Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Нет, я в этот раз без пара пекла. Не хотела слишком твёрдую корочку. LissaKiev Вот об этом я тоже думала. Читала про такое у девочек кто печёт хлеба на закваске, но думала что может к этой технологии это не относится. А сколько времени считается перестояло? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ух, ты, класс! Ириш, а у крайних лезвия ровные, без зазубрин как в хлебном ноже? Они только шириной отличаются? А они именно кухонные по названию-назначению или это ты их так приспособила? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
СМАЙЛИК Как метод работает. Дать подойти 40 минут на присыпанной кукурузной мукой лопатке (просто в кухне, о сквозняках особо не волнуйтесь). Если печёте большую порцию, чем 1/4 теста увеличьте время на 15 минут. В зависимости от возраста теста хлеб может не очень увеличиться в размере за етот период, нестрашно - он вырастет в духовке. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Здорово! Ты Иришка молодец . Я эти ножики канеш знаю, но вот не додумалась их на кухне использовать . Только вот тот что у тебя для шукаладу я не встречала. Наверно просто присмотрется к ним надо. Благодарю за науку. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
LissaKiev
Для бутербродного вроде время расстойки было 1ч 40мин? Может я и в самом деле его просто на расстойке передержала? У меня ещё одна порция этого же теста осталась, попробую меньше расстаивать. Правда к тому времени как я его печь буду, оно уже постарее будет. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
завела тесто на бабки полпорции, бум поглядеть как оно
целых 8 желтков пожертвовала, теперь из белков торт делать надоть |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, белки заморозить можно Я тоже сейчас сижу и думаю, что надо бы сделать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а после размораживания они нормально взбиваются? я Киевский торт хочу сделать |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Нормально. У меня в морозилке всегда белки лежат. Когда насобираю побольше, то можно и безе делать
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
LissaKiev
мерси |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 21:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Мать, у меня им работяги гипсокартон режут, но така гениальна идея мине в голову не приходила! Спасибо, что ль!!!
Взбиваются-то они здорово, только размораживай осторожно, а то я тут в МВ в режиме разморозки за 30 секунд получила вместо безе белковый омлет! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
да сиххда пожалста, обращайтесь если чо гы....а нету у меня МВ, будут на столе размораживаццо |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Замесила тесто для "бабки". Когда оно уже отстояло свои 1.5 часа, вдруг вспомнила, что в книге опечатка и вместо 6 стаканов, надо было взять 7.5. Ну, ладно, думаю, в карйнем случае выброшу. Аккуратно вмешала недостающую муку, опять жду - оно за час выросло в два раза. Поставила в холодильник, а сверху на контейнер что-то положила (ну места не хватало в холодильнике). Сегодня утром смотрю... оно (тесто) явно предпринимало попытки к бегству. Интересно, что в результате выйдет....
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
дааааааа.....а я из расчета 6 взяла но тесто все равно сбегать пыталось |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш! я ж писала об етой опечатке (нашла у них на сайте информацию), и в самом рецепте исправила ... Но думаю, ты по тесту почувствуешь надо добавлять или нет, когда печь возьмёшься... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
мая не помнит, мая села с листиком к мониторчику и переписала рецептик в пересчете на полпорции....мож и пральна было, а...завтра узнаю и это, я часть муки брала отбеленную, а часть хлебную, душевное тесто на вид вышло, желтенькое, ноздрястое сегодня бабу по рецепту ваяла 1954 года, потом сравню результат |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хлеб, который уже сам по себе практически бутерброд. Замечательно подойдёк к горячим супам или салатам (или - на завтрак с мокко) Пока пёкся на кухне стоял потрясающий запах пирожков с луком. Я продержала его в холодильнике 1 сутки.
ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ Подойдёт любое тесто: ОБЫЧНЫЙ БЕЛЫЙ, АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ, НА ПАХТЕ. Итак к половине нормы теста, во время замеса добавляем 1 ч л горчичного порошка (потом уже подумала, что неплохо бы добавить семян горчицы, но поздно было). Если делает на основе ПРОСТОГО БЕЛОГО, по половину воды замените молоком. После расстаивания в холодильнике. Аккуратно вмешать в тесто 3/4 ч тёртого острого сыра чеддр и мелконарезаный жареный лук (я поджарила 1 луковицы), оставив немного лука для посыпки. Далее по желанию*, я сделала 12 маленьких булочек и уложила их в два слоя в форму для хлеба. Между етими слоями я промазала растопленным маслом. Верхний слой опять промазала маслом и посыпала 1/4 ч тёртого сыра и остатками жареного лука. Дала подойти в течении 1 ч 20 минут. Выпекала пол часа при 350Ф, без пара. *Можно и просто сделать буханку или выложить в форму. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
душевные, душевные вышли бабки (одну я подарила)
мне они больше понравились, чем по рецепту 1954 года, те и печь больше не стану фото позже |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вспомнила школьное детство и "Ромовые бабы" в школьном буфете. Почему-то всегда покупалась на многообещающую розовую помадку. И каждый раз испытывала разочарование от сухой и практически несладкой булки с 2-3 изюминами. Помню задавалась вопросом "почему "ромовая"", единственный разумный ответ, на который мой детский мозг был способен:"их, вероятно, надо к рому подавать"... Правда, те пираты, которые по Вальтеру Скотту или Стивенсону етот ром пили, как-то не очень вязались с обрazом поедателей заглазированныx розовой помадкой "баб". Но... Европа - дело тонкое, может быть, "из-за пояса рвав пистолет..."©... Потом уже, когда заинтересовалась выпечкой, вычитала: пропитывать! полагалось их ромом! Не знаю, как у вас в середине 80-ых, но в Бабушкинском районе Москвы рома тогда не продавали. Так я про "бабы" и забыла... А тут в своей ныне часто используемой книге о "5-минутном хлебе", бац! нашла рецепт "бабки". В общем... та школьная и рядом не стояло, недоразуменее то была, а не
РОМОВАЯ БАБА |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Иpena Красота-то какая! Вид отменный! У нас тоже в буфете были такие бабки,если не ошибаюсь, по 11 копеек, только помадка была не розовая а белая. Но все-равно, ромом даже не пахло! Насмотрелась снимов ваших, подумываю о том,чтобы хоть четвертинку нормы завести на пробу! Но с белками что делать буду, так и не придумала. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lingrod
безешки |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Нет, безешки не хочу, надо бы мне что-то другое найти |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lingrod
есть стыренный на просторах инета десерт клубничный на белках, нада? |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Лимонный курд |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иpena Бабки красивые. А я с докладом-рассуждением пришла . Пока я всё ещё продолжаю эксперименты с размыми рецептами что бы найти тот который нам всем понравится больше всего и уже кое что начинает вырисовываться. Американский бутербродный и на пахте не произвели впечатление на моих детей, но мы и белый хлеб то не едим обычно. А вот европейский крестьянский пошёл на ура. Последнюю буханку (которая получилась человеческая и даже красивая с нормальными разрезами ) даже не успела сфоткать. Осталось от неё то что уже и фоткать было стыдно . Ещё я заметила что лучше не замешивать целую норму теста раз пеку из половины. Из свежего, 2х дневного теста, выходит лучше чем из того что стоит неделю. В связи с этим надо покупать ещё одну ёмкость на пол нормы ну и чтобы можно было сразу иметь разное тесто в хол-ке. Теперь у меня возник вопрос к спецам. Девочки, чем надо мазать хлеб перед выпечкой что бы он был блестящим, а не бледным со следами муки? Крахмальная смазка именно для этого? Что то я ею ещё не пользовалась. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, всё индивидуально. Я ржаной раньше 3-5 дней и не пеку. И всегда замешиваю именно его полную норму. Всё остальное - по половине. Рада, что нашла тот, что понравился У меня обычно стоит 2-3 вида теста. Крахмальная смазка для того, чтобы с испечённого хлеба при нарезке не сыпалось бы то, что ты используешь для посыпки (семечки, геркулес и т.д.). А зачем тебе румянить? Если ты из ржаной муки печёшь, то однозначно будет румяным, простой белый вы не едите, а сдобу - как обычно - 1 желток + ложка воды. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик, праздничная какая! Вот ты мне скажи: ето похоже на "кулич"?, я его и не пробовала никогда... Однозначно, вкуснее того, что продаётся у нас под названием "Паннетоне", но, кажется они ето не совсем кулич... |
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |