Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анечка, думаю, что гренок достаточно. Может супы? зима на носу хочется горячего. То что народ не пишет - не переживай! Посещаемость у темки хорошая, ну стесняется кто-то в общение вступать... бывает... Гораздо больше по етим рецептам хлеб пекут, чем тут пишут |
Lue |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
anna100
да да, супы и вторые блюда, пожалуйста! Из гренок себе на заметку взяла с фаршем и рыбой. На дняx поставлю тесто для цельнозернового, чтобы на выxодныx испечь. Девочки, у вас тесто в xолодильнике пока стоит не заветривается? Мое стояло неделю и сверxу образовалась корочка. Как етого избежать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Оно у тебя что, незакрытое стояло? Контейнер должен быть закрытым, но не герметичным. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
anna100
Как это-не интересно?!Всё конспектируем Просто у меня,как у Ирены,всё трескают без остаткофф.Но идей интересных увидела много,бум воплощать Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 14.11.2008 - 02:21 |
Lue |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Закрытое, но с дырками наверxу. Может дырок многовато.. Усе, понял.. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Отлично. Раз желание читать имеется, будем продолжать знакомить вас с книгой, мои дорогие.
Сегодня пройдемся по супам. Хлеб испокон веков входил в состав таких блюд, как тюря, окрошка, похлебка. Но не только в русской кухне и кухне славян, но и в западноевропейской кухне. Необходимо иметь ввиду, что супы с хлебом готовят только для одноразового употребления, непосредственно перед подачей на стол и хлеб используется только черствый. Суп с желтками и зеленью. Ломтики поджаренного хлеба залить горячей водой, добавить корень петрушки, сливочное масло, соль и варить до готовности. Процедить, довести до кипения, заправить яичными желтками и рубленной зеленью. (На 200 гр ржаного хлеба - 2 литра воды, 2 ст л сл масла, 2 корня небольшой петрушки, 4 яичных желтка, 4 ст л мелкорубленной зелени петрушки). Суп из ржаных корок с яйцами (венгерский по-крестьянски). Корки ржаного хлеба вместе с мелкорубленной зеленью петрушки и мелкорезанным репчатым луком поджарить на сливочном масле. Залить водой, добавить перец, соль, довести до кипения. Непрерывно помешивая ввести тщательно растертые яйца. (На 200 гр ржаных корок - 1 литр воды, 2 ст л сл масла, 2 яйца, 1 средняя головка лука, 2 ст л мелкорубленной зелени петрушки, перец, соль по вкусу). Суп с рубленными яйцами Суп с выпускными яйцами и зеленью Суп с зеленью(ренский суп). Хлеб нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, добавить рубленную зелень петрушки, пастернака, залить горячим мясным бульоном и варить до полного разваривания хлеба. Перед подачей добавить толченный чеснок. (На 200 гр пшеничного хлеба - 1 литр мясного бульона, 2 ст л мелкорубленной зелени петрушки и пастернака, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу). Суп-пюре с зеленью. Хлеб нарезать мелкими кусочками, подрумянить на масле, залить кипятком,разварить. протереть через сито (отвар оставить). Подрумянить муку сосливочным маслом, вскипятить с протертым хлебом и отваром, прибавить масло, сметану, соль, прогреть, но не кипятить. Всыпать рубленную зелень. (На 200 гр ржаного хлеба - 1 л воды, 3 ч л муки, 1 ст л сметаны, 2 ст л сл масла, по 1 ст л мелкорубленной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу). Суп с картофелем и помидорами. Картофель и помидоры очистить, поместить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить не мешая. Когда овощи уварятся до мягкости, прибавить кусочки пшеничного хлеба и проварить еще немного. Протереть все сквозь сито и поставить на маленький огонь. Желткт растереть сосливками или молоком и постепенно влить в суп-пюре. Перед подачей на стол добавить в суп сливочное масло. (На 200 гр пшеничного хлеба - 2 л воды, 3 средних картофелины. 3 средних помидора, 1\2 ст сливок или молока, 3 ст л сливочного масла, соль по вкусу). Сладкий томатный суп (из немецкой кухни). Сварить в воде нарезанные помидоры и раскрошенные сухари из пшеничного хлеба. Добавить пряности(корица, имбирь, цедра) и часть сахара, откинуть на дуршлаг, протереть, соединить с отваром и довести до кипения. Добавить яблочный сок и заправить суп яичными желтками. Белки тщательно взбить с оставшимся сахаром и ввести в суп в виде крупных хлопьев. (На 200 гр сухарей из пшеничного хлеба - 1 1\2л воды, 8 средних помидоров, 1 ч л корицы, имбирь на кончике ножа,1\2 ч л натертой цедры лимона, 1\2 ст сахарного песка, 1 ст яблочного сока, 2 яйца). Суп-пюре из картофеля Суп-пюре с морковью Суп с фасолью и цветной капустой Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком Протертый гороховый суп Холодный суп с помидорами и огурцами (андалузский суп гаспачо) Сборный овощной суп (югославская кухня) Суп с кабачками и грибами Грибная похлебка Простой луковый суп (рецепт Дюма-отца). Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук нарезать и тоже обжарить в масле до золотистой корочки, прибавить хлеб и жарить вместе до тех пор, пока лук не станет бронзового оттенка. Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-15 минут. (На 200 гр ржаного хлеба - 1 л воды, 2 средние луковицы, 2 ст л сливочного масла). Луковый суп с сыром, сметаной и желтками. Нарезанный лук потушить в сливочном масле, прибавить муку и бульон. Смесь нагреть, влить в нее молоко или сметану и варить на слабом огне 20 минут. Ломтики хлеба обжарить. Сыр смешать с желтками и намазать этой смесью хлебные ломтики. Гренки разложить по тарелкам (по 2 шт на порцию), залить кипящим супом и дать постоять 5 минут, накрыв тарелки сверху. (На 200 гр пшеничного хлеба - 1 л куриного или мясного бульона, 4 большие луковицы, 1 ст молока, 2 ст л сл масла, 4 ст л муки, 2 яичных желтка, 6 ст л тертого сыра, соль, перец по вкусу). Луковый суп с яйцами и пряностями (армянская кухня) Луковый суп с яйцами Луковый суп с сыром (французская кухня) Суп с сыром и луком Луковый суп с сыром и желтками Луковый суп с вином Продолжение следует. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 02:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а ещё КАК можно? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, миленький, спасибо! колоссальная работа, но ТАК ЗДОРОВО!!!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 02:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ой, мама! Прочла и сама ржу как конь Имеется ввиду, что употреблять сразу, не оставлять на следующий день...не доели-в унитаз. Исправлять не стану, так прикольнее |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инн, если силы будут, постараюсь все охватить, только не быстро. в выходные врядли - очередной юбилей у подруги, поездка за город...не Шмогу.
Убедительная просьба ко всем. Если вас заинтересовали блюда, которые я перечисляю после рецептов, не стесняйтесь, говорите и я буду дополнять. Просто я физически не могу напечатать все сразу, (не так быстро я печатаю, да и дела не всегда позволяют, но потихоньку постараюсь дополнять). А может еще кто подтянется, у кого есть такая книга, Олька, например . Вдвоем быстрее . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ну чтож, вчера мы рассмотрели варианты приготовления хлебных овощных супов и супов с яйцами, сегодня остановимся на молочных, мясных и фруктовых.
Начинаем. Молочный суп с хлебными фрикадельками. Из тертого хлеба, сливочного масла, яйца и молока приготовить тесто, пропустить через мясорубку. Сформировать шарики-фрикадельки и отварить в молоке. Запрвить по вкусу солью и сахаром, при подаче приправить сливочным маслом. (Для фрикаделек: 200 гр тертого пшеничного хлеба, 1\2 стакана молока, для замачивания хлеба, 1 яйцо, 1 ст л сл масла; для супа: 1 литр молока, 1 ст л сл масла соль и сахар по вкусу). Молочный суп с пивом (эстонская кухня). Молоко вскипятить, Яйца взбить с сахаром, смешать с пивом, прибавить к горячему молоку. Подготовленную смесь подогреть, залить нарезанный кубиками хлеб. Подавать холодным. (На 200 гр пшеничного хлеба - 5 ст молока, 1 ст пива, 3 ст л сахарного песка, 4 яйца). Суп с сыром, яйцом и зеленым луком (по-итальянски). Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить в кастрюлю, залить бульоном и добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет добавить тертый сыр и мелко нарезанный лук. (На 200 гр пшеничного хлеба - 1 л мясного бульона, 3 ст л сл масла, 2 яйца, 3 ст л ертого сыра, 1 ст л мелко нарезанного лука). Суп из ржаного хлеба со сметаной (по-чешски). Хдеб нарезать ломтиками, залить горячей водой и сварить, протереть через сито. Посолить, добавить сл масло, заправить сметаной, яичными желтками и мукой. Можно также сварить на мясном бульоне или на воде. В готовом суп можно добавить кусочки колбасы или ветчины, по вкусу. (На 200 гр ржаного хлеба - 1,5 л воды или мясного бульона, 2 ст л сл масла, 1\2 ст сметаны, 2 яичных желтка, 2 ст л муки, соль по вкусу). Молочный суп с желтками Сладкая молочная похлебка с желтками Молочный суп совзбитыми яйцами Молочный суп с желтками и корицей Овощной суппюре с молоком и желтками (эстонская кухня) Суп со сметаной и желтками (из венгерской кухни) Суп с сыром и яйцами (по-итальянски) Суп с сыром, молоком и перцем (швейцарский сцп) Рассольник с хлебными корками и кефиром Холодный суп с кефиром Суп с кнедликами из сушек (еврейская кухня) Суп с мясом. Сварить мясо без кореньев до готовности, бульон процедить. С хлеба срезать корку и натереть его на терке. Желтки сваренных яиц растереть вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим кол-вом бульона, размешать до получения однородной массы и вылить в бульон. Варить 30 минут. Перед подачей на стол добавить мелкорубленное мясо. (На 200 гр пшеничного хлеба - 2 л бульона, 200 гр отварного мяса, 100 гр сра, 4 яйца, соль по вкусу). Суп с цыпленком (французский королевский суп). Мясо поджаренного ципленка отделить от костей, положить в кипящую воду и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с миндалем и замоченном в бульоне хлебом. Все соединить с бульоном, прокипятить и подать на стол с обжаренными гренками из пшеничного хлеба. (На 200 гр пшеничного хлеба - 2 л бульона, 500 гр мяса цыпленка, 2 ст л толченного миндаля, 6 гренок из пшеничного хлеба, 2 ст л сл масла). Суп с колбасой (испанский горский суп) Тонкие ломтики хлеба подсушить в духовке. Колбасу порезать кружками. Уложить в кастрюлюрядами колбасу и хлеб. Залить мясным бульоном, варить на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей выпустить в каждую тарелку по 1 сырому яйцу и залить их кипящем супом. (На 200 гр пшеничного хлеба - 2 л мясного бульона, 300 гр колбасы, 5 яиц, соль по вкусу). Суп с курицей и сыром Суп хлебный с печенью (детская кухня) Суп с яблоками и черносливом. Яблоки нарезать с кожей, смешать с толчеными сухарями, залить водой и кипятить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, процедить и развести кипятком. Поставить снова на плиту, добавить чернослив или изюм и дать вскипеть еще 2 раза. Подать на стол с гренками. (На 200 гр сухарей из пшеничного хлеба (100 гр истолочь и 100 гр пустить на гренки) - 8 средних яблок, 1 ст чернослива или изюма, 1 1\2 л воды). Суп лимонный с вином. Булку нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю, залить водой, прибавить корицу и поставить на слабый огонь. Когда булка разварится, протереть сквозь сито в другую кастрюлю, добавить растертую с сахаром цедру с 1 лимона, влить сухое белое вино. Желтки растереть с сахарным песком добела, прибавить лимонный сок, все это вылить в кипящий суп, быстро помешивая. Кипятить 3-5 минут, снять с огня и подать на стол. (На 200 гр булки - 4 ст вина, 3 ст воды, 1 лимон, 1 ст сахарного песка, 3 яичных желтка, корица на кончике ножа). Суп с фруктами и взбитыми сливками (латышская кухня) Суп с фруктами и взбитыми сливками, ароматизированный (латышская кухня) Суп из сухофруктов со сметаной (литовская кухня) Суп с яблоками и вареньем Суп из персиков Суп из абрикосов Суп с лимонным соком Суп из изюма с медом (Алжирская кухня) Сп из ревеня с фруктами (немецкая кухня) Бульон с хлебными клецками на масле (немецкая кухня) Хлеб размочить в воде, и когда он набухнет, отжать и протереть сквазь сито. Сл масло растереть до густоты сметаны, добавить сырые яйца, соль, протертый хлеб и замесить тесто. Дать тесту постоять 30 минут, после свормировать из него при помощи 2х ч л клецки, разложить по горячим тарелкам и залить горячим бульоном. (На 200 гр пшеничного хлеба - 100 гр сл масла, 4 яйца, соль по вкусу, 1 л бульона). Бульон с клецками из булки с луком (венгерская кухня). Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке, поместить в миску вместе с поджаренным луком и мелкорубленной петрушкой. Добавить жир, молоко, яйца, муку, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать маленькие клецки, опустить их в крутой подсоленный кипяток и варить пока не всплывут. Вынуть шумовкой в суповую миску, залить бульоном. (На 200 гр булки - 3\4 ст молока, 2 яйца, 2 ст л жира, 2 ст л муки, 1 большая луковица, 2 ст л мелкорубленной зелени петрушки, соль, перец по вкусу). Бульон с хлебными фрикадельками (казахская кухня) Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса (эстонская кухня) Бульон с фрикадельками из хлеба и печени (венгерская кухня) Бульон с простыми хлебными клецками Бульон с хлебными клецками на сметане Бульон с хлебными клецками из булки с пряностями (венгерская кухня) На этом супы закончились. В следующей серии ждите закуски и бутербродные торты. Продолжение следует. Это сообщение отредактировал anna100 - 14.11.2008 - 15:12 |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Американский стандарт
Metric Fluid ounce 0.0295 litre Pint 16 fl oz 0.473.litre Quart 2 pints 0.946 litre Cup 8 fl oz 0.236 litre Tablespoon 3 teaspoons 15 ml Teaspoon 5 ml Нашла информацию, может пригодится. |
shoira |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 378 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Неизвестно |
a po selsiyu pod kakim gradusom nujno vipekat?i pochemu selezernovoy nujno 5 dney,neza kak obichniy posle 3 vhasov,hotabi 5 chasov ?
|
shoira |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 378 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Неизвестно |
innok i esho vopros,mojno li iz moloka sdelat obichniy beliy hleb po vashemu reseptu
|
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29] |