Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
zvezzda
Юля, вливайся Ты главное начни, а там все само пойдет. Ежели что, зови. Все покажем расскажем ЗЫ: Меня Настя звать... Тоже сама прихожу |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
LissaKiev
Спасибки. Прочитала все сначала, процесс вроде весь понятен. Далее читаю первый рецепт "BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ" состав: одно, другое, дрожжи... А закваска? А где, а когда? ниченепонимаю. Вроде надо взять из холодильника 1/4 теста (или закваски, не знаю) и с ней чего-то сделать. А в рецепте дрожжи. И, Вы как специалисты, посоветуйте с какого лучше начать. |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Львица
Наше, Вам с кисточкой. Самое страшное то начать, а ну как все продукты в доме переведу. Но я обязательно буду стараться. Мне прямо не удобно. Надо же, люди так быстро и откликнулись. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Я всегда беру рецепт и инструкцию как данный метод работает(там написано технология закладки и перемешивания продуктов).И начинаю замешивать тесто деревянной ложкой в большой миске. После замеса перекладываю в большой контейнер (6-7л) В крышке мне муж насверлил дырок. Есть фото в предыдущих постах. Где-то есть ссылка на видеоролик о замесе данного теста.
Это сообщение отредактировал LissaKiev - 5.02.2009 - 12:16 |
lja |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
zvezzda
тесто это готовится на дрожжах. просто от выдержки в холодильнике вкус хлеба получается как на закваске. если есть закваска, то можно и не заморачиваться выдержкой к холодильнике. |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
А-а, т.е. то что в рецепте хлеба - это ингредиенты для замеса, правильно?
Вот я А тогда указанное количество теста 1/4 это для всех или каждый рецепт - это одна порция? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
zvezzda
Замешай все что написано по рецепту, оставь в тепле на пару часов и потом убери в хол-к. Потом часть теста отрываешь и печешь. Обрати внимание на разницу столовых ложек наших и американских. У тебя мерные ложки есть? Вот такие например: Или ты обычными пользуешься? Чашка - это 240 мл воды. У меня такие стаканы есть как раз на 240 мл, им и пользуюсь. Каждый рецепт это примерно 4 буханки небольших. Я обычно делаю половину нормы и пеку потом целую буханку из всего замеса. Это сообщение отредактировал Львица - 5.02.2009 - 12:42 |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Львица
Мерных ложек пока нет, но это временно. Для того чтобы сделать какой-нибудь хлеб нужно каждый раз замешивать заново (на несколько раз)? Теперь не понятно с закваской. Вы ее не используете? В описании "как данный метод работает" не нашла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
zvezzda
Юль, привет! Добро пожаловать. Оригинальный метод - без закваски на дрожжах; с закваской ето уже наши усовершенствования. Начни пока с самого простого (у меня он один из любимых). То есть. Берёшь те продукты, которые указаны для простого белого. Смешиваешь (не месить, просто смешать - я делаю в комбайне), главное - вмешать всю муку. Потом даёшь подняться 2 часа в комнате (не обязательно в тепле, просто на кухне - уже хорошо). И ставишь в холодильник. После етого отрываешь, сколько тебе надо и печёшь согласно тому, что ты хочешь получить (хочешь буханку, а хочешь - 1 пирожок). Если замешиваешь руками, то удобнее замешивать в том же контейнере, в котором и будешь хранить. Поскольку "метод" один, то его мы и не перепечатываем, просто ставим набор продуктов для замеса. Отличаются хлеба сроком хранения теста (с яйцами и жирами - меньше хранится) и способом разделки. Обрати внимание в оглавлении есть "расчёт для России (правильный расчёт очень важен) и, когхда созреешь, то подробное обьяснение, как делать етот же хлеб на закваске (Ирена писала), но вначале тебе всё равно надо хоть один раз сделать тесто по оригинальному рецепту - кусок етого теста и будет закваской. 1/4 теста ето 1/4 от теста, которое получается, если делаешь полную норму, указанную в рецепте. Удачи! И спрашивай - не бойся |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
innok
Львица lja LissaKiev Девочки, большое человеческое спасибо. Пойду пробовать. Если все получится - фоторепортаж "с полей" с меня. |
lja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
zvezzda
по личному опыту - надо только дня три потерпеть, пока тесто в холодильнике дозревать будет. ему это полезно. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Запуталась к едрене-фене с этим расчетом для России вчера, замешала все по расчету для Америкосии твоими кружками. Щас в духовку суну, 5 минут осталось. Тесто получилось куда как лучше, чем с моими расчетами и перемерами! В общем, 2/3 я сразу свинтила в батоны и испекла. Как всегда, замечательный хлеб. 1/3, которая осталась, не давала покою... Обзавидовалась твоим булочкам к борщу и решила тоже булочки к супу забабахати... Они у мене лопнули все, как одна... Смешные до опупения! Их чего, тоже резать надо было??? Или ты из сдобного ваяла? Это сообщение отредактировал Klyukva - 6.02.2009 - 12:22 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ага! ну, я очень рада, что причиндалы пригодились Ольчик, булочки я из ДЛЯ ХАЛЫ делала. Ты, если остаётся такое колво, к супу лучше хлебные палочки делай. Раскатай в карандаш, смажь и посыпь хоть травами сухими, хоть специями. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Это у тебя хорошо булочки не удались Идею надо чтобы не трескались? Гляди ЗДЕСЬ |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Классно смотрится и главное по делу Дырку |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, а ещё мне очень понравился его принцип: из 5 рецептов теста можно испечь 50 разных видов хлеба (хотя, думаю, слукавил, не 50, а гораздо больше. Что мы в етой темке и доказываем ) |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки , позавчера поставила "крокодила", переживала-жуть.
Начиталась в темке, что могут быть проблемы из-за пива, а в наших краях хорошего пива темного не водится. Но , охота пуще неволи , так ведь? Рискнула - и очень довольна, хлеб вырос хорошо, пропекся без проблем. Одна буханка-чисто "крокодил" , а вторая - остаток от "крокодила" и остаток от "американского бутербродного". Расстаивала и пекла вместе две буханки. Рекомендую , вкусный ,нежный хлеб. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
раздразнила меня, я тоже тарт-фламбе сделала тесто только раскатала тонко, мазала крем-фреш, сыпала сырой лук-шалот очень вкусно, от тарта на весь противень осталось жалких три кусочка |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
У меня катаклизма какая-то... Тесто на американский бутербродный прет дуром из-под крышки и свисает, прет и свисает...Дрожжей 1,5 ложки стопудово положила... Че за фигня? Два раза уже ловила и обратно запихивала!
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Klyukva
В карцер его |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
UkrainkaNJ
Оно, Ян, в карцере и куролесит...Вот же и удивляюсь! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Чудные, буханочки! А вкус понравился? Klyukva Ну как? Иренчик, универсальное тесто, а? |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
наверное, дрожжи попадаются концентрированные, у меня так однажды было - бриоши страшно лезли , весь холодильник и снаружи и внутри был в тесте. С утра обнаружила, представляешь, открываю холодильник -а там на всех нижних под контейнером полках - тесто,тесто,тесто. Как оно наросло, ужас. innok вкус понравился всем нашим - прикольный такой Что-то не показывают свои успехи новые девочки , что у них там получилось, интересно. Это сообщение отредактировал lingrod - 7.02.2009 - 19:56 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
lingrod Прет, девчат... Я его уже взяла и осадила, пошла сейчас поглядеть - оно опять крышку подпирает... Блин, чего делать не знаю: то ли прямо сейчас кусок испечь, чтоб потом холодильник не отмывать, то ли всю ночь караулить! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Оль, часть отложи и заморозь. Потом как найдешь |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ой, тесто - палка-выручалка просто, что хочу, то и ворочу и в результате уверена заранее Klyukva прикинь, если еще и в морозилке как вырастет |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица Блин, как же ж я сама-то не додумалась! Пасиб, Настюш! Иpena
Это сообщение отредактировал Klyukva - 7.02.2009 - 21:00 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Вести с полей. Ближе к ночи тесто угомонилось и бегать перестало. Из половины с утра сварганила хлеб, пришла дочь, отрезала горбушку "для папочки", забрала всю остальную буханку и уехала к моим родителям...
Пришлось вторую половину пускать в дело, чтоб тот папочка меня не съел. Забабахала две большие пиццы. Чито сказать? Лучшего теста для пиццы я еще не пробовала. Я все хотела, как у того итальянца, которую лет пять назад пробовала... Ну так тому итальянцу учиться надо, скажу я вам! Офигительно вкусно, отлично раскаталось до совсем тоненькой, испеклось, как раз как надо, в общем, супер! Дрожжи вот только закончились. Куплю тележку дрожжей, продолжу эксперименты. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Оль, а ты какое делала? На обычный белый или еще какое? |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица Я так поняла что
Я вот еще для пиццы тесто сама не пробовала делать в 5 минутном исполнении. А сейчас поставила "вариант" крокодила , соотношение пива к воде 2:1. Посмотрим, будет ли это съедобным. Это сообщение отредактировал lingrod - 8.02.2009 - 20:19 |
||
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |