Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Lue
Мне кажется что загвоздка в муке.У меня был пакет Pillsbury-тоже не очень хорошо получалось.Вернулась к Gold medal.Авторы советуют уменьшыть к-во муки на полчашки если очень вязкое.Я пару раз просто доливала 1-2 ложку воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
Инночка поздравляю тебя и нас!Вот это да,я ещё первый том не проштудировала,а тут второй набирает скорость,здорово!Ромашка замечательно смотрится,буду пробовать.Мы такое любим.
Хочу сказать про американский бутербродный,он дейсвительно гораздо вкуснее когда тесто постоит подольше.С перцем пока не попробовала,но сделаю обязательно.
Klyukva
anna100
Олечка и Анечка а фотки к рецептам laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, я не только читаю, но и распечатаю наиболее понравившиеся! Ето ж потрясающе, когда надо "быстро и сытно".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irusja
Ромашка действительно и вкусно и красиво! Попробуый! Знаешь, мне кажется вкус у любого из них улучшается , если постоит. Ну, может для сдобы ето не так уж важно, но сдобное после холодильника гораздо приятнее в работе.

ДеФчёнки, киньте в меня куском белого, у кого есть - я не поставила, дома хлеба нет, магазинный не едят!

UkrainkaNJ
Ян, ты понимаешь, мы ж с Ильнарой соседи - след-но и влажность и мука у нас одинаковые. Должно получиться без добавления етих ложек воды, а Пилсбури я, почему-то никогда не покупаю, даже не знаю - почему...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
innok

Яна и Инна, я решила муку как следует в мешке взбултыxать, чтобы она не очень плотная была, может в етом дело.. До етого у меня была мука для высокогорья или как там правильно, из нее у меня получился xлебушек, что в галлерее, но тоже тесто было густое, я вам показывала в прошлой ветке. Вот испорчу еще один мешок муки и перейду на Золотую Медаль. Ыа уже меньше расстраиваюсь: вон сколько рецептов, куда мои суxари пригодятся))) Ко мне сегодня подружка должна прийти xлеб мой пробовать.. Стыднааааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Не плакай, всё должно получится. Ты дома сейчас? Может тёплой водичкой развести то, что осталось и из него испечь попробовать? Ну и блюд из хлеба тут , конечно, есть куда развернуться, сколько девочки поставили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Соврала, не пробовать подружка прийдет))) я ей: 2 буxанки печь буду, приxоди забирай, говорю. laugh.gif
Не, не дома.. До дома часам к семи доберусь только. Позор свой переживу. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Соусы и приправы.

Соус ароматизированный (традиционный английский соус к мясу).

Молоко вскипятить, положить в него луковицу, нашпигованную гвоздикой и щепотку мускатного ореха. Добавить тертый хлеб, соль, перец и половину масла. Все взбить при помощи вилки. Прокипятить на слабом огне 20 минут, непрерывно помешивая. Вынуть луковицу, приьавить оставшееся масло и сливки. Подавать горячим к мясу.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 1\2 л молока, 1 луковица, 1\4 ч л гвоздики, 1 ч л мускатного ореха, 2 ст л сл масла, 1 ст л сливок, соль и перец по вкусу).

Соус с лимоном.

Толченые сухари слегка обжарить на сухой сковороде, соединить их с горячим растопленным сл маслом, добавить соль и лимонный сок. Подавать к оттварной цветной капусте, кабачкам и другим овощам.
(На 4 ст л сухарей из толченого пшеничного хлеба - 6 ст л с масла, 1 лимон (сок), соль по вкусу).


Соус с хреном.

Сл масло растереть с мукой. Добавить толченые сухари, хрен, соль, уксус, воду. Все тщательно перемешать и прокипятить. Подавать горячим к мясным бюдам.
(На 4 ст л толченых пшеничных сухарей - 2 ст л сл масла, 2 ст л муки, 4 ст л тертого хрена, 2 ст л уксуса, 2 ст воды, соль по вкусу).

Соус с чесноком и орехами.

Хлеб замочить в холодном молоке, отжать. С орехов снять пленки, обжарив их предварительно, тщательно растереть. К хебу и орехам прибавить растертый чеснок, всю массу протереть сквозь сито и помешивая, влить в нее растительное масло (оливковое или кукурузное). Когда масса примет вид густой сметаны, заправить ее солью, уксусом, лимонной кислотой. Хорошо вымешать.
Подавать к блюдам из овощей и мяса.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 1\2 ст молока, 20 шт грецких орехов, 6 долек чеснока, 3\4 ст растительного масла, 1 ст л уксуса, соль и лимонная кислота по вкусу).

Соус молочный.

Хлеб замочить в холодном молоке и проварить как кашу. Кашу соединить с костным бульоном и варить до желаемой густоты. Добавить сметану, натертый хрен, соль, сахар. Снять с огня и заправить маслом. Можно подавать к вареному мясу, овощам.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 1\2 л молока, 1\2 л бульона, 1\2 ст сметаны, 2 ст л тертого хрена, 1 ч л сах песка, 2 ст л сл масла, соль по вкусу).

Соус со сливками.

Лук нарезать тонкими кольцами, залить водой, прибавить перец, мускатный орех и варить до мягкости. Отваром этим залить толченые сухари, накрыть тарелкой и дать постоять до набухания. Когда размякнут, размять и соединить с луком. Туда же добавить сливки и масло, посолить и потушить на медленном огне 10 минут. Подавать к овощным, мясным, крупяным блюдам.
(На 1 ст толченых пшеничных сухарей - 1 ст сливок, 1\2 ст воды, 1 большая луковица, 1 ст л сл масла, мускатный орех, перец и соль по вкусу).

Соус сметанный.

Натертый хлеб залить уксусом, добавить сметану и взбить. Прибавить тертый хрен, соль, сахар, перемешать.
Подавать холодным к отварному мясу, рыбе.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 1 ст натертого хрена, 2 ст л уксуса, 1 ст сметаны, 2 ч л сахарного песка, соль по вкусу).

Приправа из сухарей.

Сухари тертые поджарить до темно-янтарного цвета на сл масле (сл масло класть на хол сковороду и когда оно закипит класть сухари). Подавать как приправу к бульонам, супам, цветной капусте.
(4 ст л пшеничных сухарей - 1 ст л сл масла).

Приправа с лверной колбасой.

Поджаренную на масле колбасу пропустить через мясорубку, добавить тушеный в масле лук, перушку, укроп, поджаренный тертый хлеб, посолить, поперчить. Перемешать и использовать как приправу к овощам.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 200 гр ливерной колбасы, 2 небольшие луковицы, 2 ст л мелкорубленной петрушки или укропа, 50 гр сл масла, 1\2 ст воды, соль и перец по вкусу).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Начинки.

Начинка с луком.

Кусочки хлеба размочить в воде, отжать, смешать с мелконарезанным и обжаренным в масле луком. Добавить яйцо, зелень, перец, соль. Все перемешать.
Использовать для фарширования помидоров, кабачков, перцев.
(На 200 гр хлеба(100гр пшеничного и 100 гр ржаного) - 1 ст воды, 2 средние луковицы, 2 ст л растительного масла, 1 яйцо, по 1 ст мелкорубленной зелени петрушки и укропа, перец, соль, тмин по вкусу).

Начинка с яйцами и грибами.

Растопить сл масло, влить в него тщательно взбитые яйца, держать на слабом огне до получения жидкой яичницы, которую тщательно растереть. Добвить натертый хлеб, 2 сырых яйца, сливки, мелкорубленные предварительно отваренные грибы, зелень, толченые орехи, соль. Смешать.
Использовать для фарширования помидоров и кабачков.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 8 яиц, 2 ст л сл масла, 3 ст л сливок, 4 мелкорезаных гриба, 2 ст л толченых орехов, 1 ст л мелкорезаной зелени петрушки, соль по вкусу).

Начинка с яблокам и сельдью.

Хлеб намочить, отжать, пропустить через мясорубку вместе с филе сельди, луком, очищенными от кожуры и семян яблоками. Добавить рубленные яйца, масло, уксус, перец. Все взбить.
Использовать для фарширования отварного картофеля, свежих огурцов и помидоров. Сверху блюдо полить майонезом и украсить зеленью.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 2 яблока, 2 сельди, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст л растительного масла, 2 ст л уксуса, молотый перец по вкусу).

Фарш с колбасой для голубцов.

Кусочки хлеба замочить, отжать, добавить мелкорезанную колбасу, предварительно замоченные и мелко шинкованные грибы, яйца, соль, перец, все хорошо перемешать.
Использовать для фарширования голубцов.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 400 гр вареной колбасы, 8 сушеных грибов, 2 яйца, соль и перец по вкусу).

Начинка с картофелем для птицы.

Нарезанный кубиками хлеб обжарить на сл масле до золотистой окраски. Лук. петрушку, укроп поджарить на растительном масле. Соединить с жареными кубиками картофеля, обжаренными кусочками сосисок и полить растопленным маслом.
Использовать для фарширования индейки, утки.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 3 картофелины, 2 луковицы, 4 ст л мелкорубленной петрушки укропа, 2 сосиски, 2 ст л сл масла, 1 ст л растительного масла, соль и перец по вкусу).

Начинка с клюквой для птицы.

Давленную ягоду засыпать сахарным песком, через час смешать с поджаренными на сл масле кубиками хлеба, поперчить, посолить и осторожно перемешать.
Использовать для фарширования жаренной индейки, утки, курицы.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 2 ст клюквы, 1\2 ст сах песка, 50 гр сл масла, соль и перец по вкусу).

Начинка с яблоками для птицы.

Лук, зелень потушить на растопленном масле. Смешать с нарезанными кубиками хлеба, изюмом, мелко нарезанным яблоком, добавить немного кипяченой воды, перемешать.
Использовать для фарширования птицы.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 2 большие луковицы, 3 средних яблока, 2 ст л изюма, 100 гр сл масла, 3 ст л мелкорубленной зелени петрушки и укропа, 1\2 ст воды).

Начинка с творогом для блинов (венгерская кухня).

Творог протереть через сито и смешать с кубиками пшеничного хлеба, сметаной, сахаром, тертой лимонной цедрой, изюмом, желтками, взбитыми в крепкую пену белками. Массу вымешать ложкой до однородного состояния и использовать как начинку для готовых блинов. Потом блины уложить в форму, залить смесью сметаны со сл маслом и поджарить.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 400 гр творога, 1\2 ст сметаны, 1\2 ст сах песка, 1 ст л изюма, 2 яйца, лимонная цедра по вкусу).

Соусы и начинки закончились smile.gif
Продолжение следует.
Оль, я начну с шарлоток. wink.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.11.2008 - 02:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





innok,
снова за советом! с консистенцией теста разобралась, работать с тестом очень приятно. но теперь вот другой вопрос: если печь не в форме, то тесто при расстойке увеличивается примерно в два раза, но не по высоте, а в ширину. получается этакая лепешка, хотя мякиш мягкий, ноздреватый и пропеченый (тесто для американского бутербродного с добавлением овсяных хлопьев). сам хлеб получается вкусный и, как сказал муж, очень подходящий для бутербродов.
может дело в дрожжах? я использую Др.Откер 1 пакетик (7 г) на полпорции теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lja
Знаешь, трудно сказать, но если он расползается при расстойке, попробуй добавить муки при замесе. Ты овсяные хлопья добавляешь вместе с мукой, или заменяешь ими какое-то колво муки? Не думаю, цто дело в дрожжах, плохие дрожжи просто не подняли бы тесто. Меня удивляет, что оно у тебя так сильно увеличивается при растойке, обычно оно делает сильный рывок в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





TARALLI

Ето тоже из книги за 1967 год. Тесто брала ДЛЯ ПИЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Посыпать семенами аниса и слегка прокатить по ним скалку. Нарезать на 12 полосок. Брать по одной полоске и наматывать её на ручку от деревянной ложки, очень свободно (ето оригинальный способ). У меня ложки такой нет, поетому я просто сворачивала как бы растянутым рулончиком. Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом и посыпать семенами аниса, выпекать до золотистого цвета.

Кстати, добавьте бутылку итальянского вина, небольшой кусок итальянского сыра - готов новогодний сувенир.

Ето тоже из книги за 1967 год
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





innok,
я заменила хлопьями часть муки. тогда в следующий раз попробую чуть больше муки положить. я расстойку делаю в духовке, а минут за 15-20 до окончания включаю ее сначала градусов на 50-60. вот видимо из-за этого и поднимается хорошо, точнее увеличивается... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Знаешь, наверное в етом и дело, посмотри на рецепты теста с хлопьями и повтори ту же пропорцию. Расстаиваться ему в тепле не обязательно, просто на кухне хорош будет wink.gif Попробуй ради интереса разочек расстоять просто на кухне, а потом сразу в очень горячую духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





замесила вчера тесто на паннетоне с сухофруктами
наверное сегодня-завтра чегось соображу из него и расскажу результат
PM
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





деффченки! у меня с хлебами пока затишье (худеем мы к НГ...). но каждый день к вам в гости захожу дабы не отстать в обучении. так вот читаю - задорнов просто отдыхает! прям сценарий бери и пиши! "фокс 20 век представляет": 2008 год. в колорадских округах сенсей-иннок оттачивает новые приемы на старых мишенях с завитками-ромашками и щедро делится с нами своими фотохлебами. lja и Lue бъются над разгадкой проблемы с неподнимучестью теста, экспериментируют с жидкостями, хлопьями и даже иногда сокрушаются над результатами своих замесов. а в далекой и холодной "русьландии" разудалые девчата анна да ольга, разноцветно и весело накатали три страницы про утилизацию хлебных корок! дескать: давай, америка! переводи продукт! мы вам истщо рецептов кинем, как с сухарями справиться! что говорите? высокогорный климат не дает тесту подниматься?! НАте вам еще 10 рецептов с использованием хлебной крошки!!!
девчат, я по доброму! просто когда в теме - этого незаметно, а если с первой по третью страницу почитать - обхохочешься! laugh.gif

Это сообщение отредактировал nurchik - 18.11.2008 - 12:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ух, какие крученые булочки wub.gif
nurchik
Анютка laugh.gif .... ведь наверное и правда со стороны смешно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





завтра сфотаю паннетониевые булочки
тесто сделала с черносливом и финиками, попробовала кусочек на "понять что это такое", вполне себе вкусная сдоба....но без сухофруктов лучше не делать rolleyes.gif
вердикт: в нашей семье из сдобы лидирует тесто для Бриошей smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nurchik
на том стоим wink.gif laugh.gif не булкой единой...

Иpena
Ирен, они как настоящие Паннетон получаются? Лёгкие и суховатые? Тогда действительно - с фруктами вкусно, а без них - не стоит...

Надо мне до бриошей добраться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
знаешь, они у меня вовсе не сухие вышли...но и сухофрукты у меня все же мокрые smile.gif
но само тесто при замесе вышло куда более сухое, чем на халу и на бриоши
и когда я его сегодня брала из коробки, оно тяжелее было, чем те два вида, я даже подумала, что ничего не выйдет путевого...ан нет, все в итоге вышло как надо smile.gif

а...всё, это последняя сдоба была? больше нету? rolleyes.gif laugh.gif

а я себе вторую неделю овсяный пеку и в одно лицо с маслом и медом по утрам трескаю с моим превеликим блаженством...вот rolleyes.gif
а ребенка его с манной кашей потребляет (у меня подсмотрела, попробовала и теперь так и лопает)

Это сообщение отредактировал Иpena - 18.11.2008 - 22:39
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Я овсяный, тот который с хлопьями могу вот так с маслом и мёдом (или только с маслом), или с мягким сыром в одно лицо уговорить. Потому и не делаю - скоро начну опять.

Ещё... не помню - посмотрю сегодня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
не, ну я одну буханочку с неделю примерно ем
но коробку буду под него покупать, однозначно...и никакой каши не нада
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





булочки с сухофруктами на основе Паннетоне

булочки с сухофруктами на основе Паннетоне
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а это хочу показать, как наша выпечка действует на некоторых особей
пока все спали, хвостатая пронырливая зараза прокралась в кухню, открыла коробку и отгрызла кусок свежевыпеченного хлеба с овсянкой

а это хочу показать, как наша выпечка действует на некоторых особей пока все спали, хвостатая проны...

так что нам мяса не нада, нам хлеба давай...пятиминутного
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
Инна,я Простой белый вчера замесила,так что скоро выдам.А вот когда допекала Американский бутербродный,делала сразу два,один в форме другой без,так вот без поднялся лучше и при расстойке и в духовке,а который в форме поднялся немного и в духовке не догнал.Но вкус мне очень понравился.
Булочки симпатюлечки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Хм... Ирен, а на фото не такие они воздушные, как те Поннетоне, что у нас продают... На что похоже тесто? Булочка Калорийная, Кулич... Пронырливая какая котярка wink.gif
irusja
Ириш, интересно про расстойку. А по вкусу из формы и без отличались?
homyak
Мил, да я смеюсь... У меня хлеб только Любимый ест, вот у него ещё дня на 3 "с анисом" есть, я их режу вдоль и они чудно идут на бутеры. А сегодня из остатков итальянского сделаю ему пицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Стояла у меня в холодильнике половина ТЕСТА НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. Половину етого я отправила сегодня на пицу. А из второй сделала

КАЛЬЦОНЭ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ

Вообще-то в рецепте была рикота, но я взяла творог.

Поджарить чеснок (1 зубчик, нарезанный) до мягкости добавить 1-1.5 чашки свежего шпината и готовить помешиваы, пока он не размягчится. Чашку творога смешать с 1 яйцом, посолить. Добавить чеснок со шпинатом, перемешать. Можно сделать 1 большой колзоне, а можно 2 маленьких. Раскатать тесто в лепёшку, положить начинку на одну половину и накрыть второй, защипать. Сделать 3 надреза. Расстойка не нужна, выпекать около 30 минут при 475Ф с паром.

Стояла у меня в холодильнике половина ТЕСТА НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, неа, не похоже оно на магазинное...ну так и бриоши не похожи, могу тебя уверить, на то, что в магазинах продают smile.gif
они скорее как из хорошей частной булочной с традициями

паннетоне у меня вышли как сдобная булка с более сухим тестом, на кулич лично я бы такое пускать не стала, но есть любители более сухой выпечки, им подойдет наверное....ну и плюс для тех, кто любит выпечку без яиц
ну, а я пока что возвращаюсь к бриошам rolleyes.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Девочкиии! Суxари форева! Отныне все что начиняется фаршем буду готовить только с xлебом! я делала перцы фаршированные с оливками и фетой по рецепту Алисы alisia, только вместо риса использовала мои пятиминутные суxари, вымоченные в молоке без корки, поскольку корка настолько задубела, что никакое молоко ее не растворило. Очень рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Американский стандарт________Metric

Fluid ounce__________________0.0295 litre
Pint_________16 fl oz_______ 0.473.litre
Quart________ 2 pints_______ 0.946 litre
Cup_________ 8 fl oz________ 0.236 litre
Tablespoon_____3 teaspoons____ 15 ml
Teaspoon ___________________ 5 ml

Нашла информацию, может пригодится.

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 20.11.2008 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>