Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
marffan |
Показать ссылку этой темы 26.09.2011 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Львица Завтра ставлю новую порцию теста. Если не трудно, посмотри, все ли правильно? Вода 720мл мука ржаная 300г мука пшеничная 600г соль 1 ст.л. дрожжи 2 ч.л. Панифарин 1 ст.л. Вот думаю - если у меня пшеничная сильная (12 белка) панифарин нужен? И сколько? Чего-то запуталась.. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marffan
Панифарин не клади, хорошо вымешать и нормально будет. Ты сколько после замеса и подъема обычно держишь в хол-ке? У меня больше 2-х суток не стояло никогда. |
marffan |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Львица
Все поняла, дрожжи уменьшила, панифарин положила... чайную ложечку... Не успела прочесть твое сообщение... В холодильнике стоит максимум 3 дня, ну то есть сегодня забодяжила, печь буду завтра и послезавтра. Нет, вроде тогда 2 дня получается. В общем, завтра посмотрим, что получилось. Пока тесто стоит 2 часа, поднимается медленно, на пол рисочки. В полтора раза то есть увеличилось, но пахнет приятно, нет уже того кислого запаха, который появлялся уже через 2-3 часа выстойки на столе. ДА! И забыла сказать, что полную столовую ложку солода-концентрата добавляю. Солод ржаной, нашла наконец-то , а то у нас только ячменный, вот он всегда кислятину дает. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.09.2011 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marffan
Ты с солодом аккуратней. Солод при длительном воздействии разрушает белок, а значит клейковину. Поэтому хлеб может быть влажным и не пропекшимся. В солодовом концентрате можно даже шашлык мариновать |
marffan |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Львица
Насть, испекла. Вкусный, кислинка стала меньше, он вроде и должен чуть кислить, но первые-то у меня не были такими. Насчет солода - не знала, но добавляла всегда, как только появился, по чуть-чуть. Мякиш не такой ноздрястый, как был раньше, но пропекшийся. Как думаешь, если дрожжей меньше, расстойку не надо увеличивать? Одна буханочка сбоку треснула, хорошо так - по всей стороне. Вторая буханка простояла дольше, но не помню на сколько, минут 15 наверное. И не треснула. Треснул, зараза, мой камень тапперваровский. Жаааалко-то как...У нас их теперь не купить... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marffan
Если треснул, значит не достоял на расстойке. Время можно чуть увеличить, потому как дрожжей меньше кладешь, соотвественно активность у теста пониже. Камень у нас есть, но к вам же не отправишь Если кто мимо Москвы поедет и надумаешь купить - дай знать. |
marffan |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Львица
Насть, ну нафиг... Не получился совсем. Клеклый, кислый. Сегодня замесила последний раз. Без солода и панифарина. Если не получится, брошу это дело. Ну получился же первый раз!!!! Как муку сменила, так облом за обломом. Сегодня взяла муку другую - и ржаную и пшеничную. Посмотрим... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.10.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marffan
Мариш, я в итоге тоже не смогла его печь. Иногда ничего вроде был, а иногда расплывается весь и все. А уж больше 2-х дней не стоит точно никак. У нас мука совсем другая... Пеку на опарах и на закваске. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marffan | |
marffan |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Львица
Я его добила... Получился. Но с тааакими изменениями! В итоге получился вкусный. хрустящий хлеб, не кислый, пористый. В общем, видимо, мука все-таки. Ну и напишу скока вешать в граммах. Вода - 770 (!!!) мл Ржаная - 300 г пшеничная - 600 г (белка 11,7) Панифарин 1 ч.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 10 г Вот столько воды берет наша ржаная мука. Тесто получается текучим, но не жидким. К рукам липнет сильно, но работать можно, даже багет скрутила. Насть, я знаю, как ты хлеб печешь - всю мультиварочную и хлебную ветки прочла. Из ХП мне хлеб не очень нра, но замес в ней отличный. У меня филипс. Месит как надо. Выпекаю в духовке, с белым нет проблем. А вот ржаной, который мы в основном едим, ну никак, поэтому так радовалась, что нашла хороший способ.Кто ж знал, что смена муки меня так подставит! На закваску никак не решусь, мне финансово кажется дороговато. А может, я ошибаюсь. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marffan
А чего тебе закваска финансово? ну корми раз в пять дней и потом пеки. Никаких лишних затрат, если не кормить по 100грамм муки и потом это выбрасывать. Я кормлю по 30-50гр и потом пеку, оставляю в банке грамм 100 и храню. Потом опять кормлю и пеку. |
marffan |
Показать ссылку этой темы 6.10.2011 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Львица
Насть, можно мы перейдем в хлебную ветку и ты мне пошагово, как уо расскажешь про закваску? Я то ли не понимаю, то ли придумала себе чего - то. Я там сейчас "отмечусь". |
Вовчик |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 955 Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Неизвестно |
У.......только не надо смеяться . А в весовом измерении 1ч - это сколько будет. а то у меня таких мерных чашек нет (лень покупать.....) |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2012 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
1 ч = 168 г неотбелённой муки и 250 млл жидкости. Удачи
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
funs |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 716 Регистрация: 26.02.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое за рецепт, хлеб просто супер.
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2015 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Ого-го темка! Вот где я еще не была :-)
|
Maria555 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2017 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 375 Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Напишите пожалуйста самый простой рецепт хлеба
|
Liuda777 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2017 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 83 968 Регистрация: 23.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Отлично! Возьму на вооружение! Хотя все равно быстрее в магазине купить) но иногда так хочется всего домашнего.
|
Заидия |
Показать ссылку этой темы 21.10.2017 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 85 314 Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Неизвестно |
Я так и не научилась хлеб делать(
|
Yuliabeauty |
Показать ссылку этой темы 3.11.2017 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 85 882 Регистрация: 31.10.2017 Откуда: Украина, Киев |
чтобы вышел вкусный хлеб, нужно его хорошо вымесить, а для этого нужны сильные руки) Именно поэтому, мой муж делает самый вкусный хлеб))
|
МаленькаяЗайка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2017 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 89 020 Регистрация: 21.12.2017 Откуда: Неизвестно |
я тоже мужа прошу) лучше него это никто не сделает |
||
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] |