Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





В рецепте написано что надо выпекать по стандартному способу 25 минут

Хлеб из пшеничной муки печётся при 230˚C
•Хлеб с большим содержанием цельнозерновой муки (больше 50%) 180˚C
•Сдобный хлеб (содержащий яйца, мёд или мёд для бриошей) 180˚C
Дырочки не закрывать. Хлеб продолжает созревать даже в холодильнике.

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 19.03.2009 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (LissaKiev @ 19.03.2009 - 11:47)
В рецепте написано что надо выпекать по стандартному способу 25 минут

Вчера искала-искала, что же это за стандартный способ такой... не нашла unsure.gif
PM
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





В начале Как данный метод работает Несколько последних пунктов описывают процесс выпечки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (LissaKiev @ 19.03.2009 - 12:15)
В начале Как данный метод работает Несколько последних пунктов описывают процесс выпечки

Спасибо, буду изучать smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девы, свершилось!!!! Я испекла свой первый в жизни хлеб! biggrin.gif
Все спасибы с дефирамбами оставила по адресу. wink.gif
Он конечно не красавец, но главное что съедобен. Полного остывания голодные и нетерпеливые домочадцы конечно дождаться не дали, пришлось резать тёплым. Еле отогнала, думала что на утро ничего не останется.
Девы, свершилось
Девы, свершилось - 2
Начала с ржаного. Пекла из 1/3 порции, но буханочка вышла совсем не большая. Может так и надо, но я ожидала что будет бОльше.
Инн, у меня тесто получилось очень густое и плохо поднималось, выросло всего в 2 раза. И мякиш получился очень плотный, не дырчатый и не воздушный. Но для меня самое главное что хлеб получился вполне съедобный и мои мужики сказали что вкусно. Будем учиться и совершенствоваться. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Смайлик с почином.Если первый такой, то представляю что буде дальше biggrin.gif
Я взвешивала 1/2 белого в готовом виде. Всего 580г.Моей семье 2 раза покушать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
ну вот, а ты переживала, думу думала
с хлебушком тебя smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, так у тебя ж получилась буханка из 2 ст муки, отчего ей большой-то быть? Насчёт "очень густого" теста сказать ничего не могу, не видя. Посмотри ролик, похоже или гуще? Ну и про мякишь тоже сложно, чем суше/гуще тесто тем менее воздушный мякиш. ну и зависит, конечно, сколько ты его в холодильнике держала.
anna100
Анечка, единственное, что могу посоветовать - варить поменьше. Тогда сварится только внешний слой.
Sentyabrenok
С почином! smile.gif
lingrod
Спасибо! Я поставлю в оглавление smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





LissaKiev
Иpena
innok
Спасибо, теперь я осмелела и буду пробовать разные вариации. biggrin.gif

Инн, тесто у меня стояло ровно двое суток. Сразу вообще не хотело подходить пока я его не водрузила на горячую батарею и было очень густое, совсем не жидкое. Может и в дрожжах дело? Видео я смотрела. Яна предположила что может моя мука была очень сухая. Мне сложно пока т.к. я совсем не разбираюсь в дрожжевом тесте и не ощущаю его. Следующий замес буду месить комбайном и попробую не сразу всю муку добавлять и смотреть на косистенцию. То что плотность мякиша зависит от густоты теста я уже поняла. Ничего, научусь. Это оказывается действительно совсем не сложно и не страшно. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Когда тесто перекладывают в контейнер, оно должно принимать форму контейнера. Т.е у него должна быть текучесть. Я последнюю чашку добавляю после вымешивания, когда видна вязкость теста. Иногда эта последняя чашка не нужна. Мука разная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





LissaKiev
цитата::
Иногда эта последняя чашка не нужна. Мука разная.

Теперь я это тоже знаю wink.gif . Следующий замес так и буду смотреть.
Первый раз я мешала сразу прямо в контейнере. Засыпала сразу всю норму и вымешала. Как говорится с опытом не рождаются, его преобретают. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Sentyabrenok
цитата::
Пекла 15 минут при 230С, а потом еще минут 30-40 при 180С. Долго получилось конечно! А как правильно такой хлеб выпекать?

Многовато... Но это только на толщину корки влияет laugh.gif На каком режиме печешь? Духовка какая? С водой или без?
Я пеку обычную буханку на ковекции с паром 35 минут, 10 минут при темп. 240 гр и потом убираю до 200. Этого обычно достаточно. Для проверки готовности надо вытащить буханку на ткань, перевернуть и постучать по донышку. Должен быть глухой пустой звук, как по картонной стенке. Ржаной хлеб можно подольше, там тесто влажнее и тяжелее. Беоый печется быстрее. И конечно все зависит от размера буханки.
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
Ань, а ты по ГоСТу их делать пробовала?

Поподробней, Иришка..можно в ЛС))) Не горит сильно, потому как я пока не в форме...читаю, собираю и мечтаю).
СМАЙЛИК
Иннуль...ну и еще раз тебя с первым хлебушком! Так держать!
innok
цитата::
варить поменьше.

Я думала об этом, скорее всего в этом и причина чрезмерной резиновости wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
Какая ты молодец, что решилась все-таки и попробовала печь. Да еще и результат всем понравился. Очень скоро домашние распробуют и "подсядут" на такой хлеб. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (Львица @ 20.03.2009 - 00:16)
Sentyabrenok
цитата::
Пекла 15 минут при 230С, а потом еще минут 30-40 при 180С. Долго получилось конечно! А как правильно такой хлеб выпекать?

Многовато... Но это только на толщину корки влияет laugh.gif На каком режиме печешь? Духовка какая? С водой или без?
Я пеку обычную буханку на ковекции с паром 35 минут, 10 минут при темп. 240 гр и потом убираю до 200. Этого обычно достаточно. Для проверки готовности надо вытащить буханку на ткань, перевернуть и постучать по донышку. Должен быть глухой пустой звук, как по картонной стенке. Ржаной хлеб можно подольше, там тесто влажнее и тяжелее. Белый печется быстрее. И конечно все зависит от размера буханки.

Пеку на режиме "Нагрев сверху и снизу" согласно инструкции производителя духовки.
Духовка Electrolux. Без воды и без камней.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Sentyabrenok
У меня тоже Электролюкс rolleyes.gif Пеку хлеб всегда на конвекции и вниз ставлю глубокий противень для воды. Противень для выпечки тоже нагреваю предварительно.
PMСайт пользователя
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (Львица @ 20.03.2009 - 22:54)
Sentyabrenok
У меня тоже Электролюкс rolleyes.gif Пеку хлеб всегда на конвекции и вниз ставлю глубокий противень для воды. Противень для выпечки тоже нагреваю предварительно.

Я тоже сейчас именно так и делаю!!! Спасибо большое за подсказки!

Фото хлеба выложу попозже.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иннуль, я тебе тут старую спасибку сегодня "обновила" - опять простой белый выделывала. Чего-то на ум ничего не пришлось, а хлеба захотелось...
Делала половину нормы. То есть - половину замесила и выпекла усю! Сделала несколько булкоф и махонький батончик.

Иннуль, я тебе тут старую спасибку сегодня "обновила" - опять простой белый выделывала Иннуль, я тебе тут старую спасибку сегодня "обновила" - опять простой белый выделывала - 2

Булочки:Иннуль, я тебе тут старую спасибку сегодня "обновила" - опять простой белый выделывала - 3

Тока у меня опять тесто липкое (вспоминаю Вовку в Тридевятом царстве), еле-еле отодрала руки от теста. Долго мучать на расстойке не стала - фиганула в печку, а они у меня не расползлись, а моментально ввысь попёрли. разрезала пополам - вкуснятина... Вот тока ботонь треснул сбоку. Я его сверху пыталась "подрезать". а он не дался - тесто цепляется к ножу и за ним едет с воплем: "не пущу!". От разрезов на булочке - сама видишь, чего осталось... sad.gif
PM
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





ой! а я думала старыми испробованными рецептами низзя хвататться! раз можно - поставлю свои бриошечные булочки с изюмом и орешками! я сюда то их и нести боялась! это, вот, бриошики, которых все давно уже понапробовались печь, а я только полтора месяца как первый раз сделала... почти свежак! зато теперь люблю их до безумия, равно как и американский!!!
так что иннок! дело твое живет! я уже и подруг подсадила на такое дело!
ой

Это сообщение отредактировал nurchik - 30.03.2009 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nurchik
цитата::
а я думала старыми испробованными рецептами низзя хвататться

А он не совсем старый. Прошлый раз у меня тесто стояло в жолодильнике, в этот раз - нет. кстати, вкус, хоть и немного, но различается. кроме того, я булкоф не делала. А так удобно - разрезал ее на две плюшки - два бутера! И две корочки! biggrin.gif

Ань, они у темя такие свеженькие, будто сметанкой залиты! Отщипнуть, что ли? unsure.gif
PM
Top
скорпион
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 701
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: Неизвестно





[b]innok [/b]

Я Лена. Приятно познакомится. smile.gif Зашла рассказать о своих эксперементах с 5-ти минутным хлебом.
Белый основной получается без проблем. Всегда вкусно и красиво. Муж придерживается принципов питания по Монтиньяку, а я основных принципов раздельного питания. Вопрос о правильном хлебе стоял очень остро. ph34r.gif Теперь вопрос решён. wink.gif Делаем цельнозерновой(без белой муки) или смешанный(цельнозерновая,ржаная и овсяная). Белую муку , масло не использую. Бо нам низззззяяяяя. И выпекаем маленькие булочки по 50гр. типа dinner roll(муж корочку любит, спрашивает можно ли испечь так чтобы одна корочка была, без мякиша). Улетают горячими, mad.gif если веником не успею отогнать.И детям маленькие булочки нравятся , бо отрезать не надо, схватил и снова за комп. Фотки поставить к сожалению не могу.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





chajka
не, не сметатнкой, это сахарок расплавился, я когда в рулет сворачивала перед нарезкой - смачно сахаром под изюм прошлась! вот он на срезе и заплавился под яичком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





скорпион
Леночка, привет! Очень приятно!
Знаешь, если муж корочку любит, то сделай КОРОНУ, там соотношение между мякишем и корочкой саммое "хрустящее".На здоровье вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Ну, фотографий нет, т.к. не успеваются они делаться biggrin.gif

Отчитываюсь.

Делала Багеты - вкуснота неописуемая просто!!!

Сырный хлеб - муж очень любит сыр и для него делала + отвозила к родителям и все были в восторге. Только я бы еще чуть больше сырка добавила happy.gif

Шоколадный хлеб - не получился. Всё делала строго по рецепту, но он получился очень твердый и категорически отказывался подходить sad.gif Причем из него начало выдавливать яйцо... И горьковат вышел... В результате было съедена половина (есть можно было), а другую половину украли собаки со стола, поэтому не удалось его доесть huh.gif

Картофельный хлеб - очень вкусный НО я пришла к выводу, что тесто лучше всего не разделывать в этот день, а пусть побродит. Тесто не очень с картофелем подходит. Половина теста лежала у меня в холодильнике неделю. Вчера испекла и он (хлеб) получился просто фантастический!!!

ЗЫ. Пеку с обычной мукой I сорта т.к. другую пока найти не могу. Расстаивается тесто у меня не на лопатке, а на противне, в котором буду выпекать покрытый бумагой для выпечки и обсыпанной мукой. Камня у меня тоже нет unsure.gif Только пар cool.gif

Спасибо большое за рецепты!!! Буду еще и еще пробовать с огромным удовольствием!!! wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Sentyabrenok
Ой, как приятно! wub.gif
Жалко, что без фото... хотя и моя вина есть оглавление не обновляла уже чёрти сколько... исправлюсь!
Хм, жалко, что шоколадный не понравился, думаю он получился таким как и должен быть - горьковатым. Ну, значит - пёсику наздоровье!
Очень рада, что остальные понравились. Знаешь, я пришла к выводу, что в тот же день вообще ничего не стоит печь. Ржаной, как минимум 5 дней в холодильнике держу, пшеничный - 3.
Вместо камня можешь простую кераммическую плитку использовать, обычно её в стройматериалах за копейки продают. Если заинтересуешься - напишу как её закалять (уже писала где-то, да искать лень).
Ещё раз - СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (innok @ 3.04.2009 - 20:16)
Sentyabrenok
Ой, как приятно! wub.gif
Жалко, что без фото... хотя и моя вина есть оглавление не обновляла уже чёрти сколько... исправлюсь!
Хм, жалко, что шоколадный не понравился, думаю он получился таким как и должен быть - горьковатым. Ну, значит - пёсику наздоровье!
Очень рада, что остальные понравились. Знаешь, я пришла к выводу, что в тот же день вообще ничего не стоит печь. Ржаной, как минимум 5 дней в холодильнике держу, пшеничный - 3.
Вместо камня можешь простую кераммическую плитку использовать, обычно её в стройматериалах за копейки продают. Если заинтересуешься - напишу как её закалять (уже писала где-то, да искать лень).
Ещё раз - СПАСИБО!

Ух ты!!! С удовольствием узнаю, как плитку закалять. А она при выпекании какую функцию несет?

PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Инульк, мои эксперименты продолжаются wink.gif . До вчерашнего вечера я сомневалась, думала что слишком большую ёмкость для теста преобрела. Вчера все мои сомнения испарились. Я поставила американский бутербродный и он у меня за 1,5 часа аж по самую крышку подпёр blink.gif . Думала что совсем убежит и скорее пиханула его в холодильник.
Ин, в этом рецепте у тебя указано топлёное масло. Я просто растопила сливочное. Что скажешь? Нормально будет? И ещё вопрос, как ты думаешь, можно в этом тесте заменить часть белой муки на цельнозерновую или ещё что то добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Sentyabrenok
про плитку... Тебе нужна обычная терракотовая плитка (по внешнему виду - метериал как для цветочных горшков). Без красителей, бес покрытия. Стоит она копейки. Делаешь так: покупаешь плитку и хорошенько её моешь (неизвестно, кто по ней ногами ходил). Потом хорошенько промазываешь растительным маслом со всех сторон и кладёшь в холодную духовку. Нагреваешь до 400Ф и даёшь прогореть минут 20-25. Выключаешь духовку и даёшь в ней же остыть. Так надо сделать раза 4. Первый раз будет идти дым - грязь выгорает, но только первый. Все остальные разы я её прокаливаю в то время, когда что-то делаю в духовке. Маслом надо промазывать каждый раз. Ты увидишь, что плитка готова, когда даже у холодной будет цвет "промасленный).
Зачем она нужна. Глина - пористый материал, поетому втягивает в себя лишнюю влагу из воздуха, если же ты кладёшь на горячий камень хлеб, то за счёт етой же "оттяжки" у тебя получается хрустящая корочка снизу. Кроме того, за счёт того, что плитка хорошо нагревается - в духовке поддерживается ровная температура.
ВАЖНО! Плитка плохо реагирует на резкую смену температур, поетому нельзя ставить её в уже нагретую духовку, или горячую выносить на мороз. У меня 1 плитака служит где-то год, потом я ещё тем или инум способом угробливаю. Но при цене $0.79, ето не так страшно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, ето я ошиблась - конечно, не топлёное, а растопленное. Инуль, можно, конечно, а добавлять можно чего хочешь. Просто цельнозерновую муку, всякие семена, я люблю в хлеб без сдобы, а ты сама смотри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
всё понятно biggrin.gif
Так вот почему он у меня так вверх попёр.... Семён Семёныч (с) laugh.gif . Я ж даже и не пОняла что это сдоба laugh.gif , вот балда. Ну значит это будет первой сдобой в моей жизни. wink.gif
Ин, а из этого теста можно что то ещё навоять? Для чего ещё оно подойдёт, раз это сдоба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0241 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>