Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, хотела тебя попросить. Может ты потихоньку будешь выставлять рецепты из "Хлеб в Вашем Доме", а?
А то я Простой Белый заморозила - вкусно, а Американский - нет sad.gif
А печьто хотца, а мы его столько иногда и не сьедаем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irusja
Ирочка, я очень рада, что он вам понравился!
Про 3 тысячи км - ето ПОДВИГ! с большой быквы ПЫ!

Чтобы не трескался, просто надрезай поглубже smile.gif
а у меня такая же скатерть есть tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
Может ты потихоньку будешь выставлять рецепты из "Хлеб в Вашем Доме", а

Иннуль, а чего ты хо? Ты скажи, я запросто!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, я даже не знаю... я ж её не помню, только обложку. может, начни с того, что тебе самой интересно? Кто-нибудь и попробует... Может с закусок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
Может с закусок

Хорошо, позже начну.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Чтож, начнем эпопею с утилизацией хлеба smile.gif
В книге есть разделы:
Гренки, закуски и бутербродные торты, супы, вторые блюда (с молочн продуктами, мясными, с овощами, рыбой,клецки, вареники), соусы и приправы, начинки, шарлотки, запеканки, пудинги, пироги, караваи, бабки, слойки, торты, десерты, квас.
Если кому-то нужен конкретный рецепт, подберем.

Предупреждаю сразу, что эти рецепты я пишу из книги "Хлеб в нашем доме" Р.В.Кузьминский, Р.Д. Поландова, В.А.Патт, В.В. Кочергин. Сама не готовила, так что если кто приготовит, обязательно поделитесь впечатлениями!

Начнем с простого.
Обычные сухарики и гренки с яйцом, с сыром или их комбинации с различными добавками все знают как делать, не останавливаюсь.
Хотя вот один рецепт я б испытала:
Гренки с сыром, желтками и пивом (Уэльский рэйбит)
на 200 гр пшеничного хлеба - 1 ч л сливочного масла, 1\2 стакана тертого сыра, 3 ст л пива, 1\2 ч л горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец по вкусу.

Хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить масло, помешивая добавить в него тертый сыр, пиво, приправить перцем, горчицей. Желток взбить и помешивая также вылить на сковородку. Прогреть, но не кипятить.
Намазать данной смесью гренки и запечь в духовке.

К пиву: Гренки с луком
Цельнозерновой хлеб, нарезать ломтями и обжарить в масле или растопленном сале, выложить сверху обжаренный репчатый лук, порезанный кольцами, посыпать крупной солью. (на 200 гр хлеба 2 ст л сл масла или топленого сала, 1 луковица, соль по вкусу).

Потапцы с помидорами (украинская кухня).
Хлеб нарезать квадратами, толщиной 1 см, обжарить в масле, накрыть кружком помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 4 средних томата, 2 ч л тертого сыра, 1 ст л сливочного масла)

Гренки с фасолью и маслинами (из армянской кухни).
Отварить сухую фасоль. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, прибавить томат-пюре и пассеровать. Прибавить молотый красный перец и фасоль, посолить, влить немного воды и выпарить жидкость на слабом огне, помешивая. Хлеб нарезать квадратами, смочить в молоке и взбитом яйце, обжарить. Готовую фасоль соединить с гренками, сформировать горку, выложить на блюдо, посыпать черным молотым перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними маслины.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 1\2 ст молока, 1 яйцо, 2 ст л сл масла, 1 ст сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 ч л растит масла, 1 ст л томата-пюре, 15-20 маслин, соль, перец по вкусу).

с луком, перцем и сыром(испанские сендвичи)

Лук и перец нарезать кольцами и потушить до мягкости в растительном масле и небольшом кол-ве воды. Приготовить маринад из лимонного сока, томатного соуса, сахара, соли, перца и оставить в нем овощи на ночь. Обжарить в сл масле ломтики пшеничного хлеба. Незадолго до подачи уложить на них маринованные овощи и ломтики сыра, слегка запечь в духовке, до того момента, как сыр начнет плавиться. Сразу подать на стол.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 2 ст л сл масла, 2 средние луковицы, 2 стручка сладкого перца, сок 1\2 лимона, 1 ст л острого томатного соуса, 2 ст л растительного масла, 100 гр твердого сыра, соль, сахар, перец по вкусу).

с баклажанами и яйцами

Ломтики хлеба смочить водой, затем во взбитом яйце и поджарить до золотистой корочки на жире. Из баклажан приготовить пюре, добавить в него соль, перец, растительное масло. Остывшие гренки разложить на пюре и на каждую положить по половинке вареного яйца (пригоовить их, по одному выпуская в кипящую подсоленую воду и варить до затвердения белка). Яйца сверху полить разогретым на сковороде с красным молотым перцем сл маслом.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 2 яйца, 1 ст л жира, 2 средних баклажана, 3 ст л растительного масла, 3 яйца, 1 ч л сл масла, красный и черный молотый перцы, соль по вкусу).


На сегодня хватит, пожалуй. Из гренок с овощами имеется еще:
с капустой, тыквой и сыром
со свежими грибами
с грибным соусом
с грибным паштетом(грибные мазанки)
с протертым горохом
с тушеным зеленым горошком
с горошком и морковью)польская кухня)
с горошком и овощной смесью.
Все, дальше с мясом, но об этом смотрите в следующей серии smile.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 13.11.2008 - 21:38
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань! обалдеть!
Огромное спасибо!!!
Внесу всё в оглавление! Мне из твоего списка "на будущее" уже мнго захотелось - буду терпеливо ждать!
Гренки, ета ж такая вещь великолепная - наделал, салат нарезал - ужин готов! Блеск!


Оль, говоришь у тебя она тоже есть? dry.gif А что там за десерты? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





anna100
Как интересно!Бум пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вторая серия пришла быстро. так как все одно в течение получаса спать не придвидится.

Гренки с мясом и рыбой

Гренки с мясным фаршем
Отварное мясо вместе с луком провернуть через мясорубку, добавить панировачные сухари и обжарить на масле. Вмешать яйцо, сметану и посолить. Намазать ломтики хлеба получившейся массой, запечь в духовке 8-10 минут. Подавать горячими.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 300 гр отварного мяса, 1 луковица, 2 ст л панировачных сухарей, 1 яйцо, 2 ст л сметаны, 3 ст л сл масла, соль по вкусу).

Гренки с рубленным мясом

Отварное мясо порубить, посолить, добавить оюжаренный лук, тертую булку. Все смешать и обжарить в сливочном масле. Прибавить яйцо и сметану. Полученной массой намазать одну сторону ломтиков булки, посыпать сыром и запечь в духовке. Подавать горячими.
(На 200 гр булки - 1 яйцо, 2 ст л сметаны, 2 ст л тертой булки, 200 гр отварного мяса, 2 ст л сл масла, 2 средние луковицы, 2 ст л тертого сыра. соль по вкусу).

Гренки с ветчиной и яичницей

Ломтики ржаного хлеба обжарить на сале. Также обжарить ломтики ветчины. Из яиц приготовить отдельную яичницу-глазунью. На подготовленные гренки уложить ветчину и яичницу, посыпать рубленным укропом.
(На 200 гр ржаного хлеба - 100 гр ветчины, 2 ст л топленого сала, 4 яйца, 1 ст л мелкорубленного укропа).

Гренки с рыбным фаршем

Отварную рыбу и репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать и поджарить в растительном масле. Подготовленный фарш выложить на тонкие ломтики пшеничного хлеба, смазать растительным маслом и запечь в духовке 10-12 минут.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 300 гр отварной рыбы, 2 средние луковицы, 3 ст л растительного масла).

Еще есть:
гренки сложные с мясом и ливерной колбасой(рецепт Россини)
с печенкой и луком
с печенкой и соусом
с паштетом и сыром
с мозгами
с колбасой
с колбасой и томатами
с ветчиной и сыром
с ветчиной и яйцом(венгерская кухня)
с ветчиной, яйцом и перцем
с ветчиной, огурцами и майонезом
с жаренной ветчиной и горчицей
с ветчиной и луком
с копченой грудинкой

с селедкой
с соленой рыбой и рисом
со шпротами
с сардинами(испанская кухня).

Гренки с сахаром простые, молочные, "бедный рыцарь" (эти виды все знают). Гренки-бухты сладкие с белками(немецкая кухня).

Гренки сладкие заливные

Хлеб нарезать ломтиками, замочить в смеси яиц, молока и сахара, лбжарить в масле, перевернуть, залить оставшейся смесью, довести до готовности. Подавать горячими.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 1 ст молока, 1 яйцо, 1 ст л сах песка, 2 ст л сл масла).

С фруктами:

Гренки с вишнями

Вишню без косточек засыпать сахаром, дать постоять. Их хлеба приготовить гренки, обжарив их в сл масле. На каждую гренку выложить несколько ягод, полить выделившимся соком и посыпать рубленными орехами.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 8 ст л вишни, 2 ст л сахара, 2 ст л сл масла, 1 ст л мелкорубленных орехов).

Гренки яблочные(чешская кухня)

Хлеб нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см, половину из них намазать джемоми накрыть вторыми половинками. Яблоки очистить, мелко нарезать и добавить во взбитые яйца. Положить эту смесь на гренки и все вместе пожарить на растительном масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать с чаем или молоком.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 3 яйца, 2ст л джема или повидла, 4 средних яблока, 2 ст л сахарной пудры, 1\4 ч л молотой корицы, 3 ст л подсолнечного масла).

с малиной
клубничные
с тушеными яблоками
с консервированными фруктами
с абрикосовым соусом
с мармеладом
с повидлом
с повидлом заливные
с вареньем

На этом гренки закончились. Если кого заинтересовали не написанные мной рецепты, обращайтесь, напишу.

Эжите продолжения в следующей серии smile.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 13.11.2008 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, напиши, что интересует, хошь сюда, хошь в ЛС, я дополню, но только завтра. У меня деть мелкий только уснула. пойду я тоже бай. а то мне в 6 вставать, косы старшей заплетать и завтраком кормить (а уже почти 4) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





итак, мои эксперименты с закваской прошли вполне удачно (я так думаю (с))
ставлю результат с модификацией

Ржаной хлеб на закваске

2 чашки воды
1,5 ст. л. соли
опара*
1 ст. л. кориандра молотого
1 ст. л. солодового порошка**
3 ч. пшеничной муки
2 ч. ржаной муки

* Опару ставила с вечера, разведя закваску с 1,5 ч. ржаной муки и 1 ч. воды. К утру она уменя очень хорошо распузырилась и подросла
** Нашла в нашем био-магазине нечто под именем солода, но тут из него заваривают напиток и пьют...ну, на безрыбье и это попробовала - если оно вкус не улучшило, то и не испортило, что тоже неплохо rolleyes.gif

Поднималось тесто у меня порядка 4-х часов, но и в кухне у нас сейчас достаточно прохладно, после чего отправилось в холодильник на 2 дня. После извлечения из холодильника я его расстаивала 2 часа 20 минут, оно у меня никак согреться не могло, в следующий раз отправлю в место потеплее, чтоб процессы ускорить.
Вкус и запах меня порадовали smile.gif

результат у меня со второй буханочки, а она из остатка вышла маленькая smile.gif

итак, мои эксперименты с закваской прошли вполне удачно (я так думаю (с)) ставлю результат с модифи...
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





и вторая модификация у меня была на основе обычного белого Буля

Пшеничный хлеб на закваске:

1,5 ч. теплой жидкости (я добавила сыворотку от творога)
1,5 ст. л. соли
опара
2 ст. л. растительного масла
6 ч. пшеничной муки

Также прожил два дня в холодильнике, потом отогревался 1 час 20 минут.
Жидкости добавляла меньше на полчашки примерно, потому что у нас влажность высокая и тесто чересчур жидкое выходит.

результат:

и вторая модификация у меня была на основе обычного белого Буля Пшеничный хлеб на закваске: 1,5 ч
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ириш! Удачные эксперименты!
А по вкусу сильно разницу чувствуешь?
У меня муж последнее время бастует по поводу пшеничного на закваске. Я одна его ем, как пирожное, с чаем, без всего. Потому и остается у меня хлеб.
Вон лежит цельнозерновой на закваске, неудался. Муки много бухнула и закваска никак его поднимать не хтела, уж я билась-билась. Придется утилизировать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
разница большая во вкусе smile.gif
и он как раз такой, какой я больше всего и люблю rolleyes.gif
а муж батона за 22 копейки требует, изувер....хотя эти хлеба улетают прекрасно, но вот дался ему тот батон
а на дрожжах я сдобу ставлю и вот овсяный себе опять поставила, и, хотя дрожжи положила в полнормы, но перло тесто сильно и продолжает переть в холодильнике
кстати, пшеничный на закваске в холодильнике тоже рос smile.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (innok @ 6.10.2008 - 07:30)
АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ
Хотя для меня нет ничего вкуснее толстой кисловатой хрустящей корочки, дети не всегда разделяют наши вкусы. И хотя моя детка с удовольствием ест Простой белый, багет и другие "европейские" хлеба, но на шккольные бутерброды мне был заказан "ну, такой... как в магазине". Результат был одобрен. Отличительная особенность - мягкая тонкая корка, и воздушная мякоть.

3 ч тёплой воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
2 ст л сахара
0.5 ч топлёного сливочного несолёного масла + ещё 1 ст л для смазки
7 ч неотбелённой муки
масло для смазки хлебной форму

Пpисыпать тесто мукой, набрать тесто, приблизительно размер небольшоой дыньки, но по большому счёту, зависит от вашей формы. Как обычно, сформировать шар. Выложить в смазанную хлебную форму, заполнив её чуть больше, чем на половину. Дать на расстойку 1час 40 минут. Слегка присыпать поверхность мукой, надрезать любым полюбившимся вам способом. Смазать поверхность маслом. Духовку нагреть до 350Ф. Если печёте в форме, то камень не нужен, да и не стоит у нас цели создать корку. Печь 45 минут, до золотого цвета. Дать абсолютно остыть иначе не сможете нарезать на ровные "бутербродные" ломти.


вот у меня такой вопрос,только не кидайтесь в меня помидорами laugh.gif
хочу сделать такой же,но в ХП.
на 1 раз нужно.тогда получается,что должно быть вот так?
1 ч тёплой воды
0,5 ст л дрожжей
0,5 ст л соли
0,6 ст л сахара
0.5 ч топлёного сливочного несолёного масла + ещё 1 ст л для смазки
2,3 ч неотбелённой муки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





отчет:
американский бутербродный после почти 3-х суток выдержки теста
отчет: американский бутербродный после почти 3-х суток выдержки теста
отчет: американский бутербродный после почти 3-х суток выдержки теста - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нигуля
Ник, ты конечно можешь опробовать испечь в ХП, но кто-о писал, что не вышло.
Замеси половину нормы или четверть-это как захочешь, а на следующий день ставь в ХП, вот только боюсь, что жидко будет для ХП-это раз, а во-вторых, его не нужно месить, надо просто испечь, а это проще сделать в духовке, тем более у тебя хорошая. smile.gif
Весь прикол этого хлеба, что его не месят как остальные, а просто перемешали, выстояли, убрали в холод, достали когда надо, расстояли, испекли...все.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Иришка, спасибо, поняла.
У меня закваска бунтует, я ее на цельнозерновую перевела, а она не желает теперь хлеб поднимать как следует, слабенькая чавото... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нигуля
Я бы не стала... У для хлебопечки полно вкусных и интересных рецептов (хотя мой Панасоник и отправлен в ссылку, в гараж wink.gif ). Если ты возьмёшь етот, то получится очень средненький хлеб, он будет хуже хорошего из Хлебопечки и гораздо хуже оригинала, так как при замесе хлебопечка "вымесит" из него те газы, которые должны его поднимать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lja
Леночка! Спасибо за отчёт!!! Мякиш замечательный и звет просто - солнечный! Очень здорово!
Заходи почаще wink.gif

Ирен, ну слов нет! СПА-СИ-БО!

Анечка, просто здорово! Обязательно своим что-нибудь из твоих рецептов сделаю - ну и сама понюхаю wink.gif
Заинтересовали меня, если наплевать на мою врождённую скромность, испанские и с баклажанами, а ИСЧё с вишней (15 фунтов в морозилке настоящей кислой вишни скучают), чешские и заливные.... воть....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
жалко sad.gif
может ей постоять подольше? правда, я в них не разбираюсь нифига....или напугать как следует - пихнуть в холодильник rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, дописала про гренки с баклажанами, с вишней, заливные и с перцем... smile.gif
Кому еще чего? Пока я добрая? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
Инночка,а я тоже со спасибкой за Американский бутербродный,формы не було,пекла как батон,по привычке в духовку ливанула воды и маслом сразу забыла намазать,потм мазала.Сегодня купила форму,не то что надо но думаю пойдёт.Её размер 30см-11см-7,5см,других не было.
Формировала овальную буханку.видны кольца на мякише,Мякиш очень хороший,пружинистый,вот только нам надо сахарку чуть побольше.

Инночка,а я тоже со спасибкой за Американский бутербродный,формы не було,пекла как батон,по привычк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Спасибо, Анечка!
Обязательно сделаю и доложусь. rolleyes.gif

irusja
Ирочка, просто ВЕЛИКОЛЕПНОЕ фото! Хлеб, кажется можно потрогать. Сыпани проста сахару побольше в следующий раз и всё. Мои-то как раз чуть что "сладко слишком" вопят dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
Да Иннуль,я так и сделаю,я даже в ржаной добавляю сахар,по рецепту его нет.Вчера пекла Ржаной на закваске от Ayn,рецепт брала у Зои,хлеб очень понравился,пекла уже раза 3-4,вчера забыла посолить ohmy.gif ,если завтра не съедят,надо думать как лучше его утилизировать.А сегодня поставлю твоё тесто для пиццы половину нормы,хочу попробовать FOUGASSE С ПЕРЦЕМ.Перец уже купила.Инн,а ты его запекала каким макаром?Прям на открытом огне или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irusja
Ириш, я етот y Нели тоже люблю. Хочу его попробовать на "5 минутный" перевести. rolleyes.gif не мОгу я 4 дня на хлеб тратить...

С перцами я поступила так. Помыла их и положила в духовку на самую высокую температуру (у меня - гриль), пару раз его перевернула. Шкурка должна пойти пузырями и почернеть. Вынимаешь его и прямо горячий кладёшь в полиетиленовый пакет, пакет закрываешь. Как остынет - шкурка cxодит безо всякого труда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
С перцем понятно.А я на него 4 дня не трачу,я халтурю,закваску которая в холодильнике отмеряю 255гр и делаю опару,через сутки ставлю тесто,подходит отлично,причём пробовала с дрожжами и без них.Последний раз правда что-то он у меня расползся сильно,но это наверно муки маловато,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irusja
Или муки мало или перестоял на расстоике, или закваска слабая.

Вот с етой части
цитата::
закваску которая в холодильнике

у меня и начинаются проблемы laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irusja
Хлебушек обалдеть wub.gif

innok
Инн, дописала чешские яблочные гренки.
Скажи, мне все гренки дописать или приступать к супам? Просто завтра я не смогу редактировать свои сообщения, я не автор и не модератор. Но впринципе, я смогу для желающмх дописать отдельным постом, только вот чего-то народ не желает wink.gif , может я зря трачу время?
Так что? супы, вторые блюда, десерты?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
не, не зря....только у меня например на гренки хлеба не хватает, но может быть когда-нибудь и образуется rolleyes.gif
у меня вот сейчас остатки прошлого черного лежат к утилизации, я даже пирог нашла, но там еще на какое блюдо хватит, много обрезков подсохших
так что нам всё нада, ага
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0711 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>