Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
У мене на пачке на бочине написано "хлебопекарная"... "Царь-чего-то-там"...
Не, пошла-посмотрела. Просто "Царь". А ваще я другую попробовать теперь хОчу, мож почувствую разницу...

Это сообщение отредактировал anna100 - 26.04.2011 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Ладно, будем искать... бочину...
Деффчонки! А еще какая бывает? Я как-то неинтересовалась - из той, что была и пекла усё..

Это сообщение отредактировал chajka - 8.10.2008 - 15:51
PM
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





chajka
Ларик,во...Ларик,во,специально для тебя.............. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nurchik
Привет!
Прочитай внимательно: контейнер нужен НЕ герметичный! В герметичном тесто задохнётся wink.gif
Удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчёнки!
Хде написано, что нужна "хлебная" мука?!
Мука нужна обычная пшеничная 2 ого сорта, в хлебной другое колво клейковины. Хлеб у вас, конечно, получится, но другой wink.gif

В американской чашке - 130г муки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Хде ж я тебе 2-го сорта найду, у нас тока высшего! laugh.gif Тут ржаной-то днем с огнем...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
chajka
Иpena
Девоньки, удачи с Простым Белым. А тем кто первый раз его делает - приятного знакомства smile.gif
Klyukva
Оль, ну, поскольку, половины уже нет, то значит несильно солёный wink.gif
Да... скорость у твоей Тимофеевны, шустра... Ну да ладно, ето ж она тебе угодить хотела. Вона ты кака невестка хозяйственна - хлеба печёшь wink.gif
You
Галь, очень правильное решение. Я где-то полгода назад писала в Необходимостях о возможности использовать керамические плитки для выпечки хлеба. Единственное что, их надо закаливать. Раза 3-4 когда собираешься что-то ставить в духовку, хорошенько смазать плитку растительным маслом и поставить туда. Готово - когда она хорошенько етим маслом пропитается. Ну и очень осторожно - резкий перепад температур она не выносит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





You
Галюнь, спасибки! Я полезла спецом свою глянула - хлебопекарная! Душа успокоилась.... rolleyes.gif А то, мож, мучУ, чего не надо, а потом жалиться приду... ОК!
innok
цитата:
Девчёнки!
Хде написано, что нужна "хлебная" мука?!
Мука нужна обычная пшеничная 2 ого сорта, в хлебной другое колво клейковины.

Ин, специально полезла второй раз mad.gif (тяжело, блин!) - пшеничная, хлебопекарная, высший сорт.
Ты забываться начала уже, хде ты нас оставила!!! У нас ща и на втором сорте высший поставят, если не разберешь сама. Желание заказчика....
Но пока везде она высшего сорта. Олька правильно сказала.
И чё теперь? unsure.gif Выбрасывать? Там еще кэгэ так восемь осталось, в мешке-то....
цитата:
В американской чашке - 130г муки

то есть 6,5 чашек муки - 845 грамм!! Ага?
Klyukva
Ольк, у меня тут лежит пара кг ржаной. Взяла из любопытства. Теперь вот думаю пристроить.. unsure.gif
PM
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





innok Инн я весь инет облазила не нашла я муки 2 -го сорта....... sad.gif ,ну нетути.........,хде ж её взять то.......пеку из этой........... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лады, уговорили - пеките из того, что есть laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Товарищ сенсей, чё бузишь? laugh.gif У нас просто другого сорту, кроме высшего, нету - отменили на хрен! laugh.gif А этот "высший" неотбелённый и есть, сроду его никто отбеливать не заморачивается, это я тебе как бывший работник зерноперерабатывающей промышленности заявляю! laugh.gif


Это сообщение отредактировал anna100 - 26.04.2011 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Инн, только читаю - ХДЕ? Хочу ответить, а уже усё! Ты рукой махнула....
Так у нас все девчонки с Росссии в твоей темке с этой пекут, а ты только спохватилась... biggrin.gif
А куды деваться? Тут или печь, или не печь!
Klyukva
цитата:
А этот "высший" неотбелённый и есть, сроду его никто отбеливать не заморачивается,

Ну, я ж говорю!

Это сообщение отредактировал chajka - 8.10.2008 - 17:19
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
chajka

Ааааа... тады, ето... прощения просим. sleep.gif wub.gif wub.gif
Тут-то всё на дураков расchитано - раз написано "неотбелённая" - значь в пакете неотбелённая, написано "отбелённая" - мука в пакете белая-бeлая. Некуда смекалку применить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





У меня очередной вопрос повесился.
Иннуль, то есть я месюууу тесто, а потом его отправить в холодильник и можно почти на две недели или Хде? То бишь, если я это замутю сейчас, то я могу печь и через пару дней?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларачка, абсолютно правильно! Замутила - дала постоять, пока слегка не осел сверху (у меня увеличивается в 4 раза) ето от 2 до 5 часов. Потом ставишь в холодильник (там он у меня оседает до "в 2 раза") и в течении двух недель отрывай по куску и пеки. Время расстойки и выпечки я даю на 1/4 полной нормы, если берёшь больше то увеличиваешь время минут на 15.

А первое, что сказал мне ребёнок, когда пришёл домой вчера было:"Мой друг не поверил, что ты сама етот хлеб сделала (Американский)" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Так, разобрались....
Теперь рецепт. Ето из 1/4 теста для пиццы.

FOUGASSE С ПЕРЦЕМ

1 красный болгарский перец
1/2 ч л свежего тимьяна или 1/4 ч л сухого
крупная соль
Оливковое масло

Перц испечь на сильном огне, переворачивая. Так, чтобы обуглилась шкурка. Положить в пластиковый мешок и закрыть (минут на 10), когда он "пропотеет, снять шкурку будет очень легко. Снять шкурку, отрезать ножку, вычистить семена. Разрезать на кусочки ( я нарезала всего на 4 языка).
Присыпав мукой, набрать тесто. Сделать шар, как обычно. На присыпанном мукой столе раскатать в пласт толжиной 7 мм. Присыпать мукой надо чуть больше чем обычно.
Перенести тесто на присыпанную цельнозерновой мукой (ха-ха) лопату (2 ха-ха). Мысленно разделить тесто на две части. на одну выложить перцы (оставляя бортик в 2.5 см. Посыпать тимьяном и солью.
На второй сделать разрезы (легче, если обмакивать нож в муку), раздвинуть их пальцами и накрыть етой половинкой теста перцы, защипать по краям.
Смазать оливковым маслом и можно посыпать сверху травами или солью.
Расстаиваться не надо. Выпекать 25 минут при 350Ф, с паром.

Так, разобрались

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Ей-ей! Золотая рыбкаа! У меня уже все подготовлено. Спросить забыла - когда ее сеИть, муку-то? До взрыва или после? В смысле до взвеса... А то у меня на весах стоит 850 грамм.... Чё дальше-то?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, просеивать её не надо. Но если будешь просеивать, то после того, кка взвесила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
Ларчик, просеивать её не надо.

Вааще? blink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вааще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Пошла месить...
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
А у меня тож стоИт...вода стынет, дюже горячая. Замешивам новую порцию того же самого. Муж в шоке! Жана у него, понимаш, рукодельниццаааа... Глядя удивленными глазами, сожрал вторую половину буханки... Медленно и задумчиво! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





innok Так что выходит я муки больше кладу,что то я не въеду.......... wub.gif ????.........Надо 850 граммов брать,правильно.....,весы то я думаю у всех одинаковые.......???!!!! blink.gif wacko.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





You
Галь, сейчас проверила на вебе: сколько грам муки в чашке - от 120 до 130. Я просто взвесила, когда отмеряла вчера на хлеб.
Кликни на "иллюстрации по шагово", там видна консистенция теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





You
Галь, я не знаю... Инна написала, что в чашке 130 грамм. В моих книжках во всех написано, что в 250мл - 160 грамм... Тогда получается 1040 грамм.
Но... поздняк метаться - оно уже стоит...
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Инн, я в пошаговые влезла - у меня примерно такое же...
Теперь мне ждать пока оно увеличиться в 4 раза, а потом упадет до половины увеличенного?
То есть получится, если плясать от изначального объёму, то в результате должно быть в 2 раза больше, чем я его туда "поклала"?

Это сообщение отредактировал chajka - 8.10.2008 - 18:33
PM
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





chajka
innok
Моё ужо в 4-й раз стоит.............. ohmy.gif ,Инн,а где посмотреть пошагово,ткни носом............ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





innok
Иннуль,нашла....смотрю.......... wink.gif ,моё наверное такое же..........по крайней мере оч.похоже............. wub.gif


Это сообщение отредактировал You - 8.10.2008 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Лар, во сколько поднимется и упадёт сильно зависит от муки, дрожжей. Проверь через 2 часа. Ты проверяй время от времени - тебе нужен момент наивысшего подьёма (я наклейку делаю, когда мне кажется что "вот он", а потом смотрю поднялось ли оно ещё, опустилось ли...) Опустилось - в холодильник. Да, у меня полная норма в холодильнике так и стоит обьем того, что полохилаx2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





You
You
Интересненько... У нас с тобой получается разница в 200 грамм почти, ну в 150 точно. А тесто одинаковое примерно...
чего-то у нас там Шеф говорил про лишние полторы ложки? wink.gif biggrin.gif
PM
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>