Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, мякиш не просто сырой, а пристает к ножу wacko.gif Прямо мажется, при этом буханку пекла даже чуть больше обычного... Тесто после вытаскивания из хол-ка странное на вид. Как будто разрушена структура. Сегодня белый делала, ну прилип к верхушке. А с ржаной мукой как будто правда перестоявшее тесто, кратеры на поверхности, т.е перекисло. Я думаю что моя мука это даже не совсем первый сорт, возможно она имеет другие показатели совсем. Это же мука для солдатской столовой happy.gif
Гинесс у нас стоит 3-4 доллара за одну бутылку.

Это сообщение отредактировал Львица - 30.01.2009 - 20:47
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Настюш, н-да, звучит как "что-то тут с мукой"... Может попробовать с той ржаной с которой ты обычно печёшь? Но совсем плохое пиво я бы не брала: мало-мало, а на вкус повлияет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Гинесс у нас стоит 3-4 доллара за одну бутылку.

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, ржаная была одного разливу. А с обычной белой я же пекла уже ржаной. Надо теперь пивной попробовать. Куплю муки белой обычной и сделаю на той неделе. Ну уж и пива кАнеШ куплю biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Обратила внимание на количество воды, которое находится в духовке при выпечке.Чем больше воды тем хрустящее корочка. Но в тоже время мякиш не успевает пропечься.Из 1 и 2-го сорта муки хлеб получается разный(по вкусу и структуре).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
Не надо много воды, правда smile.gif . 1 чашки вполне хватает на хорошую корочку, только пеките до "пустого" звука. С мукой понятно, клейковины-то разное кол-во, вот и результаты разные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Таки я пройдусь по всем 5-минутным рецептам. :
ХАЛА
Таки я пройдусь по всем 5-минутным рецептам
А ребенок сказал : "Мамчик, очень вкусная плетенка".

читать: Инчик, большое тебе спасибо! : smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Львица Настя, я с мукой вообще мудрю по-всякому. Если 1-й сорт, то сыплю дополнительно с полстакана манки и высшего до кучи. Вообще, я по названиям ориентируюсь. Она у нас ведь практически вся теперь высшего, но вся разная. Я для себя вычислила: лучшая для хлеба - "Царь" и еще одна самая дешевенькая из "Магнита" - "Сельская ярмарка", а самая моя дорогая мука "Ситно" не подходит - получается не хлеб, а булка. А теперь прикол (не могла не поделиться). Искала я блинную муку для печенья, нашла "Макфу". Всю жизнь считала по наивности, что блинная мука это мука+разрыхлитель+яичный порошок. Ничего подобного, там соевая мука, соль, сахар, дрожжи и, обсадитесь, как я: МУКА 2 СОРТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Ой! Еслиб ты знала КАК мне приятно! Спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





если кто помнит,у меня эксперименты проводились с 5-минутными тестами и конкурс для домашних,кто больше съест того,что я пеку и лучше всех меня похвалит tongue.gif .всё поперепробовала:и сразу печь и через 2 дня и через неделю.в общем живут у меня теперь в холодильнике контейнер хального,белого и ржаного.все на закваске.правда мне по вкусу свежезамешанный и испечёный хлеб.что я и делаю из свежего теста,а остальное использую по небоходимости.хлеб пеку и в хлебопечке и в духовке.по ходу дела научилась делать хлеб на закваске за 5 часов.если кому интересно-поделюсь.
в эту неделю фаворитом у нас был ржаной ,сладкий ,с изюмом ,кунжутом и грецкми орехами ,с добавлением хлопьев из трёх злако(пшеничные,ячменные и овсяные)хлеб к чаю.
если кто помнит,у меня эксперименты проводились с 5-минутными тестами и конкурс для домашних,кто бо...опять извиняюсь за фото(с мобильного).этот пекла в хлебопечке.в духовке получается красивее,но опять не успела его фотографировать-съели. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





цитата:: (innok @ 30.01.2009 - 22:12)
LissaKiev
Не надо много воды, правда smile.gif . 1 чашки вполне хватает на хорошую корочку, только пеките до "пустого" звука. С мукой понятно, клейковины-то разное кол-во, вот и результаты разные.

Инночка! Можно про стакан воды добавить в начало раздела, где говорится про воду для духовки. Может для кого-то это будет ценной информацией.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
9. Переложить хлеб в духовку и вылить чашку горячей воды в ту посуду, которую мы туда поместили заранее. Быстро закрыть духовку.

Лизунь, есть оно там smile.gif

Ань, если делаешь по нашей технологии, конечно, пиши рецепты - интересно же! А я их скину в оглавление. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





девочки, ща чо скажууууу
по калинарной передаче сегодня показывали варианты использования бриошевого теста: из него можно и вафли сделать и гофры
хочу вафли попробовать, хоть муж и протифф почему-то
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инн, вопрос по бриошам. Кол-вом яиц меня не напугать, а вот масло... Видишь ли, прошлась вчера по магазинам, топленое только с растительными компонентами, это критично?
Иpena Ирина, я - за, токмо живу далеко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





homyak
Люда, я с обычным делала wink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, обычное масло - просто его растопить надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Семен Семеныч! Ну я ж подумала - топленое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ENGLISH MUFFINS
Честно говоря, ОЧЕНь долго я етих булочек не понимала, но теперь прониклась, к завтраку очень хороши. Стандартный рецепт я просто переработала для 5-минутного. Удобно тем, что сделать можно 1-2-3-4 булочки, то есть столько, сколько надо.

1.25 ч воды
1.75 ч молока
2 ст л масла
4.5 ч неотбеленной муки
1.5 ст соли
1.5 ст л дрожжей
2 ч цельнозерновой
2 ч л сахара

Раскатать тесто в пласт 1.5 см толщиной. Стаканом вырезать кругляши около 6-7 см диаметром. Дать расстоятся 20 минут. Нагреть толстую сковородку и выпекать маффины по 6 минут на каждой стороне сверху (на плите). Смазывать сковородку мне не пришлось.
Подавать, горячие, разрезав вдоль, или как "основание" для яиц-porsche, или с маслом и джемом.

ENGLISH MUFFINS Честно говоря, ОЧЕНь долго я етих булочек не понимала, но теперь прониклась, к завт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





innok
Хочу замесить тесто для пицца заранее.А потом сделать пиццу.Сколько можно держать это тесто в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
Лиз, у меня книги с собой нет, но, уверена, что 5-7 дней без проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
скорпион
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 701
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: Неизвестно





Девушки, здравствуйте! Давно читаю эту тему, хлеб пекла только обычный белый и смешанный(обычная мука, цельнозерновая, и ржаная ) вместе по основному рецепту. Хочу напечь детям пирожков в духовке, сдобных. С обычным дрожжевым тестом не дружу. Я всё делаю по рецепту ,а оно всё равно получается неудачное.
Мои конечно едят, но я то вижу, что тесто не получилось. Решила использовать тесто для бриошей. Посоветуйте что делать и как (инструкцию для чайников). Может какие-то волшебные заклинания нужно говорить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Ватрушки из половины теста для халы (пятиминутки), которое простояло в холодильнике почти неделю -...

Ватрушки из половины теста для халы (пятиминутки), которое простояло в холодильнике почти неделю - 6 дней. Тесто не расползлось,хорошо держало форму.
Я, конечно, удержаться не могу и "заставила" себя съесть пару штук горяченьких. Это было очень вкусно. А все уже давно спят и не знают , что у них будет на завтрак. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Никаких специальных заклинаний -только хорошее расположение духа , уверенность в своих силах и точное следование инструкции.
Я бы для пирожков с начинкой все-таки посоветовала тесто для халы - оно в меру сдобное, ну а если просто булочки будут - то бриоши не подведут.
Просто внимательно перечитай рецепт,подготовь заранее продукты и вперед. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





скорпион
Привет. Тебе Ира всё правильно сказала. Для большей уверенности, посмотри в оглавлении "пересчёт продуктов для России" (если ето актуально). И задавай вопросы! Тут всё время кто-то есть, ответят. Удачи!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
ой, какие хорошенькие! Надо мне тоже таким способом попытаться защипывать - очень симпатично выходит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
скорпион
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 701
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: Неизвестно





Девушки, спасибо за советы! Побежала ставить тесто. Давно хотела тесто для халы попробовать. Я обычно ставлю 1/3 теста, всю норму делю на 3. А основной рецепт мне пересчитывать не надо. smile.gif

innok
Как ты относишься к американским маргаринам (забыла как они по аглицки обзываются ,стартер что-ли), all vegetable? Или лучше использовать их сливочное масло, оно всё равно как маргарин, маслом и не пахнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





скорпион
Масло я использую "Land-o-Lakes", очень хорoшего качества масло. маргарин использую только если он необходим по рецепту (в основном в тортах) и только тот, что специально помечен "для выпечки".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





innok
Спасибо.Пойду ставить тесто на пиццу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Добрый день, Всем. smile.gif
Девочки примите меня в Вашу компанию. Читала о многих способах создания хлеба, но Ваш заинтересовал больше всех. Прочитала весь форум, "заразилась" хлебопечением. Но чувствую, одной мне не справится. Много вопросов, а разобраться не могу.
Меня зовут Юля. (иногда не зовут, сама прихожу biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Рады принять в компанию любителей 5-ти минутного хлеба.Постараемся помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0566 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>