см диаметром, ничего не смазывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата::
150 г обычной муки
150 г хлебной муки
75 мл красного ( молодого) вина
75 мл воды
3,5 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
25 мл ол.масла
70 г ядер грецких орехов

1,5 ч хлебной муки (я б цельнозерновой кинула)
1,5 ч обычной
0,75 ст л дрожжей
0,75 ч красного молодого вина
0,75 ч воды
0,75 ст л соли
сахара я б 2 ст л положила tongue.gif
2 ст л ол масла
100 гр гр орехов

Я б так поставила rolleyes.gif
Где б еще молодого вина найти wink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 10.12.2008 - 00:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну, Аня у нас более быстро считает, пока я палочки рисовала, она уже всё высчитала, поскольку мой расчёт чуток другой, то бишь на полную норму. Поставлю и свой wink.gif

Я бы пересчитала так

1.25 ст воды
1.5 ст вина
0.25 ч оливкового масла
1.5 ст л соли
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л сахара
3.5 ч неотбеленной муки
3.5 ч хлебной муки
0.5-0.75 ч грецких орехов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Хи, посчитали почти идентично...только у меня полнормы wink.gif (эт я по привычке).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Не, пятиминутный хлеб - это спасение все же при любых обстоятельствах...я тут себе палец поуродовала сильно, ничего делать не могу, а его намесила, в холодильник закинула и пеку по мере надобности
накрутила с цельнозерновой мукой и подсыпала полчашки семолы, так оно выросло в 6 раз и в холодильнике опало до в 4 раза...дыыырчато-пузырчатое такое rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 16.05.2011 - 20:58
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ты замесила на вине, я правильно поняла? А расчетик не дашь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
не, в этот раз не на вине, обычный
у меня муж взмолился, чтоб пока дала передышку им, хотят простого хлеба ))))
правда, цельнозерновую сейчас везде подмешиваю, мне структура с ним нравится....хочу вот тыквенный замесить, как с рукой полегче станет
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





хлеб на закваске с цельнозерновой мукой и семолой
опару ставила на сыворотке с цельнозерновой мукой
при замесе добавила семолу примерно полчашки (просто досыпала в чашку с мукой при отмеривании
пекла из половины порции, вторая часть стоит в холодильнике, завтра оприходую и её (едят хорошо, на бутербродный тортик никак не раскручусь, только мечтаю)

хлеб на закваске с цельнозерновой мукой и семолой опару ставила на сыворотке с цельнозерновой мукой...
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ой, Ириш, какой мякиш красивущий!
А тыквенный мне понравился, испеки обязательно.

Это сообщение отредактировал anna100 - 16.05.2011 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
спасип за похвалу wub.gif

да, испеку и тыквенный и на гинесс уже мужа потихоньку раскручиваю, что б не жадился
а эксперименты я делаю себе под выходные и потом ем всю неделю )))
моим же подавай этот вот простой на закваске и всегда стоит какое-нибудь из дрожжевого пятиминутного - или простой или пиццевый
на сдобу пока перерыв
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, очень мякиш замечательный вышел!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
спасиба wub.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Пирожки с яблоками с хального теста
Пирожки с яблоками с хального теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ

Какие румяные пирожки! Яна, а как вы пирожки лепите, ведь тесто обминается и уменьшается в размераx?

Это сообщение отредактировал Lue - 11.12.2008 - 19:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Lue

Отрезаю кусок теста,обминаю,делю его на маленькие шарики(из половины нормы получилось 18 пирожков)раскатываю,кладу 2 ч.л. начинки(тёртые яблоки)посыпаю сахаром и закриваю.Тесто очень эластичное ,не бойся растянуть.Ставлю на расстойку минут на 40.Я лепила их небольшыми,сантиметров 5.А после выпечки они стали около 8-9см.Всё!Дерзай,не бойся,всё получится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





UkrainkaNJ
батюшки! какие пирожки! умираю! а у меня как назло печень болит! хоть на картинку гляну!
Для девушек из москвы и подмосковья информация: в "утконосе" на сайте в разделе "бакалея" появилась новая полка - "все для выпечки хлеба". гляньте, может такие мучные смеси пригодятся. хотя, может это только для хлебопечек...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nurchik
Я брала эти смеси в Утконосе - такая ГАДОСТЬ! Ни вкуса, ни запаха... Брала на пробу три штуки - две уже забраковала dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





рассказываю
вчера оприходовала остаток хлебного теста на закваске
так после стояния в холодильнике он только вкуснее стал и мякиш более пористый
PM
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Львица
спасибо за предупреждение! а то я раздумывала над ними...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





утилизировала сегодня остатки всяческих продуктов и получила вот такой веночек на основе простого белого

утилизировала сегодня остатки всяческих продуктов и получила вот такой веночек на основе простого б...

раскатала тесто в прямоугольник и высыпала начинку: полуколечками порезанную колбаску чоризо, наломанный на кусочки ввиду его сухости сыр раклетт, немножко грецких орехов крупно поломанных, немножко маслин порезанных на кусочки, мелкопорезанный зубчик чесночку
завернула рулетом, свернула шариком и чуточку промесила, потом уже сформировала кольцо, далее все как обычно, только расстойку дала подольше, на 1,5 часа (уж очень тесто холодное было)
на вкус еще не знаю, но пахло сногсбивающе
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>