Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
попробую |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lingrod
удачи, потом расскажешь |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Иришк, а я не нашедши солода, насыпала кофиезаменителевую хрень, но не жидкую, а в порошке (в составе - рожь и ячмень), ничё не заваривала, воду чуть погорячее сделала, в ней развела, немножко остыло - засыпала всё остальное. Хлеб получился офигительный, 2/3 сразу испекла в одной буханке кольцом, маме отвезла, два дня ужо восторги слушаю. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
ну, у меня такая же и я её в пятиминутный ржаной так же использую а вот в бородинский и рижский все же нормальный ржаной солод надо, этот не проходит при заваривании |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Так девы, я с очередным отчётом . Пекла ХЛЕБ-КРОКОДИЛ адаптированный под нашу методику. Только, это..... ну не могу я уже, экспериментаторша ..... вечно пропорции изменяю.
В связи с этим пишу свои пропорции. Всё на пол порции: пиво тёмное 0,5 чашки воды 1 чашка закваска 0,5 чашки 0,5 ст.л. соли 0,5 чашки семолины 0,5 чашки цельнозерновой муки 2 1/4 чашки обычной муки Хлеб получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Всем очень понравился. Пекла без пара, корочка и так вышла крепкая и вкусная. Следующий стоит в хол-ке Иннуськина вариация на ту же тему с ржаной мукой. Я там тоже поотсебятничала. Решила, что раз нет солода, то увеличу кол-во пива. Посмотрим как будет на вкус. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Klyukva Девчат! Красота-то какая! Спасибо! А я пока ничего нового не делала... "Крокодил", да "белый простой"... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
У меня теперь ребёнок похоже будет регулярно с пивом . Только попросил холодное ему оставлять. Хлеб на пиве действительно очень вкусный. Я в том что сейчас в хол-ке выстаивается пива налила бОльше чем воды. Посмотрим что из этого выйдет. Инн, а у тебя там в книжке есть что то с начинками (типа пирогов), но из теста типа ржаного или крокодила? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, да собственно, делай чего хочешь... Зачем тебе рецепт? Тут же, сама знаешь , пироги не очень распространены (местных разновидностей почти и нет). Поетому возьми, что тебе нравится и делай. Шпинат, брынза, колбаса, бекон, овощи, орехи... фантазируй Можно не в начинку даже, а c тестом смешать... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Серьёзно ??? А оно пропечётся ? И мешать сразу или потом можно добавить? Ну типа рулета если сделать. Это я чёйто надумала в дорогу такого нафигачить, но пока не решила надо оно мине или нет. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, посмотри те рецепты, которые под оглавлением "хлеб с добавками"... или Пампрникель с орехами. Я честно, говоря ничего, кроме орехов или чернослива с ржаным хлебом не представляю, но вкусы-то у всех разные... Если тесто будет стоять 1 день, то какие-то добавки можно сразу. А можно и потом вмешивать... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ага, вот именно там погулявши, мне и пришла в голову эта бредовая идея . Спасибо, покумекаю . Пару дней у меня ещё есть. Вот думаю хватит ли у меня места в холодильнике и контейнеров (которых и так уже аж 3 штуки) на всё и стоит ли столько много всего затевать. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Хлебушек красиииивый ... А ето что такое - семиолина ? Расскажи баушке, она в деревнИ живёт и про такое не слыхааала ... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
Баушка, семолина = манка из пшеницы твёрдых сортов, выглядит, как манка, только жёлтого цвета. У вас - есть, Оля (jalo) её использует. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
тут понамешивают все, что только можно и что нельзя тоже единственное - старайся брать не сильно мокрое или уравновешивать его сухим ну, если берешь болгарский перец, то с ним замешивай сухую брынзу, чоризо или курочку отварную, оливки... или если хочешь помидорок, то лучше бери сушеные если сыр жирный или мокрый, то к нему соответственно что посуше хорошо будет |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ириш, спасибо огромное. Если не в этот раз, так потом как нибудь поэкспериментирую. Мне сама идея очень понравилась. |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Теперя , ясный пень, буду еЯ тоже так культурально, ету манку, обзывать ! Спасиба за просвешчение тёмных ... |
||
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Здравствуйте! У меня появилась возможность к вам присоединиться - нашла-таки контейнер, подходящий по размеру к полке холодильника.
Поставила вчера простой белый хлеб, правда, у меня ушло чуть больше воды - 410 мл. на 490 г муки. Тесто подошло хорошо, остановилось на 3-х объемах от первоначального. Сформировала батон (хотелось получить простой белый хлеб, но он почему-то решил превратиться в чабату) Выпекала при 230С первые 5 минут, затем - 220С (с конвекцией) сорок минут с паром, звук был глухой. Хлеб получился блестящий, причем в прямом смысле этого слова, вот: А еще вместо корки у него кора. Дубовая. Что-то не так с температурой и временем выпечки? Видимо нужно похолоднее и подольше, да? Чуть не забыла: несмотря ни на что, хлеб все равно получился вкусный - мякиш чуть влажноватый, но, если его смять, форму восстанавливает довольно быстро. Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 13.05.2009 - 00:34 |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛЬГА1
Привет Блестящий, ето точно. У меня простой белый тоже с блестящим мякишем. Про корку... давай подождём девочек, у кого плита с конвенцией. Пусть они подскажут - я не знаю. А как на вкус? Кстати, большие дырки как раз и могут быть от лёгкого переизбытка воды, мне кажется |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
innok, спасибо. Про вкус уже написала - вкусный, только корочка хрустит на зубах, как сушка; а вот что касается переизбытка воды - тесто замешаное по стандартной пропорции совсем не хотело принимать форму контейнера - лежало себе холмиком в уголочке. Пришлось полить его водичкой и принудительно растащить по контейнеру - конечно, нарушение технологии.
И еще - когда я взяла половину теста (замешивала на 1/2 нормы) из контейнера, то вторая половина опала, и теперь лишь покрывает половину дна. Это нормально? |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛЬГА1
про вторую - абсолютно нормально. Может с конвенцией пара не надо? Ты понимаешь, тут дело такое... у меня какое-то тесто форму принимает, а какое-то - нет... Со сдобой (особенно на Бриоши) болеее жидкое получается... Но, ты права, надо смотреть по обстоятельствам... |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Пеку на конвекции 1/2 теста около 55 мин при температуре не больше 200 градусов. Вниз ставлю чашку воды. Надо учитывать, что температура с конвекцией на 15-20 градусов больше обычной. Следовательно у тебя ОЛЬГА1 была очень высокая температура. А тесто я тоже по контейнеру распределяю. Оно просто не должно рваться.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ОЛЬГА1
правильно уже подсказали: 1) или с пароконвекцией и на более низкой температуре 2) или без пароконвекции на обычной температуре (у меня и так корка нефиговая получается, например) |
lja |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
а вот чего делать, ежели конвекция есть и все? неотключаемая?
я на нее списываю, что у меня трескается хлеб не там, где надрезы. и надрезаю глубоко, и расстаиваю, но все равно трескается... а корка дубовая у меня почти всегда на белом. а на американском почти и нет ее... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
lja
Температуру пониже градусов на 20, и всё будет замечательно. Я всегда с конвекцией пеку. Там, положим, где в рецепте 200С, включаю 180С и конвектор - и всех делов! И кстати, корка не дубовая, вполне себе вкусная выходит! |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Главное спокойствие. Я два месяца искала подход к духовке при выпечке этого хлеба. С конвекцией выпекает не хуже чем без неё.
|
lja |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
корка дубовая - негодяев по голове бить смело можно...
но на вкус мне очень нравится, жалко, что не вся семья мои вкусы разделяет. про уменьшение температуры в отношении трещин - даже не знаю, сегодня пекла американский (только вместо воды на сыворотке завела), температуру поставила 200, затем 175 через 20 минут - все равно сбоку по всей длине треснул. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
А сколько воды для пара?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 13:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
lja
200 с конвекцией много, я американский пеку на 180, ничё не трескается! LissaKiev
А в нём пара нету, он с маслом и без пара. |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
lja
Я вот что подумала. А буханка какая? 1/4 нормы? Больше? Время расстойки увеличиваешь, есмли больше? |
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |