Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Вчера пекла мягкий американский.Он ,конечно,на много вкуснее чем то недоразумение которое тут хлебом зовётся.Сделала половину нормы и получилась одна буханка в 9х5 форме.
Вчера пекла мягкий американский
Вчера пекла мягкий американский - 2
Резала теплым,удержаться не могла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Красавец какой получился! Я тоже пеку одну буханку из половины нормы - ребёнку как раз на неделю бутербродов xватает wink.gif
Спасибо за фото!

Сегодня обновлю галлерею rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





UkrainkaNJ
Цитата:
одна буханка в 9х5 форме.

Это по-русски сколько?
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





chajka
Померяла-23х13,высота-8см

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 10.10.2008 - 19:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





А у меня сегодня пирожки...из теста для американского бутербродного..
Начинка: индейка кусочками, лук-порей, шампиньоны, кунжут, соевый соус (индейка\лук\грибы жаренные).
А у меня сегодня пирожки
Вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





anna100
Ань,ты муки много добавляла когда лепила таких красавцев?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Чуть выше по странице я поставила пирожки из ТЕСТА ДЛЯ ХАЛЫ - муки добавляла немного, только чтоб лепились. Думаю, что и с бутербродным так же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, ек мы одинаково думаем wink.gif
Чудные пирожки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok Ой, Инн...это точно laugh.gif . У меня давно мысль была про пирожки, а тут кусок индейки остался и грибов грамм 100...ну куда их деть? Конечно в начинку tongue.gif Спасибо, твои тоже классные, такие румяные!
UkrainkaNJ
Знаешь, тесто не слишком густое, потому я на коврик насыпала муки , слепила колбачску, разделила тесто на 8 кусочков и когда подкатывала в шарики руки обмакивала в муку, и скалку припыляла, но муки ушло не много, может ложки 3 столовых...с горкой (но это с учетом, что я еще с рук смывала и на коврике осталось. Муку не вмешивала в тесто, а просто шарики припыляла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инн, я чет найти не могу, ты вроде писала о том, что у тебя на очереди за хлеб стоит?
Я пытаюсь найти, а шишок, ничего не выходит...
Народ, в моем лице хотит значь, к чему готовиться? И ставить ли еще чего или перебиться пока и выждать? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Аню, принимаем заказы!
На выбор: Европейский Бутербродный, Лёгкий Цельнозерновой, Хлеб С Геркулесом...
Ето, понятно, не все, что остались, но у меня детей не будет, поетому всяких Шоколадных, Изюмных и с мусли не предлагаю. Но, зуб даю до всего дойдём. Хоть их там и миллион рецептов. И сладкие, и сдобные, и простые.

Ань, ет-то я чегой-то не то брякнула. НА етой неделе у меня только Хала была, но я её не фотографировала - рецепт тот же просто форма другая. (я из остатков уже пудинг сделала) - Любимый его вчера вечером уполовинил. И Американский бутербродный. Так что... принимаем заявки радиослушателей wink.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Европейский rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Солидарна с Ирой. Европейский...ну на крайняк мне подойдет с геркулесом rolleyes.gif
С цельнозерновой мукой пока туго.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Договорились - сегодня поставлю. В воскресенье отчитаюсь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Лариск, я все твои приключения повторила один в один... У меня сейчас в духовке сидит какой-то лапоть-переросток... От бумаги с манкой еле отскребла... Гляжу - поднимается ток по краям, ага... Больше всего напоминает портрет биде, увековеченный в тесте!

ЗЫ: Сначала хотела пойти в криворукую тему и поплакать громко. Потом решила-чё плакать-то, это ж чабатта!!! laugh.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 11.10.2008 - 21:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Цитата:
Больше всего напоминает портрет биде, увековеченный в тесте!

Ты по назначению будешь использовать или как?

Ольк, не поверишь - тот, что у меня лепешкой получился, слопался быстро. Второй хужее пошел.

Кстати, мой опыт научил меня:
1, манки надо сыпать МНОГО!!!!!!!!!
2. на фих бумагу! Я купила простой коврик пластиковый (для подставки под тарелки). на нем и буду расстаивать - дотащить до противня легче: не сгибается. Да и тесто с него съедет, потому что бортов нет. А то, если я еще раз с манкой пож... пожаблюсь, то у меня на это тесто бумага будет уходить рулонами, если не километрами.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата:
Я купила простой коврик пластиковый (для подставки под тарелки).

Спасибо тебе, дорогой друх!!! У меня этого добра-килограмм, а светлая такая идея мене в голову не пришла!!! Я тож на нем расстаивать буду!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Оль, запомни - на всякий случай манки нужно не до хрена, а до туевой хучи. До хрена - это мало... Ты не тот мерный стаканчик взяла biggrin.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 10.05.2011 - 10:44
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Отчитываюсь. Забодяжила позавчера белый хлеб по технологии этой темы. Вчера, чуть встав, достала кусман, размяла по форме, чтобы успеть испечь (нужно было уходить в 14 часов), а где-то через час муж спокойненько сообщает, что пригласил гостей, правда всего 2 штуки. Ну не западло ли сообщать в последнюю минуту? Пошла к хлебу, смазала растительным маслом, разложила помидоры и отправила в духовку, решила, что будет что-то вроде фоккачи. Хлеб вышел вкусным, но не совсем похож на фоккачу, однако, мы его с мужем почти умяли. Пришлось доставать остатки, убегать по делам, и вернувшись в 18, совать в духовку вторую фоккачу. Вторую уговорили уже гости - был гвоздем стола, курицу никто уже не ел. Даю фотку. Мне кажется, температуру выпечки нужно все же повысить для пущей румянности.
Отчитываюсь
Сегодня делаю сразу три хлебных продукта. Во-первых по технологии "5 минут" сделала чисто ржаное тесто. Подробное описание дам завтра, сейчас тесто отправляю в х-к (поднималось, как безумное), во-вторых ращу закваску, в-третьих, делаю обычное тесто для сегодняшнего потребления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
ил, в тесто для фоккачи входит оливковое масло. Тебе нужно тесто для пицы брать (если по етой технологии), а из простого, ето, конечно, не совсем то. Но фото замечательное, а раз была ета штука гвоздём программы, то и на здоровье, значит вкусно было - а ето главное. Кстати, не знаю видела ты или нет рецепт ФОУГАССЕ, так вот когда я его делала как раз и думала о твоих "пирожках с помидорами", я, правда перцы клала, но разницы-то нет...
Klyukva
Оль, ну как чабатта?
chajka
Ларчик, ну ето понятно: первый хлеб просто от одного удивления улетает мгновенно, а потом начинаешь к нему относится просто как к хлебу. Конечно времени занимает всё же больше, чем в магазин cxодить, но если сравнить ту Таблицу Менделеева, которая идёт в промышленный хлеб и то, что ты кладёшь в етот, то плюсы очевидны. На закваске хлеб, конечно, ещё полезнее, но у меня просто нет на ето времени - про будние дни не говорю, а выходные - ето значит, что один из двух дней я к дому привязана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, я про масло знаю, но тесто уже фактически расстоялось - пришлось делать то, что есть, а фоккача почему-то имеет грандиозный успех всегда, мужу на рыбалку давала - дружки угостились, гости тащатся, я ее и люблю за это. В ржаное тесто сегодня я клала не просто воду, а заваренный и остывший потом солод для темного цвета, и дрожжи настоящие, ну завтра отчитаюсь, когда испеку и попробую. ФОУГАССЕ сейчас найду и кину на жесткий диск, блин, времени нет все читать! Для меня, как для домохозяйкм, выходные - самые напряженные дни: и дома все (готовить больше), и мероприятия все назначаются, в общем, устаю, забегалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата:
Оль, ну как чабатта?

Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ой, порадовала!!!!!!! wub.gif biggrin.gif

homyak
Мил, напиши потом пропорции ладно? Интересно попробовать. Кстати, чем отличаестя заваренный солод от незаваренного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, понятия не имею, чем там они отличаются, но солод в сухом виде так и остается в готовом изделии в виде темных вкраплений, вот я и заварила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Кстати, забыла написать, чтобы румянился, я бы всётаки пекла на той, которая положена, а на последние 5-10 минут увеличивала бы для цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а я остаток хлебного теста сегодня на лахмаджун пустила, очень даже вкусно вышло rolleyes.gif
хотя тоже лучше из пиццевого варианта делать smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Что есть лахмаджун?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
да турецо-армянкое блюдо, на пиццу похожее
фотать, жаль нечего
раскатываешь лепешку, печешь до полуготовности, наносишь тончайший слой жидкразбавленного мясного фарша и допекаешь до готовности

фарш делаешь как обычно с луком, солью-перцем, плюс туда жидко разведенную томатную пасту, да можно перчику острого мелко порубить, да помидорки мелко порезать, да если гранатовый соус есть его добавить, только лучше будет, смесь должна быть достаточно жидкая
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
Цитата:
наносишь тончайший слой жидкразбавленного мясного фарша

И муж спрашивает, не почему на пицце так мало помидоров, а почему на ней так мало мяса!!! laugh.gif
Иpena
Я теперь тож такую штуку сделать хОчу...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
делай лучше на пиццевом тесте
толщину мясного слоя варьируй, но мой мясоед не возмусчается smile.gif
сильно толстый слой просто не пропечется
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1161 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>