Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
В рецепте написано что надо выпекать по стандартному способу 25 минут
Хлеб из пшеничной муки печётся при 230˚C •Хлеб с большим содержанием цельнозерновой муки (больше 50%) 180˚C •Сдобный хлеб (содержащий яйца, мёд или мёд для бриошей) 180˚C Дырочки не закрывать. Хлеб продолжает созревать даже в холодильнике. Это сообщение отредактировал LissaKiev - 19.03.2009 - 10:49 |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Вчера искала-искала, что же это за стандартный способ такой... не нашла |
||
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
В начале Как данный метод работает Несколько последних пунктов описывают процесс выпечки
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Спасибо, буду изучать |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девы, свершилось!!!! Я испекла свой первый в жизни хлеб!
Все спасибы с дефирамбами оставила по адресу. Он конечно не красавец, но главное что съедобен. Полного остывания голодные и нетерпеливые домочадцы конечно дождаться не дали, пришлось резать тёплым. Еле отогнала, думала что на утро ничего не останется. Начала с ржаного. Пекла из 1/3 порции, но буханочка вышла совсем не большая. Может так и надо, но я ожидала что будет бОльше. Инн, у меня тесто получилось очень густое и плохо поднималось, выросло всего в 2 раза. И мякиш получился очень плотный, не дырчатый и не воздушный. Но для меня самое главное что хлеб получился вполне съедобный и мои мужики сказали что вкусно. Будем учиться и совершенствоваться. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Смайлик с почином.Если первый такой, то представляю что буде дальше
Я взвешивала 1/2 белого в готовом виде. Всего 580г.Моей семье 2 раза покушать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
ну вот, а ты переживала, думу думала с хлебушком тебя |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, так у тебя ж получилась буханка из 2 ст муки, отчего ей большой-то быть? Насчёт "очень густого" теста сказать ничего не могу, не видя. Посмотри ролик, похоже или гуще? Ну и про мякишь тоже сложно, чем суше/гуще тесто тем менее воздушный мякиш. ну и зависит, конечно, сколько ты его в холодильнике держала. anna100 Анечка, единственное, что могу посоветовать - варить поменьше. Тогда сварится только внешний слой. Sentyabrenok С почином! lingrod Спасибо! Я поставлю в оглавление |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
LissaKiev
Иpena innok Спасибо, теперь я осмелела и буду пробовать разные вариации. Инн, тесто у меня стояло ровно двое суток. Сразу вообще не хотело подходить пока я его не водрузила на горячую батарею и было очень густое, совсем не жидкое. Может и в дрожжах дело? Видео я смотрела. Яна предположила что может моя мука была очень сухая. Мне сложно пока т.к. я совсем не разбираюсь в дрожжевом тесте и не ощущаю его. Следующий замес буду месить комбайном и попробую не сразу всю муку добавлять и смотреть на косистенцию. То что плотность мякиша зависит от густоты теста я уже поняла. Ничего, научусь. Это оказывается действительно совсем не сложно и не страшно. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Когда тесто перекладывают в контейнер, оно должно принимать форму контейнера. Т.е у него должна быть текучесть. Я последнюю чашку добавляю после вымешивания, когда видна вязкость теста. Иногда эта последняя чашка не нужна. Мука разная.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
LissaKiev
Теперь я это тоже знаю . Следующий замес так и буду смотреть. Первый раз я мешала сразу прямо в контейнере. Засыпала сразу всю норму и вымешала. Как говорится с опытом не рождаются, его преобретают. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Sentyabrenok
Многовато... Но это только на толщину корки влияет На каком режиме печешь? Духовка какая? С водой или без? Я пеку обычную буханку на ковекции с паром 35 минут, 10 минут при темп. 240 гр и потом убираю до 200. Этого обычно достаточно. Для проверки готовности надо вытащить буханку на ткань, перевернуть и постучать по донышку. Должен быть глухой пустой звук, как по картонной стенке. Ржаной хлеб можно подольше, там тесто влажнее и тяжелее. Беоый печется быстрее. И конечно все зависит от размера буханки. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 00:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Поподробней, Иришка..можно в ЛС))) Не горит сильно, потому как я пока не в форме...читаю, собираю и мечтаю). СМАЙЛИК Иннуль...ну и еще раз тебя с первым хлебушком! Так держать! innok
Я думала об этом, скорее всего в этом и причина чрезмерной резиновости . |
||||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Какая ты молодец, что решилась все-таки и попробовала печь. Да еще и результат всем понравился. Очень скоро домашние распробуют и "подсядут" на такой хлеб. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Пеку на режиме "Нагрев сверху и снизу" согласно инструкции производителя духовки. Духовка Electrolux. Без воды и без камней. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Sentyabrenok
У меня тоже Электролюкс Пеку хлеб всегда на конвекции и вниз ставлю глубокий противень для воды. Противень для выпечки тоже нагреваю предварительно. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Я тоже сейчас именно так и делаю!!! Спасибо большое за подсказки! Фото хлеба выложу попозже. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иннуль, я тебе тут старую спасибку сегодня "обновила" - опять простой белый выделывала. Чего-то на ум ничего не пришлось, а хлеба захотелось...
Делала половину нормы. То есть - половину замесила и выпекла усю! Сделала несколько булкоф и махонький батончик. Булочки: Тока у меня опять тесто липкое (вспоминаю Вовку в Тридевятом царстве), еле-еле отодрала руки от теста. Долго мучать на расстойке не стала - фиганула в печку, а они у меня не расползлись, а моментально ввысь попёрли. разрезала пополам - вкуснятина... Вот тока ботонь треснул сбоку. Я его сверху пыталась "подрезать". а он не дался - тесто цепляется к ножу и за ним едет с воплем: "не пущу!". От разрезов на булочке - сама видишь, чего осталось... |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
ой! а я думала старыми испробованными рецептами низзя хвататться! раз можно - поставлю свои бриошечные булочки с изюмом и орешками! я сюда то их и нести боялась! это, вот, бриошики, которых все давно уже понапробовались печь, а я только полтора месяца как первый раз сделала... почти свежак! зато теперь люблю их до безумия, равно как и американский!!!
так что иннок! дело твое живет! я уже и подруг подсадила на такое дело! Это сообщение отредактировал nurchik - 30.03.2009 - 23:18 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nurchik
А он не совсем старый. Прошлый раз у меня тесто стояло в жолодильнике, в этот раз - нет. кстати, вкус, хоть и немного, но различается. кроме того, я булкоф не делала. А так удобно - разрезал ее на две плюшки - два бутера! И две корочки! Ань, они у темя такие свеженькие, будто сметанкой залиты! Отщипнуть, что ли? |
||
скорпион |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
[b]innok [/b]
Я Лена. Приятно познакомится. Зашла рассказать о своих эксперементах с 5-ти минутным хлебом. Белый основной получается без проблем. Всегда вкусно и красиво. Муж придерживается принципов питания по Монтиньяку, а я основных принципов раздельного питания. Вопрос о правильном хлебе стоял очень остро. Теперь вопрос решён. Делаем цельнозерновой(без белой муки) или смешанный(цельнозерновая,ржаная и овсяная). Белую муку , масло не использую. Бо нам низззззяяяяя. И выпекаем маленькие булочки по 50гр. типа dinner roll(муж корочку любит, спрашивает можно ли испечь так чтобы одна корочка была, без мякиша). Улетают горячими, если веником не успею отогнать.И детям маленькие булочки нравятся , бо отрезать не надо, схватил и снова за комп. Фотки поставить к сожалению не могу. БОЛЬШОЕ СПАСИБО |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
chajka
не, не сметатнкой, это сахарок расплавился, я когда в рулет сворачивала перед нарезкой - смачно сахаром под изюм прошлась! вот он на срезе и заплавился под яичком. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
скорпион
Леночка, привет! Очень приятно! Знаешь, если муж корочку любит, то сделай КОРОНУ, там соотношение между мякишем и корочкой саммое "хрустящее".На здоровье вам! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Ну, фотографий нет, т.к. не успеваются они делаться
Отчитываюсь. Делала Багеты - вкуснота неописуемая просто!!! Сырный хлеб - муж очень любит сыр и для него делала + отвозила к родителям и все были в восторге. Только я бы еще чуть больше сырка добавила Шоколадный хлеб - не получился. Всё делала строго по рецепту, но он получился очень твердый и категорически отказывался подходить Причем из него начало выдавливать яйцо... И горьковат вышел... В результате было съедена половина (есть можно было), а другую половину украли собаки со стола, поэтому не удалось его доесть Картофельный хлеб - очень вкусный НО я пришла к выводу, что тесто лучше всего не разделывать в этот день, а пусть побродит. Тесто не очень с картофелем подходит. Половина теста лежала у меня в холодильнике неделю. Вчера испекла и он (хлеб) получился просто фантастический!!! ЗЫ. Пеку с обычной мукой I сорта т.к. другую пока найти не могу. Расстаивается тесто у меня не на лопатке, а на противне, в котором буду выпекать покрытый бумагой для выпечки и обсыпанной мукой. Камня у меня тоже нет Только пар Спасибо большое за рецепты!!! Буду еще и еще пробовать с огромным удовольствием!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Sentyabrenok
Ой, как приятно! Жалко, что без фото... хотя и моя вина есть оглавление не обновляла уже чёрти сколько... исправлюсь! Хм, жалко, что шоколадный не понравился, думаю он получился таким как и должен быть - горьковатым. Ну, значит - пёсику наздоровье! Очень рада, что остальные понравились. Знаешь, я пришла к выводу, что в тот же день вообще ничего не стоит печь. Ржаной, как минимум 5 дней в холодильнике держу, пшеничный - 3. Вместо камня можешь простую кераммическую плитку использовать, обычно её в стройматериалах за копейки продают. Если заинтересуешься - напишу как её закалять (уже писала где-то, да искать лень). Ещё раз - СПАСИБО! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Ух ты!!! С удовольствием узнаю, как плитку закалять. А она при выпекании какую функцию несет? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Инульк, мои эксперименты продолжаются . До вчерашнего вечера я сомневалась, думала что слишком большую ёмкость для теста преобрела. Вчера все мои сомнения испарились. Я поставила американский бутербродный и он у меня за 1,5 часа аж по самую крышку подпёр . Думала что совсем убежит и скорее пиханула его в холодильник.
Ин, в этом рецепте у тебя указано топлёное масло. Я просто растопила сливочное. Что скажешь? Нормально будет? И ещё вопрос, как ты думаешь, можно в этом тесте заменить часть белой муки на цельнозерновую или ещё что то добавить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Sentyabrenok
про плитку... Тебе нужна обычная терракотовая плитка (по внешнему виду - метериал как для цветочных горшков). Без красителей, бес покрытия. Стоит она копейки. Делаешь так: покупаешь плитку и хорошенько её моешь (неизвестно, кто по ней ногами ходил). Потом хорошенько промазываешь растительным маслом со всех сторон и кладёшь в холодную духовку. Нагреваешь до 400Ф и даёшь прогореть минут 20-25. Выключаешь духовку и даёшь в ней же остыть. Так надо сделать раза 4. Первый раз будет идти дым - грязь выгорает, но только первый. Все остальные разы я её прокаливаю в то время, когда что-то делаю в духовке. Маслом надо промазывать каждый раз. Ты увидишь, что плитка готова, когда даже у холодной будет цвет "промасленный). Зачем она нужна. Глина - пористый материал, поетому втягивает в себя лишнюю влагу из воздуха, если же ты кладёшь на горячий камень хлеб, то за счёт етой же "оттяжки" у тебя получается хрустящая корочка снизу. Кроме того, за счёт того, что плитка хорошо нагревается - в духовке поддерживается ровная температура. ВАЖНО! Плитка плохо реагирует на резкую смену температур, поетому нельзя ставить её в уже нагретую духовку, или горячую выносить на мороз. У меня 1 плитака служит где-то год, потом я ещё тем или инум способом угробливаю. Но при цене $0.79, ето не так страшно |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, ето я ошиблась - конечно, не топлёное, а растопленное. Инуль, можно, конечно, а добавлять можно чего хочешь. Просто цельнозерновую муку, всякие семена, я люблю в хлеб без сдобы, а ты сама смотри. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
всё понятно Так вот почему он у меня так вверх попёр.... Семён Семёныч (с) . Я ж даже и не пОняла что это сдоба , вот балда. Ну значит это будет первой сдобой в моей жизни. Ин, а из этого теста можно что то ещё навоять? Для чего ещё оно подойдёт, раз это сдоба? |
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |