Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok А мне, Инна, посоветуй еще какой-нибудь ежедневный хлебушек, я ведь пеку, а не покупаю.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
давай, опробую может, они лучше родных окажутся, мне местные не нравятся - тяжелые и не особо вкусные Это сообщение отредактировал anna100 - 12.05.2011 - 12:06 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ладно, девчёнки, учитывая, что вы все новаторы, и строго рецепту следовать - западло. То я выставляю здесь то, о чём вы просили. А вы уже модифицируйте по желанию Но фотки - с вас! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, ето серьёзная заявка (пост выше) с тебя и начнём.
ENGLISH GRANARY-STYLE BREAD/АНГЛИЙСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ 3.25 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 0.25 ч солода 1 ч вот тут загвоздка, они просят "malted wheat flakes", если "malt" - солод, "wheat" - пшеница, "flakes" - хлопья, то вероятно то же самое, из чего делают солод, но размолотое не в муку, а в хлопья - думаю, можно заменить отрубями 1 ч цельнозерновой 5 ч неотбеленной муки Хранить можно 10 дней, расстаивать 40 минут, печь при 400Ф, с паром. Вот нашла фото етих хлопьев. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok похоже на пшеничные хлопья, если не найду, заменю отрубями, но на будущей неделе - на этой мне некогда.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БРИОШИ
1.5 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 8 слегка взбитых яиц 0.5 ч мёда 340г растопленного масла (1.5 чашки) 7.5 ч муки Хранить можно 5 дней. Расстаиваться 1 час 20 минут. Перед выпечкой смазывать яичной смазкой. Выпекать при 350Ф. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ
3.25 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1 ч овсяной муки 5.5 ч муки Выпекать в форме. Расстаивать 40 минут. Выпекать с паром при 400Ф, 45 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и раз пошла такая пьянка, было у меня ещё несколько напечатанных
КАРТОФЕЛьНЫЙ ХЛЕБ С ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ 1 головка чеснока 3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1.5 ст л сахара 1 чашка варёной картошки размятой в пюре 6.5 ч неотбелённой муки Завернуть головку чеснока в фольгу и запекать 30 минут при 400Ф. Дать остыть, срезать верхушку головки и выдавить чеснок. Нужно 2 ст л чесночной массы. Смешать воду, соль, сахар, дрожжи, картошку, чеснок. Добавить муку. Хранить можно 7 днай. Расстаивать на доске покрытой кукурузной мукой 1 час. Перед выпечкой посыпать буханку мукой и сделать глубокие надрезы. Выпекать 30-35 минут на камне при 450Ф с паром. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛИМПА
Традиционный Скандинавский хлеб 3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 0.5 ч мёда 0.5 ч л молотого аниса 1 ч л молотого кардомона 1.5 ч л апельсиновой цедры 1 ч ржаной муки 5.5 неотбеленной муки Дополнительно на каждую буханку: 0.25 молотого аниса, 0.25 ч л молотого кардамона, смешанные с 1.5 ч л сахара Хранить можно 7 дней. Расстаивать на доске посупамнной цельнозерновой мукой (думаю и ржаная подойдёт) 40 минут. Перед выпечкой смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАСКОЙ, надрезать и посыпать сахаром с пряностями. Выпекать на камне, с паром при375Ф, 40 минут. Из-за мёда, корочка не будет особенно толстой и хрустящей. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
отчитываюсь 1) поставила тесто на бриошь (почти без изменений) 2) поставила закваску на памперникель, завтра утром буду замешивать рассказываю у меня сегодня расстройство: остатки американского поставила, поднялся хорошо, выпечка тоже прошла неплохо, пышный и румяный вышел, но....мякиш вышел мокрый т.е. его режешь и все вроде нормуль - дырочки, пышность, а в руку берешь - клеится грешу на нашу высокую влажность в эти дни, первый-то вышел нормально, а сегдня такая фигня пойдет на сухари |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
а на вкус как? Я просто думаю, если вкус тоже "так себе", то тесто перестояло в холодильнике, а если вкус нормальный, то, наверное, влажность. И чего ты своего в Бриоши намешала? Кстати, там полно "модификаций": с начинкой, c чёртом/дьяволом... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
вкус был бы нормальный, если б не эта вот клейкость неприятная он не сырой даже, а волглый в сам бриошь ничего не вмешивала, кроме того, что смешала три вида муки меж собой и пропорции немного сменила с поправкой на нашу влажность |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, сейчас поставлю овсяный , спасиб! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
итак
закваска вела себя хорошо, за ночь распузыриииилась и подросла, положила при замесе на всякий случай половину нормы дрожжей, можно было и без них обойтись - тесто перло аки ненормальное потом, в следующий раз уже подстраховываться не стану заменила часть пшеничной муки на ржаную и добавила столовую ложку кориандра, запах был обалдительный по дому при выпечке получилось изменений: вечером развела часть отложенного теста в 1 чашке воды с 1,5 чашками ржаной муки утром, через 12 часов при замесе по рецепту пшеничной положила 3 чашки, остальное - ржаная мука минус те 1,5 чашки, что замешивали с вечера дрожжи - полнормы кориандр - 1 ст. ложка хлеб еще в процессе остывания, резать буду скорее всего завтра |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
дошли наконец, руки до экспериментов с ржаной мукой. в основу лег стандартный рецепт ржаного хлеба с тмином. вот мой опус:
он же, но поближе: и как вариант начинки такой паштетик(банка сайры+2 вареных яйца+тертый сыр+веточка петрушки) делала половину нормы но положила ржаной как на полную, получилось так: стакан ржаной муки, 2 стакана пшеничной, полстакана хлопьев (для детской каши "4 злака")1,7 стакана жидкости, тмин-дрожжи-соль - по рецепту. инн, не кидай меня в терновый куст , но я не стала на ночь глядя ставить готовое тесто в холодильник и испекла сразу... то есть всю его "пятиминутную суть" свела на нет , просто терпежу не было... и скажу я вам получилось ОЧЕНЬ вкусно! к стати, авторы идеи как то объясняют, почему тесто должно побыть в холоде перед выпеканием? насчет вкусности хлеба скажу так: был у меня в фаворе американобутербродный,а теперь еще и такой вот вариант ржаного! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik
Анютка! Главное, чтобы тебя результат удовлетворял . В холодильнике тесто "зреет", густеет, все равно происходят в нем движения, а когда достаешь, еще время на расстойку появляется. Время работает на хлеб, и, в итоге, он выходит похожим на заквасочный хлеб, хотя является по сути чисто дрожжевым. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
фото готового прОдукта: бриошь вкусный получился, но фото в этот раз не будет, он у меня весь развалился на части составные я его с корицей делала, на следующий раз ребенка с маком просит, а так тесто сдобное-пресдобное, очень послушное и можно делать все, что придумается и захочется Ин, а авторы что предлагают, какие вариации? Это сообщение отредактировал Иpena - 30.10.2008 - 18:28 |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
Анют - мякиш просто образцово=-показательный! Мне кажется я и запах унюхала. А паштет сегодня такой сделаю - спасибо за идею Аня, всё правильно про холодильник сказала, думаю, тебе ето было не очень критично, поскольку ты в форме пекла. А вкус - главное, что понравилось! Поставлю твою "модифекацию" в оглавление. Иpena Ирен, фото очень хорошо, а как от вкуса ощущения? Варианты с ТЕСТОМ ДЛЯ БРИОШЕЙ на днях поставлю. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
А у меня, а у меня...а у меня в духовке овсяный стоит!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, запах наверное . Я просто по геркулесовому сужу |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
innok вкус тоже не подкачал, чуть кисловатый, в меру влажноватый и плотный мякиш еще бы солоду нарыть тут и будет мне ПОЛНОЕ щастте |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ух ты! Кайф - значит и на закваске можно! Блеск! В выходные обновлю оглавление и внесу туда етот способ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Овсяный пятиминутный.
3.25 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1 ч овсяной муки 5.5 ч муки Выпекать в форме. Расстаивать 40 минут. Выпекать с паром при 200-210 гр С=400Ф, 45 минут. Я добавила от себя 2 ст л отрубей пшеничных и после выпечки смазала крышу хлеба сл маслом. Выпекала в форме 15 минут, потом из формы достала. Инна! На счет аромата: не могу сказать, что пахло очень ароматно, просто пахло хлебом, в геркулесовом молочко, кленовый сироп...отсюда и аромат, а этот простой хлеб. Но тем не менее очень вкусный. . Прекрасный хлеб на каждый день |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Расскажи подробнее про пропрции и как делала. Интересно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
А я ж написала чего поменяла по пропорциям...и как человек жутко ленивый, от прошлого замеса оторвала кусман и поствила себе в холодильник (сейчас опять оторвала), а накануне замеса сделала с этим куском теста опару из расчета 1 чашка воды + 1,5 чашки ржаной муки + закваска, а на утро у меня такая веселая пузыристая подросшая субстанция ждала, что просто душа радовалась |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
девы, миленькие! эт че у вас за"зверье" такое живет, которое вы "подкармливаете, греете, и даже в холодильник ставите"? детки от него только из рук в руки преедаются? или реально закваску в домашних условиях создать? че то читаю-читаю я про эту закваску, а найти как делать не могу ткните меня носом, плз, если не сложно... или как делать опишите ПОЖААААЛСТАЧКИ!
ИННОК: мерси за комплиман моему мякишу! он действительно был хорош... только пожил недолго... разошелся быстро мой муж уже хочет тебе памятник при жизни ставить, за то что открыла нам такой волшебный метод! не устаю говорить "спасибо"! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik
Анют, закваску можно легко сделать самой за 5-7 дней будет очень хорошая! Когда моя померла (всявязи с переездом из пансионата домой) я хотела поставить новую, но было так холодно в квартире, не было отопления и побоялась, что она кирдыкнется. А потом мене стало лень... Почитай тут Плюс есть в теме "Хлеб" информация, но там вычитывать надо. Есть на сайте Хлебопечка ру много инфы. Если что-спрашивай, в ЛС или в хлебную тему мультиварки приходи, чтобы тут не флудить |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Такс, девы...поставила я пятиминутный на закваске...
За основу взяла геркулесовый хлеб. Замесила полпорции. Взяла 100 гр подкормленной накануне закваски (зная, что в ней 50 гр муки и 50 мл воды, я всегда стараюсь делать закваску 1:1). Прибавила к ней отруби, цельнозерновую мукуи воду (с учетом муки и воды в самой закваске). Оставила на 12 часов. Опара у меня отлично выросла, распузырилась . Замесила тесто, прибавив все ингредиенты. Жду превращений. Я планировала оставить тесто до 7 утра, вот думаю...не мало? Сейчас 2.00...то есть стоять оно будет на столе 5,5 часов. Ирин!!! Спасай! Не мало? Отследить не смогу, спать буду...мужа попросила убрать в холодильник, а он разбираться не станет поднялось\не поднялось, пихнет как есть . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, у меня за 4 часа сбежаааало но я же для подстраховки полпорции дрожжей забацала, а как у тебя будет - вопрос завтра из холодильника выну вторую половину ржаного и погляжу, как оно вести себя будет а закваску я как-то не как все делаю но ведь она как-то работает при этом |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Народный туркменский метод не про меня , я люблю пропорции знать Думаю, что мое тесто сбежать не должно, я дрожжей не добавила ни грамма. Единственное, что меня смущает-это то, что у Настасьи закваска видно сильнющая...кислый запах очень быстро появляется, и растет она убойными темпами. И еще один момент...надо было ржаной заквасить, а я за пшеничный взялась, вот и думаю...кисло не будет? А то придется мне все сжевать самой. |
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |