Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Нет, я в этот раз без пара пекла. Не хотела слишком твёрдую корочку. wink.gif

LissaKiev
Вот об этом я тоже думала. Читала про такое у девочек кто печёт хлеба на закваске, но думала что может к этой технологии это не относится. А сколько времени считается перестояло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
мои кухонные ножички smile.gif

мои кухонные ножички средний - для шоколадной стружки

средний - для шоколадной стружки
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Ух, ты, класс! Ириш, а у крайних лезвия ровные, без зазубрин как в хлебном ноже? Они только шириной отличаются? А они именно кухонные по названию-назначению или это ты их так приспособила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
без зазубрин, тонкие
канеш приспособила, так-то они вообще-то для того, чтоб макеты всякие делать, резать по разным материалам (пенопласт, картон, дерево....)
ну а чем тесто или мясо не материал? smile.gif

без зазубрин, тонкие канеш приспособила, так-то они вообще-то для того, чтоб макеты всякие делать,...
PM
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





цитата:: (СМАЙЛИК @ 15.04.2009 - 18:30)

LissaKiev
Вот об этом я тоже думала. Читала про такое у девочек кто печёт хлеба на закваске, но думала что может к этой технологии это не относится. А сколько времени считается перестояло?

СМАЙЛИК
Как метод работает.
Дать подойти 40 минут на присыпанной кукурузной мукой лопатке (просто в кухне, о сквозняках особо не волнуйтесь). Если печёте большую порцию, чем 1/4 теста увеличьте время на 15 минут. В зависимости от возраста теста хлеб может не очень увеличиться в размере за етот период, нестрашно - он вырастет в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Здорово! Ты Иришка молодец biggrin.gif . Я эти ножики канеш знаю, но вот не додумалась их на кухне использовать unsure.gif . Только вот тот что у тебя для шукаладу я не встречала. Наверно просто присмотрется к ним надо. Благодарю за науку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





LissaKiev
Для бутербродного вроде время расстойки было 1ч 40мин? Может я и в самом деле его просто на расстойке передержала? У меня ещё одна порция этого же теста осталась, попробую меньше расстаивать. Правда к тому времени как я его печь буду, оно уже постарее будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





завела тесто на бабки полпорции, бум поглядеть как оно
целых 8 желтков пожертвовала, теперь из белков торт делать надоть smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш, белки заморозить можно smile.gif

Я тоже сейчас сижу и думаю, что надо бы сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а после размораживания они нормально взбиваются? я Киевский торт хочу сделать rolleyes.gif
PM
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Нормально. У меня в морозилке всегда белки лежат. Когда насобираю побольше, то можно и безе делать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





LissaKiev
мерси smile.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
цитата::
он лучше обычного разрезы делает, лезвие тонкое

Мать, у меня им работяги гипсокартон режут, но така гениальна идея мине в голову не приходила! Спасибо, что ль!!!
цитата::
а после размораживания они нормально взбиваются?

Взбиваются-то они здорово, только размораживай осторожно, а то я тут в МВ в режиме разморозки за 30 секунд получила вместо безе белковый омлет! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
да сиххда пожалста, обращайтесь если чо wub.gif
гы....а нету у меня МВ, будут на столе размораживаццо wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Замесила тесто для "бабки". Когда оно уже отстояло свои 1.5 часа, вдруг вспомнила, что в книге опечатка и вместо 6 стаканов, надо было взять 7.5. Ну, ладно, думаю, в карйнем случае выброшу. Аккуратно вмешала недостающую муку, опять жду - оно за час выросло в два раза. Поставила в холодильник, а сверху на контейнер что-то положила (ну места не хватало в холодильнике). Сегодня утром смотрю... оно (тесто) явно предпринимало попытки к бегству. Интересно, что в результате выйдет....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
дааааааа.....а я из расчета 6 взяла unsure.gif
но тесто все равно сбегать пыталось
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш! я ж писала об етой опечатке (нашла у них на сайте информацию), и в самом рецепте исправила sad.gif ... Но думаю, ты по тесту почувствуешь надо добавлять или нет, когда печь возьмёшься...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
мая не помнит, мая села с листиком к мониторчику и переписала рецептик в пересчете на полпорции....мож и пральна было, а...завтра узнаю wub.gif
и это, я часть муки брала отбеленную, а часть хлебную, душевное тесто на вид вышло, желтенькое, ноздрястое rolleyes.gif
сегодня бабу по рецепту ваяла 1954 года, потом сравню результат
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хлеб, который уже сам по себе практически бутерброд. Замечательно подойдёк к горячим супам или салатам (или - на завтрак с мокко) Пока пёкся на кухне стоял потрясающий запах пирожков с луком. Я продержала его в холодильнике 1 сутки.

ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ

Подойдёт любое тесто: ОБЫЧНЫЙ БЕЛЫЙ, АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ, НА ПАХТЕ.

Итак к половине нормы теста, во время замеса добавляем 1 ч л горчичного порошка (потом уже подумала, что неплохо бы добавить семян горчицы, но поздно было). Если делает на основе ПРОСТОГО БЕЛОГО, по половину воды замените молоком. После расстаивания в холодильнике. Аккуратно вмешать в тесто 3/4 ч тёртого острого сыра чеддр и мелконарезаный жареный лук (я поджарила 1 луковицы), оставив немного лука для посыпки.
Далее по желанию*, я сделала 12 маленьких булочек и уложила их в два слоя в форму для хлеба. Между етими слоями я промазала растопленным маслом. Верхний слой опять промазала маслом и посыпала 1/4 ч тёртого сыра и остатками жареного лука. Дала подойти в течении 1 ч 20 минут. Выпекала пол часа при 350Ф, без пара.

*Можно и просто сделать буханку или выложить в форму.

Хлеб, который уже сам по себе практически бутерброд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





душевные, душевные вышли бабки (одну я подарила)
мне они больше понравились, чем по рецепту 1954 года, те и печь больше не стану
фото позже
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вспомнила школьное детство и "Ромовые бабы" в школьном буфете. Почему-то всегда покупалась на многообещающую розовую помадку. И каждый раз испытывала разочарование от сухой и практически несладкой булки с 2-3 изюминами. Помню задавалась вопросом "почему "ромовая"", единственный разумный ответ, на который мой детский мозг был способен:"их, вероятно, надо к рому подавать"... Правда, те пираты, которые по Вальтеру Скотту или Стивенсону етот ром пили, как-то не очень вязались с обрazом поедателей заглазированныx розовой помадкой "баб". Но... Европа - дело тонкое, может быть, "из-за пояса рвав пистолет..."©... Потом уже, когда заинтересовалась выпечкой, вычитала: пропитывать! полагалось их ромом! Не знаю, как у вас в середине 80-ых, но в Бабушкинском районе Москвы рома тогда не продавали. Так я про "бабы" и забыла... А тут в своей ныне часто используемой книге о "5-минутном хлебе", бац! нашла рецепт "бабки". В общем... та школьная и рядом не стояло, недоразуменее то была, а не

РОМОВАЯ БАБА


Вспомнила школьное детство и "Ромовые бабы" в школьном буфете

Вспомнила школьное детство и "Ромовые бабы" в школьном буфете - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а у меня уся помадка за ночь впиталась нафиг smile.gif

а у меня уся помадка за ночь впиталась нафиг
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Иpena
Красота-то какая! Вид отменный!
У нас тоже в буфете были такие бабки,если не ошибаюсь, по 11 копеек, только помадка была не розовая а белая. Но все-равно, ромом даже не пахло!
Насмотрелась снимов ваших, подумываю о том,чтобы хоть четвертинку нормы завести на пробу! Но с белками что делать буду, так и не придумала. happy.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lingrod
безешки smile.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Нет, безешки не хочу, надо бы мне что-то другое найти cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lingrod
есть стыренный на просторах инета десерт клубничный на белках, нада?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Лимонный курд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иpena
Бабки красивые. biggrin.gif

А я с докладом-рассуждением пришла wink.gif . Пока я всё ещё продолжаю эксперименты с размыми рецептами что бы найти тот который нам всем понравится больше всего и уже кое что начинает вырисовываться. Американский бутербродный и на пахте не произвели впечатление на моих детей, но мы и белый хлеб то не едим обычно. А вот европейский крестьянский пошёл на ура. Последнюю буханку (которая получилась человеческая и даже красивая с нормальными разрезами rolleyes.gif ) даже не успела сфоткать. Осталось от неё то что уже и фоткать было стыдно laugh.gif . Ещё я заметила что лучше не замешивать целую норму теста раз пеку из половины. Из свежего, 2х дневного теста, выходит лучше чем из того что стоит неделю. В связи с этим надо покупать ещё одну ёмкость на пол нормы ну и чтобы можно было сразу иметь разное тесто в хол-ке. laugh.gif

Теперь у меня возник вопрос к спецам. Девочки, чем надо мазать хлеб перед выпечкой что бы он был блестящим, а не бледным со следами муки? Крахмальная смазка именно для этого? Что то я ею ещё не пользовалась. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, всё индивидуально. Я ржаной раньше 3-5 дней и не пеку. И всегда замешиваю именно его полную норму. Всё остальное - по половине. Рада, что нашла тот, что понравился smile.gif У меня обычно стоит 2-3 вида теста.
Крахмальная смазка для того, чтобы с испечённого хлеба при нарезке не сыпалось бы то, что ты используешь для посыпки (семечки, геркулес и т.д.). А зачем тебе румянить? Если ты из ржаной муки печёшь, то однозначно будет румяным, простой белый вы не едите, а сдобу - как обычно - 1 желток + ложка воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Иренчик, праздничная какая! Вот ты мне скажи: ето похоже на "кулич"?, я его и не пробовала никогда... Однозначно, вкуснее того, что продаётся у нас под названием "Паннетоне", но, кажется они ето не совсем кулич...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0328 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>