Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
думаю, все-же получится, только это будет не курд, а,скорее, мусс или что-то другое.
Интересный этот рецепт щербета! Ни разу такое не делала. cool.gif
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
smile.gif доложиться не забудь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, отчитываюсь. Пивной на закваске по вкусу получился - чудо! Один-в-один "Опловский", но виииид! У него крышу сорвало % а 50. Посему, показывать/позориться не буду. Вот как сделаю на все 100, тогда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Я еще с отчетиком!
Делала Хлебушек на самодельной пахте (на уксусе) с сырком. Первая порцайка была сделана через сутки, вторая - через неделю. Сразу скажу, что категорически мне не понравилась самодельная пахта. Я вообще уксус не люблю, а тут через неделю он для меня был явным по вкусу. Но я привереда. Муж лопал с удовольствием. Вот фоточки:

Я еще с отчетиком

Я еще с отчетиком - 2

Я еще с отчетиком - 3

Это сообщение отредактировал Sentyabrenok - 23.04.2009 - 14:07
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Sentyabrenok
сделай на лимонном соке вместо уксуса
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (Иpena @ 23.04.2009 - 15:42)
Sentyabrenok
сделай на лимонном соке вместо уксуса

Не! Я лучше как обычно на кефирчике biggrin.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Пивной на закваске

Ин, а можешь мне подробно объяснить что и как и в каких дозах ты делала, ну как для дураков (на пальцах wink.gif ). Очень меня этот хлеб заинтересовал. Пппппжжжааааааллллсссстааааа!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, ты пеки пока что другое, я когда етот до ума доведу - поставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ну воооот, а я уже так губу раскатала..... sad.gif
Но я подожду, очень уж мне хочется совместить закваску с этой лениво-простой технологией. rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





А я уже совместила biggrin.gif Кормила вчера закваску,думала-думала чего бы замесить.А утром Инныну идею пивного на закваске спионерила.Замешала,выдержала часа 4.Подняться он не поднялся ,так себе,процентов 20.Но на дне бульки были видны.Решила половину печь сегодня,половину-в холодную.Потом вспомнила про хлеб без замеса и решила-Why not? Оторвала половину теста,сформировала шар,положила на посыпаное мукой полотенце,в мисочку.Выдержала около часа,в это время нагрела духовку с чугунной кастрюлей до 500 Ф,пекла 30мин под крышкой,12 -без.Получилась комбинация двух ленивых методов.
А я уже совместила Кормила вчера закваску,думала-думала чего бы замесить
Резала горячим,звыняйтэ wink.gif
А я уже совместила Кормила вчера закваску,думала-думала чего бы замесить - 2

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 23.04.2009 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Яночка, а ты когда тесто замешивала, ты муку/воду как-то перерасчитывала? У меня тесто было жидковатое после холодильника... Но вот поднималось хорошо при первичной расстойке. А при второй практически совсем не поднялось, ну и в духовке ему, как я уже писала, крышу снесло...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Ну как тебе сказать....Сначала я думала пересчитать,потом запуталась biggrin.gif wacko.gif Взяла чашку с горкой закваски,2,5 чашки воды с пивом(третья часть),1,5 ложки соли и начала сыпать муку и мешать.Получилось около 5 чашек.Тесто было довольно тугое,чуть гуще,чем обычно.А какое приятное на ощупь!Мешала руками,боялась что закваска не размешается хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Спасибо, Ян. Попробую в следующий раз тоже сделать более густое. УЖ очень мне вкус понравился...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, мне кажется все же надо на муку ориентироваться и густоту регулировать на глаз....вернее на руку
мука у нас разная у всех
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





И закваска может быть разной густоты.Моя была плотная,почти как тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Вчера пекла вторую половину на закваске с пивом.Мякиш получился более однородный,вкус и аромат насыщенее.Короч,отличный хлеб в коллекцию biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ну и прекрасненько
я рада, что все с закваской сложилось удачно smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Я не выдержала и тоже вчера эксперимент с закваской и пивом намешала на полпорции. За 4 часа на солнышке поднялось раза в два. Пока стоит в хол-ке и ждёт своего часа, завтра печь буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Докладаю. Испекла не пойми чё, два батона с ржаною мукой, оооочень вкусно.
И на основе американского бутербродного буханку, только заменила 2 чашки муки на 1 чашку манки и 1 чашку мелкой кукурузной крупы. Сожрали всё, пекла по половине, щаз опять печь пойду.
Докладаю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ну и еще раз, от скромности, куличи, но уже с фоткою. Это из двойной нормы, и оне тут не всееее...

КУЛИЧИ
0,5 литра молока
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
5 стаканов муки
0,5 ч.л. соли
125 г масла сливочного
0,5 стакана масла растительного
2,5 ч.л. сухих дрожжей
изюм, цукаты - по вкусу.

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить 100 мл теплой воды. Подогреть молоко, всыпать соль, сахар, растопленное сливочное масло, слегка взбитые яйца, изюм и цукаты (я брала 300г изюма и 200г цукатов). Вмешать поднявшиеся дрожжи. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, последним добавить растительное масло. Перемешать, оставить подходить часа на 2. Тесто получается жидкое, не месится руками, я его половником накладываю в формы (по 1/2 формы). Выпекать при 200 град. около 30 минут, покрыть глазурью.
Я пекла при 180С с конвекцией 30 минут, глазурь - белок+сахарная пудра.
Ну и еще раз, от скромности, куличи, но уже с фоткою
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ну вот и я с отчётом об эксперименте с пятиминутным на закваске и пиве biggrin.gif .
Девочки, ЭТО НЕЧТО!!!!! Муж сказал: "Вот это ХЛЕБ"!!!! biggrin.gif
Получился просто супер, не потрескался, ароматный, с дырками, и цвет как мы любим серый. А вкууууусссс!!!!! Резать заставили тёплым, испугалась что до созревания следующей порции хлеба не хватит и в срочном порядке подкормила закваску на ночь и утром чтобы вечером замешать следующую порцейку. Правда пива больше нет, сделаю всё тоже самое только на воде.
Мне показалось что тесто ещё даже поднялось в хол-ке и после двух дней стало пожиже. На расстойке (1 час) немного расползлось, но во время выпечки поднялось.

Вот он, мой хлебушек. biggrin.gif
Ну вот и я с отчётом об эксперименте с пятиминутным на закваске и пиве
и разрез
Ну вот и я с отчётом об эксперименте с пятиминутным на закваске и пиве - 2

Теперь что я намешала smile.gif . Делала на пол порции, поэтому даю пропорции сколько чего ложила.
закваска густая цельнозерновая - 1/2 чашки с верхом
пиво - 1/2 чашки
вода - 1 чашка
соль - 1/2 ст.л. с верхом
1/3 чашки ржаной муки
1/3 чашки цельнозерновой муки
2 ч.+ 1/3ч. обычной муки

Дала подняться в течении 4 часов потом убрала в хол-к. Пекла через 2 дня.

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.04.2009 - 02:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
ну вот, а ты боялась smile.gif
хе-хе, закваска с пятиминутной технологией рулеззззззз
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
цитата::
закваска с пятиминутной технологией рулеззззззз

ага laugh.gif laugh.gif
кажется я нашла наш идеальный хлеб biggrin.gif
только дождусь отзывов от семейства, они его ещё не распробовали толком laugh.gif

LissaKiev
а я сегодня тоже буду скорее всего без пива, но на закваске, замешивать. В лом за пивом заходить ради пол чашки. laugh.gif

Замешала новую порцию на закваске, но без пива. Чуть изменила пропорции обычной муки и цельнозерновой с ржаной и добавила отруби. Так что ждите к выходным с новым отчётом. smile.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.04.2009 - 02:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
Иннка! Ты герой капиталистического труда! А боялась начинать! Тобою я гордюся!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
Спасибо, Олька wub.gif ! Я и сама собой гардюся (скромно так tongue.gif ). laugh.gif Не, серьёзно, сама от себя такого не ожидала. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Я с очередным отчётом о пятиминутном на закваске biggrin.gif . Даю пропорции чего мешала на пол порции (одну буханку):
1/2 ч. цельнозерновой муки
1/2 ч. ржаной муки
2 чашки + 1/3ч. обычной
отруби 2 ст.л.
закваска 1/2 чашки (примерно 2,5 полных ст.л.)
вода 1,5чашки
соль 0,5 ст.л.
При выпечке хлеб поднялся хорошо и даже чуток в центре лопнул, наверно надо было надрез поглубже делать. Мякиш плотный, без дырок. Вкусный хлеб!!! Но на пиве он ароматнее. В следующий раз не буду добавлять ту 1/3 чашки муки, т.к. отруби впитывают больше влаги.
Я с очередным отчётом о пятиминутном на закваске
Я с очередным отчётом о пятиминутном на закваске - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
ну, осталось тебе еще солод найти и будет хлеб совсем как надо wink.gif
а там, глядишь, и белорусский забацаешь по ГОСТу cool.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, а мои забастовали... Сказали, что с солодом слишком "a la russe", а они хотят "ih bin". Так что солод пока у меня отдыхает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
цитата::
осталось тебе еще солод найти

Ириш, рылась вчера в инете, но пока сухого солода не нашла. sad.gif
Ну a до ГОСТа мне как до Шанхая laugh.gif . Меня эта технология вполне устраивает и полностью подходит. wink.gif

innok
цитата::
с солодом слишком "a la russe"

ну мне это не грозит, моим наоборот такой хлеб привычнее laugh.gif wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
капризные какие

СМАЙЛИК
есть подозрение, что только в России его и найти можно sleep.gif
хоть я и не не оставляю упрямых попыток найти его и продолжаю копаться на полках и вычитывать этикетки
а по ГОСТу - это не страшно....кстати, надо как-нибудь его под нашу технологию подогнать
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0736 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>