Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кудряшкина
Ну и Хде фото?
zvezzda
согласна с предыдущим оратором НЕ УНЫВАЙ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

3 ч воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1/2 ч кедровых орешков
3/4 ч кукурузной крупы
5 3/4 ч муки
оливковое масло

Хранить можно 8 дней. При формировании буханки "утопить" выступающие орешки. Расстаивать 40 минут. Выпекать с паром в нагретой до 400Ф духовке 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КСРА (МОРОКАНСКАЯ ЛЕПЁШКА С АНИСОМ И ЯЧМЕНЁМ)

3 ч тёплой воды
1 1/2 ст л дрожжей
1 1/2 ст л соли
1 ст л цельных анисовых семян
3/4 ч ячменной муки
5 3/4 ч неотбелённой муки

Хранить можно 10 дней. Сформировать из шара лепёшку в 3/4 дюйма толщиной. Дать на расстойку 20 минут. Выпекать до коричневого цвета с паромв нагретой до 450ф духовке. Нарезать на сектора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





innok
фото вчера не олучилось выставить. Но скажу так, делала ржаной по основному рецепту. Нам очень и очень понравилось.
У меня какие-то странности с мукой происходят. Одну и ту же мне приходится разное количество ложить в тесто. То жидкое, то разбавлять ещё приходится.

Помнишь,делала пицу по рецепту белого хлеба. А потом делала по рецепту специально для пицы. Нам больше понравилось из белого хлеба.
Но мне кажется я тесто для пицы слишком жидким сделала, поэтому и не тот вкус получился,приходилось потом муки добавлять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





innok
вот и обещанные фоты моего красавчика biggrin.gif

вот и обещанные фоты моего красавчика

вот и обещанные фоты моего красавчика - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХЛЕБ С ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ И КАРТОШКОЙ

1 целая головка чеснока
3 ч тёплой воды
1.5 ст л дрожжи
1.5 ст л соли
1.5 ст л сахара
1 ч картофельного пюре (без масла и молока, только картошка)
6,5 чашек муки

Чеснок завернуть в фольгу и запекать 30 минут в нагретой до 400Ф. Дать остыть, и выдавить мякоть. Отмерить 2 ст л.

Хранить 7 дней. Расстаивать на посыпанной семолиной лопатке 1 час. Нагреть духовку до 450Ф. Посыпать мукой и надрезать буханку. Выпекать на камне с паром 30-35 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кудряшкина
Ой, какая красота!!!!! Мякиш изумительный! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки,помогите мне пожалуйсто советом.
Я замесила вчера вечером тесто на пицу, а убрать в холодильник забыла sad.gif
В 7 утра прибежала на кухню,смотрю на тесто - вроде нормальное, никакого противного кислого запаха. Оно опало немного,пузырчатое.
Я его в холодильник поставила. А теперь думаю,как это отразиться на вкусе...
ЧТо скажете?? Или мне новое поставить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кудряшкина
достань кусочек, раскатай в питу и кинь в раскаленную духовку
если все в порядке, вздулась как положено и вкус нормальный - не переживай и используй тесто какое есть smile.gif
PM
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
Спасибо БОЛЬШОЕ за совет! Так и сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кудряшкина
ну что, Мариш, каков вердикт?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

3 ч воды
1 ст л и 1 ч л соли
1/4 ч мёда
1/4 ч растопленного масла
1/4 ч ржаной муки
1/2 ч пшеничных отрубей
2 3/4 ч цельнозерновой муки
2 3/4 ч неотбеленной муки

Расстаивается 1 час 40 минут. Выпекать в смазанной форме в духовке нагретой до 400ф 50 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
Тесто отличное! Вкус мне понравился. Муж,правда говорит,что дрожжи немного чувствуются, но мне так не показалось.
Спасибо тебе большое за совет, а то я б замесила вторую порцию biggrin.gif
Сейчас буду готовить коржи на перевозку)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кудряшкина
это тесто сложно испортить smile.gif
удачи
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девы, всем пламенный привет!!! Свершилось!!! Сын дал добро на освоение выпечки домашнего хлеба при молчаливом согласии мужа laugh.gif . Гы, гы, гы... laugh.gif
Яночка, тебе отдельное за это спасибо wub.gif . Без тебя они бы ТАК не прониклись. tongue.gif
Так что я тут, с вами... начну потиху изучать и осваивать процесссс так сказать wink.gif . Только вот мне для начала надо бы найти каку инфу ну совсем (for dummies) для тех кто ничего об этом деле не знает, с нуля. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инн, открой первую страницу и читай, посмотри ролик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Я там уже была, изучала, изучаю, и ещё долго буду изучать.... наверно rolleyes.gif . Мине етой инфы мало, я ж ВООБЩЕ ничего об этом процессе не знаю wink.gif . Понятия не имею с какой стороны и на какой кобыле подъезжать blink.gif . Большие надежду на Яночку возлагаю, обещалась со мной мастер-класс провести, но то когда ещё будет... мне ж до неё ещё доехать надо.
Я пока так у вас тут с краюшку посижу, понаблюдаю, поучусь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ин, именно по той информации, что там напечатано все и начинали, книга только у меня, Яночки и Наташи. Что именно тебе непонятно?
Берёшь ингредиенты - смешиваешь - даёшь 2 часа подойти - ставишь в холодильник - отрываешь - печёшь....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Да я как то это.... боюсь продуХты поиспортить. Я ж с дрожжевым тестом отродясь ничего кроме оладий не делала и в руках его не держала.... не вру, готовое в магазине на пиццу когда то покупала. Вот и того, трушу что ли. БОязно сразу за хлеб то хвататься. Вот счас сижу и думаю, а может чего попроще для начала попробовать, ну там пирог может какой? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пирог сложнее (если сравнивать с етой технологией), в любом дрожжевом пироге есть опасность, что ты "переработаешь" тесто, не дашь ему до конца расстаяться, оно у тебя или перестоит или недостоит. То есть всё ето с опытом, конечно, приходит... Ну, да тебе решать... А что продукты? Всех продуктов в "простом белом" на $3.00.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Даааа blink.gif ??? (почёсывая репу) у тебя это всё так легко звучит, что наверно надо пробовать. rolleyes.gif
Пойду ка я распечатаю инструкции пока.... кстати книженцию эту я тоже планирую купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





СМАЙЛИК
Возми книжку в библиотеке,и дерзай!Мы рядом,если что-свисни!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





UkrainkaNJ
Янчик, спасибо дружок biggrin.gif . Ну в наших библиотеках я не уверена и до туда ещё доехать надо (нашу возле дома уже который год ремонтируют), но я так потихоньку начну готовиться, морально зреть, ингредиенты готовить.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





сделала ХЛЕБ С ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ И КАРТОШКОЙ
мне понравилось под бутерброды и под яблочную горчицу rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
здорово! А как текстура от обычного отличается?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
получился больше похож на заквасочный по структуре, завтра покажу
я в форме его пекла, он такой мягкий-мягкий вышел
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
цитата::
мягкий-мягкий вышел

делаю! Сколько ты его в холодильнике держала? Я поняла, что "на пиве" раньше 3-5 дней не стоит печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
позавчера завела, сегодня сделала
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иpena
у меня тут же настало позавчера, тоже сделаю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот так выглядит у меня Хлеб с печеным чесноком и картофельным пюре

вот так выглядит у меня Хлеб с печеным чесноком и картофельным пюре
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>