Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, ну до настоящей сдобной булки тут и сахара и масла маловато, да и яиц не хватает. Но Ириша (николавна) делала на нём пицу - очень хвалила, фоугассе можно, палочки хлебные, питы, закусочные булочки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ага, ну это я так, на всякий случАй спросила wink.gif . Вообще я его планирую весь старшенькому с собой отправить. wink.gif
А у меня вчера наконец таки получилась красивенькая, ровненькая буханочка, именно задуманной формы rolleyes.gif . Так что процесс пошёл, и его уже ничто не остановит. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





ИННА,приветик!
у тебя есть рецепты хлеба для хлебопечек?
очень вкусно тут у вас!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





federal
Знаешь, я свою хлебопечку в гараж отнесла, теперь пеку только по етой технологии. Но у меня в теме есть SCHIACCIATA CON UVA для хлебопечки и тесто для Американских блинов для неё же. Могу ещё добавить рецептов, одно время я всё в ней пекла. Кстати из SCHIACCIATA CON UVA очень вкусные хлебные палочки получаются - один-в-один как за 33 копейки когда-то.
Ради интереса, попробуй по 5-минутной технологии, посмотришь, что тебе больше понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Вывешиваю фотографии.

Картофельный хлеб:

Вывешиваю фотографии

Вывешиваю фотографии - 2

Вывешиваю фотографии - 3

Багет:

Вывешиваю фотографии - 4

Только я в этот раз попробовала в Багет положить больше муки. Больше - это когда тесто вымешивалось на столе и не прилипало. Муж называет этот хлеб "За 32 копейки". Говорит, что в детстве покупал точно такой же и просит впредь делать именно так. Для меня он несколько "тяжеловатым" кажется.
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Вот, что еще хотела спросить.
Обычно, когда я замешиваю тесто оно у меня более влажное, чем к примеру тесто, которое я использую для куличей (правда в нём и сдобы много). Но смотрю на Ваши картинки, и оно у вас совершенно спокойно лежит на доске. У меня же оно растекается чуть sad.gif Особенно Памперникель (сейчас печется). Ну и растрескался он. Видимо не надо было его крахмалом обрабатывать sad.gif
И еще заметила такую особенность (сегодня подтвердила), что когда я по совету пеку сначала тесто 10 минут при 240'C, а потом оставшееся время при 200'C, то оно (тесто) лучше подходит в духовке. Почему так? Видимо лучше мне всегда именно так и делать cool.gif

ЗЫ. А тесто надо выпекать НА камне или он как-то снизу подкладывается? Если снизу, то куда ёмкость для пара класть?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Sentyabrenok
Хорошие фото - СПАСИБО!
Тесто дозревает в холодильнике, поетому оно гораздо более густое по сравнению с тем, каким ты его туда кладёшь. Кроме того, ты добавляешь муку, при формировании буханки. Посмотри ролик, там видна консистенция теста "до" и "после".
Знаешь, я температуру в духовке не меняю, но если тебе так больше нравится, то почему нет? wink.gif
Хлеб с доски выкладываешь прямо на горячий камень. Плоскость для пара стоит ниже (я ишожу из того, что в духовке, как минимум, 2 полки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Тесто для Халы
Яблоки
Изюм
Ром
Марципан
Миндальные четвертинки
Абрикосовый джем

Тесто раскатать по толщине, как на пиzу. Сделать вилкой дырочки по всей поверхности. Покрыть сверху марципаном (можно и без него - у меня просто оставалось немного, надо было пристроить, но вкус он, конечно, обогатил). Выложить яблоки, посыпать замоченным в роме изюмом и четвертинками миндаля. Выпекать 35-40 минут. Джем прогреть до разжижения и смазать ещё горячий пирог.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто для Халы Яблоки Изюм Ром Марципан Миндальные четвертинки Абрикосовый джем Те...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ин, ну и што ты делаешь wacko.gif?! Я ж душу продать готова за любую выпечку с яблоками. laugh.gif
А вообще возникло 2 вопроса: хорошо ли пропеклось тесто и как яблоки себя вели в духовке, ну они же изначально ничем не помазаны. Они подсохли (подвяли типа)? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, подвяли, но очень и очень слегка. Если посмотришь на картинку, то видно, что основная часть 1 дольки закрыта предыдущей, ето предотвратило от полного высыхания. Тесто пропеклось хорошо, но поскольку расстаиваться я ему не дала (только пока яблоки резала и укладывала), то оно не получилось пышным. Скорее всего, похоже на "пирог к кофе".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ответ понятен smile.gif . Выглядит действительно очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
скорпион
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 701
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: Неизвестно





Девушки, привет! Сегодня первый раз пекла бриоши. И что-то они у меня не очень получились, нет легкости и воздушности. mad.gif

Каким по консистенции должно быть тесто на бриоши? Я положила всё по рецепту, и оно получилось очень жидким(хоть ложкой выкладывай blink.gif ) до брожения. Подумала что это из-за крупных яиц и жидкого мёда. Добавила ещё муки. Тесто липло к рукам ,но из них не убегало. Подошло очень хорошо,было пышным и воздушным.

Булочки, что скатала были тяжелее, чем те что просто чуть подвернула вниз. Выпекала в формах, поднялись,с низу хорошо подрумянились, сверху были бледноваты, и некоторые порвались. Ведь этого не должно быть? ph34r.gif Как я понимаю это ведь очень эластичное тесто и рваться не должно. Это тесто нужно выпекать только в форме, так как оно достаточно жидкое? Помогите разобратся пожалуйста. Мои ели и нахваливали, но я же вижу что не то что-то. Заранее спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





скорпион
а ты его в холодильнике держала? сколько?
особенность бриошевого теста, и не только в этой технологии, а и по традиционному рецепту что оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно выстоять в холодильнике минимум ночь (пятиминутное лучше и подольше)
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (innok @ 7.04.2009 - 18:49)
Sentyabrenok
Хорошие фото - СПАСИБО!
Тесто дозревает в холодильнике, поэтому оно гораздо более густое по сравнению с тем, каким ты его туда кладёшь. Кроме того, ты добавляешь муку, при формировании буханки. Посмотри ролик, там видна консистенция теста "до" и "после".
Знаешь, я температуру в духовке не меняю, но если тебе так больше нравится, то почему нет? wink.gif
Хлеб с доски выкладываешь прямо на горячий камень. Плоскость для пара стоит ниже (я ишожу из того, что в духовке, как минимум, 2 полки)

А где ролик с тестом? Что-то я не нашла wub.gif

Вчера пекла Памперникель... Сфоткать не получилось т.к. к утра его вовсе не оказалось biggrin.gif Очень необычайно вкусный хлебушек!!! Причем привкуса ярко выраженного кофе, какао или жженки просто напросто нет. А в совокупности просто потрясающий вкус. Делала из самой обычной муки высшего сорта. Сегодня буду еще 1/2 теста допекать wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





скорпион
Знаешь, первый вопрос, который у меня возник , такой же как у Иры - сколько ты его в холодильнике держала. Какую муку ты используешь? Вообще-то тесто более жидкое, чем обычное, но после 2 дней в холодильнике густеет. Если же хочешь сделать булочки, то муку (очень аккуратно) лучше подсыпать перед выпечкой. Именно, не вмешивать, а только подсыпать, чтобы тесто не липло. Различие, между булочками, может быть в том, что ты их переработала, скатывая, и газ из них вышел.

Sentyabrenok
Девчат, я тоже ролик не нашла, а на ю-тюб с работы выйти не могу. Кто-нибудь адрес сохранил?Очень рада, что памперникель понравился, я тоже первый раз удивилась - столько всего понамешано, а на вкус - хлеб smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
скорпион
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 701
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena

цитата::
а ты его в холодильнике держала? сколько?


Держала двое суток. Оно чуть осело, но всё равно было пышным. Я формовала маленькие булочки и укладывала их в форму. Расстаивала 1 час 20 минут, выпекала при 350ф минут 30.
Что я напортачила? unsure.gif Очень хочется научится делать вкусную дрожжевую выпечку. Это тесто у меня никогда не получалось. ph34r.gif

innok

Мука называется unbleached white bread flour фирмы Stone-Buhr. Может взять Gold medal All-purpose. Именно с такой мукой ролик и показывали. Может зря я испугалась что очень жидкое тесто ? В следующий раз буду делать с другой мукой, всё по рецепту, посмотрим что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





скорпион
Попробуй с "King Artur", кто-то тут уже делал с "Golden Medal" ничего не вышло. И ещё - хлебную муку бери тoлько если она специально указана, в бриошах нужна простая неотбеленная. В хлебной неотбеленной, может быть, слишком много глутена для бриошей. Всё таки они должны быть воздушнее обчного теста. Получится всё, не дрейфь wink.gif , как же иначе? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
скорпион
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 701
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: Неизвестно





Девушки, ролик как делать основное тесто есть на официальном сайте.

http://www.artisanbreadinfive.com

конкретно здесь http://www.startribune.com/video/11967361.html

ссылки ставить не умею, просто скопировала адрес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





скорпион
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ин, я уже опробовала муку и "King Artur" и "Golden Medal" и просто магазинный бренд. Из любой нормально получалось. Я брала просто Unbleached All-purpose, не хлебную.

Я опять с вопросами wink.gif . Я себе коллекцию из рецептвов сейчас собирала и возник вопрос. Сколько минимално надо выдерживать тесто в холодильнике до первой выпечки? Я имею в виду все виды 5ти минутного теста. Есть какие то отличия в зависимости от вида теста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, простой белый я держу 2 дня до первой выпечки. А ржаной 3-4 дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а я - как получится
но минимум - сутки
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
А как на счёт сдобного для халы и бриошей и все остальные рецепты? Я же много чего теперь пробовать собираюсь, так хочу заранее знать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





innok может быть я туплю. sad.gif Не могу найти надо ли смазывать плитку, перед тем как положить хлеб.
До этого пекла в фарфоровой формочке, а тут удалось купить 2 поддончика для цветов из глины. Я их уже закалила. И... растерялась.

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 10.04.2009 - 15:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Позавчера замесила Хлеб на Пахте. Испекла только сегодня. Могу сказать, что для меня это самый вкусный хлеб, который я пекла!!! Он просто восхитителен. Нежный такой! А с кофе просто вприкуску очень хорошо идет wub.gif

Позавчера замесила Хлеб на Пахте

Позавчера замесила Хлеб на Пахте - 2

Позавчера замесила Хлеб на Пахте - 3
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Вот фото Памперникель. Есть фотографии поэтапного приготовления rolleyes.gif

Вот фото Памперникель

Вот фото Памперникель - 2

Вот фото Памперникель - 3
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Sentyabrenok
цитата::
Хлеб на Пахте. Испекла только сегодня. Могу сказать, что для меня это самый вкусный хлеб, который я пекла!!!

Спасибо за отзыв wink.gif . А я как раз обдумываю что замесить после американского бутербродного. Хочется разные хлеба опробовать. Пока моим мужчинам нравится абсолютно всё что я делала, не прихотливые они....... пока. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
Лизунь, нет не надо. Если закалила нормально, то просто нагревай их вместе с духовкой. Я тебе советую, если у поддонов есть бортики, то переверни их вверх ногами, чтобы "теплицу" не создавать.
Sentyabrenok
Ооо! Ну тебе мЯдаль просто выдавать со склада срочно! Красота-то какая!!!!

Девчат - торжественно клянусь в течении 4 дней обновить геллерею, а то какие картинки чудесные пропадают!

Мож, какой "приз по итогам года" выдумать? dry.gif wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





innok спасибо за помощь. Сегодня испекла хлеб на поддоне. Не смогла нормально выложить, и он стёк на бортик. Вкус у хлеба немножко другой (корочка снизу), и поднимался он по-другому (он выше). Но вкус как всегда безподобен.

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 11.04.2009 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
Очень рада! А картинка? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>