Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, вчера уже напекла маленьких буханочек из "овсяного", сегодня раздала с мармеладом на работе. Так что теперь только 2 коробки осталось, завтра 1 будет. А у нас сейчас холодно, поетому просто часть продуктов в кулере выставила на 1 из балконов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Караул!Мои дети требуют питы каждый день!Я уже муку со стола даже не убираю-а смысл? biggrin.gif В ход идёт любое тесто-простое,ржаное,смешанное,с семечами,орубями....Любэ tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Гораздо более симпатичная фотография Pain D’Epi wink.gif, а вторая, ето обьяснение, почему стараюсь его не часто печь

Гораздо более симпатичная фотография Pain D’Epi , а вторая, ето обьяснение, почему стараюсь его не...

Гораздо более симпатичная фотография Pain D’Epi , а вторая, ето обьяснение, почему стараюсь его не... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





хвастаюсь
я сенни герой - хлеб на пиве и тыквенный остывают на решетке, булочки из побывавшего в морозилке паннетоне в духовке rolleyes.gif
еще надо отнести завтра спасибу за крисп яблочный, очень вкусно
а еще у меня 2 баночки анчоусного масла в холодильнике есть rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Как там муж? Героически жуёт пластмассу?
Молодцом! Как мне хочется узнать твоё мнение о "пивном", так ето слов нет! Ето вообще, моя первая "модификация"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
жует, жует, ему персонально покупается
завтра попробую и расскажу обязательно smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Хлеб на пиве от Инны smile.gif

Хлеб на пиве от Инны добавила 2 ст

добавила 2 ст. л. кориандра при замесе
очень душевно с анчоусным маслом этот хлебушек пошел smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Слушай, как интересно! Структура хлеба совсем другая. У меня гораздо более мелкие дырки. Вот ведь как имеет значение печь в форме или на камне. В следующий раз сделаю в форме для разнообразия. Спасибо, что попробовала!
А мои сволочи от кориандра в хлебе нос воротят "слишком по-рЮсски" blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
не, у нас в чести русские продукты (за редким исключением)
PM
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





Всех с новым годом!
Можно в вашу дружную кампанию?Я перечитала всё по вашей (и не только)теме.хочется спросить совета:
1.интересуют пропорции замены дрожжей закваской
2.если делать двойной по объему замес на закваске,то надо ли увеличивать время созревания теста в холодильнике?
3. можно ли замешивать новую порцию теста,используя вместо дрожжей( или закваски)кусочек теста из предыдущего замеса и какое количество. unsure.gif

я-аня

Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 5.01.2009 - 08:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
Ань, я про свой способ замешивания этого теста на закваске описывала как раз такой, как ты спрашиваешь - из части теста с предыдущего замеса
беру горсть на закваску, сколько ухватит рука и откладываю в емкость, в которой она и будет хранится
её же использую целиком, пропорции воды и муки на опару у меня есть (1 к 1,5)
тесто на закваске не обязательно должно вызревать в холодильнике, его можно использовать сразу же, просто остаток в коробке прекрасно сохраняется и ничего с ним не становится (в последний раз прекрасно 1,5 недели прожил белый и 2 недели ржаной)
PM
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena спасибо.Я вообще хотела сказать всем большое спасибо и за рецепты и за комментарии и за фотографии.Так удобно.А то тут с этим хозяйством порой как белка в колесе.голова не соображает.у меня народу 8 человек,а магазин ближайший за 5 км... sad.gif Так что сайтик ваш люблю.Вот ещё мультиварку хочу прикупить побольше.две.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
это правильно, она великая помощница при нехватке времени smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





shoira
цитата::
и ешо вопрос,мойно ли из молока сделат обичниы белиы хлеб по вашему ресепту


Можно, только имей ввиду, что у него будет слегка другой вкус и не будет хрустящей корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





А вот и Пеннетоне по рецепту "за 5 минут"А вот и Пеннетоне по рецепту "за 5 минут"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





А это овсяный - полную норму рецепта делю на три части - две буханочки - 2/3 нормы.Очень удобно. Спасибо девочкам за подачу такого легкого способа выпечки хлеба.
А это овсяный - полную норму рецепта делю на три части - две буханочки - 2/3 нормы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Ой, какой паннетон красавец - такое ощущение, что и скатерть и хлеб снежком присыпано! Очень красиво! Спасибо за такую фото!
Я, наверное пропустила, как тебя зовут? Очень рада, что ты попробовала ету технологию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
Слушай, назрел вопрос: есть у меня слабость, сухарики из пакетиков магазинные к пиву. Ничего там особенного нет, просто подсушенные кусочки хлеба, но с разными вкусами. Чем бы полезным посыпать и на каком этапе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





про сухарики, я бы делала их как из обычного хлеба, то есть уже готовую буханку, нарезанную на кусочки, посыпала бы/ сбрызгивала бы разными смесями/травами/маслами и сушилаб бы в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
Мил, я делала сухарики с маслом, настоянным на травах. То есть мелко рубила, в пыть практически укроп, петрушку, кинзу, солила, чуть перчика, заливала растит маслом и настаивала пару часов, процеживала, сухарика чуть подсушивала в духовке, потом смешивала их с ароматным маслом, и снова в духовку. А, еще с зеленью и чесноком делала, но чисто теоретически, можно с чем угодно, наверное. Меня мучал вопрос: а как сырные сделать? Так и не придумала. Я даже как-то запекала чыр, засушивала, скорее, а потом молола в блендере и посыпала, но не то...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, думаю, что в сырных используется не сыр, как таковой. А его дегидрированный "заменитель", типа того порошка, что вкладывается в коробку к "моментальмым макаронам с сыром".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





anna100
Ань,я делаю с мелко перетертым,практически порошкообразным пармежаном-мелкие кубики хлеба(пятиминутного wink.gif )сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю сыром и в духовку на минут 15.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инн, да я понимаю, что в пакетах химия, я просто думала, как можно из натурального сбацать.
UkrainkaNJ Ян, не слипались сухарики?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, пока Яны нет, от мелкой крошки пармезановой не должны слипнутся. Знаешь, та, которую к пице в маленьких пакетиках дают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
ну да, по идее вроде не должны, сыр то не плавкий вроде, попробую как-нибудь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





делала ржаной на закваске на сидре
и увеличила ко всему количество ржаной муки, уменьшив количество белой
тесто вышло жиже обычного - раз
поднималось неимоверно долго и нудно - два
пекла с паром, что было ошибкой, настолько толстая корочка - три
но хлеб вышел настолько в итоге вкусным, что даже вредный муж сегодня под тихую начал его трескать вместо своей гадости и признался, что вкусно ему
половина стоит в холодильнике, буду печь уже в форме, если все выйдет - сделаю фото и расскажу
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Что-то давно новых рецептиков я из книги не ставила...

СЛАДКИЙ ХЛЕБ ПРОВАНСА С СЕМЕНАМИ АНИСА

Пекари прованса больше известны своими плоскими несладкими хлебами, например Pissaladiere (тоже будет). Но их менеее известные слегка сладкие хлеба неменее вкусны.

2.25 ч воды
0.5 ч апельсинового сока
0.25 оливкового масла
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1 ст л целых семян аниса (плюс ещё для посыпки)
0.3 ч сахара
цедра половины апельсина
6.5 ч неотбеленной муки

Хранить можно 14 дней. Посыпать руки мукой и скатать половину теста в шар. Скалкой раскатать его в 1.7 см толщиной круглую лепёшку и нарезать на треугольники (традиционная форма), но можно печь как одну круглую лепёшку.
Дать на расстойку 20 минут. Смазать поверхность крахмальной смазкой и посыпать семенами аниса. Если печёте 1 большой хлеб, то сделайте на нём надрез.
Печь при 450Ф, с паром, 15-20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Вот такой получился у меня "кукурузный - 5-минутный" . Вкус-исключительный, отсутствует крохкость хлеба и не ощущаются кукурузные крупинки. Как раз то, что я искала. Очень классный. Стоял в холодильнике 5 дней, домешала сушеный лук. Правда, чуть треснул - учтем , расстаивала 40 минут.
Вот такой получился у меня "кукурузный - 5-минутный"





Я Ира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
когда "поднималось неимоверно долго и нудно "сколько конкретно?а то я думала ,что что-то не правильно в моих замесах.правда у меня просто ржаная крепкая закваска,но по сравнению с обычным пятимянутным всходит долго.а то я чуть народ без хлеба не оставила.пришлось быстренько обычый дрожжевой в ХП испечь.

Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 11.01.2009 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
у меня на кухне холодно (экономим энергию, билин), так оно поднималось около 7 часов, а обычно около 2-3 уходит
в следующий раз на ночь поставлю
а тебе если надо быстро - ставь к батарее, я так и делаю частенько
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0421 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>