Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Да я про толщину слоя вспомнила, как Мила- homyak рассказывала, что пекла фокаччу, а муж возмутился, что в пицце мало помидоров... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Инна, я эту ФОУГАССЕ еле нашла, включи в оглавление, плиз! Теперь вопросы. Хоть я и не заморачиваюсь особой точностью (правда, стараюсь иногда), но перечитала (пока искала ФОУГАССЕ) первые страницы и задумалась... Блин, похоже, я все делала не так. Поэтому вопросы: 1. Если тесто не особо крутое (а по этой технологии оно такое через раз), то как собственно вы его печете? В смысле, если без формы, то оно должно растечься по противню, а если в форме, то ее (форму) что, греют вместе с противнем в духовке 20 минут? 2. Если печем в форме или на камне (у меня нет), то вопрос с паром не возникает, так как форма стоит на решетке, через которую пар благополучно доходит до хлеба, а если на противне, то не создает ли он преграду для пара, или нужно ставить емкость с водой рядом с выпекающимся хлебом. Инн, ФОУГАССЕ понравилась, интересный хлебушек, мы до перца большие любители, обязательно сделаю! Иpena Ириш, а что за тесто у тебя было в твоих сдобных плюшках-рулетиках? Написано "сдобное", это для американского? Кстати, моим сегодня тоже пиццу делала, только я тесто для нее беру от другого хлебного теста, положила своим и сыра гору, и помидоров, и салями, пусть радуются! Блин, то ли у меня склероз, то ли я иначе, чем по диагонали читать не умею, то ли врожденнаая креативность плавно переходит в патологическую неспособность сделать точно по рецепту... |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Уя-аааа! Я тоже такое хочу!!!!! Вот етого - лох-ман-джу-на!
А у меня сейчас последняя порция американского печётся, пекутся КОРОИЧНЫЕ ЗАВИТУШКИ НА ПАЛОЧКАХ, и стоит тесто для СМЕШАННОГО ХЛЕБА С ГЕРКУЛЕСОМ . Оказывается, ЕВРОПЕЙСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ они делают из ПРОСТОГО БЕЛОГО выкладывая его в форму и давая 1 час 40 минут на расстойку. Верх присыпают мукой, но не смазывают маслом, в отличае от АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО и расрезают. Пекут с паром. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
сдобное - это на халу которое идет |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Людмил, тесто получается жидковатым, легко перемешивается силиконовой лопаткой (я его лопаткой мешаю), а потом оно"зреет" и на следующий день перестает быть настолько жидким, его уже можно довольно длегко формовать и печь спокойно без формы, что я почти всегда и делаю (исключая американский). По поводу пара: у тебя духовка с конвекциейй или без? Если да-то пар спокойно гоняется некоторое время по камере, даже если печешь без вентилятора, после того, как поставишь хлеб на противень, плесни воду в поддон снизу, пар пройдет через зазоры по бокам, так как по-любому стремится вверх Сдобное тесто=тесто для халы (других рецептов сдобы мы пока не "проходили", товарищ учитель не пек еще . Пока писала, Ира ответила Это сообщение отредактировал anna100 - 12.10.2008 - 20:31 |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мил, у меня тесто крутым сразу никогда не бывает, бывает чуть круче, бывает чуть жиже, но в любом случае, если положить в контейнер всегда растекается по нему (даже для халы, которую потом заплетают). Она густеет уже в холодильнике и потом от муки на руках. Посмотри ещё раз видео.
Конечно, если печь на проивне то пар до нижней корки хлеба бе доходит, так же, как он не доходит до боковин хлеба в форме или до дна на камне. Камень компенсирует ето своей пористой структурой. А пар, сама понимаешь рядом с противнем не сидит, а поднимается по всей духовке, поетому не противне боковины и верх с ним контачат. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Один вопрос все же остался: все хлебы этого способа кладут на горячий противень?
anna100 Аня, у меня газовая духовка, т.е. конвекция происходит естественным путем. Отверстия на противне действительно есть, поняла. Ладно попробую завтра печь ржаной без формы, вопрос о том, как переносить его на противень остается открытым, так как у нас пока с лопатой лишь сэнсей (да и какой же сэнсей без лопаты?). |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Мы ж с Лариской на предыдущей странице обкашляли этот момент! Силиконовый коврик, который под тарелки! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Людмил, расстаивай на бумаге на доске, а потом переноси прям с бумагой, должно получится Ну или обильно посыпь доску мукой или манкой.но я бы с бумагай повошкалась |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Прилипает, Ань! Прям сквозь манку и к бумаге... Не у меня одной, двоих таких же ужо знаю! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Людмилкин! ВЕСЬ хлеб лучше печь на горячем противне, причем я грею духовку не менее 25минут. Бумагу хорошо посыпь манкой или лучше кукурузной мукой и расстаивай на бумаге. Прямо с бумагой тащи на противень, от горячего камня тесто соберается и обычно не пристает. Воду, а лучше лед надо лить/кидать на противень который стоит внизу или прямо на дно. Можно для лучшей корки обрызгать саму буханку из распылителя. Хорошо бы в тесто немного панифарина или глютена, оно тогда более вязкое становится. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Оль, пользуюсь бумагой и остальными приблулами фирмы "паклан". Ничего не липнет вообще. Можно на коврике антипригарном расстаивать, но вот только смысла тогда на горячий противень переносить нет, потому как силикон довольно долго греется. Можно и сразу на противне с ковриком расстоять и всю конструкцию в духовку пихнуть, но это уже другой хлебушек будет, но тоже вариант, я иногда так пеку. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Львица Бумага у меня хорошая, а можно просто ее смазать? Кукурузной муки нет, а манки похоже сильно много нужно сыпать. А я ведь весь хлеб пекла в формах, никакого раскаленного противня! Как я ошибся, как я наказан! Настя, куда ж я теперь без глютена? Ржаной хлеб - только с ним, твоими молитвами!
Это сообщение отредактировал homyak - 12.10.2008 - 21:57 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Смазывать бесполезно, все равно липнет. У меня чот ржаной 5-ти минутный не лип. Може чуть муки еще в тесто? Это сообщение отредактировал anna100 - 10.05.2011 - 14:46 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Львица Полюэксклюзив, потому что мысль не моя, у меня ведь папенька ржаного хлеба просит, я выпытывала, как же бабушка моя (его мать) в русской печи этот хлеб пекла, наткнулась на одну деталь, завтра попробую. Но, девки, может ничегошеньки не выйти!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ
ОЧЕНь вкусен тёплым. Особенно если кто может себе позволить намазать его маслом и посыпать сахаром с корицей (а можно сдеалть такой бутер детям на завтрак, а самой понюхать). Очень хорош он и как бутербродный хлеб с сыром и кобчёной индейкой. 1.75 ч воды 1 ч цельного молока 0.5 ч кленового сиропа (не берите подделку, если нет настоящего - лучше взять мёда) 1.5 ст л дрожжей 1 ст л соли 0.25 ч растительного масла 0.5 ч овсяных отрубей (у меня не было, так что просто увеличила норму пшеньчных) 0.3 ч пшеничных отрубей 1.5 ч геркулеса (не моментального, самого простого) 1.5 ч цельноцерновой муки (думаю, можно заменить на ржаную) 4.25 ч неотбеленной муки У меня ето тесто поднимается не так сильно, как остальные виды (при желании можно добавить агар, панифарин - я не делаю, берегу их для хлеба, в котором они необходимы). Хранить можно 10 дней. На одну буханку я беру половину нормы - именно ето кол-во идеально входит в мою небольшую форму для хлеба. Смазать форму маслом. На расстойку - 1 час 40 минут. Смазать хлеб КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и посыпать отрубями или геркулесом. Выпекать в форме с паром 45-50 минут. Если не хотите хрустящей корочки - то смазать растопленным маслом и выпекать без пара. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЗАВИТУШКИ С КОРИЦЕЙ НА ПАЛОЧКАХ
0.25 теста стандартной нормы теста для халы. 0.25 ч коричневого сахара 1 ст л корицы пудра сахарная сливки Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7мм. Посыпать смесью сахара и корицы. Смесь должна покрывать пласт полностью, кроме 2см с одной из длинных сторон. Начиная с той длинной стороны, что покрыта сахаром, скатываем в плотный рылет. Слегка растягиваем, чтобы был лишь слегка толже ручки от швабры. Ножницами нарезаем на 24 кусочка и кладём их в смазанные вормы для кексов. На расстойку - 45 минут. На выпечку - 15 (не пересушите - должны быть мягкими). Смешать пудру и сливки до состояния густой глазури и полить слегка остывшие завитушки. Насадить на палочки. Уже представляю, как ето замчательно с Пармезаном и песто, или мелконарезанная колбаска и сыр, или томатный соус густой, смешаннйы... ну тут уже простор для фантазии. Но для несладких, я бы прала тесто или для Пицы, или для ПРОСТОГО БЕЛОГО. Идея взята с вебсайта авторов. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Вах! Хороша идея с палками! Это ж прям пирожные..праздник какой-то |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Отчитываюсь. Сначала о хорошем - ФОУГАССЕ. Дивный хлебушек, всем понравился, на раскаленном листе вырос хорошо, но из-за невысокой температуры выпечки получился бледноватым. Бумага моя и на этот раз не подвела - хлеб с нее съехал на доску сам, даже лоаптка не понадобилась, еще раз называю фирму "Фрекен Бок" (в магазиназх "Рубль бум").
Теперь о плохом. Девушки, моя креативность - шиза, ей-богу! Такой дряни, какая получмлась сегодня, не было со школьных времен. Этот хлеб был недостоин даже кривых ручек. Даже звезда наша, Антонина Тимофеевна сваяла бы лучше, в общем, "прощай, Геннадий" - ухожу, посыпав голову пеплом... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Люда, не плакай! Я думаю,ч то чисто ржаной сделать НИЗЗЗЯ. Ржаную все равно мешают с пшеничной... Иначе будет лепешка. Кста: Анюта пекла ржаные лепешки, может такие сваяешь... Рецепт где-то в мультиварочной ветке... innok Иннулик, какие плюшки Еще на палочке! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, ето у моей соседки дочка в школу должна была угощение нести - вот мы такое и сделали Очень миленько получилось. homyak Мил, очень рада что ФОУГАССЕ понравился (поставила в оглавление ). Ладно, не переживай, отрицательный опыт - тоже опыт. Я думаю есть зерно истины в том, почему они не ставят 100% ржаного, наверняка, пытались - сейчас тут все на здоровом питании помешаны. Думаю поетому у них и используется в основном неотбеленная - более популярна. Львица Пасиб, Настюш! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, ФОУГАССЕ - прелесть! Я печеный перец вообще люблю, а в хлебе он - нечто, пицца фигня по сравнению с ним. Фотки не будет, так как батарейки сели, а завтра хлеба уже не будет, но сделаю на днях еще, отчитаюсь по полной. спасибо за поддержку по поводу ржаного!
Львица Настя, спасибо за добрые слова. Расскажу, в чем собственно заключался эксклюзив. Я, как самая "мудрая" посли долгих бесед с отцом, который к процессу хлебопечения отношения не имел никогда, решила сделать так: я выложила ржаное тесто на бумагу, выстланную капустными листьями, решила, что они дадут влагу, и емкость с водой для пара ставить не стала, да еще сверху капустными листьями закрыла (вам это, наверное, в кошмарном сне не приснится). В общем помимо абсолютно сырого верха, с которого в процессе я содрала листья был еще ужасающий запах сначала печеной, а потом горелой капусты. Я думаю, ржаной хлеб испечь можно, но второй подход тесту не нужен, у меня было ощущение, что я из х-ка вытащила тесто "мертвое". |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Ну, рискуй, потом расскажешь - вдруг, действительно, можно. Я вчера была в русском магазине - специально для фоугассе купила баночку печёных перцев - нам тоже етот хлеб очень понравился. А с етой баночкой всё ещё быстрее будет. Они целиком, уже со снятой шкуркой и очень вкусные. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девчонки, я попробовала сделать пиццу на основе Американского бутербродного - получилось не просто ф-фкусна, а аф-ф-фигенна-а
ф-ф-кусна-а-а!!! Мне показалось, что лучше, чем из простого. И печется быстрее - просто секундное дело! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Ириш очень рада!!! Попробуй сделать специальное для пицы (ето то же тесто, что и для ФОГАCСИЯ) на оливковом масле. Моим мужикам очень понравилось, а на днях заказали пицу (ну поздно я пришла...) так Данька нос воротил... "тесто, какое-то - говорит - не то". А до етого А фото? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а я эти завитушки сегодня из остатка простого хлеба накрутила с сыром эмменталь, копченым лардоном (бекон?) и сметанно-чесночным соусом (сметана 30%, соль, чеснок, черный перец), перед финалом полила поверх томатным соусом для пиццы (томат тертый или томатная паста разведенная до жидкого пюреобразного состояния, соль, перец, чеснок, орегано, базилик и дать настояться) палочек дома нету, потому тыкать не пришлось, без тыканья ели надеюсь завтра фото поставить а пока сижу, думаю на что завтра ставить тесто Это сообщение отредактировал Иpena - 14.10.2008 - 16:13 |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, поставь с геркулесом, оно и на бутерброды хорошо, и как тост с маслом и мёдом очень вкусно. Жду фото - по описанию должно быть ОЧЕНь вкусно! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok
|
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
девушки! испробовала рецепт теста для халы. помогите добрым словом, че то похоже у меня не так пошло. во-первых: тесто подниматься отказывалось наотрез. через 4 часа не то что в 4 раза, в два-то еле надулось. грешу на дрожжи. или может это так потому, что тесто "тяжелое"? и масло и мед и вообще.... во вторых: думала готовый вариант будет рассыпчатым и пышно-воздушным, но получилась тяжелая (по весу) булка, достаточно плотной консистенции, вроде и пропеклась отлично, но ешь - она как будто влажная, как, знаете , куличи пасхальные, если все по уму положить в них, вот они такие же плотные и "жирненькие". оч. вкусная хала, но не то, что ожидала. я теперь это тесто хочу для ватрушек творожных попробовать использовать - вот куда оно идеально подойдет! и еще. мед положила в нее самый что ни на есь контрабандный, кубанский подсолнечниковый, с пасеки друзей (ну не галимый из супермаркета, из сахара который) а в выпечке этого меда совсем не почувствовала (я думала там как в медовике дух будет, ан нет...) подскажите, это мне в "кривые ручки живы" теперь отписаться надо, соседок посмешить по форуму, или не все еще потеряно...
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nurchik
Ань, я тут ничем помочь не могу - я халуеще не пекла.. |
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |