Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
думаю, все-же получится, только это будет не курд, а,скорее, мусс или что-то другое. Интересный этот рецепт щербета! Ни разу такое не делала. Спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
доложиться не забудь |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, отчитываюсь. Пивной на закваске по вкусу получился - чудо! Один-в-один "Опловский", но виииид! У него крышу сорвало % а 50. Посему, показывать/позориться не буду. Вот как сделаю на все 100, тогда...
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Я еще с отчетиком!
Делала Хлебушек на самодельной пахте (на уксусе) с сырком. Первая порцайка была сделана через сутки, вторая - через неделю. Сразу скажу, что категорически мне не понравилась самодельная пахта. Я вообще уксус не люблю, а тут через неделю он для меня был явным по вкусу. Но я привереда. Муж лопал с удовольствием. Вот фоточки: Это сообщение отредактировал Sentyabrenok - 23.04.2009 - 14:07 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sentyabrenok
сделай на лимонном соке вместо уксуса |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Не! Я лучше как обычно на кефирчике |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ин, а можешь мне подробно объяснить что и как и в каких дозах ты делала, ну как для дураков (на пальцах ). Очень меня этот хлеб заинтересовал. Пппппжжжааааааллллсссстааааа!!!!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, ты пеки пока что другое, я когда етот до ума доведу - поставлю
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну воооот, а я уже так губу раскатала..... Но я подожду, очень уж мне хочется совместить закваску с этой лениво-простой технологией. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
А я уже совместила Кормила вчера закваску,думала-думала чего бы замесить.А утром Инныну идею пивного на закваске спионерила.Замешала,выдержала часа 4.Подняться он не поднялся ,так себе,процентов 20.Но на дне бульки были видны.Решила половину печь сегодня,половину-в холодную.Потом вспомнила про хлеб без замеса и решила-Why not? Оторвала половину теста,сформировала шар,положила на посыпаное мукой полотенце,в мисочку.Выдержала около часа,в это время нагрела духовку с чугунной кастрюлей до 500 Ф,пекла 30мин под крышкой,12 -без.Получилась комбинация двух ленивых методов.
Резала горячим,звыняйтэ Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 23.04.2009 - 23:37 |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Яночка, а ты когда тесто замешивала, ты муку/воду как-то перерасчитывала? У меня тесто было жидковатое после холодильника... Но вот поднималось хорошо при первичной расстойке. А при второй практически совсем не поднялось, ну и в духовке ему, как я уже писала, крышу снесло... |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Ну как тебе сказать....Сначала я думала пересчитать,потом запуталась Взяла чашку с горкой закваски,2,5 чашки воды с пивом(третья часть),1,5 ложки соли и начала сыпать муку и мешать.Получилось около 5 чашек.Тесто было довольно тугое,чуть гуще,чем обычно.А какое приятное на ощупь!Мешала руками,боялась что закваска не размешается хорошо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Спасибо, Ян. Попробую в следующий раз тоже сделать более густое. УЖ очень мне вкус понравился... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, мне кажется все же надо на муку ориентироваться и густоту регулировать на глаз....вернее на руку мука у нас разная у всех |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
И закваска может быть разной густоты.Моя была плотная,почти как тесто.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Вчера пекла вторую половину на закваске с пивом.Мякиш получился более однородный,вкус и аромат насыщенее.Короч,отличный хлеб в коллекцию
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну и прекрасненько
я рада, что все с закваской сложилось удачно |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Я не выдержала и тоже вчера эксперимент с закваской и пивом намешала на полпорции. За 4 часа на солнышке поднялось раза в два. Пока стоит в хол-ке и ждёт своего часа, завтра печь буду.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ну и еще раз, от скромности, куличи, но уже с фоткою. Это из двойной нормы, и оне тут не всееее...
КУЛИЧИ 0,5 литра молока 4 яйца 1 3/4 стакана сахара 5 стаканов муки 0,5 ч.л. соли 125 г масла сливочного 0,5 стакана масла растительного 2,5 ч.л. сухих дрожжей изюм, цукаты - по вкусу. Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить 100 мл теплой воды. Подогреть молоко, всыпать соль, сахар, растопленное сливочное масло, слегка взбитые яйца, изюм и цукаты (я брала 300г изюма и 200г цукатов). Вмешать поднявшиеся дрожжи. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, последним добавить растительное масло. Перемешать, оставить подходить часа на 2. Тесто получается жидкое, не месится руками, я его половником накладываю в формы (по 1/2 формы). Выпекать при 200 град. около 30 минут, покрыть глазурью. Я пекла при 180С с конвекцией 30 минут, глазурь - белок+сахарная пудра. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ну вот и я с отчётом об эксперименте с пятиминутным на закваске и пиве .
Девочки, ЭТО НЕЧТО!!!!! Муж сказал: "Вот это ХЛЕБ"!!!! Получился просто супер, не потрескался, ароматный, с дырками, и цвет как мы любим серый. А вкууууусссс!!!!! Резать заставили тёплым, испугалась что до созревания следующей порции хлеба не хватит и в срочном порядке подкормила закваску на ночь и утром чтобы вечером замешать следующую порцейку. Правда пива больше нет, сделаю всё тоже самое только на воде. Мне показалось что тесто ещё даже поднялось в хол-ке и после двух дней стало пожиже. На расстойке (1 час) немного расползлось, но во время выпечки поднялось. Вот он, мой хлебушек. и разрез Теперь что я намешала . Делала на пол порции, поэтому даю пропорции сколько чего ложила. закваска густая цельнозерновая - 1/2 чашки с верхом пиво - 1/2 чашки вода - 1 чашка соль - 1/2 ст.л. с верхом 1/3 чашки ржаной муки 1/3 чашки цельнозерновой муки 2 ч.+ 1/3ч. обычной муки Дала подняться в течении 4 часов потом убрала в хол-к. Пекла через 2 дня. Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.04.2009 - 02:27 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
ну вот, а ты боялась хе-хе, закваска с пятиминутной технологией рулеззззззз |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
ага кажется я нашла наш идеальный хлеб только дождусь отзывов от семейства, они его ещё не распробовали толком LissaKiev а я сегодня тоже буду скорее всего без пива, но на закваске, замешивать. В лом за пивом заходить ради пол чашки. Замешала новую порцию на закваске, но без пива. Чуть изменила пропорции обычной муки и цельнозерновой с ржаной и добавила отруби. Так что ждите к выходным с новым отчётом. Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.04.2009 - 02:29 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Иннка! Ты герой капиталистического труда! А боялась начинать! Тобою я гордюся! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Спасибо, Олька ! Я и сама собой гардюся (скромно так ). Не, серьёзно, сама от себя такого не ожидала. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Я с очередным отчётом о пятиминутном на закваске . Даю пропорции чего мешала на пол порции (одну буханку):
1/2 ч. цельнозерновой муки 1/2 ч. ржаной муки 2 чашки + 1/3ч. обычной отруби 2 ст.л. закваска 1/2 чашки (примерно 2,5 полных ст.л.) вода 1,5чашки соль 0,5 ст.л. При выпечке хлеб поднялся хорошо и даже чуток в центре лопнул, наверно надо было надрез поглубже делать. Мякиш плотный, без дырок. Вкусный хлеб!!! Но на пиве он ароматнее. В следующий раз не буду добавлять ту 1/3 чашки муки, т.к. отруби впитывают больше влаги. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
ну, осталось тебе еще солод найти и будет хлеб совсем как надо а там, глядишь, и белорусский забацаешь по ГОСТу |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, а мои забастовали... Сказали, что с солодом слишком "a la russe", а они хотят "ih bin". Так что солод пока у меня отдыхает... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 18:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ириш, рылась вчера в инете, но пока сухого солода не нашла. Ну a до ГОСТа мне как до Шанхая . Меня эта технология вполне устраивает и полностью подходит. innok
ну мне это не грозит, моим наоборот такой хлеб привычнее |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
капризные какие СМАЙЛИК есть подозрение, что только в России его и найти можно хоть я и не не оставляю упрямых попыток найти его и продолжаю копаться на полках и вычитывать этикетки а по ГОСТу - это не страшно....кстати, надо как-нибудь его под нашу технологию подогнать |
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 |