Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





zvezzda
Юля, вливайся wink.gif Ты главное начни, а там все само пойдет. Ежели что, зови. Все покажем расскажем rolleyes.gif
ЗЫ: Меня Настя звать... Тоже сама прихожу laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





LissaKiev
Спасибки.
Прочитала все сначала, процесс вроде весь понятен.
Далее читаю первый рецепт "BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ" состав: одно, другое, дрожжи... А закваска? А где, а когда? wacko.gif ниченепонимаю.
Вроде надо взять из холодильника 1/4 теста (или закваски, не знаю) и с ней чего-то сделать. А в рецепте дрожжи.
И, Вы как специалисты, посоветуйте с какого лучше начать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Львица
Наше, Вам с кисточкой. Самое страшное то начать, а ну как все продукты в доме переведу.
Но я обязательно буду стараться. Мне прямо не удобно. Надо же, люди так быстро и откликнулись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Я всегда беру рецепт и инструкцию как данный метод работает(там написано технология закладки и перемешивания продуктов).И начинаю замешивать тесто деревянной ложкой в большой миске. После замеса перекладываю в большой контейнер (6-7л) В крышке мне муж насверлил дырок. Есть фото в предыдущих постах. Где-то есть ссылка на видеоролик о замесе данного теста.

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 5.02.2009 - 12:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





zvezzda
тесто это готовится на дрожжах. просто от выдержки в холодильнике вкус хлеба получается как на закваске. если есть закваска, то можно и не заморачиваться выдержкой к холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





А-а, т.е. то что в рецепте хлеба - это ингредиенты для замеса, правильно?
Вот я тупая непонятливая.
А тогда указанное количество теста 1/4 это для всех или каждый рецепт - это одна порция?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





zvezzda
Замешай все что написано по рецепту, оставь в тепле на пару часов и потом убери в хол-к. Потом часть теста отрываешь и печешь. Обрати внимание на разницу столовых ложек наших и американских. У тебя мерные ложки есть?
Вот такие например:
Замешай все что написано по рецепту, оставь в тепле на пару часов и потом убери в хол-к
Или ты обычными пользуешься?
Чашка - это 240 мл воды. У меня такие стаканы есть как раз на 240 мл, им и пользуюсь.
Каждый рецепт это примерно 4 буханки небольших. Я обычно делаю половину нормы и пеку потом целую буханку из всего замеса.

Это сообщение отредактировал Львица - 5.02.2009 - 12:42
PMСайт пользователя
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Львица
Мерных ложек пока нет, но это временно.
Для того чтобы сделать какой-нибудь хлеб нужно каждый раз замешивать заново (на несколько раз)? Теперь не понятно с закваской. Вы ее не используете? В описании "как данный метод работает" не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





zvezzda
Юль, привет! Добро пожаловать.
Оригинальный метод - без закваски на дрожжах; с закваской ето уже наши усовершенствования. Начни пока с самого простого (у меня он один из любимых).
То есть. Берёшь те продукты, которые указаны для простого белого. Смешиваешь (не месить, просто смешать - я делаю в комбайне), главное - вмешать всю муку. Потом даёшь подняться 2 часа в комнате (не обязательно в тепле, просто на кухне - уже хорошо). И ставишь в холодильник. После етого отрываешь, сколько тебе надо и печёшь согласно тому, что ты хочешь получить (хочешь буханку, а хочешь - 1 пирожок). Если замешиваешь руками, то удобнее замешивать в том же контейнере, в котором и будешь хранить.

Поскольку "метод" один, то его мы и не перепечатываем, просто ставим набор продуктов для замеса. Отличаются хлеба сроком хранения теста (с яйцами и жирами - меньше хранится) и способом разделки.

Обрати внимание в оглавлении есть "расчёт для России (правильный расчёт очень важен) и, когхда созреешь, то подробное обьяснение, как делать етот же хлеб на закваске (Ирена писала), но вначале тебе всё равно надо хоть один раз сделать тесто по оригинальному рецепту - кусок етого теста и будет закваской.

1/4 теста ето 1/4 от теста, которое получается, если делаешь полную норму, указанную в рецепте.


Удачи! И спрашивай - не бойся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





innok
Львица
lja
LissaKiev

Девочки, большое человеческое спасибо. Пойду пробовать. Если все получится - фоторепортаж "с полей" с меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





zvezzda
по личному опыту - надо только дня три потерпеть, пока тесто в холодильнике дозревать будет. ему это полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
Обрати внимание в оглавлении есть "расчёт для России (правильный расчёт очень важен)

Запуталась к едрене-фене с этим расчетом для России вчера, замешала все по расчету для Америкосии твоими кружками. Щас в духовку суну, 5 минут осталось. Тесто получилось куда как лучше, чем с моими расчетами и перемерами! biggrin.gif

В общем, 2/3 я сразу свинтила в батоны и испекла. Как всегда, замечательный хлеб.
1/3, которая осталась, не давала покою... Обзавидовалась твоим булочкам к борщу и решила тоже булочки к супу забабахати... Они у мене лопнули все, как одна... laugh.gif Смешные до опупения! Их чего, тоже резать надо было??? Или ты из сдобного ваяла?

Это сообщение отредактировал Klyukva - 6.02.2009 - 12:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ага! ну, я очень рада, что причиндалы пригодились wink.gif
Ольчик, булочки я из ДЛЯ ХАЛЫ делала. Ты, если остаётся такое колво, к супу лучше хлебные палочки делай. Раскатай в карандаш, смажь и посыпь хоть травами сухими, хоть специями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Это у тебя хорошо булочки не удались laugh.gif Идею надо чтобы не трескались? Гляди ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Классно смотрится и главное по делу laugh.gif Дырку на стене в булке закрывает!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, а ещё мне очень понравился его принцип: из 5 рецептов теста можно испечь 50 разных видов хлеба (хотя, думаю, слукавил, не 50, а гораздо больше. Что мы в етой темке и доказываем wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки , позавчера поставила "крокодила", переживала-жуть.
Начиталась в темке, что могут быть проблемы из-за пива, а в наших краях хорошего пива темного не водится. Но , охота пуще неволи , так ведь?
Рискнула - и очень довольна, хлеб вырос хорошо, пропекся без проблем.
Одна буханка-чисто "крокодил" , а вторая - остаток от "крокодила" и остаток от "американского бутербродного". Расстаивала и пекла вместе две буханки.

Девочки , позавчера поставила "крокодила", переживала-жуть

Девочки , позавчера поставила "крокодила", переживала-жуть - 2

Рекомендую , вкусный ,нежный хлеб. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
раздразнила меня, я тоже тарт-фламбе сделала
тесто только раскатала тонко, мазала крем-фреш, сыпала сырой лук-шалот
очень вкусно, от тарта на весь противень осталось жалких три кусочка
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





У меня катаклизма какая-то... Тесто на американский бутербродный прет дуром из-под крышки и свисает, прет и свисает...Дрожжей 1,5 ложки стопудово положила... Че за фигня? Два раза уже ловила и обратно запихивала!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Klyukva
В карцер его biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





UkrainkaNJ
Оно, Ян, в карцере и куролесит...Вот же и удивляюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Чудные, буханочки! А вкус понравился?
Klyukva
Ну как?

Иренчик, универсальное тесто, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата::
Дрожжей 1,5 ложки стопудово положила... 


наверное, дрожжи попадаются концентрированные, у меня так однажды было - бриоши страшно лезли , весь холодильник и снаружи и внутри был в тесте. С утра обнаружила, представляешь, открываю холодильник -а там на всех нижних под контейнером полках - тесто,тесто,тесто. Как оно наросло, ужас.

innok

вкус понравился всем нашим - прикольный такой

Что-то не показывают свои успехи новые девочки , что у них там получилось,
интересно.

Это сообщение отредактировал lingrod - 7.02.2009 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
lingrod
Прет, девчат... Я его уже взяла и осадила, пошла сейчас поглядеть - оно опять крышку подпирает... Блин, чего делать не знаю: то ли прямо сейчас кусок испечь, чтоб потом холодильник не отмывать, то ли всю ночь караулить! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Оль, часть отложи и заморозь. Потом как найдешь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ой, тесто - палка-выручалка просто, что хочу, то и ворочу и в результате уверена заранее wink.gif

Klyukva
прикинь, если еще и в морозилке как вырастет
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
Блин, как же ж я сама-то не додумалась! laugh.gif Пасиб, Настюш!
Иpena
цитата::
прикинь, если еще и в морозилке как вырастет

laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 7.02.2009 - 21:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Вести с полей. Ближе к ночи тесто угомонилось и бегать перестало. Из половины с утра сварганила хлеб, пришла дочь, отрезала горбушку "для папочки", забрала всю остальную буханку и уехала к моим родителям... blink.gif
Пришлось вторую половину пускать в дело, чтоб тот папочка меня не съел. Забабахала две большие пиццы. Чито сказать? Лучшего теста для пиццы я еще не пробовала. Я все хотела, как у того итальянца, которую лет пять назад пробовала... Ну так тому итальянцу учиться надо, скажу я вам! Офигительно вкусно, отлично раскаталось до совсем тоненькой, испеклось, как раз как надо, в общем, супер! Дрожжи вот только закончились. Куплю тележку дрожжей, продолжу эксперименты. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Оль, а ты какое делала? На обычный белый или еще какое?
PMСайт пользователя
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Львица

Я так поняла что
цитата::
Тесто на американский бутербродный прет дуром из-под крышки


Я вот еще для пиццы тесто сама не пробовала делать в 5 минутном исполнении.
А сейчас поставила "вариант" крокодила , соотношение пива к воде 2:1.
Посмотрим, будет ли это съедобным.

Это сообщение отредактировал lingrod - 8.02.2009 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>