Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Я когда вырастила свою первую закваску ржаную, через недели 2 перевела ее в пшеничную и пользовала во все хлеба подряд. А тут не удержалась. Ржаного не хочется, надо пшеничного, вот и извращаюсь как могу. Прошел час, тесто поднялось в 1,5 раза, появилась крупная "пузырявчаточть" по всему тесту. Работает опара-то! . Значит с чистой совестью пойду байки . Еще хотела вам показать кое что...в ЖЖ есть мужчина, который печет хлеба, я о его рецептам готовила, получается отлично. Так вот, он начал выяснять историю появления хлеба без замеса, то есть, предка нашего пятиминутного....вот ссылка тут тут и тут его варианты хлеба без замеса Интересно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Чудесно! Надо и мне попробовать. Спасибо за ссылки, действительно интересно. Нашу книгу они ругают, ну да мне от етого ни тепло, ни холодно, как думаю и тем, кому етот метод понраавился. Но я попробую купить те книги о которых он говорит. Надо ж нам год занять, пока у них вторая книга выйдет |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Соидёт! Вот токмо похудею чуток на ету нижнюю половину - и высылаю foto |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ты знаешь, там ругают что дрожжей много (то, что я увидела), ну и , конечно, присвоение авторства. Но честно говоря, по тем методам, которые они используют, мне показалось есть возможность испечь только круглую буханку, а иногда ведь и чаго покрасивше хочется. Не говоря уже о сдобе, пице и т.д. таких видов я у них не нашла. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ага, согласна. Для сдобы они используют дрожжи. Я вот пробовала пирожки с начинкой на закваске печь. Они красивые получаются, но вкуснее на дрожжах, не то, чтобы вкуснее, а как сказать...нет того привкуса заквасочного, привычнее мне. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
абсолютно согласно, для меня в пирожках должно быть сдобное тесто, действительно привычнее. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Тесто отменно поднялось, стоит в холодильнике. Я сегодня напекла булочек из теста для овсяного хлеба. Вот сижу и думаю...сейчас испечь пробный кусман или завтра с утреца. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
воооот говорю же - все прекрасно работает а я теперь хочу на закваске саратовский калач поставить |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тэкс...испекла я 1\3 от половинной порции моего "геркулесово-негеркулесового" . пекла на ржаной закваске (с дуру) .
Ну что хочу сказать...кислятина редкостная! Это ем только я , трети каравайчика уже нет Зато поднялся отлично и красивый Вывод: на закваске печь можно и нужно, но пшеничный хлеб-строго на пшеничной закваске . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
а я из остатков разных муков смешанную поставила потом расскажу что вышло |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Поскольку без приключений жить мне грустно и неинтересно, то я себе их организовываю. А если не я - другие члены моего семейства.
Поставила я тесто на халу, перло дуром, оторвала кусок, раскатала, заходит дочь: -Эт чё? -Хала. -Не хочу изюм, хочу вишневый джем. Поучилась витушка с вишневым джемом внушительных размеров. Стоит в духовке. Входит муж: -А чё, плюшков не будет??? Отрываю кусок. Нашлепала плюшек. Стоит противень в духовке, этот вредный мужик туда заглядывает и говорит: -А я не такие хотел, а которые рулетиком и с корицей. Ну половина-то теста в контейнере осталась. Сделала этому злыдню рулетиком и с корицей... Посмотрела на грустный кусок теста и остатки тушеных яблок в холодильнике, сваяла из них пирожок. Сижу и думаю, ну на пару дней точно хватит. Даже сфоткать с утра будет чего. Зашла сейчас на кухню-хрен там...По-моему, до утра они всё сожрут... Такая вот хала! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль! Ну разгони их, а? Сделай фото - бо любопытно! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
ну очень красивые дырки у хлебушка а я ж замесила на закваске смешанный хлеб (эт я всю оставшуюся муку по сусекам собрала, вот и смешанный)....только с водой с просонья промахнулась и жидкое тесто вышло я часть в форме в холодильнике поставила, часть в коробке, выросло оно прилично, печь завтра уже буду а черный допекла вчера и оставила остывать до утра, так котище его опробовал, засранец хвостатый, вперед всех Это сообщение отредактировал Иpena - 2.11.2008 - 22:09 |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, на вид - потрясающе! Klyukva Оль, какие завитушки чудесные. Я, пожалуй, как и твой муж настаивала бы на рулетиках с корицей. Выглядят очень аппетитно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Способы утилизации СДОБНОГО ТЕСТА, их много: буду выдавать потихоньку.
ПИРОЖНЫЕ-ЯИЧНИЦА Получается 8 10см пирожных Крем 2 ч молока 0.5 ч сахара 2 ст л несолёного масла 3 ст л крахмала щепотка соли 1 ч л ванили 1 яйцо 3 желтка Пирожные Тесто размером с дыньку 1 ч крема (из ингредиентов указанных выше) 8 абрикосов (свежих или из банки) 2 ч сахара КРЕМ Довести молоко, 0.25 ч сахара, масло, соль ваниль до слабого кипения - снять с огня. Взбить крахмал и 0.25 ч сахара, яйца и желтки в гладкую массу. понемногу добавлять горячее молоко. Как только смесь станет тёплой - влить её в молоко. Вернуть пудинг на огонь и довести до кипения, постоянно взбивая, 2-3 минуты, пока не начнет густеть. Пропустить пудинг через сито в неглубокий контейнер и накрыть плёнкой, вплотную к поверхности пудинга. Поставить контейнер в морозилку на 15 минут, потом в холодильник. ПИРОЖНЫЕ Застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать шар. Раскатать его в прямоугольник 5мм толщиной (если надо, добавляя муку, чтобы не липло). Вырезать 8 10см кружков (остатки сохранить для КОРИЧНЫХ ЗАВИТУШЕК). На рабочую поверхность насыпать сахар. Взять кружок и положить его в сахар. Ракатать в овал. Перенести овал на противень, сахарной стороной вверх. Сделать тоже самое со всем тестом, оставляя между овалами 2.5 см. Положить 2 ст л крема на центр каждого овала и поместить 2 половинки абрикосов, чтобы создат видимость ьяичницы". Дать 45 минут на расстойку. Нагреть духовку до 375Ф. Печь в центре духовки 45 минут, пока они не приобретут красивого золотого цвета, а сахар ни закарамелизуется. Как только вынете из духовки, смажьте абрикосы абрикосовым джемомо для придания им блеска. Подавать тёплыми или холодными. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КОРИЧНЫЕ ЗАВИТУШКИ
0.5 ч сахара 1 ст л корицы ЯИЧНАЯ СМАЗКА Покpыть противень бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 375Ф. Смешать сахар и корицу. Обрезки теста смазать ЯИЧНОЙ СМАЗКОЙ и хорошенько посыпать сахаром и корицей. Перевернуть и сделать тоже самое на другой стороне. Можно нарезать на более мелкие куски, можно оставить, как есть. Дать на расстойку 15минут. Печь 15-20 минут. Сервировать тёплыми. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ханука скоро... Отмечаем? ХАЛУ, понятное дело делаем, а ещё что? По традиции праздник жутко неполезный - много жареной еды - зато вкусный. ИЗ жареного возьмём французские
BEIGNETS подойдёт тесто для ХАЛЫ или для БРИОШЕЙ Получаетсаы 5-6. Кусок теста размером с грейпфрут. Растительное масло Сахарная пудра Как обычно сделать шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник 1.2-1.5 см толщиной. Нарезать на 5 см квадраты. Дать на расстойку 15 минут. Нагреть масло в глубокой кастрюле, как минимум (нужно как минимум 7 см масла) до 360-370Ф. Аккуратно! Опускать пончики в горячее масло (не больше 2 за раз). После 2 минут аккуратно перевернуть и жарить ещё минуту. Вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло. Повторить с оставшимися пончиками. Посыпать сахарной пудрой (не жалея) и подавать горячие с cafe au lait. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
да, информация для интересующихся: бриошь по своей сути тот же самый кулич, очень из себя сдобный, так что имейте ввиду
innok любопытно про жареное сдобное тесто, попробую сегодня наверное |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Вааще-то у них есть специальное тесто для PANNETONE, но я решила, что до Паcxи ещё далеко... ошиблась? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
паннетоне все же отличается от нашего кулича да и продается на данный момент наряду с рождественским штолленом наш-то кулич потяжелее будет, а панетонне полегче, хотя вроде и то и то сдоба потому пусть народ в курсе будет, что кто любит кулич посдобнее - это бриошь, кто полегче, более европейский - это паннетоне зы: а я бы не стала Пасху ждать, а опробовала бы всю сдобу, чтоб к ней уже знать точно что есть что и подобрать под себя более приемлимый вариант...но это чисто моё мнение |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ты знаешь, а я настоящего кулича никогда не ела. Каждый год собираюсь попробовать и как-то не складывается...PANNETONE у нaс в русском магазине заместо куличей продают. Я поставлю рецепт на днях. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
К Пасxе, к Пасxе... чичас ни теста, ни сахара А ты поставь рецепт, тут весной такая ярмарка рецептов теста для куличей - соблазн страшный. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
рассказываю
пончики вышли отменные, ребенка их заценила как один к одному с французскими, папой сказано - делать почаще хлеб смешанный на смешанной опаре с закваской вышел вкуснейший, пропекся прекрасно, вкус в меру кисленький, как мы и любим делала на основе простого белого Буля фотки того, что удастся заснять - завтра |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
УРА! ето я про пончики! У нас их только в одном месте можно купить, да и то, ето - ресторан. 4 штучки - $6. А парни заценили. Буду им делать и сама нюхать. Вечером поставлю их вариации. Всё! тоже начну с закваской пробовать. А вот интересно, хранить его так же можно (тесто)? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, так у меня ж заквасочное и стоит себе в холодильнике черный неделю прожил, смешанный вчера замесила и сегодня выпекла то, что отложила сразу в форму, а остальное стоит себе мирно и пузырики видны - живет бриошевое тесто простояло 6 дней, сегодня его вынула, оно подбродило за эти дни и стало необычайно пушистым, а по первой выпечке было более тяжеленьким, так что получаем разную выпечку по структуре в разные периоды (так что на пончики выдержи его, будет только лучше) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ох, Ирин! Как ты вкусно пишешь! Закачаешься! А я вот думаю, что с остатками теста моего кислого сделать...выбросить жалко, а есть это безобразие никто не будет |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Я ваще чего пришла.... мне про халу узнать надо я хлеб по суботам только ем
1. тесто для хал получается сладковатым или неочень? 2. можно ли мед заменить сахаром... коричневым, и сколько тогда его туды класть? 3. кто уже эксперементировал с этим хальным тестом, 2-3дня в холодильнике оно хорошее получается или лучше меньше\больше его там "доходить"? 4. после выпечки сколько дней оно сьедобно? 5. сколько вообще из этого количества хал получается и какого размера? пс. читала вас 2 часа... место того что б поспать ... и похоже заразилась - ходила меряла сколько в моих контейнерах литров |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, здорово! Про халу - на мой взгляд не слаще обычной хорошей халы из пекарни. Про сахар. Поискала инфу на нете, вот что нашла. Мёд слаще сахара, то есть результат будет немного отличаться от оригинала. Надо брать 1 1/4 ч сахара на каждую ч мёда. Также на каждую ч мёда надо добавить 1/4 ч жидкости (вода, молоко, масло). Я пекла и на следующий день, и на 4йи день - результат всегда хороший. Из целой нормы получается 2 хорошего размера халы. На следующий день - всё ещё вкусный, а дальше не знаю - я его на пудинг пускаю |
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |