Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ага, с едрючим медом, млин ...в 2 раза его там меньше, чем по рецепту, а аромат...с мясом его особо не слопать, не вкусно . С маслицем-самре то, что надо... Давай пудинг. У меня лежит советская книжка..годов этак 50х..."хлеб в вашем доме", там все об утилизации хлеба , надоть почитать..спасиб, напомнила |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, завела новую главу в оглавлении - пудинг там Иллюстрация к нему не очень, у меня покрасивше есть, если не забуду, то вечером поменяю. У меня тоже такая книга была Тоненькая, коричневая, да?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ага...тоненькая, коричневая, неформатная ...она самая. Иду смотреть на пудинг... |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
innok
вот мое картофельное чудо! вкуснейший хлеб, только я за неимением вчера ржаной все сделала из пшеничной. вместо тмина сверху посыпала горчичным семенем. оч.понравилось, что хлеб как бы влажный внутри, на утро вообще стал бесподобный и привкус нижней корочки как у жареной картошки! а еще проэкспериментировала, половину теста сразу после первичной расстойки выложила в форму, в которой пекла, и прям в ней поставила в холодильник. а оттуда уже на вторую расстойку и в духовку. т.е.не мяла лишний раз его в руках и мне думается, что дырки такие в нем - как следствие. СПАСИБО ИННОЧКА и за этот рецепт! |
starlait |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
nurchik
абалдеть, какая красотенька. Умничка, кстати идейка использовать обычную муку вместо ржаной очень кстати. Девульки, обращение ко всем, напишите плиз кто какие дрожжи использует (какой фирмы) Пасибо заранее |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
starlait
не бери др.Ёткер! я с ними намучалась! САФ - форевер! особенно для сдобы! мне кацца если кирпича битого в тесто добавить - они и это поднимут! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
Анют, какой хлебушек чудесный! Спасибо за фото. Нам он тоже очень понравился, и мякиш ты верно описала Идея очень хорошая - надо будет использовать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
На тот случай, если у кого-то есть осатки теста для ПРОСТОГО БЕЛОГО, ЕВРОПЕЙСКОГО КРЕСТьЯНСКОГО, ДЛЯ ПИЦЫ, ЛЁГКОГО РЖАНОГО ИЛИ ИТАЛьЯНСКОГО (ещё не ставила)
ХЛЕБ С СУХИМИ ПОМИДОРАМИ И ПАРМЕЗАНОМ 1/4 стандартной нормы Оливковое масло 0.5 ч сухих помидор в масле, нарубленных 0.5 ч тёртого Пармезана Раскатать тесто на 7-8 мм толщиной. Муки присыпая столько, чтобы не липло. Смазать маслом и посыпать помидорами, затем сыром. Скатать в рулет, завернуть края вниз. Расстаивать 1 час на посыпанной кукурузной мукой лопате. Смазать оливковым маслом и надрезать поперёк буханки. Выпекать 30-35 минут при 4540Ф на камне с паром. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А ето уже если остался старый хлеб
PANZANELLA / САЛАТ С ХЛЕБОМ ИЗ ТАСКАНИ 10 кусков чёрствого хлеба 3 средних помидора (кубиками) 1 средний огурез кружками 1 маленькая красная луковица кружками 1 ч л каперсов 0.25 ч чёрных оливок, нарезанных пополам 2 филе анчоуса (нарубленных) 15 листочков базилика нарубленных3/4 ч варёной белой фасоли (бобов?) - по желанию Соус 1/3 ч оливкового масла 3 ч л красного винного уксуса 1 долька чеснока размятого соль перец Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Взбить ингредиенты для соуса. Залить салат соусом и перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы хлеб размяк. |
starlait |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
nurchik Анечка, др.Ёткер я в самом начале моих экспериментов использовала. Результат не впечатлил, потому какие то турецкие купила - это вообще кошмар.
Есть в продаже и украинские у нас, не знаю где смогу найти САФ. Попробую. Спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Когда я жила в России, то бутерброды были только двух видов: те, что заворачивали в пергаментную бумагу "на дорогу, там сьешь" и те, что подавались на фуршетном столе. Как семейный ужин бутерброд не рассматривался (в моей семье). Здесь понятия поменялись, а с наступлением осени "американский ланч или ужин", состоящий из горячего супа и "нагруженного" бутерброда, становится всё более привлекательным.
Я делалa на ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОМ КАРТОФЕЛьНО-РЖАНОМ, но подойдёт любой ржаной или цельнозерновой хлеб. ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ На один бутерброд. 2 куска хлеба 0.5 авокадо, нарезанного на дольки, сбрызнуть лимоном 1 луковица шалот 1 ст ложка сметаны 0.5 ч л острого соуса 0.5 св огурца, тонко нарезанного свежая петрушка сыр - я брала мосареллу Смешать сметану с соусом. Подсушить хлеб в тоастере. Смазать каждый кусок сл. маслом. На один кусок выложит: огурец, сыр, авокадо, шалот, петрушка, сметана и накрыть вторым куском. Разрезать по диагонале. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот интересно, я подумала... Среди тех, кто решил попробовать ету технологию есть россияне, есть из Молдавии, есть из Франции, Баку тоже представлено, ну американцы само-собой. А вот такие большие группы форумчан как жители Израиля и Германии не представлены совсем. Ну Германия, понятно, там хлеб и так вкусный, выходит, что и в Израиле тоже.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ С ПРОШУТТО И РОЗМАРИНОМ
Конечно, настоящее прошутто ни с чем не сравнить. Но если его нет, то , думаю и корошая сырокопчёная колбаса и бастурма вполне будут достойной заменой. 1/4 нормы ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЫ 0.25 ч л сухого розмарина или 0.5 свежего 2 унции прошутто (нарезать на квадратики 2.5 на 2.5 см оливковое масло Раскатать тесто в 1-1.5 см толщиной. Посыпать мясом и розмарином. Скатать в рулет, а после етого сформировать шар. ТАким образом мясо и розмарин будут вмешаны в тесто. Шар, в свою очередь, расплющить до толщины в 2.5 см. Дать расстояться 40 минут на посыпанной кукурузной мукой лопате. Перед выпечкой смазать маслом и сделать несколько надрезов. Печь при 400Ф, 25 минут, на камне, с паром. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
поставила Американский, одну буханочку испекла, завтра пробу снимать будем за завтраком (очень мягкая буханка вышла) на пиццу тесто стоит, прошутто есть, розмарин тоже....надо опробовать на след неделе буду наш пятиминутный ржаной месить на отложенной закваске |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Американский, действительно, мягкий... детский, но вкусный. Ой, сделай, а то я поразрывалась чуток и вместо "с прошутто" решила новый вариант ФОУГАССЕ делать. Вот ты нам и расскажешь И ОЧЕНь интересно про закваску! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
если мои все на пиццу не стрескают, то сделаю в выходные самой интересно про закваску, пока только так на своей пшеничной оттренировалась и результатом довольна (кормить не надо ежедневно, танцы ритуальные с пришептываниями вокруг неё не требуются, вынул-на ночь опару поставил-утром замесил-днем хлеб готов), теперь с ржаной если все выгорит, то будет супер (сама заквасочная часть теста стоит себе прекрасно в холодильнике без особых проблем) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena Ирин! Жду с нетерпением эксперимента с зкваской!
innokКстати, ты мне присылала рецепт с отрубями...так я ж на него повнимательнее глянула и поняла, что его уже делала, во второй замес простого, плюс еще кунжут пихала внутрь , так что можно рецепт и фото присовокупить Это сообщение отредактировал anna100 - 12.05.2011 - 12:02 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, давай конечно, и рецепт и фото |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, так вот модификация простого белого он и есть туточки По пропорциям один в один выходит. В том я заменяла 3 ст л муки на 2 ст л отрубей (на полпорции теста), в этом варианте отрубей еще чуть больше, но незначительно ( у меня считай на полную порцию было 1\2 чашки отрубей, а тут 3\4, вот и вся разница).. Перевод Инны. БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ 3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 3/4 ч отрубей 5.75 ч неотбелённой муки Расстаивать на кукурузной муке. Перед выпечкой посыпать мукой и сделать глубокие надрезы. Выпекать при 450Ф, с паром, на камне, 30 минут. Это сообщение отредактировал anna100 - 27.10.2008 - 01:18 |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не прошло и... а я ещё и наобещала... да и форум два дня не работал...
Ну вот день с пользой и провела ТЕСТО ДЛЯ БУБЛИКОВ Также из етого теста можно сделать БРЕТЗЕЛЗ, БАЙЛИС и просто батон. Фото нету - поскольку, мою фото камеру утащил ребёнок... поетому фото ставлю старое - получились такие же. 3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1.5 ст л сахара 6.25 ч хлебной муки Разделывать в соответствии с тем, что вы хотите получить. Выпекать при 450Ф с паром. БУБЛИКИ Можно, конечно, скатать колбаску, соединить концы, посыпать маком и испечь. Получится булочка-колечко со швом. Для настоящих бубликов/бейглс в шарике из теста делаем дырку большим пальцем. После чего растягиваем ету дырку до получения окружности в 3 ширины тестового колечка. Дать подойти 20 минут (для более "резиновых" етого не надо). Теперь его надо "заварить" ЖИДКОСТь ДЛЯ ЗАВАРКИ БУБЛИКОВ 2 литра воды 0.25 ч сахара 1 ч л соды Довести воду до кипения, снизить огони и всыпать сахар и соль. Бублики должны "плавать" свободно - я кладу по 2-3, зависит от кастрюли. 2 минуты на одной стороне, 1 минута на другой. Выложить на полотенце, посыпанное мукой. Посыпать кунжутом или маком. Выпекать на камне, с паром, 20 минут. БРЕЙТЦЕЛС Сформировать брейтцелс. ЖИДКОСТь ДЛЯ ЗАВАРКИ БРЕЙТЦЕЛС 2 литра воды 1 ч л соды 1 ст ложка "cream of tartar" (винный камень) Дать подойти 20 минут (для более "резиновых" етого не надо). Обварить в растворе, так же как бублики. Смазать яйчной смазкой и посыпать крупной солью. Выпекать так же. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Выглядит - изумительно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, что ж, раз семья не хочет есть "интересный" хлеб, то приходится превращать хлеб в основное блюдо. Уже ставила несколько рецептов, в которых используется ето тесто. Ну вот наконец-то я его сделала. Ну что сказать... фокачча получилась - изумительная! Мягкая воздушная, просто-таки тающая в роте, непохожая ни на пиццу, ни на хлеб... В рецепте требуется семолина. Проведя некоторую исследовательскую работу было выяснено, что обзывать её манкой неправильно, хотя они и очень близкие родственники. Семолина (или дурам) жёлтая по цвету и производится из твёрдых сортов пшеницы, манка же (фарина) по цвету белая и производится из сортов мягких. Можно ли заменить? Думаю что да, результат хоть и будет отличаться, но, мне кажется, незначительно.
ИТАЛьЯНСКИЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ 3 ч тёплой воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 3 ч семолины 3.25 ч неотбеленной муки Раскатать тесто в 1.5 см толщиной выложить на него начинку (у меня АДЖВАР), а в оригинале жареный лук с розмарином и морской солью. Дать расстояться 20 минут и запекать при 450Ф, с паром, на том же противне, покрытом бумагой для выпечки, на котором вы её расстаивали. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena Ирин, красота!
innok Инн! Хороший хлеб. Я тут недавно пекла на опаре хлеб с семолиной, посмотри как они похожи, только метод приготовления отличается! ТУТ.. Так что, думаю, твой хлебушек вкусный очень! |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Посмотрела, по составу действительно похож, но мякиш совсем другой. Ета штука на хлеб не очень похожа. А я вот буханку с семолиной никогда не пекла, если можно, то, может, скажешь, чем отличается - ну по вкусу, думаю, не очень, а по структуре? Просто по фото сложно сказать... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Так как у меня булка на опаре-мякиш дырчатый, красивый. На вкус немного крупинчатый. Я такие люблю Не знаю как еще описать, одним словом вкусная штука |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, понятно. Дa, тут тоже с крупинками как-будто, но при етом очень воздушный. И хотела бы сказать, что твой как-нибудь попробую, да мне ещё из етой книги СТОЛьКО лопатить
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
там еще какая-нибудь сдоба есть? |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Есть БРИОШИ, работу на дом хочешь? Бо я до них долго не дойду... |
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |