![]() | Хлеб за 5 минут в день() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлеб за 5 минут в день() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
innok А мне, Инна, посоветуй еще какой-нибудь ежедневный хлебушек, я ведь пеку, а не покупаю.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
давай, опробую может, они лучше родных окажутся, мне местные не нравятся - тяжелые и не особо вкусные ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 12.05.2011 - 12:06 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
![]() Ладно, девчёнки, учитывая, что вы все новаторы, и строго рецепту следовать - западло. То я выставляю здесь то, о чём вы просили. А вы уже модифицируйте по желанию ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ну, ето серьёзная заявка (пост выше) с тебя и начнём.
ENGLISH GRANARY-STYLE BREAD/АНГЛИЙСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ 3.25 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 0.25 ч солода 1 ч вот тут загвоздка, они просят "malted wheat flakes", если "malt" - солод, "wheat" - пшеница, "flakes" - хлопья, то вероятно то же самое, из чего делают солод, но размолотое не в муку, а в хлопья - думаю, можно заменить отрубями 1 ч цельнозерновой 5 ч неотбеленной муки Хранить можно 10 дней, расстаивать 40 минут, печь при 400Ф, с паром. Вот нашла фото етих хлопьев. ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
innok похоже на пшеничные хлопья, если не найду, заменю отрубями, но на будущей неделе - на этой мне некогда.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
БРИОШИ
1.5 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 8 слегка взбитых яиц 0.5 ч мёда 340г растопленного масла (1.5 чашки) 7.5 ч муки Хранить можно 5 дней. Расстаиваться 1 час 20 минут. Перед выпечкой смазывать яичной смазкой. Выпекать при 350Ф. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ХЛЕБ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ
3.25 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1 ч овсяной муки 5.5 ч муки Выпекать в форме. Расстаивать 40 минут. Выпекать с паром при 400Ф, 45 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ну и раз пошла такая пьянка, было у меня ещё несколько напечатанных
![]() КАРТОФЕЛьНЫЙ ХЛЕБ С ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ 1 головка чеснока 3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1.5 ст л сахара 1 чашка варёной картошки размятой в пюре 6.5 ч неотбелённой муки Завернуть головку чеснока в фольгу и запекать 30 минут при 400Ф. Дать остыть, срезать верхушку головки и выдавить чеснок. Нужно 2 ст л чесночной массы. Смешать воду, соль, сахар, дрожжи, картошку, чеснок. Добавить муку. Хранить можно 7 днай. Расстаивать на доске покрытой кукурузной мукой 1 час. Перед выпечкой посыпать буханку мукой и сделать глубокие надрезы. Выпекать 30-35 минут на камне при 450Ф с паром. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ЛИМПА
Традиционный Скандинавский хлеб 3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 0.5 ч мёда 0.5 ч л молотого аниса 1 ч л молотого кардомона 1.5 ч л апельсиновой цедры 1 ч ржаной муки 5.5 неотбеленной муки Дополнительно на каждую буханку: 0.25 молотого аниса, 0.25 ч л молотого кардамона, смешанные с 1.5 ч л сахара Хранить можно 7 дней. Расстаивать на доске посупамнной цельнозерновой мукой (думаю и ржаная подойдёт) 40 минут. Перед выпечкой смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАСКОЙ, надрезать и посыпать сахаром с пряностями. Выпекать на камне, с паром при375Ф, 40 минут. Из-за мёда, корочка не будет особенно толстой и хрустящей. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
отчитываюсь 1) поставила тесто на бриошь (почти без изменений) 2) поставила закваску на памперникель, завтра утром буду замешивать рассказываю у меня сегодня расстройство: остатки американского поставила, поднялся хорошо, выпечка тоже прошла неплохо, пышный и румяный вышел, но....мякиш вышел мокрый ![]() т.е. его режешь и все вроде нормуль - дырочки, пышность, а в руку берешь - клеится ![]() грешу на нашу высокую влажность в эти дни, первый-то вышел нормально, а сегдня такая фигня пойдет на сухари |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Иpena
а на вкус как? Я просто думаю, если вкус тоже "так себе", то тесто перестояло в холодильнике, а если вкус нормальный, то, наверное, влажность. И чего ты своего в Бриоши намешала? Кстати, там полно "модификаций": с начинкой, c чёртом/дьяволом... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
вкус был бы нормальный, если б не эта вот клейкость неприятная он не сырой даже, а волглый в сам бриошь ничего не вмешивала, кроме того, что смешала три вида муки меж собой и пропорции немного сменила с поправкой на нашу влажность ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Инн, сейчас поставлю овсяный ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
итак
закваска вела себя хорошо, за ночь распузыриииилась и подросла, положила при замесе на всякий случай половину нормы дрожжей, можно было и без них обойтись - тесто перло аки ненормальное потом, в следующий раз уже подстраховываться не стану заменила часть пшеничной муки на ржаную и добавила столовую ложку кориандра, запах был обалдительный по дому при выпечке ![]() получилось изменений: вечером развела часть отложенного теста в 1 чашке воды с 1,5 чашками ржаной муки утром, через 12 часов при замесе по рецепту пшеничной положила 3 чашки, остальное - ржаная мука минус те 1,5 чашки, что замешивали с вечера дрожжи - полнормы кориандр - 1 ст. ложка хлеб еще в процессе остывания, резать буду скорее всего завтра |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow ![]() |
дошли наконец, руки до экспериментов с ржаной мукой. в основу лег стандартный рецепт ржаного хлеба с тмином. вот мой опус:
![]() он же, но поближе: ![]() и как вариант начинки такой паштетик(банка сайры+2 вареных яйца+тертый сыр+веточка петрушки) ![]() делала половину нормы но положила ржаной как на полную, получилось так: стакан ржаной муки, 2 стакана пшеничной, полстакана хлопьев (для детской каши "4 злака")1,7 стакана жидкости, тмин-дрожжи-соль - по рецепту. инн, не кидай меня в терновый куст ![]() ![]() насчет вкусности хлеба скажу так: был у меня в фаворе американобутербродный,а теперь еще и такой вот вариант ржаного! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
nurchik
Анютка! Главное, чтобы тебя результат удовлетворял ![]() В холодильнике тесто "зреет", густеет, все равно происходят в нем движения, а когда достаешь, еще время на расстойку появляется. Время работает на хлеб, и, в итоге, он выходит похожим на заквасочный хлеб, хотя является по сути чисто дрожжевым. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
anna100
фото готового прОдукта: ![]() бриошь вкусный получился, но фото в этот раз не будет, он у меня весь развалился на части составные ![]() я его с корицей делала, на следующий раз ребенка с маком просит, а так тесто сдобное-пресдобное, очень послушное и можно делать все, что придумается и захочется Ин, а авторы что предлагают, какие вариации? Это сообщение отредактировал Иpena - 30.10.2008 - 18:28 |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
nurchik
Анют - мякиш просто образцово=-показательный! Мне кажется я и запах унюхала. А паштет сегодня такой сделаю - спасибо за идею ![]() Иpena Ирен, фото очень хорошо, а как от вкуса ощущения? Варианты с ТЕСТОМ ДЛЯ БРИОШЕЙ на днях поставлю. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
А у меня, а у меня...а у меня в духовке овсяный стоит!
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
Ань, запах наверное ![]() ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
anna100
innok вкус тоже не подкачал, чуть кисловатый, в меру влажноватый и плотный мякиш еще бы солоду нарыть тут и будет мне ПОЛНОЕ щастте ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Иpena
Ух ты! Кайф - значит и на закваске можно! Блеск! В выходные обновлю оглавление и внесу туда етот способ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Овсяный пятиминутный.
![]() 3.25 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1 ч овсяной муки 5.5 ч муки Выпекать в форме. Расстаивать 40 минут. Выпекать с паром при 200-210 гр С=400Ф, 45 минут. Я добавила от себя 2 ст л отрубей пшеничных и после выпечки смазала крышу хлеба сл маслом. Выпекала в форме 15 минут, потом из формы достала. Инна! На счет аромата: не могу сказать, что пахло очень ароматно, просто пахло хлебом, в геркулесовом молочко, кленовый сироп...отсюда и аромат, а этот простой хлеб. Но тем не менее очень вкусный. ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Иpena
Расскажи подробнее про пропрции и как делала. Интересно ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Львица
А я ж написала чего поменяла по пропорциям...и как человек жутко ленивый, от прошлого замеса оторвала кусман и поствила себе в холодильник (сейчас опять оторвала), а накануне замеса сделала с этим куском теста опару из расчета 1 чашка воды + 1,5 чашки ржаной муки + закваска, а на утро у меня такая веселая пузыристая подросшая субстанция ждала, что просто душа радовалась ![]() |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow ![]() |
девы, миленькие! эт че у вас за"зверье" такое живет, которое вы "подкармливаете, греете, и даже в холодильник ставите"? детки от него только из рук в руки преедаются? или реально закваску в домашних условиях создать? че то читаю-читаю я про эту закваску, а найти как делать не могу
![]() ИННОК: мерси за комплиман моему мякишу! он действительно был хорош... только пожил недолго... разошелся быстро ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
nurchik
Анют, закваску можно легко сделать самой за 5-7 дней будет очень хорошая! Когда моя померла (всявязи с переездом из пансионата домой) я хотела поставить новую, но было так холодно в квартире, не было отопления и побоялась, что она кирдыкнется. А потом мене стало лень... Почитай тут Плюс есть в теме "Хлеб" информация, но там вычитывать надо. Есть на сайте Хлебопечка ру много инфы. Если что-спрашивай, в ЛС или в хлебную тему мультиварки приходи, чтобы тут не флудить ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Такс, девы...поставила я пятиминутный на закваске...
За основу взяла геркулесовый хлеб. Замесила полпорции. Взяла 100 гр подкормленной накануне закваски (зная, что в ней 50 гр муки и 50 мл воды, я всегда стараюсь делать закваску 1:1). Прибавила к ней отруби, цельнозерновую мукуи воду (с учетом муки и воды в самой закваске). Оставила на 12 часов. Опара у меня отлично выросла, распузырилась ![]() Замесила тесто, прибавив все ингредиенты. Жду превращений. Я планировала оставить тесто до 7 утра, вот думаю...не мало? Сейчас 2.00...то есть стоять оно будет на столе 5,5 часов. Ирин!!! Спасай! Не мало? Отследить не смогу, спать буду...мужа попросила убрать в холодильник, а он разбираться не станет поднялось\не поднялось, пихнет как есть ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
anna100
Ань, у меня за 4 часа сбежаааало ![]() но я же для подстраховки полпорции дрожжей забацала, а как у тебя будет - вопрос завтра из холодильника выну вторую половину ржаного и погляжу, как оно вести себя будет а закваску я как-то не как все делаю ![]() но ведь она как-то работает при этом ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Иpena
Народный туркменский метод не про меня ![]() ![]() Думаю, что мое тесто сбежать не должно, я дрожжей не добавила ни грамма. Единственное, что меня смущает-это то, что у Настасьи закваска видно сильнющая...кислый запах очень быстро появляется, и растет она убойными темпами. И еще один момент...надо было ржаной заквасить, а я за пшеничный взялась, вот и думаю...кисло не будет? А то придется мне все сжевать самой. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |