Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Я когда вырастила свою первую закваску ржаную, через недели 2 перевела ее в пшеничную и пользовала во все хлеба подряд. А тут не удержалась. Ржаного не хочется, надо пшеничного, вот и извращаюсь как могу.

Прошел час, тесто поднялось в 1,5 раза, появилась крупная "пузырявчаточть" по всему тесту. Работает опара-то! smile.gif . Значит с чистой совестью пойду байки rolleyes.gif .

Еще хотела вам показать кое что...в ЖЖ есть мужчина, который печет хлеба, я о его рецептам готовила, получается отлично. Так вот, он начал выяснять историю появления хлеба без замеса, то есть, предка нашего пятиминутного....вот ссылка тут
тут
и тут
его варианты хлеба без замеса
Интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Чудесно! Надо и мне попробовать.
Спасибо за ссылки, действительно интересно. Нашу книгу они ругают, ну да мне от етого ни тепло, ни холодно, как думаю и тем, кому етот метод понраавился. Но я попробую купить те книги о которых он говорит. Надо ж нам год занять, пока у них вторая книга выйдет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Цитата:
что это будет нижняя половина.
Так что проект памятника утверди! А ежели я буду жив, здоров и свободен, я тебе его организую даже в Москве!

Соидёт! Вот токмо похудею чуток на ету нижнюю половину - и высылаю foto laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ты знаешь, там ругают что дрожжей много (то, что я увидела), ну и , конечно, присвоение авторства. Но честно говоря, по тем методам, которые они используют, мне показалось есть возможность испечь только круглую буханку, а иногда ведь и чаго покрасивше хочется. Не говоря уже о сдобе, пице и т.д. таких видов я у них не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ага, согласна. Для сдобы они используют дрожжи.
Я вот пробовала пирожки с начинкой на закваске печь. Они красивые получаются, но вкуснее на дрожжах, не то, чтобы вкуснее, а как сказать...нет того привкуса заквасочного, привычнее мне.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
абсолютно согласно, для меня в пирожках должно быть сдобное тесто, действительно привычнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Цитата:
Ань, чего там у тебя?

Тесто отменно поднялось, стоит в холодильнике.
Я сегодня напекла булочек из теста для овсяного хлеба. Вот сижу и думаю...сейчас испечь пробный кусман или завтра с утреца.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
воооот
говорю же - все прекрасно работает wink.gif
а я теперь хочу на закваске саратовский калач поставить rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тэкс...испекла я 1\3 от половинной порции моего "геркулесово-негеркулесового" laugh.gif . пекла на ржаной закваске (с дуру) tongue.gif .
Ну что хочу сказать...кислятина редкостная! laugh.gif laugh.gif
Это ем только я ph34r.gif , трети каравайчика уже нет wink.gif
Зато поднялся отлично и красивый rolleyes.gif rolleyes.gif

Вывод: на закваске печь можно и нужно, но пшеничный хлеб-строго на пшеничной закваске tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а я из остатков разных муков смешанную поставила rolleyes.gif
потом расскажу что вышло laugh.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Поскольку без приключений жить мне грустно и неинтересно, то я себе их организовываю. А если не я - другие члены моего семейства.
Поставила я тесто на халу, перло дуром, оторвала кусок, раскатала, заходит дочь:
-Эт чё?
-Хала.
-Не хочу изюм, хочу вишневый джем.
Поучилась витушка с вишневым джемом внушительных размеров. Стоит в духовке. Входит муж:
-А чё, плюшков не будет???
Отрываю кусок. Нашлепала плюшек. Стоит противень в духовке, этот вредный мужик туда заглядывает и говорит:
-А я не такие хотел, а которые рулетиком и с корицей. Ну половина-то теста в контейнере осталась. Сделала этому злыдню рулетиком и с корицей... Посмотрела на грустный кусок теста и остатки тушеных яблок в холодильнике, сваяла из них пирожок.
Сижу и думаю, ну на пару дней точно хватит. Даже сфоткать с утра будет чего. Зашла сейчас на кухню-хрен там...По-моему, до утра они всё сожрут...
Такая вот хала! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
laugh.gif
Оль! Ну разгони их, а? Сделай фото - бо любопытно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Вот Вот - 2
Вот - 3
Вот. Усё, что осталось...Жруть в темноте!

Это сообщение отредактировал Klyukva - 2.11.2008 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Мама мия! Вот это да! Сильно!...

Вот моя вчерашняя "кислятина", на вид просто красотка laugh.gif
Мама мия
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
ну очень красивые дырки у хлебушка

а я ж замесила на закваске смешанный хлеб (эт я всю оставшуюся муку по сусекам собрала, вот и смешанный)....только с водой с просонья промахнулась и жидкое тесто вышло laugh.gif
я часть в форме в холодильнике поставила, часть в коробке, выросло оно прилично, печь завтра уже буду
а черный допекла вчера и оставила остывать до утра, так котище его опробовал, засранец хвостатый, вперед всех rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 2.11.2008 - 22:09
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, на вид - потрясающе!

Klyukva
Оль, какие завитушки чудесные. Я, пожалуй, как и твой муж настаивала бы на рулетиках с корицей. Выглядят очень аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Способы утилизации СДОБНОГО ТЕСТА, их много: буду выдавать потихоньку.

ПИРОЖНЫЕ-ЯИЧНИЦА
Получается 8 10см пирожных

Крем
2 ч молока
0.5 ч сахара
2 ст л несолёного масла
3 ст л крахмала
щепотка соли
1 ч л ванили
1 яйцо
3 желтка

Пирожные
Тесто размером с дыньку
1 ч крема (из ингредиентов указанных выше)
8 абрикосов (свежих или из банки)
2 ч сахара

КРЕМ

Довести молоко, 0.25 ч сахара, масло, соль ваниль до слабого кипения - снять с огня.
Взбить крахмал и 0.25 ч сахара, яйца и желтки в гладкую массу.
понемногу добавлять горячее молоко. Как только смесь станет тёплой - влить её в молоко.
Вернуть пудинг на огонь и довести до кипения, постоянно взбивая, 2-3 минуты, пока не начнет густеть.
Пропустить пудинг через сито в неглубокий контейнер и накрыть плёнкой, вплотную к поверхности пудинга.
Поставить контейнер в морозилку на 15 минут, потом в холодильник.

ПИРОЖНЫЕ

Застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать шар.
Раскатать его в прямоугольник 5мм толщиной (если надо, добавляя муку, чтобы не липло).
Вырезать 8 10см кружков (остатки сохранить для КОРИЧНЫХ ЗАВИТУШЕК). На рабочую поверхность насыпать сахар. Взять кружок и положить его в сахар. Ракатать в овал. Перенести овал на противень, сахарной стороной вверх. Сделать тоже самое со всем тестом, оставляя между овалами 2.5 см.
Положить 2 ст л крема на центр каждого овала и поместить 2 половинки абрикосов, чтобы создат видимость ьяичницы".
Дать 45 минут на расстойку.
Нагреть духовку до 375Ф. Печь в центре духовки 45 минут, пока они не приобретут красивого золотого цвета, а сахар ни закарамелизуется.
Как только вынете из духовки, смажьте абрикосы абрикосовым джемомо для придания им блеска. Подавать тёплыми или холодными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КОРИЧНЫЕ ЗАВИТУШКИ
0.5 ч сахара
1 ст л корицы
ЯИЧНАЯ СМАЗКА

Покpыть противень бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 375Ф. Смешать сахар и корицу.
Обрезки теста смазать ЯИЧНОЙ СМАЗКОЙ и хорошенько посыпать сахаром и корицей. Перевернуть и сделать тоже самое на другой стороне. Можно нарезать на более мелкие куски, можно оставить, как есть. Дать на расстойку 15минут.
Печь 15-20 минут. Сервировать тёплыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ханука скоро... Отмечаем? ХАЛУ, понятное дело делаем, а ещё что? По традиции праздник жутко неполезный - много жареной еды - зато вкусный. ИЗ жареного возьмём французские

BEIGNETS

подойдёт тесто для ХАЛЫ или для БРИОШЕЙ
Получаетсаы 5-6.
Кусок теста размером с грейпфрут.
Растительное масло
Сахарная пудра

Как обычно сделать шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник 1.2-1.5 см толщиной. Нарезать на 5 см квадраты. Дать на расстойку 15 минут.
Нагреть масло в глубокой кастрюле, как минимум (нужно как минимум 7 см
масла) до 360-370Ф.
Аккуратно! Опускать пончики в горячее масло (не больше 2 за раз). После 2 минут аккуратно перевернуть и жарить ещё минуту. Вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло. Повторить с оставшимися пончиками.
Посыпать сахарной пудрой (не жалея) и подавать горячие с cafe au lait.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





да, информация для интересующихся: бриошь по своей сути тот же самый кулич, очень из себя сдобный, так что имейте ввиду wink.gif

innok
любопытно про жареное сдобное тесто, попробую сегодня наверное
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Цитата:
бриошь по своей сути тот же самый кулич, очень из себя сдобный, так что имейте ввиду

Вааще-то у них есть специальное тесто для PANNETONE, но я решила, что до Паcxи ещё далеко... ошиблась? unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
паннетоне все же отличается от нашего кулича wink.gif
да и продается на данный момент наряду с рождественским штолленом laugh.gif
наш-то кулич потяжелее будет, а панетонне полегче, хотя вроде и то и то сдоба
потому пусть народ в курсе будет, что кто любит кулич посдобнее - это бриошь, кто полегче, более европейский - это паннетоне

зы: а я бы не стала Пасху ждать, а опробовала бы всю сдобу, чтоб к ней уже знать точно что есть что и подобрать под себя более приемлимый вариант...но это чисто моё мнение rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ты знаешь, а я настоящего кулича никогда не ела. Каждый год собираюсь попробовать и как-то не складывается...PANNETONE у нaс в русском магазине заместо куличей продают. Я поставлю рецепт на днях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
К Пасxе, к Пасxе... чичас ни теста, ни сахара wink.gif А ты поставь рецепт, тут весной такая ярмарка рецептов теста для куличей - соблазн страшный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





рассказываю
пончики вышли отменные, ребенка их заценила как один к одному с французскими, папой сказано - делать почаще

хлеб смешанный на смешанной опаре с закваской вышел вкуснейший, пропекся прекрасно, вкус в меру кисленький, как мы и любим
делала на основе простого белого Буля
фотки того, что удастся заснять - завтра smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
УРА! ето я про пончики! У нас их только в одном месте можно купить, да и то, ето - ресторан. 4 штучки - $6. А парни заценили. Буду им делать и сама нюхать. Вечером поставлю их вариации.
Всё! тоже начну с закваской пробовать. А вот интересно, хранить его так же можно (тесто)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, так у меня ж заквасочное и стоит себе в холодильнике
черный неделю прожил, смешанный вчера замесила и сегодня выпекла то, что отложила сразу в форму, а остальное стоит себе мирно и пузырики видны - живет

бриошевое тесто простояло 6 дней, сегодня его вынула, оно подбродило за эти дни и стало необычайно пушистым, а по первой выпечке было более тяжеленьким, так что получаем разную выпечку по структуре в разные периоды (так что на пончики выдержи его, будет только лучше)
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ох, Ирин! Как ты вкусно пишешь! Закачаешься!
А я вот думаю, что с остатками теста моего кислого сделать...выбросить жалко, а есть это безобразие никто не будет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Я ваще чего пришла.... мне про халу узнать надо rolleyes.gif я хлеб по суботам только ем biggrin.gif
1. тесто для хал получается сладковатым или неочень?
2. можно ли мед заменить сахаром... коричневым, и сколько тогда его туды класть?
3. кто уже эксперементировал с этим хальным тестом, 2-3дня в холодильнике оно хорошее получается или лучше меньше\больше его там "доходить"?
4. после выпечки сколько дней оно сьедобно?
5. сколько вообще из этого количества хал получается и какого размера?


пс. читала вас 2 часа... место того что б поспать ... unsure.gif и похоже заразилась - ходила меряла сколько в моих контейнерах литров laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Рахельчик, здорово!
Про халу - на мой взгляд не слаще обычной хорошей халы из пекарни.
Про сахар. Поискала инфу на нете, вот что нашла. Мёд слаще сахара, то есть результат будет немного отличаться от оригинала. Надо брать 1 1/4 ч сахара на каждую ч мёда. Также на каждую ч мёда надо добавить 1/4 ч жидкости (вода, молоко, масло).
Я пекла и на следующий день, и на 4йи день - результат всегда хороший. Из целой нормы получается 2 хорошего размера халы. На следующий день - всё ещё вкусный, а дальше не знаю - я его на пудинг пускаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0367 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>