Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 16:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
это ж было пятиминутное тесто? у меня задача : замесить пятиминутных на закваске двойной порцией ржаной и пшеничной основы и расчитать по времени,чтоб одну порцию вечером печь,а вторую-утром.(я сразу пеку одну часть в духовке,а другую в ХП). сейчас стоят на кормёжке к вечернему замесу ржаная и пшеничная закваски. у меня в работе три основы-итальянский,ржаной и батон молочный.я с последнего разными вариантами жидкостей и меняя кол-во сахара-масла пеку булки,пирожки,крендели и т.п. сейчас пересчитала рецепты на пятимянутные. А как только пойму,что тесто стабилизировалось по качеству,то хочу обходиться без закваски-частью предыдущего замеса. но вот по времени получается пока дольше,чем просто дрожжевое,хотя должно быть наоборот. я вроде перечитала по форуму основное,что этого касается,но не всё.просто нет физически времени это сделать.так что отсюда и вопросы.благодарна буду за все советы.
я по-неосмотрительности тож сходила в гости с хлебушком.
теперь "доча спеки мне хлебушку?"и отказать бабуськам жалко и денег с них взять рука не поднимается.а они мне натурой носить начали-кто яблок ,кто яиц принесёт. |
||||
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
homyak
у меня коробка с сухариками стоит всё время.я остатки хлеба режу кусочками,ссыпаю на горячий противень после того,как хлеб пекла и духовку выключила.они там сами досушиваются,остывают и потом ссыпаю их в коробку,насыпаю щепотку сухого бульона типа "галина бланка" или суперприправы какой.крышку закрываю,потрясти как следует-сухарики как из магазина.тем более,что есть сухие приправы для супов вполне натуральные и сухие бульоны сырные,грибные и т.д. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
на закваске всегда медленнее подымается, чем если по схеме на дрожжах завести, у меня поэтому всегда две-три коробки в холодильнике живут в одной всегда простой пятиминутный на все-про-все (питы, короны, чиабатты, багеты) и в одной-двух половина от на закваске замешанного пятиминутного я опару ставлю обычно в ночь, если знаю, что следующий день у меня свободен и я его могу посвятить пятиминутному на закваске, к вечеру обычно на столе свежий хлеб, а в холодильнике остаток на следующий раз ха....наглый муж тырит наш хлебушек уже который раз, а свой багет не трогает даже |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 05:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena разбираюсь потихоньку с заквасочными.перечитала посты,где ты раньше про закваски писала. с вечера поставила пшеничный и ржаной.оба поднялись за 6 часов.причём ржаной ставила как опару,но густо получился.(надо пересчитать жидкость)если хорошо взойдёт- поробую испечь так.и ещё 2 банки большие стоят на закваску к пятимянутным.
та же песня,только у меня их 4 штуки и банок тоже с закваской.плюс сусло квасное и тесто дрожжевое на опару пятимянутных.Живут в старом "саратове"-он температуру как раз держит на 12-15 градусов. бабуськи мои косИться на меня стали.говорят "ты чё там колдуешь?" Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 12.01.2009 - 05:49 |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
anna100
Ань,сыр этот совсем сухой и мелкий-мелкий,распредиляется тонким слоем и впитывается в хлеб полностью. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
банки с закваской - это святое ты жидкость регулируй по густоте получаемого теста, все же у нас у всех и мука и влажность разные везде, у меня скорее жиже все выходит и муку подсыпать приходится, у тебя - наоборот, жидкость подливать хорошо тебе...Саратов есть отдельный для коробок, а тут места катастрофически не хватает в холодильнике, хорошо хоть холодно пока на улице и некоторые супно-компотные кастрюльки на балконе живут на удивление соседям |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
вот испёкся у меня пшеничный на закваске.симпатишный такой, тонкохрустящий,золотистый,среднепористый .НО кислый.значит я закваски переложила.может надо сахара было положить? в советах было
вот у кого есть весы,скажите,сколько весит столовая ложка готовой закваски?
и ещё. в рецепте ржаного два вида муки.какую на сколько уменьшать при опарном замесе?или если это ржаная закваска,то пшеничную оставлять сколько в рецепте уазанно,а уменьшать только кол-во ржаной муки? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
а меня как раз радует этот кислый вкус заквасочного теста, я выросла на таком а вот батоны, которые вся Россия ест, я есть не могу с нормальной едой - они сладкие для меня, я их только в гренках емЪ с весами не помогу, ибо делаю все на чашки, а закваску вообще не измеряю просто если в опару положила 1,5 чашки муки 1 чашку воды, то их и вычитаю из основного рецепта |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
на какой опару делаю, ту и уменьшаю посмотри, я в заквасочных рецептах пропорции давала уже пересчитанные |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
а вот ржаной получился как раз то,что надо-кислинка ему самое то.НО! посчитала ,что у меня на заквасочный пшеничный ушло 20 часов,а на ржаной 26(если считать со времени начала кормёжки заквасок для предстоящего выпекания). нда.санта-барбара однако. хорошо,что завтра мои пятимянутные теста уже будут готовы к выпечке
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
ну да, я вот так и играюсь: есть время - завожу заквасочный, нету - беру обычный довольна всеми |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Реклама - двигатель прогресса. Показывали по ТВ рекламу "корицых рулетов", типа как наши, мои тут же запросили. Поскольку дело было вечером, то пообещала наутро. А вечером впервые сделала для БРИОШЕЙ тесто. Рулетики делала, по уже выставленному рецепту "STICKY ROLLS". Девочки! ето ВЕЩь! Тесто воздушнейшее, наипушистейшее, нежнейшее, во рту тает! У кого семья требует сладкой сдобной выпечки - делайте, не пожалейте 8 яиц
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
аааа....я же говорю - бриошевое тесто круче всех |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Я вот тоже все собираюсь сделать именно бриоши, но у меня есть вопрос по технологии. Где-то я вычитала, что бриоши отличаются от другой сдобной выпечкой именно тем, что замешанное тесто ночует в холодильнике, притом сформованное, а перед выпечкой уже его надо достать и расстоять положенное время,и тогда при выпечке изделия резко растут в объеме и получаються очень воздушными.Это я прочитала,а так ли это? И как эту технологию совместить с нашим процессом , помогите пожалуйста. Ведь наше тесто итак ставиться в холодильник. Получаеться, что его надо доставать из холодильника, нагревать, разделывать,затем охлаждать, расстаивать и после этого выпекать? Я перемудрила? Ответьте мне , о опытные пекари. Ира. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Привет, я вероятно, где-то пропустила твоё имя. Так, что - извиняй Знаешь, ведь вся ета "технология" идёт вразрез с правилами. Мы, конечно, адоптируем другие рецепты под неё, но ето скорее просто пересчёт ингредиентов. Я делала ТЕСТО БРИОШИ по рецепту из оглавления, а всё остальное, как всегда. Выросли они у меня в духовке, раза в 3-4. Если хочется помудрить, то сделай тесто, дай ему подойти, разделай и поставь в холодильник (только не забудь накрыть плёнкой, чтобы не высохло), а на следующий день дай расстояться и выпекай. Но, честно говоря не вижу в етом необходимости, тем более, что разделывать ето тесто легче, когда оно холодное. Насчёт воздушности... право, воздушнее тогo, что у меня получилось - уже только воздух |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ты теперь из него пончики пожарь, ага |
Rav |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 031 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok, здраствуй!
Я здесь новенькая, хотя читаю и пользуюсь рецептами давненько. Вчера намешала 5-минутное тесто и оно у меня в холодильнике. Не все по рецепту, к тому же отмеряла ингридиенты на электронных весах. 250 мл. воды - это 250 гр.,а муки я подсчтитала 150 гр. на стакан, намешала белую муку, ржаную, семолину, все, что под руку попалось . Вместо дрожжей закваску сухую (порошкообразную) положила. Остальное по рецепту. Планирую хлеб "сковородочный" испечь. Это я недавно научилась печь хлеб на сковороде под крушкой 25 мин. с одной стороны и 25 мин.- с другой на огне ниже среднего. В общес думаю приготовить хлеб-улитку с изюмом, завернув рулетом . Это сообщение отредактировал Rav - 13.01.2009 - 01:52 |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 01:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Rav Привет!
ето не совсем так. Миллилитры - ето обьём, а граммы ето вес. Ну типа, если ты в стакан обьёмом 250 мл насыпешь гайки, а потом в него же муку, то вес будет разный, хотя обьём одинаковый. Да, я тоже видела такой способ. Авторы етой "технологии" пекут так хлеб на гриле. Дoлжно ыть вкусно. Расскажи, что получится Если хочешь, то посмотри в оглавлении есть "пересчёт для России", там всё в граммах |
||
Rav |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 031 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok, просто я где-то читала, что в одном стакане 150 гр. муки . Потом напишу
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Инна, спасибо за ответ, я буду делать на днях эти самые бриоши, посмотрим, что получиться.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Rav
думаю, что ты права (мне, кажется и я так помню), меня немного кол-во воды напрягло. Но если по консистенции вышло, как надо, то и результат будет хорошим |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
получатся лишние кг , но зато КAКОЕ УДОВОЛьСТВИЕ!!!! расскажи о результате, ладно? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ща надразните, пойду яйца покупать и тесто ставить.....лимонный курд для начинки у меня уже сварен |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
А сушёный лук, ето именно сушёный лук, или сухая смесь для лукового супа? Я-то и то и другое люблю, мне просто интересно Хлеб с такой добавкой должен быть очень вкусным. Если оливки любишь, то попробуй сделать с тапинадом. У меня в основной теме есть его рецепт, но в етой книге есть свой, если хочешь, я поставлю. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Сушеный лук - это просто зеленый резаный лук насушили - он особенного вкуса не дает кстати, не то,что свежий зеленый лук домешанный в хлеб . А этот так - замануха для детей. Так все-таки, возвращаясь к бриошам, для особо одаренных, - ты раскатала тесто в пласт, смазала\посыпала, свернула рулетом, нарезала поперек уложила плашмя в круглую форму и поставила на расстойку, так ,Инна? Или это отдельные самостоятельные булочки? |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирочка, всё так. То есть, вначале делаешь "глазурь" и размазываешь её по дну 9-дюймовой формы, потом раскатываешь-посыпаешь-скатываешь-нарезаешь-укладываешь срезом вверх-даёшь расстояться и выпекаешь. В процессе выпечки они увеличиваются и "срастаются", поетому более твёрдая заглазированная корочка только сверху, а всё остальное - нежнейшее тесто.
Поняла, про лук, спасибо! |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
какая ж это прелесть 5-минутный хлеб! вчера пришлось всю норму хального теста двумя подносами испечь.один косами мармеладно-конфетно"коровкой". другой -маленькими булочками уложила ,как обезьяний, в один ряд- изюмно-кураговые и маковые .Так сказать встретили старый новый год праздником живота innok
красота какая!пошла бриошь месить.
девочки а можно персчитать рецепт моего батона на 5-минутный?я хочу без яиц и тесто меня такое оч.устраивает.Рецепт у меня такой вода 1 ч. мука 3 ч. сахар 3 ст.л. соль 1,2 ч.л. раст.масло 3 ст.л дрожжи 1,75 ч.л. Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 14.01.2009 - 07:16 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Анечка, привет! очень-очень приатно! А фото где? Надеюсь и бриоши понравятся.
Я думаю, что за основу за пересчёта можно взять ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, что-то типа 2.5 ч тёплой воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 6.5 ст л сахара 6 ст л раст. масла 6.5 ч муки |
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |