Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Хороша буханочка, и мякиш такой "рябой" получился - очень аппетитно. Ильнар, попробуй тот, который последним стоит, у нас не Франция и клейковина и пиво есть, а за солодом заезжай у вас в городе магазин есть - продаёт всё для домашнего производства пива. Только чур, когда после етого хлеба муж купит тебе пекарню - мине комиссионные за рецепт |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Делала вчера голубцы а фарш был жирноват.Вспомнила как Ильнара хвалила перцы фаршированые с сухариками и тоже добавила немножко-чудом залежался кусочек хлеба белого.Славные получились голубечики!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девы, спивом проблем нет, панифарин (Спасибо, Настя!) тоже имеется. Вопрос: чем заменить цельнозерновую и семолину? То есть, ясный перец, справлюсь без ентого дела, но если по правилам - то чем?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
семолину - манкой. а цельнозерновой там не было, я по ошибке написала, уже убрала. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Ин,ты пивной хлеб в тот же день пекла или на следующий?И сухой солод как по-нашему? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ян, я всегда тесту даю постоять хотя бы сутки. Сколько народу не пробовали в тот же день по етотому рецепту делать, результат так себе. Солод сухой - dry malt or malt powder, его надо покупать в магазинах, продающих всё для домашнего изготовления пива, или на инете. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Спасибо Ин.Я попробую в магазине посмотреть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
расскузую про винную фокаччу вкусная очень и именно, как автор советует, хороша с хамоном и всем, что на него похоже |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, а ты пекла с красным или белым вином? Девчоки там по-всякому пробовали |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
я по рецепту пекла, с красным Божоле |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, я сюда етот рецепт перенесла, чтобы не потерять - думаю, что к нашему способу он подойдёт идеально! Цитату поставлю целиком, но для нас имеет значение только набор ингредиентов, всё остальное берём в наших пропорциях. Рецепт от Giulia с форума Карины
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
1,5 ч хлебной муки (я б цельнозерновой кинула) 1,5 ч обычной 0,75 ст л дрожжей 0,75 ч красного молодого вина 0,75 ч воды 0,75 ст л соли сахара я б 2 ст л положила 2 ст л ол масла 100 гр гр орехов Я б так поставила Где б еще молодого вина найти Это сообщение отредактировал anna100 - 10.12.2008 - 00:31 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, Аня у нас более быстро считает, пока я палочки рисовала, она уже всё высчитала, поскольку мой расчёт чуток другой, то бишь на полную норму. Поставлю и свой
Я бы пересчитала так 1.25 ст воды 1.5 ст вина 0.25 ч оливкового масла 1.5 ст л соли 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л сахара 3.5 ч неотбеленной муки 3.5 ч хлебной муки 0.5-0.75 ч грецких орехов |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Хи, посчитали почти идентично...только у меня полнормы (эт я по привычке). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Не, пятиминутный хлеб - это спасение все же при любых обстоятельствах...я тут себе палец поуродовала сильно, ничего делать не могу, а его намесила, в холодильник закинула и пеку по мере надобности накрутила с цельнозерновой мукой и подсыпала полчашки семолы, так оно выросло в 6 раз и в холодильнике опало до в 4 раза...дыыырчато-пузырчатое такое Это сообщение отредактировал anna100 - 16.05.2011 - 20:58 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ты замесила на вине, я правильно поняла? А расчетик не дашь? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
не, в этот раз не на вине, обычный у меня муж взмолился, чтоб пока дала передышку им, хотят простого хлеба )))) правда, цельнозерновую сейчас везде подмешиваю, мне структура с ним нравится....хочу вот тыквенный замесить, как с рукой полегче станет |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хлеб на закваске с цельнозерновой мукой и семолой
опару ставила на сыворотке с цельнозерновой мукой при замесе добавила семолу примерно полчашки (просто досыпала в чашку с мукой при отмеривании пекла из половины порции, вторая часть стоит в холодильнике, завтра оприходую и её (едят хорошо, на бутербродный тортик никак не раскручусь, только мечтаю) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ой, Ириш, какой мякиш красивущий! А тыквенный мне понравился, испеки обязательно. Это сообщение отредактировал anna100 - 16.05.2011 - 20:59 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
спасип за похвалу да, испеку и тыквенный и на гинесс уже мужа потихоньку раскручиваю, что б не жадился а эксперименты я делаю себе под выходные и потом ем всю неделю ))) моим же подавай этот вот простой на закваске и всегда стоит какое-нибудь из дрожжевого пятиминутного - или простой или пиццевый на сдобу пока перерыв |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, очень мякиш замечательный вышел! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
спасиба |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Какие румяные пирожки! Яна, а как вы пирожки лепите, ведь тесто обминается и уменьшается в размераx? Это сообщение отредактировал Lue - 11.12.2008 - 19:07 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Lue
Отрезаю кусок теста,обминаю,делю его на маленькие шарики(из половины нормы получилось 18 пирожков)раскатываю,кладу 2 ч.л. начинки(тёртые яблоки)посыпаю сахаром и закриваю.Тесто очень эластичное ,не бойся растянуть.Ставлю на расстойку минут на 40.Я лепила их небольшыми,сантиметров 5.А после выпечки они стали около 8-9см.Всё!Дерзай,не бойся,всё получится |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
UkrainkaNJ
батюшки! какие пирожки! умираю! а у меня как назло печень болит! хоть на картинку гляну! Для девушек из москвы и подмосковья информация: в "утконосе" на сайте в разделе "бакалея" появилась новая полка - "все для выпечки хлеба". гляньте, может такие мучные смеси пригодятся. хотя, может это только для хлебопечек... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nurchik
Я брала эти смеси в Утконосе - такая ГАДОСТЬ! Ни вкуса, ни запаха... Брала на пробу три штуки - две уже забраковала |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
рассказываю
вчера оприходовала остаток хлебного теста на закваске так после стояния в холодильнике он только вкуснее стал и мякиш более пористый |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Львица
спасибо за предупреждение! а то я раздумывала над ними... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
утилизировала сегодня остатки всяческих продуктов и получила вот такой веночек на основе простого белого
раскатала тесто в прямоугольник и высыпала начинку: полуколечками порезанную колбаску чоризо, наломанный на кусочки ввиду его сухости сыр раклетт, немножко грецких орехов крупно поломанных, немножко маслин порезанных на кусочки, мелкопорезанный зубчик чесночку завернула рулетом, свернула шариком и чуточку промесила, потом уже сформировала кольцо, далее все как обычно, только расстойку дала подольше, на 1,5 часа (уж очень тесто холодное было) на вкус еще не знаю, но пахло сногсбивающе |
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |