Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Сладкий пирог с миндалем
Это очень вкусный пирог, еще является утилизацией сухарей из пшеничного хлеба. rolleyes.gif
Рецепт взят из книги "Пироги-это просто" из-ва "Аркаим".

Сладкий пирог с миндалем Это очень вкусный пирог, еще является утилизацией сухарей из пшеничного хл...

Яблоки 300 гр
Миндаль 100 гр (у меня мминдальная мука)
Сахар 80 гр
Сухари пшеничные (у меня из простого белого за 5 минут в день) 50 гр
Яйца 4 шт
Вода 1 ст
Сах пудра 3\4 стакана
Сок лайма 2 ст л (этого в рецепте не было, но я люблю сочетание яблок и цитрусов).

Миндаль обжарить и измельчить (у меня уже готовая мука).
Белки отделить от желтков, растереть их добела с сахаром, прибавить натертых. просеянных сухарей, миндальную муку, взбитые до пиков белки. Аккурано перемешать.
Выпечь 2 коржа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Приготовить сироп из воды и сах пудры, прибавить яблоки и сок лайма, проварить до мягкости яблок. Так как яблоки у меня были не жесткие, онинесколько разварились, лучше брать более твердые сорта, но мне просто нужно было утилизировать 3 яблочка.
Выпеченные коржи смазать начинкой и уложить один на другой. Дать пропитаться.
Форма у меня 28 см в диаметре (лучше брать максимум 24см), потому коржи получились тонкие и я прослоив из начинкой разрезала пирог пополам и сложила половинки одна на другую. Получился половинчатый, очень вкусный пирожок, отличного размера. wub.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 27.11.2008 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Ань, ну ты дала ohmy.gif Какой тортец! Я сначала и не поняла... Думаю чегось это торт в хлебах делает laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Деффки, хде рецепт Тыквенного хлеба? blink.gif Я ужО везде излазила....
Киньте ссылку... плиииз! unsure.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
Лорик, ЛОВИ. Там следующий рецепт тоже с тыквой.
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Львица

Настюш, спасибо!
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Девочки,хочу поделится с теми кто не может достать цельнозерновую муку,как это можно сделать.Я так хотела её достать что решила на центральном городском рынке подойти к фермеру который продаёт корма для домашних животных,типа размол,отруби и зерно разное,он его сам выращивает и размалывает.Я его попросила сделать размол пшеничный помельче,он откликнулся на мою просьбу когда узнал зачем.Я купила 5 кг,просеила и у меня получилось 2 кг муки,думаю цельнозерновой,она ж из целого зерна.И 3 кг крупы пшеничной,бум кашу варить biggrin.gif .И новые рецепты осваивать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





поставила я тесто как на американский, но с растительным маслом вместо сливочного. тесто хорошо подошло, но до холодилника не достояло - потребовалось срочно печь хлеб. результат меня удивил - хлеб абсолютно другой, чем после холодильника. более воздушный, мягкий и ... белый. обычно после выстаивания в холодильнике мякиш плотный, чуть влажный и серый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lja
У тебя получилось всё правильно - хороший дрожжевой хлеб. Просто после холодильника он приобретает какое-то подобие хлеба на закваске, на мой взгляд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





А я пробовала делать простой белый со смешанной мукой - пополам 1 сорт и высший. Что любопытно, обычный хлеб, испеченный накануне в этой пропорции по вкусу получился абсолютно другим. Вкус напоминает вкус магазинного "С отрубями", а 5-минутный практически не изменил своего вкуса. А вообще, я в муке 1 сорта разочаровалась - ничего в ней нет вкусного, бисквит на ней делать - выбросить только, да и хлеб не очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, я не знаю, что такое "мука 1 сорта", если ето неотбелённая наша, то я ею пользуюсь в основном из-за большего содержания клейковины (которая бисквитам только мешает) и из-за того, что считаю её более полезной (не проходила химического отбеливания), а больше разницы и нету, на мой взгляд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, по твоему описанию - это она и есть: цвет кремовый, клейковины больше, а вкус - хуже. А почему она полезнее, я не в курсе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
она на бисквиты и не годится
только в хлеб да на макаронные изделия
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вкус, вероятно на любителя, мне с ней очень нравится. А полезнее именно из-за отсутствия процесса отбеливания (оказывается в Германии, Оля-jalo писала, отбеленная мука вообще не продаётся, а у нас всё больше народу переходят на неотбеленную, если возможно), но сказать "отбеливание вредно и влияет на то-то и то-то" я не могу, поетому, просто, каждый для себя решает smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Ирин, а почему с ней макароны лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, именно из-за клейковины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
ага, тебе Инчик ответила
не размокают при варке
и пельмешки с ней хорошо делать...ну и прочее похожее тесто
но ни в коем разе никакие тортики-кексы или сдобу
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena
innok
О как! Завтра теста на лазанью забацаю, мои давно просят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Инна! я к тебе с поклоном!Наконец-то у меня получился xлеб в форме! Ты и девочки оказались правы и дело действительно было в муке. С Gold Medal xлеб у меня прекрасно поднимается! я испекла на дняx американский бутербродный, где 1 чашку белой муки заменила на 1 чашку цельнозерновой. Xлеб превзошел все мои ожидания! Муж сказал, что ето самый вкусный xлеб, который он когда-либо пробовал и оттяпал кусок см 5 и сьел его без ничего.)) Xотя может быть после теx суxарей, которые я ему пекла, любой более или менее сьедобный xлеб будет казаться деликатесом))) Короче, не устаю говорить слова благодарности тебе за то, что поделилась етим методом и помогла разобраться, что я делала неправильно! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Ильнарочка! Мне очень-очень приятно! Мужу наздоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, я все с вопросами sleep.gif Какое из тестОВ мона поставить, чтобы печь:
1. Всякие сладкие булочки - корица, ваниль и пр.
2.Пирожжки несладкие, ну там капуста, картоха...
Вы мине тока направте, а дальше я сама найду biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, и для того и для другого - тесто для халы, мне кажется идеальным. Хочешь, добавь чуть больше сахара в сладкие, но я не делаю, всё равно, достаточно сладости даёт глазурь, посыпка, начинки.
Думаю, что и Бриошевое для сладких хорошо (у меня до него руки не дошли, но у Ирены, оно любимое из сдобных, Ирен, верно говорю?), но меня бы жаба задушила столько яиц на тесто для пирожков переводить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Инулькин, спасибки!
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Настюш, я тоже за хальное-нахальное тесто. Саое то на пироги\булки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
innok
ага, для сладкого самое лучшее - бриошевое
только надо сцепить зубы и отгрохать яйца в него без остановки на раздумья
я вот пока собираюсь силами )))))
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, про сладкое поняла. Ну половинку мешану, а потом уж буду понимать что оно вкусноооое rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Я вот бриошевое все никак не попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
ты это...соберись уже яйцами и силами, оно того стоит smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Значит так, нашла себе новый "ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ". Очень уж мне понравился КРОКОДИЛ, но чего-то, какой-то изюминки в нём не хватало. И вот, после того, как были проведены некоторые пересчёты получился совсем другой хлеб. Девочки, попробуйте, не пожалеете! Мне вкус сырого солода не мешает, но, если кто-то к нему вувствителен, то просто заварите его, вычтя ето количество кипятка из кол-ва воды. Пиво, как и в прошлый раз брала Гинесс (не думаю, что принципиально, главное, чтобы тёмное).

ХЛЕБ СМЕШАНЫЙ НА ПИВЕ

Сейчас пишу только ингредиенты - колво и фото дома.
150 mlg пиво тёмное
600 mlg вода
4 ст л солод сухой
1.5 ст л дрожжи
1.5 ст л соль
3 ч л клейковина (панифарин)
0.5 ч семолина
1 ч ржаная мука
5 ч неотбеленная мука

Можно семолину полностью заменить цельнозерновой. На расстойку я дала 2 часа (использовала половину стандартной нормы), выпекала при 400Ф 45 минут с паром. Сейчас подумала, что просился туда кориандр, на вторую половины посыплю сверху.

Значит так, нашла себе новый "ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
нда....осталось решить 2 задачи - где взять панифарину и как отобрать у мужа пиво темное.
А я хочу на сидре чего замутить, благо этого добра тут - как вина
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





А вот и моя вторая буxаночка американского с 1 чашкой цельнозерновой вместо обычной муки. За несколько дней в xолодильнике тесто сильно осело, поетому буxанка моя получилась поменьше предыдущей, xотя тесто делила пополам.. Странно, xотя от етого вкус xлеба не пострадал.
А вот и моя вторая буxаночка американского с 1 чашкой цельнозерновой вместо обычной муки
А вот и моя вторая буxаночка американского с 1 чашкой цельнозерновой вместо обычной муки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>