25 последних сообщений пользователя lingrod |
12.02.2012 16:38 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
Это кукурузный на сыворотке. Спасибо Инке. | 26.11.2011 00:29 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Всем- добрый вечер!!!!
ЗБL.
Всем- до завтра! | 24.11.2011 01:16 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Приветики всем!
Мартуся улетает мартусится ( в командировку с мужем?)
А тем временем наши запасли бабЛену! Вот это да!
Лена-Паша, ты так не переживай сильно по-поводу цитата: | Я честно чувствую себя полной дурой перед этой поездкой. |
Ты приедешь на ридну неньку Украину и увидишь, что и мы тут есть всякие: и хамовитые, и слишком умные, и не слишком... Главное - отдыхай, попробуй воспринимать все как шоу. А что делать? Сейчас всем тяжело. Девченки, дискуссию по стопарику прекращаю. В наших местах сало -обычный продукт, на столе чуть ли не каждый день у всех, особенно в холодное время года. Столько пить нельзя просто. Ну и наконец-то Галочка моя! Как я рада тебя видеть! Какие хорошие новости ты нам принесла! Отрадно, что твоя мечта о своих грядках с укропом - сбывается. | 23.11.2011 02:20 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Добрый вечер, девчата!
Zмейка
цитата: | ты с кроликом делала? Как в оригинальном рецепте? Я кролика ни разу в жизни не пробовала. Можно заменить курицей или свиникой, как думаешь? |
Анюточка, конечно же я делала с курицей! (откуда в нашем селе кролик). Что хочу сказать по поводу этого блюда: делала в рассчете на женскую часть семьи, т.к. присутствовала тыква, яблоки, да плюс там нет ничего жареного, а это уже не мужская еда, НО мужчины очень хвалили это блюдо! Так что я буду делать еще раз обязательно, со свининой попробую.
Martusy
цитата: | Ириша а xде стопарик |
Не, ну что вы все со своим стопариком? Не пили мы в тот день. Просто ели. Так бывает! pasha цитата: | Дикие люди с канадщины. |
| 20.11.2011 16:32 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Еще хочу вам предложить такое вот сало печеное - кто любит
| 19.11.2011 17:39 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Добрый вечер, девулечки!
У нас тоже погода испортилась, только что не льет с неба, а так - сыро, неприятно! Поэтому, хочется каких-то веселых блюд ! Вот я нашла одно такое ( в продолжение к нашему ФМ с тыквой)
Димляма от Лиды-Саянгоряночки
Такой микс овощей - как раз для нашей сырой погоды!
Еще одну штуку замутила, если получится - покажу. | 19.11.2011 17:34 На кухне с Автором [ Мой стол - ваш стол 9 ] | Саяногорочка Лида, спасибо за Димляму
Искала -что делать с тыквой. Как хорошо, что я выбрала этот рецепт, здесь все по моему вкусу: много овощей вареных и немного мяса. Мне было вкусно! | 19.11.2011 17:28 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] | Большое спасибо Лиде-Саянгоряночке за рецепт Димлямы с тыквой
Обалденно вкусное блюдо. | 17.11.2011 22:24 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | кенга
цитата: | совсем пропал наш начальник!!! |
Да уж, хочется надеяться, что хоть изредка нас читает, но видно - напрасны наши надежды!
| 14.11.2011 23:35 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Людуся
цитата: | так вы с семьёй в своём доме живёте? |
Да, Людочка, в своем. ГлинЛин
цитата: | Но бульон был вкусный |
Галь, как у нас говорят: чтоб была хорошая уха - надо сначала сварить петуха! То есть, куриный бульон вкусный - это безоговорочно! Да еще и из молодого петушка! nurchik
цитата: | а вообще - далала по рецепту с пакетика сахара с корицей от Откера. очень удачный. |
Вот я и прочитала ответ на свой вопрос, значит, ты,Нюрочка - молодец, на такое тесто замахнулась (я никак не созрею на него). Ну тогда следующее пожелание - напиши нам сюда этот рецепт с пакетика, может нам пригодиться тоже. ГлинЛин цитата: | давнообещанный сыр плавленый из творога с зеленью |
Молодец! Как прЫятно! Галя, я про кошек не знаю особо, а думаю так же как и девочки - про неустойчивый гормональный фон и все, что с этим связано может быть. malibu
цитата: | ты пирожков с тыковкой напекла, ну как тебе? |
Ой Наташ, что тебе сказать! Они конечно просвистели эти пирожки, не задержались, но , во-первых, тыква мне попалась не очень вкусная, водянистая какая-то, голосеменная видишь, и мякоть какая-то светлая а во-вторых, я этот никакой вкус замаскировала жареным луком и морковкой, но все-равно, что-то не то, чувствую интуитивно, что должно быть в сто раз вкуснее. Жидкость с начинки прямо сцеживала. Так что я обязательно буду повторять и именно в несладком варианте, только с другой тыквочкой. | 14.11.2011 23:13 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Martusy
цитата: | так давай все протоколируй, и неси к нам на кухню |
Да я вроде уже все потихоньку и донесла сюда. Если чего забіла - напоминайте. цитата: | Петухи, какие красавцы |
ага, недолго им осталось, скоро в суп пойдут. Только не могу выбрать - какого же оставить, так они мне все нравятся.
nurchik
цитата: | угощайтесь штруделем! |
сама делала, или покупной? Вкусно выглядит.
кенга
цитата: | скоро уже им срок придет, да? и тыквы- большие! а кабачки еще наверно есть? Ты тыквенный сок делай- на сайте сэй7 есть рецепт, ведь он очень полезный, радиацию выводит. |
Скоро, Любочка, ой скоро. И тыквы - это еще не все я показала, а кабачков что-то и нету в этом году, куры успели за лето поесть С тыквами надо разбираться, конечно, хоть я надеюсь -они еще смогут какое-то время похраниться. За сок-спасибо, попробую. Любушка, я очень восхищаюсь вашей организацией приемов - гостей. Это же целая подготовка, а приборов на столе - только 4. Т.е., я делаю такой вывод, что процесс подготовки увлекает хозяйку не меньше, чем гостей! Обалденные декорации!! Это ж надо столько листочков наклеить на стену, букеты осенние составить, ежика где-то найти-пристроить на яблочки! Видно, что гостей ждут, с ними хотят увидеться, пусть их всего двое. цитата: | кукол- у нее их 3 штуки. вот я с одной сфоткалась |
Кукла такая большая -как ребенок!
Zмейка
цитата: | И ведь всё успеваешь. |
Ань, не перехваливай меня, где бы я все успела, каждый день на работе, только вечера и выходные мои!
Martusy
цитата: | Я , как канадская граждАнинка, и не только мысленно с ними |
Да, Мартуся, мы все с ними мысленно. Ты представь себе только, они друг друга ищут, спешат на встречу, встречаются, а мы - смотрим репортаж и отмечаем это дело! Чтением свежей литературы!!!!
| 13.11.2011 17:56 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Irigen
цитата: | как теперь не постараться? |
Че-то я думаю так, что только бы нашу у нашей заграницы нисего не сорвалось, а уж мы-то в грязь лицом не ударим цитата: | И курочка-ряба есть |
это петушок-ряба!
цитата: | розочки из творожного теста |
мое любимейшее печенье, с которого я начинала учиться печь!
| 13.11.2011 01:50 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Я вот думаю, надеюсь, что встреча Канады и Украины все-таки свершится на российской земле. И хоть и рано еще, но я уже мечтаю и посмотреть фотки, и почитать репортаж , и порадоваться вместе с нашими девченками, что встреча состоялась: "маладцычтовстретились", ттт, чтоб не сглазить
Еще покажу пару фоточек вот такие вот тыковки в этом году уродились у нас , но это еще не все, я больше не доставала их, они ж тяжелые. Лучше посмотрите на наших петушков разноцветных
А это наша сторожиха - наблюдает
| 13.11.2011 01:32 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Ну что, девулечки-красотулечки? Как проходят заслуженные выходные? Не думайте, что я проингнорировала ФМ с тыквенными пирожками!!!!!!
Вот онЕ
наши скромные цветы - это для вас всех, кто принимал, принимает и будет принимать участие во всяческих флеш-мобах, а также конкурсах и просто - в дружеском обЧении! | 11.11.2011 23:34 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Девочки, приветики! Я только пришла с работы, ужОс!!! Хорошо, что-пятница!
Людуся
цитата: | но эти пирожки ем только я, потому как мои мужчины тыкву никак не хотят воспринимать, |
Вот-вот, Людуся, и мои такие же прЫнцЫ!
кенга
цитата: | какой пирог!!! супер!!! очень аппетитно! |
Спасибо, Любочка.
Martusy
цитата: | ОЧЕНь. У меня самой, ни слАвов ,ни падежов не было |
Мартусик, я в шоке, ты -и пирожки, да еще и какие - прямо Пироги, с большой буквы. Считаю это подвигом с твоей стороны, так и знай!
Irigen
цитата: | А у нас невестка и внучка какой-то вирус подхватили. |
Да, нехорошо, у нас тоже какой-то вирус ходи, я вся чихаю, нос забит, два дня горло болело, тяжело это все переносить.
ГлинЛин
цитата: | Эти тыквочки ты сама вырастила? Изо всех я вооон те использую, которые в самом конце лежат, такие булавоподобные. |
malibu
цитата: | вот я делала с той что на заднем плане у тебя |
Галочка, Наталка, эти все тыквы съедобные, мы их все уже съели, т.к. это я вам показала урожай прошлого года. А завтра, если будут силы - покажу урожай этого года. ( А как же, где ж интрига?) | 10.11.2011 00:11 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | malibu
цитата: | я делаю тесто как на оладьи и ложкой в сковородку сначало тесто, потом тыкву-начинку потом опять тесто, получаются такие лбины с припёком |
Наташ, так это же вообще - беспроигрышный вариант! И начинку ты хорошо описала - с жареным луком - он любое блюдо украшает. А в детстве - как же я этот лук не любила! Мама дорогая!
цитата: | ДевЧонки а вот и мои пирожки |
Но это у тебя именно пирожки , а не такие оладушки, как ты рассказала, да?
Martusy
цитата: | еще покажу нашей осени |
ШЭФ, ваша осень - просто пожар, такая яркая!
Людуся
цитата: | я кладу специи для шашлыка или зиру |
зиру молотую или зернышками?
цитата: | и выпечка у тебя классная! |
Спасибо, прЫятно.
цитата: | Тесто дрожжевое ага |
ага, и в тесто идет тыква, только распаренная, и в начинку - порезанная на кубики - но сырая, да? никак термически не обработанная? Или то же самое пюре и в начинку можно положить? Я просто так много спрашиваю, потому что хочу, чтобы я сделала дома - и все быстро съели, т.е. всем блюдо понравилось бы, одним словом - ищу беспроигрышный вариант! Вот.
цитата: | конечно, беги за тыквой! |
Уже сбегала: Ну, и свежий пироХ с яблоками,творогом и слой суфле(не очень заметно), угощайтесь, девочки. | 09.11.2011 01:33 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Пирожки с тыквой - интересно! Людуся
цитата: | Людуся какие специи ты кладешь? |
И мне такие пирожки надо! Тесто - дрожжевое? И что в начинке - какой вкус тыквы- несладкий?malibu
цитата: | и я тоже пирожки с тыковкой делала |
кенга
цитата: | может себе тоже сварганю) |
| 09.11.2011 01:20 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Девулечки, всем -добрый вечер! Людуся
цитата: | манты с мясом, прям с мантоварки, не стесняемся, соседушки, берём руками по узбеЦки |
Красотень какая, Людуся, молодец ты. А я только пельмени могу изобразить и вареники. ГлинЛин
цитата: | кенга Кстати, испекла пирог -кухен по твоему рецепту |
Галь, а скинь-ка ссылочку мне на этот кухен ( а то их много - который ты хвалишь?) и пангасиус у вас- уж больно тольстенький. У нас покупаешь - весь на воду исходит, остается жаренная оболочка и рыбный запах всередине! Постепенно я и перестала его покупать.
Людуся
цитата: | кто как проводит новогоднюю ночь Очень скучно |
Вот и я примерно так же, как и Галя - только встречу Н.Г. , потом у нас салюты принято пускать - полюбуюсь, и спатки. И 1 числа - можно гулять смело, если погода позволит.
ГлинЛин
цитата: | достойно получилось. Спасибо за рецепт |
Ох как же это приятно, Галь. nurchik
цитата: | вот он, куклёнок мой |
А красавица у нас какая, просто восхищаюсь - такая аккуратная в этой форме, серъезно-задумчивая, очень и очень приятная девочка!
| 01.11.2011 22:16 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Добрый вечер, девочки.
Я сегодня делала вредную еду!
Пирожки с капустой жаренные - их нет уже, а из остатков теста - пончики пожарила.
| 01.11.2011 21:16 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | Яблочные пирожные "Фигаро"
Тесто 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки сметаны, 300 г муки, 2 желтка Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на час. Начинка 10-12 Яблок среднего размера натереть на крупной терке. 2 Желтк растереть со 100 гр сахара , добавить к натертым яблокам, туда же добавить 1 пачку порошка пудинга (40 гр), 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки кокоса. В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки(4 шт.)
Готовое охлажденное тесто разделить на две части, одну половину выстелить на дно формы размером 25*35 см, на него-начинка, прикрыть второй половиной, все вместе выпекать при 180 град около 40 минут. Охладить, нарезать на пирожные.
Мои примечания. Дополнительно я выстилаю форму бумагой для выпечки - так легче и аккуратнее можно достать это хрупкое тесто. Вторую часть теста можно просто натереть поверх начинки. У автора верх залит шоколадом. Рецепт взят из ЖЖ lubany-b.livejournal.com. | 01.11.2011 12:49 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Martusy Мартусик мой,
цитата: | твой сыр !!! Сходи в спасибы .Я все бдю |
Ой, спасибо тебе, а то я бы проглядела без тебя. Приятно все же, что кто-то пользуется рецептами.
цитата: | у меня ночь ползе |
отдыхай смело!
| 01.11.2011 12:43 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] | Alenionok
Рада, что понравилось. Какая красивая подача у тебя.
цитата: | Буду экспериментировать с наполнителями. |
Расскажи нам потом о своих впечатлениях.
| 01.11.2011 08:17 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Всем - доброе утречко!
кенга
цитата: | вроде как никто не заинтересовался, а зря |
Вот совершенно неверно! Я тоже пекла его несколько раз прошлой зимой, ну а потом - лето, фрукты. А теперь, кстати, вспоминала уже этот рецепт. А у меня на Хеллоуин - простое печенько морковно-тыквенное, | 29.10.2011 23:00 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Всем-добрый вечер!
Я пришла с пустыми руками...
И завтра тоже ничего не сфотографирую - канун 1 ноября, у нас в этот день все посещают могилы умерших родственников или просто знакомых, одним словом - день памяти. Ну а перед ним - надо там порядок навести, те же листья убрать, цветы свежие и т.п. Так что завтра буду занята другими, не кухонными заботами.
Irigen БабИра, мне так понравилось твое украшение на торте - присыпка цветная по трафарету, ты молодец. У меня теперь в планах сделать что-то похожее.
Meile
Галочка, как же я рада тебя видеть.
Zмейка Анют, а почему и в самом деле машины не паркуются на свои места до конца, причем все подряд???
| 25.10.2011 01:08 Рецепты [ Закуска ] | Плавленный сыр
500 г творога (я делала с домашним) тщательно размять вилкой, добавить чайную ложечку без верха пищевой соды, еще раз тщательно перемешать и отставить на 30-40 минут . В это время можно подумать о наполнителе ( грибы, ветчина, зелень, свежий болгарский перец- немного, грамм 50 - очень мелко порезать) Отдельно смешать 100 г сметаны и 1 яйцо ,посолить. Яйцо лучше брать домашнее, если домашнего нет, то берите магазинное, но подкрашивайте смесь куркумой или шафраном, иначе сыр получится белый, что тоже вполне имеет право на жизнь . Дальше соединяем творог и сметанно-яичную смесь и нагреваем на водяной бане. Творог начинает плавиться по краям, а мы его перемешиваем все время. Таким образом, добившись однородности массы, вносим наполнитель, если желаете, выливаем в форму и отставляем в сторону для остывания. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
|
|