Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кудряшкина
Ну и Хде фото? zvezzda согласна с предыдущим оратором НЕ УНЫВАЙ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1/2 ч кедровых орешков 3/4 ч кукурузной крупы 5 3/4 ч муки оливковое масло Хранить можно 8 дней. При формировании буханки "утопить" выступающие орешки. Расстаивать 40 минут. Выпекать с паром в нагретой до 400Ф духовке 20 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КСРА (МОРОКАНСКАЯ ЛЕПЁШКА С АНИСОМ И ЯЧМЕНЁМ)
3 ч тёплой воды 1 1/2 ст л дрожжей 1 1/2 ст л соли 1 ст л цельных анисовых семян 3/4 ч ячменной муки 5 3/4 ч неотбелённой муки Хранить можно 10 дней. Сформировать из шара лепёшку в 3/4 дюйма толщиной. Дать на расстойку 20 минут. Выпекать до коричневого цвета с паромв нагретой до 450ф духовке. Нарезать на сектора. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
фото вчера не олучилось выставить. Но скажу так, делала ржаной по основному рецепту. Нам очень и очень понравилось. У меня какие-то странности с мукой происходят. Одну и ту же мне приходится разное количество ложить в тесто. То жидкое, то разбавлять ещё приходится. Помнишь,делала пицу по рецепту белого хлеба. А потом делала по рецепту специально для пицы. Нам больше понравилось из белого хлеба. Но мне кажется я тесто для пицы слишком жидким сделала, поэтому и не тот вкус получился,приходилось потом муки добавлять. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ С ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ И КАРТОШКОЙ
1 целая головка чеснока 3 ч тёплой воды 1.5 ст л дрожжи 1.5 ст л соли 1.5 ст л сахара 1 ч картофельного пюре (без масла и молока, только картошка) 6,5 чашек муки Чеснок завернуть в фольгу и запекать 30 минут в нагретой до 400Ф. Дать остыть, и выдавить мякоть. Отмерить 2 ст л. Хранить 7 дней. Расстаивать на посыпанной семолиной лопатке 1 час. Нагреть духовку до 450Ф. Посыпать мукой и надрезать буханку. Выпекать на камне с паром 30-35 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кудряшкина
Ой, какая красота!!!!! Мякиш изумительный! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки,помогите мне пожалуйсто советом.
Я замесила вчера вечером тесто на пицу, а убрать в холодильник забыла В 7 утра прибежала на кухню,смотрю на тесто - вроде нормальное, никакого противного кислого запаха. Оно опало немного,пузырчатое. Я его в холодильник поставила. А теперь думаю,как это отразиться на вкусе... ЧТо скажете?? Или мне новое поставить? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кудряшкина
достань кусочек, раскатай в питу и кинь в раскаленную духовку если все в порядке, вздулась как положено и вкус нормальный - не переживай и используй тесто какое есть |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Спасибо БОЛЬШОЕ за совет! Так и сделаю! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кудряшкина
ну что, Мариш, каков вердикт? |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
3 ч воды 1 ст л и 1 ч л соли 1/4 ч мёда 1/4 ч растопленного масла 1/4 ч ржаной муки 1/2 ч пшеничных отрубей 2 3/4 ч цельнозерновой муки 2 3/4 ч неотбеленной муки Расстаивается 1 час 40 минут. Выпекать в смазанной форме в духовке нагретой до 400ф 50 минут. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Тесто отличное! Вкус мне понравился. Муж,правда говорит,что дрожжи немного чувствуются, но мне так не показалось. Спасибо тебе большое за совет, а то я б замесила вторую порцию Сейчас буду готовить коржи на перевозку) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кудряшкина
это тесто сложно испортить удачи |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девы, всем пламенный привет!!! Свершилось!!! Сын дал добро на освоение выпечки домашнего хлеба при молчаливом согласии мужа . Гы, гы, гы...
Яночка, тебе отдельное за это спасибо . Без тебя они бы ТАК не прониклись. Так что я тут, с вами... начну потиху изучать и осваивать процесссс так сказать . Только вот мне для начала надо бы найти каку инфу ну совсем (for dummies) для тех кто ничего об этом деле не знает, с нуля. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инн, открой первую страницу и читай, посмотри ролик.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Я там уже была, изучала, изучаю, и ещё долго буду изучать.... наверно . Мине етой инфы мало, я ж ВООБЩЕ ничего об этом процессе не знаю . Понятия не имею с какой стороны и на какой кобыле подъезжать . Большие надежду на Яночку возлагаю, обещалась со мной мастер-класс провести, но то когда ещё будет... мне ж до неё ещё доехать надо. Я пока так у вас тут с краюшку посижу, понаблюдаю, поучусь... |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ин, именно по той информации, что там напечатано все и начинали, книга только у меня, Яночки и Наташи. Что именно тебе непонятно?
Берёшь ингредиенты - смешиваешь - даёшь 2 часа подойти - ставишь в холодильник - отрываешь - печёшь.... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Да я как то это.... боюсь продуХты поиспортить. Я ж с дрожжевым тестом отродясь ничего кроме оладий не делала и в руках его не держала.... не вру, готовое в магазине на пиццу когда то покупала. Вот и того, трушу что ли. БОязно сразу за хлеб то хвататься. Вот счас сижу и думаю, а может чего попроще для начала попробовать, ну там пирог может какой? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пирог сложнее (если сравнивать с етой технологией), в любом дрожжевом пироге есть опасность, что ты "переработаешь" тесто, не дашь ему до конца расстаяться, оно у тебя или перестоит или недостоит. То есть всё ето с опытом, конечно, приходит... Ну, да тебе решать... А что продукты? Всех продуктов в "простом белом" на $3.00.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Даааа ??? (почёсывая репу) у тебя это всё так легко звучит, что наверно надо пробовать. Пойду ка я распечатаю инструкции пока.... кстати книженцию эту я тоже планирую купить. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
СМАЙЛИК
Возми книжку в библиотеке,и дерзай!Мы рядом,если что-свисни! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
UkrainkaNJ
Янчик, спасибо дружок . Ну в наших библиотеках я не уверена и до туда ещё доехать надо (нашу возле дома уже который год ремонтируют), но я так потихоньку начну готовиться, морально зреть, ингредиенты готовить.... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
сделала ХЛЕБ С ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ И КАРТОШКОЙ
мне понравилось под бутерброды и под яблочную горчицу |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
здорово! А как текстура от обычного отличается? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
получился больше похож на заквасочный по структуре, завтра покажу я в форме его пекла, он такой мягкий-мягкий вышел |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
делаю! Сколько ты его в холодильнике держала? Я поняла, что "на пиве" раньше 3-5 дней не стоит печь. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
позавчера завела, сегодня сделала |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иpena у меня тут же настало позавчера, тоже сделаю. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |