Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
попробую cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lingrod
удачи, потом расскажешь
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Иришк, а я не нашедши солода, насыпала кофиезаменителевую хрень, но не жидкую, а в порошке (в составе - рожь и ячмень), ничё не заваривала, воду чуть погорячее сделала, в ней развела, немножко остыло - засыпала всё остальное. Хлеб получился офигительный, 2/3 сразу испекла в одной буханке кольцом, маме отвезла, два дня ужо восторги слушаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
ну, у меня такая же и я её в пятиминутный ржаной так же использую
а вот в бородинский и рижский все же нормальный ржаной солод надо, этот не проходит при заваривании sleep.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Так девы, я с очередным отчётом smile.gif . Пекла ХЛЕБ-КРОКОДИЛ адаптированный под нашу методику. Только, это..... ну не могу я уже, экспериментаторша laugh.gif ..... вечно пропорции изменяю.
В связи с этим пишу свои пропорции.
Всё на пол порции:
пиво тёмное 0,5 чашки
воды 1 чашка
закваска 0,5 чашки
0,5 ст.л. соли
0,5 чашки семолины
0,5 чашки цельнозерновой муки
2 1/4 чашки обычной муки

Так девы, я с очередным отчётом
Так девы, я с очередным отчётом - 2

Хлеб получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Всем очень понравился. Пекла без пара, корочка и так вышла крепкая и вкусная.

Следующий стоит в хол-ке Иннуськина вариация на ту же тему с ржаной мукой. Я там тоже поотсебятничала. Решила, что раз нет солода, то увеличу кол-во пива. Посмотрим как будет на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ржаной. Ушла в спасибы!
Ржаной
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Klyukva
Девчат! Красота-то какая! Спасибо!
А я пока ничего нового не делала... "Крокодил", да "белый простой"... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
У меня теперь ребёнок похоже будет регулярно с пивом laugh.gif . Только попросил холодное ему оставлять. laugh.gif
Хлеб на пиве действительно очень вкусный. Я в том что сейчас в хол-ке выстаивается пива налила бОльше чем воды. Посмотрим что из этого выйдет. wink.gif

Инн, а у тебя там в книжке есть что то с начинками (типа пирогов), но из теста типа ржаного или крокодила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, да собственно, делай чего хочешь... Зачем тебе рецепт? Тут же, сама знаешь wink.gif , пироги не очень распространены (местных разновидностей почти и нет). Поетому возьми, что тебе нравится и делай. Шпинат, брынза, колбаса, бекон, овощи, орехи... фантазируй wink.gif Можно не в начинку даже, а c тестом смешать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





цитата::
Можно не в начинку даже, а c тестом смешать...

Серьёзно ohmy.gif ??? А оно пропечётся blink.gif ? И мешать сразу или потом можно добавить? Ну типа рулета если сделать.
Это я чёйто надумала в дорогу такого нафигачить, но пока не решила надо оно мине или нет. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, посмотри те рецепты, которые под оглавлением "хлеб с добавками"... или Пампрникель с орехами. Я честно, говоря ничего, кроме орехов или чернослива с ржаным хлебом не представляю, но вкусы-то у всех разные...
Если тесто будет стоять 1 день, то какие-то добавки можно сразу. А можно и потом вмешивать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
посмотри те рецепты, которые под оглавлением "хлеб с добавками"...

Ага, вот именно там погулявши, мне и пришла в голову эта бредовая идея laugh.gif .
Спасибо, покумекаю smile.gif . Пару дней у меня ещё есть. Вот думаю хватит ли у меня места в холодильнике и контейнеров (которых и так уже аж 3 штуки) на всё и стоит ли столько много всего затевать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
0,5 чашки семолины

Хлебушек красиииивый biggrin.gif ...
А ето что такое - семиолина ohmy.gif rolleyes.gif ? Расскажи баушке, она в деревнИ живёт и про такое не слыхааала sad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
Баушка, семолина = манка из пшеницы твёрдых сортов, выглядит, как манка, только жёлтого цвета. У вас - есть, Оля (jalo) её использует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
тут понамешивают все, что только можно и что нельзя тоже
единственное - старайся брать не сильно мокрое или уравновешивать его сухим
ну, если берешь болгарский перец, то с ним замешивай сухую брынзу, чоризо или курочку отварную, оливки...
или если хочешь помидорок, то лучше бери сушеные
если сыр жирный или мокрый, то к нему соответственно что посуше хорошо будет
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Ириш, спасибо огромное. Если не в этот раз, так потом как нибудь поэкспериментирую. Мне сама идея очень понравилась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Баушка, семолина = манка из пшеницы твёрдых сортов,

Теперя , ясный пень, буду еЯ тоже так культурально, ету манку, обзывать wink.gif !
Спасиба за просвешчение тёмных rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Здравствуйте! У меня появилась возможность к вам присоединиться - нашла-таки контейнер, подходящий по размеру к полке холодильника.
Поставила вчера простой белый хлеб, правда, у меня ушло чуть больше воды - 410 мл. на 490 г муки. Тесто подошло хорошо, остановилось на 3-х объемах от первоначального. Сформировала батон (хотелось получить простой белый хлеб, но он почему-то решил превратиться в чабату) Выпекала при 230С первые 5 минут, затем - 220С (с конвекцией) сорок минут с паром, звук был глухой. Хлеб получился блестящий, причем в прямом смысле этого слова, вот:
Здравствуйте
А еще вместо корки у него кора. Дубовая.
Что-то не так с температурой и временем выпечки? Видимо нужно похолоднее и подольше, да?
Чуть не забыла: несмотря ни на что, хлеб все равно получился вкусный - мякиш чуть влажноватый, но, если его смять, форму восстанавливает довольно быстро.

Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 13.05.2009 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОЛЬГА1
Привет smile.gif
Блестящий, ето точно. У меня простой белый тоже с блестящим мякишем.
Про корку... давай подождём девочек, у кого плита с конвенцией. Пусть они подскажут - я не знаю. А как на вкус? Кстати, большие дырки как раз и могут быть от лёгкого переизбытка воды, мне кажется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





innok, спасибо. Про вкус уже написала - вкусный, только корочка хрустит на зубах, как сушка; а вот что касается переизбытка воды - тесто замешаное по стандартной пропорции совсем не хотело принимать форму контейнера - лежало себе холмиком в уголочке. Пришлось полить его водичкой и принудительно растащить по контейнеру - конечно, нарушение технологии.
И еще - когда я взяла половину теста (замешивала на 1/2 нормы) из контейнера, то вторая половина опала, и теперь лишь покрывает половину дна. Это нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОЛЬГА1
про вторую - абсолютно нормально. Может с конвенцией пара не надо? Ты понимаешь, тут дело такое... у меня какое-то тесто форму принимает, а какое-то - нет... Со сдобой (особенно на Бриоши) болеее жидкое получается... Но, ты права, надо смотреть по обстоятельствам...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Пеку на конвекции 1/2 теста около 55 мин при температуре не больше 200 градусов. Вниз ставлю чашку воды. Надо учитывать, что температура с конвекцией на 15-20 градусов больше обычной. Следовательно у тебя ОЛЬГА1 была очень высокая температура. А тесто я тоже по контейнеру распределяю. Оно просто не должно рваться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ОЛЬГА1
правильно уже подсказали:
1) или с пароконвекцией и на более низкой температуре
2) или без пароконвекции на обычной температуре (у меня и так корка нефиговая получается, например)
PM
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





а вот чего делать, ежели конвекция есть и все? неотключаемая?
я на нее списываю, что у меня трескается хлеб не там, где надрезы. и надрезаю глубоко, и расстаиваю, но все равно трескается... sad.gif
а корка дубовая у меня почти всегда на белом. а на американском почти и нет ее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





lja
Температуру пониже градусов на 20, и всё будет замечательно. Я всегда с конвекцией пеку. Там, положим, где в рецепте 200С, включаю 180С и конвектор - и всех делов! И кстати, корка не дубовая, вполне себе вкусная выходит!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Главное спокойствие. Я два месяца искала подход к духовке при выпечке этого хлеба. С конвекцией выпекает не хуже чем без неё.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





корка дубовая - негодяев по голове бить смело можно... smile.gif
но на вкус мне очень нравится, жалко, что не вся семья мои вкусы разделяет.
про уменьшение температуры в отношении трещин - даже не знаю, сегодня пекла американский (только вместо воды на сыворотке завела), температуру поставила 200, затем 175 через 20 минут - все равно сбоку по всей длине треснул.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





А сколько воды для пара?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





lja
цитата::
поставила 200, затем 175 через 20 минут

200 с конвекцией много, я американский пеку на 180, ничё не трескается!
LissaKiev
цитата::
А сколько воды для пара?

А в нём пара нету, он с маслом и без пара.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





lja
Я вот что подумала. А буханка какая? 1/4 нормы? Больше?
Время расстойки увеличиваешь, есмли больше?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>