Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Сладкий пирог с миндалем
Это очень вкусный пирог, еще является утилизацией сухарей из пшеничного хлеба. Рецепт взят из книги "Пироги-это просто" из-ва "Аркаим". Яблоки 300 гр Миндаль 100 гр (у меня мминдальная мука) Сахар 80 гр Сухари пшеничные (у меня из простого белого за 5 минут в день) 50 гр Яйца 4 шт Вода 1 ст Сах пудра 3\4 стакана Сок лайма 2 ст л (этого в рецепте не было, но я люблю сочетание яблок и цитрусов). Миндаль обжарить и измельчить (у меня уже готовая мука). Белки отделить от желтков, растереть их добела с сахаром, прибавить натертых. просеянных сухарей, миндальную муку, взбитые до пиков белки. Аккурано перемешать. Выпечь 2 коржа. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Приготовить сироп из воды и сах пудры, прибавить яблоки и сок лайма, проварить до мягкости яблок. Так как яблоки у меня были не жесткие, онинесколько разварились, лучше брать более твердые сорта, но мне просто нужно было утилизировать 3 яблочка. Выпеченные коржи смазать начинкой и уложить один на другой. Дать пропитаться. Форма у меня 28 см в диаметре (лучше брать максимум 24см), потому коржи получились тонкие и я прослоив из начинкой разрезала пирог пополам и сложила половинки одна на другую. Получился половинчатый, очень вкусный пирожок, отличного размера. Это сообщение отредактировал anna100 - 27.11.2008 - 21:16 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Ань, ну ты дала Какой тортец! Я сначала и не поняла... Думаю чегось это торт в хлебах делает |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Деффки, хде рецепт Тыквенного хлеба? Я ужО везде излазила....
Киньте ссылку... плиииз! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chajka
Лорик, ЛОВИ. Там следующий рецепт тоже с тыквой. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Львица
Настюш, спасибо! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Девочки,хочу поделится с теми кто не может достать цельнозерновую муку,как это можно сделать.Я так хотела её достать что решила на центральном городском рынке подойти к фермеру который продаёт корма для домашних животных,типа размол,отруби и зерно разное,он его сам выращивает и размалывает.Я его попросила сделать размол пшеничный помельче,он откликнулся на мою просьбу когда узнал зачем.Я купила 5 кг,просеила и у меня получилось 2 кг муки,думаю цельнозерновой,она ж из целого зерна.И 3 кг крупы пшеничной,бум кашу варить .И новые рецепты осваивать.
|
lja |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
поставила я тесто как на американский, но с растительным маслом вместо сливочного. тесто хорошо подошло, но до холодилника не достояло - потребовалось срочно печь хлеб. результат меня удивил - хлеб абсолютно другой, чем после холодильника. более воздушный, мягкий и ... белый. обычно после выстаивания в холодильнике мякиш плотный, чуть влажный и серый.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lja
У тебя получилось всё правильно - хороший дрожжевой хлеб. Просто после холодильника он приобретает какое-то подобие хлеба на закваске, на мой взгляд. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А я пробовала делать простой белый со смешанной мукой - пополам 1 сорт и высший. Что любопытно, обычный хлеб, испеченный накануне в этой пропорции по вкусу получился абсолютно другим. Вкус напоминает вкус магазинного "С отрубями", а 5-минутный практически не изменил своего вкуса. А вообще, я в муке 1 сорта разочаровалась - ничего в ней нет вкусного, бисквит на ней делать - выбросить только, да и хлеб не очень вкусный!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, я не знаю, что такое "мука 1 сорта", если ето неотбелённая наша, то я ею пользуюсь в основном из-за большего содержания клейковины (которая бисквитам только мешает) и из-за того, что считаю её более полезной (не проходила химического отбеливания), а больше разницы и нету, на мой взгляд |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, по твоему описанию - это она и есть: цвет кремовый, клейковины больше, а вкус - хуже. А почему она полезнее, я не в курсе.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
она на бисквиты и не годится только в хлеб да на макаронные изделия |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вкус, вероятно на любителя, мне с ней очень нравится. А полезнее именно из-за отсутствия процесса отбеливания (оказывается в Германии, Оля-jalo писала, отбеленная мука вообще не продаётся, а у нас всё больше народу переходят на неотбеленную, если возможно), но сказать "отбеливание вредно и влияет на то-то и то-то" я не могу, поетому, просто, каждый для себя решает .
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Ирин, а почему с ней макароны лучше?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, именно из-за клейковины. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
ага, тебе Инчик ответила не размокают при варке и пельмешки с ней хорошо делать...ну и прочее похожее тесто но ни в коем разе никакие тортики-кексы или сдобу |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena
innok О как! Завтра теста на лазанью забацаю, мои давно просят! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Инна! я к тебе с поклоном!Наконец-то у меня получился xлеб в форме! Ты и девочки оказались правы и дело действительно было в муке. С Gold Medal xлеб у меня прекрасно поднимается! я испекла на дняx американский бутербродный, где 1 чашку белой муки заменила на 1 чашку цельнозерновой. Xлеб превзошел все мои ожидания! Муж сказал, что ето самый вкусный xлеб, который он когда-либо пробовал и оттяпал кусок см 5 и сьел его без ничего.)) Xотя может быть после теx суxарей, которые я ему пекла, любой более или менее сьедобный xлеб будет казаться деликатесом))) Короче, не устаю говорить слова благодарности тебе за то, что поделилась етим методом и помогла разобраться, что я делала неправильно! Спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Ильнарочка! Мне очень-очень приятно! Мужу наздоровье! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, я все с вопросами Какое из тестОВ мона поставить, чтобы печь:
1. Всякие сладкие булочки - корица, ваниль и пр. 2.Пирожжки несладкие, ну там капуста, картоха... Вы мине тока направте, а дальше я сама найду |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, и для того и для другого - тесто для халы, мне кажется идеальным. Хочешь, добавь чуть больше сахара в сладкие, но я не делаю, всё равно, достаточно сладости даёт глазурь, посыпка, начинки. Думаю, что и Бриошевое для сладких хорошо (у меня до него руки не дошли, но у Ирены, оно любимое из сдобных, Ирен, верно говорю?), но меня бы жаба задушила столько яиц на тесто для пирожков переводить. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Инулькин, спасибки! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, я тоже за хальное-нахальное тесто. Саое то на пироги\булки |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
innok ага, для сладкого самое лучшее - бриошевое только надо сцепить зубы и отгрохать яйца в него без остановки на раздумья я вот пока собираюсь силами ))))) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, про сладкое поняла. Ну половинку мешану, а потом уж буду понимать что оно вкусноооое |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Я вот бриошевое все никак не попробую. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
ты это...соберись уже яйцами и силами, оно того стоит |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Значит так, нашла себе новый "ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ". Очень уж мне понравился КРОКОДИЛ, но чего-то, какой-то изюминки в нём не хватало. И вот, после того, как были проведены некоторые пересчёты получился совсем другой хлеб. Девочки, попробуйте, не пожалеете! Мне вкус сырого солода не мешает, но, если кто-то к нему вувствителен, то просто заварите его, вычтя ето количество кипятка из кол-ва воды. Пиво, как и в прошлый раз брала Гинесс (не думаю, что принципиально, главное, чтобы тёмное).
ХЛЕБ СМЕШАНЫЙ НА ПИВЕ Сейчас пишу только ингредиенты - колво и фото дома. 150 mlg пиво тёмное 600 mlg вода 4 ст л солод сухой 1.5 ст л дрожжи 1.5 ст л соль 3 ч л клейковина (панифарин) 0.5 ч семолина 1 ч ржаная мука 5 ч неотбеленная мука Можно семолину полностью заменить цельнозерновой. На расстойку я дала 2 часа (использовала половину стандартной нормы), выпекала при 400Ф 45 минут с паром. Сейчас подумала, что просился туда кориандр, на вторую половины посыплю сверху. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
нда....осталось решить 2 задачи - где взять панифарину и как отобрать у мужа пиво темное. А я хочу на сидре чего замутить, благо этого добра тут - как вина |
Lue |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |