![]() | Хлеб за 5 минут в день() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлеб за 5 минут в день() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Ага, с едрючим медом, млин ![]() ![]() Давай пудинг. У меня лежит советская книжка..годов этак 50х..."хлеб в вашем доме", там все об утилизации хлеба ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ань, завела новую главу в оглавлении - пудинг там
![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Ага...тоненькая, коричневая, неформатная ![]() Иду смотреть на пудинг... |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow ![]() |
innok
вот мое картофельное чудо! ![]() ![]() вкуснейший хлеб, только я за неимением вчера ржаной все сделала из пшеничной. вместо тмина сверху посыпала горчичным семенем. оч.понравилось, что хлеб как бы влажный внутри, на утро вообще стал бесподобный и привкус нижней корочки как у жареной картошки! а еще проэкспериментировала, половину теста сразу после первичной расстойки выложила в форму, в которой пекла, и прям в ней поставила в холодильник. а оттуда уже на вторую расстойку и в духовку. т.е.не мяла лишний раз его в руках и мне думается, что дырки такие в нем - как следствие. СПАСИБО ИННОЧКА и за этот рецепт! |
starlait |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
nurchik
абалдеть, какая красотенька. Умничка, кстати идейка использовать обычную муку вместо ржаной очень кстати. Девульки, обращение ко всем, напишите плиз кто какие дрожжи использует (какой фирмы) Пасибо заранее |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow ![]() |
starlait
не бери др.Ёткер! я с ними намучалась! САФ - форевер! особенно для сдобы! мне кацца если кирпича битого в тесто добавить - они и это поднимут! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
nurchik
Анют, какой хлебушек чудесный! Спасибо за фото. Нам он тоже очень понравился, и мякиш ты верно описала ![]() Идея очень хорошая - надо будет использовать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
На тот случай, если у кого-то есть осатки теста для ПРОСТОГО БЕЛОГО, ЕВРОПЕЙСКОГО КРЕСТьЯНСКОГО, ДЛЯ ПИЦЫ, ЛЁГКОГО РЖАНОГО ИЛИ ИТАЛьЯНСКОГО (ещё не ставила)
ХЛЕБ С СУХИМИ ПОМИДОРАМИ И ПАРМЕЗАНОМ 1/4 стандартной нормы Оливковое масло 0.5 ч сухих помидор в масле, нарубленных 0.5 ч тёртого Пармезана Раскатать тесто на 7-8 мм толщиной. Муки присыпая столько, чтобы не липло. Смазать маслом и посыпать помидорами, затем сыром. Скатать в рулет, завернуть края вниз. Расстаивать 1 час на посыпанной кукурузной мукой лопате. Смазать оливковым маслом и надрезать поперёк буханки. Выпекать 30-35 минут при 4540Ф на камне с паром. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
А ето уже если остался старый хлеб
PANZANELLA / САЛАТ С ХЛЕБОМ ИЗ ТАСКАНИ 10 кусков чёрствого хлеба 3 средних помидора (кубиками) 1 средний огурез кружками 1 маленькая красная луковица кружками 1 ч л каперсов 0.25 ч чёрных оливок, нарезанных пополам 2 филе анчоуса (нарубленных) 15 листочков базилика нарубленных3/4 ч варёной белой фасоли (бобов?) - по желанию Соус 1/3 ч оливкового масла 3 ч л красного винного уксуса 1 долька чеснока размятого соль перец Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Взбить ингредиенты для соуса. Залить салат соусом и перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы хлеб размяк. |
starlait |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
nurchik Анечка, др.Ёткер я в самом начале моих экспериментов использовала. Результат не впечатлил, потому какие то турецкие купила - это вообще кошмар.
Есть в продаже и украинские у нас, не знаю где смогу найти САФ. Попробую. Спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Когда я жила в России, то бутерброды были только двух видов: те, что заворачивали в пергаментную бумагу "на дорогу, там сьешь" и те, что подавались на фуршетном столе. Как семейный ужин бутерброд не рассматривался (в моей семье). Здесь понятия поменялись, а с наступлением осени "американский ланч или ужин", состоящий из горячего супа и "нагруженного" бутерброда, становится всё более привлекательным.
Я делалa на ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОМ КАРТОФЕЛьНО-РЖАНОМ, но подойдёт любой ржаной или цельнозерновой хлеб. ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ На один бутерброд. 2 куска хлеба 0.5 авокадо, нарезанного на дольки, сбрызнуть лимоном 1 луковица шалот 1 ст ложка сметаны 0.5 ч л острого соуса 0.5 св огурца, тонко нарезанного свежая петрушка сыр - я брала мосареллу Смешать сметану с соусом. Подсушить хлеб в тоастере. Смазать каждый кусок сл. маслом. На один кусок выложит: огурец, сыр, авокадо, шалот, петрушка, сметана и накрыть вторым куском. Разрезать по диагонале. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Вот интересно, я подумала... Среди тех, кто решил попробовать ету технологию есть россияне, есть из Молдавии, есть из Франции, Баку тоже представлено, ну американцы само-собой. А вот такие большие группы форумчан как жители Израиля и Германии не представлены совсем. Ну Германия, понятно, там хлеб и так вкусный, выходит, что и в Израиле тоже.
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ХЛЕБ С ПРОШУТТО И РОЗМАРИНОМ
Конечно, настоящее прошутто ни с чем не сравнить. Но если его нет, то , думаю и корошая сырокопчёная колбаса и бастурма вполне будут достойной заменой. 1/4 нормы ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЫ 0.25 ч л сухого розмарина или 0.5 свежего 2 унции прошутто (нарезать на квадратики 2.5 на 2.5 см оливковое масло Раскатать тесто в 1-1.5 см толщиной. Посыпать мясом и розмарином. Скатать в рулет, а после етого сформировать шар. ТАким образом мясо и розмарин будут вмешаны в тесто. Шар, в свою очередь, расплющить до толщины в 2.5 см. Дать расстояться 40 минут на посыпанной кукурузной мукой лопате. Перед выпечкой смазать маслом и сделать несколько надрезов. Печь при 400Ф, 25 минут, на камне, с паром. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
поставила Американский, одну буханочку испекла, завтра пробу снимать будем за завтраком (очень мягкая буханка вышла) на пиццу тесто стоит, прошутто есть, розмарин тоже....надо опробовать ![]() на след неделе буду наш пятиминутный ржаной месить на отложенной закваске ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Иpena
Американский, действительно, мягкий... детский, но вкусный. Ой, сделай, а то я поразрывалась чуток и вместо "с прошутто" решила новый вариант ФОУГАССЕ делать. Вот ты нам и расскажешь ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
если мои все на пиццу не стрескают, то сделаю в выходные самой интересно про закваску, пока только так на своей пшеничной оттренировалась и результатом довольна (кормить не надо ежедневно, танцы ритуальные с пришептываниями вокруг неё не требуются, вынул-на ночь опару поставил-утром замесил-днем хлеб готов), теперь с ржаной если все выгорит, то будет супер (сама заквасочная часть теста стоит себе прекрасно в холодильнике без особых проблем) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Иpena Ирин! Жду с нетерпением эксперимента с зкваской!
innokКстати, ты мне присылала рецепт с отрубями...так я ж на него повнимательнее глянула и поняла, что его уже делала, во второй замес простого, плюс еще кунжут пихала внутрь ![]() ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 12.05.2011 - 12:02 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
Ань, давай конечно, и рецепт и фото ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Инн, так вот модификация простого белого он и есть ![]() туточки По пропорциям один в один выходит. В том я заменяла 3 ст л муки на 2 ст л отрубей (на полпорции теста), в этом варианте отрубей еще чуть больше, но незначительно ( у меня считай на полную порцию было 1\2 чашки отрубей, а тут 3\4, вот и вся разница).. Перевод Инны. БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ ![]() 3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 3/4 ч отрубей 5.75 ч неотбелённой муки Расстаивать на кукурузной муке. Перед выпечкой посыпать мукой и сделать глубокие надрезы. Выпекать при 450Ф, с паром, на камне, 30 минут. Это сообщение отредактировал anna100 - 27.10.2008 - 01:18 |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Не прошло и... а я ещё и наобещала... да и форум два дня не работал...
Ну вот день с пользой и провела ![]() ТЕСТО ДЛЯ БУБЛИКОВ Также из етого теста можно сделать БРЕТЗЕЛЗ, БАЙЛИС и просто батон. Фото нету - поскольку, мою фото камеру утащил ребёнок... поетому фото ставлю старое - получились такие же. 3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1.5 ст л сахара 6.25 ч хлебной муки Разделывать в соответствии с тем, что вы хотите получить. Выпекать при 450Ф с паром. БУБЛИКИ Можно, конечно, скатать колбаску, соединить концы, посыпать маком и испечь. Получится булочка-колечко со швом. Для настоящих бубликов/бейглс в шарике из теста делаем дырку большим пальцем. После чего растягиваем ету дырку до получения окружности в 3 ширины тестового колечка. Дать подойти 20 минут (для более "резиновых" етого не надо). Теперь его надо "заварить" ЖИДКОСТь ДЛЯ ЗАВАРКИ БУБЛИКОВ 2 литра воды 0.25 ч сахара 1 ч л соды Довести воду до кипения, снизить огони и всыпать сахар и соль. Бублики должны "плавать" свободно - я кладу по 2-3, зависит от кастрюли. 2 минуты на одной стороне, 1 минута на другой. Выложить на полотенце, посыпанное мукой. Посыпать кунжутом или маком. Выпекать на камне, с паром, 20 минут. БРЕЙТЦЕЛС Сформировать брейтцелс. ЖИДКОСТь ДЛЯ ЗАВАРКИ БРЕЙТЦЕЛС 2 литра воды 1 ч л соды 1 ст ложка "cream of tartar" (винный камень) Дать подойти 20 минут (для более "резиновых" етого не надо). Обварить в растворе, так же как бублики. Смазать яйчной смазкой и посыпать крупной солью. Выпекать так же. ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Иpena
Выглядит - изумительно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ну, что ж, раз семья не хочет есть "интересный" хлеб, то приходится превращать хлеб в основное блюдо. Уже ставила несколько рецептов, в которых используется ето тесто. Ну вот наконец-то я его сделала. Ну что сказать... фокачча получилась - изумительная! Мягкая воздушная, просто-таки тающая в роте, непохожая ни на пиццу, ни на хлеб... В рецепте требуется семолина. Проведя некоторую исследовательскую работу было выяснено, что обзывать её манкой неправильно, хотя они и очень близкие родственники. Семолина (или дурам) жёлтая по цвету и производится из твёрдых сортов пшеницы, манка же (фарина) по цвету белая и производится из сортов мягких. Можно ли заменить? Думаю что да, результат хоть и будет отличаться, но, мне кажется, незначительно.
ИТАЛьЯНСКИЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ 3 ч тёплой воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 3 ч семолины 3.25 ч неотбеленной муки Раскатать тесто в 1.5 см толщиной выложить на него начинку (у меня АДЖВАР), а в оригинале жареный лук с розмарином и морской солью. Дать расстояться 20 минут и запекать при 450Ф, с паром, на том же противне, покрытом бумагой для выпечки, на котором вы её расстаивали. ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Иpena Ирин, красота!
![]() innok Инн! Хороший хлеб. Я тут недавно пекла на опаре хлеб с семолиной, посмотри как они похожи, только метод приготовления отличается! ТУТ.. Так что, думаю, твой хлебушек вкусный очень! ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
Посмотрела, по составу действительно похож, но мякиш совсем другой. Ета штука на хлеб не очень похожа. А я вот буханку с семолиной никогда не пекла, если можно, то, может, скажешь, чем отличается - ну по вкусу, думаю, не очень, а по структуре? Просто по фото сложно сказать... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Так как у меня булка на опаре-мякиш дырчатый, красивый. На вкус немного крупинчатый. Я такие люблю ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ань, понятно. Дa, тут тоже с крупинками как-будто, но при етом очень воздушный. И хотела бы сказать, что твой как-нибудь попробую, да мне ещё из етой книги СТОЛьКО лопатить
![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
там еще какая-нибудь сдоба есть? ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Иpena
Есть БРИОШИ, работу на дом хочешь? Бо я до них долго не дойду... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |