Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, мякиш не просто сырой, а пристает к ножу Прямо мажется, при этом буханку пекла даже чуть больше обычного... Тесто после вытаскивания из хол-ка странное на вид. Как будто разрушена структура. Сегодня белый делала, ну прилип к верхушке. А с ржаной мукой как будто правда перестоявшее тесто, кратеры на поверхности, т.е перекисло. Я думаю что моя мука это даже не совсем первый сорт, возможно она имеет другие показатели совсем. Это же мука для солдатской столовой Гинесс у нас стоит 3-4 доллара за одну бутылку. Это сообщение отредактировал Львица - 30.01.2009 - 20:47 |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настюш, н-да, звучит как "что-то тут с мукой"... Может попробовать с той ржаной с которой ты обычно печёшь? Но совсем плохое пиво я бы не брала: мало-мало, а на вкус повлияет...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, ржаная была одного разливу. А с обычной белой я же пекла уже ржаной. Надо теперь пивной попробовать. Куплю муки белой обычной и сделаю на той неделе. Ну уж и пива кАнеШ куплю |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Обратила внимание на количество воды, которое находится в духовке при выпечке.Чем больше воды тем хрустящее корочка. Но в тоже время мякиш не успевает пропечься.Из 1 и 2-го сорта муки хлеб получается разный(по вкусу и структуре).
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LissaKiev
Не надо много воды, правда . 1 чашки вполне хватает на хорошую корочку, только пеките до "пустого" звука. С мукой понятно, клейковины-то разное кол-во, вот и результаты разные. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Львица Настя, я с мукой вообще мудрю по-всякому. Если 1-й сорт, то сыплю дополнительно с полстакана манки и высшего до кучи. Вообще, я по названиям ориентируюсь. Она у нас ведь практически вся теперь высшего, но вся разная. Я для себя вычислила: лучшая для хлеба - "Царь" и еще одна самая дешевенькая из "Магнита" - "Сельская ярмарка", а самая моя дорогая мука "Ситно" не подходит - получается не хлеб, а булка. А теперь прикол (не могла не поделиться). Искала я блинную муку для печенья, нашла "Макфу". Всю жизнь считала по наивности, что блинная мука это мука+разрыхлитель+яичный порошок. Ничего подобного, там соевая мука, соль, сахар, дрожжи и, обсадитесь, как я: МУКА 2 СОРТА!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Ой! Еслиб ты знала КАК мне приятно! Спасибо! |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
если кто помнит,у меня эксперименты проводились с 5-минутными тестами и конкурс для домашних,кто больше съест того,что я пеку и лучше всех меня похвалит .всё поперепробовала:и сразу печь и через 2 дня и через неделю.в общем живут у меня теперь в холодильнике контейнер хального,белого и ржаного.все на закваске.правда мне по вкусу свежезамешанный и испечёный хлеб.что я и делаю из свежего теста,а остальное использую по небоходимости.хлеб пеку и в хлебопечке и в духовке.по ходу дела научилась делать хлеб на закваске за 5 часов.если кому интересно-поделюсь.
в эту неделю фаворитом у нас был ржаной ,сладкий ,с изюмом ,кунжутом и грецкми орехами ,с добавлением хлопьев из трёх злако(пшеничные,ячменные и овсяные)хлеб к чаю. опять извиняюсь за фото(с мобильного).этот пекла в хлебопечке.в духовке получается красивее,но опять не успела его фотографировать-съели. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Инночка! Можно про стакан воды добавить в начало раздела, где говорится про воду для духовки. Может для кого-то это будет ценной информацией. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лизунь, есть оно там Ань, если делаешь по нашей технологии, конечно, пиши рецепты - интересно же! А я их скину в оглавление. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки, ща чо скажууууу
по калинарной передаче сегодня показывали варианты использования бриошевого теста: из него можно и вафли сделать и гофры хочу вафли попробовать, хоть муж и протифф почему-то |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инн, вопрос по бриошам. Кол-вом яиц меня не напугать, а вот масло... Видишь ли, прошлась вчера по магазинам, топленое только с растительными компонентами, это критично?
Иpena Ирина, я - за, токмо живу далеко! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Люда, я с обычным делала |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, обычное масло - просто его растопить надо |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Семен Семеныч! Ну я ж подумала - топленое.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ENGLISH MUFFINS
Честно говоря, ОЧЕНь долго я етих булочек не понимала, но теперь прониклась, к завтраку очень хороши. Стандартный рецепт я просто переработала для 5-минутного. Удобно тем, что сделать можно 1-2-3-4 булочки, то есть столько, сколько надо. 1.25 ч воды 1.75 ч молока 2 ст л масла 4.5 ч неотбеленной муки 1.5 ст соли 1.5 ст л дрожжей 2 ч цельнозерновой 2 ч л сахара Раскатать тесто в пласт 1.5 см толщиной. Стаканом вырезать кругляши около 6-7 см диаметром. Дать расстоятся 20 минут. Нагреть толстую сковородку и выпекать маффины по 6 минут на каждой стороне сверху (на плите). Смазывать сковородку мне не пришлось. Подавать, горячие, разрезав вдоль, или как "основание" для яиц-porsche, или с маслом и джемом. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
innok
Хочу замесить тесто для пицца заранее.А потом сделать пиццу.Сколько можно держать это тесто в холодильнике? |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LissaKiev
Лиз, у меня книги с собой нет, но, уверена, что 5-7 дней без проблем. |
скорпион |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, здравствуйте! Давно читаю эту тему, хлеб пекла только обычный белый и смешанный(обычная мука, цельнозерновая, и ржаная ) вместе по основному рецепту. Хочу напечь детям пирожков в духовке, сдобных. С обычным дрожжевым тестом не дружу. Я всё делаю по рецепту ,а оно всё равно получается неудачное.
Мои конечно едят, но я то вижу, что тесто не получилось. Решила использовать тесто для бриошей. Посоветуйте что делать и как (инструкцию для чайников). Может какие-то волшебные заклинания нужно говорить. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Ватрушки из половины теста для халы (пятиминутки), которое простояло в холодильнике почти неделю - 6 дней. Тесто не расползлось,хорошо держало форму. Я, конечно, удержаться не могу и "заставила" себя съесть пару штук горяченьких. Это было очень вкусно. А все уже давно спят и не знают , что у них будет на завтрак. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Никаких специальных заклинаний -только хорошее расположение духа , уверенность в своих силах и точное следование инструкции.
Я бы для пирожков с начинкой все-таки посоветовала тесто для халы - оно в меру сдобное, ну а если просто булочки будут - то бриоши не подведут. Просто внимательно перечитай рецепт,подготовь заранее продукты и вперед. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
скорпион
Привет. Тебе Ира всё правильно сказала. Для большей уверенности, посмотри в оглавлении "пересчёт продуктов для России" (если ето актуально). И задавай вопросы! Тут всё время кто-то есть, ответят. Удачи! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
ой, какие хорошенькие! Надо мне тоже таким способом попытаться защипывать - очень симпатично выходит |
скорпион |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, спасибо за советы! Побежала ставить тесто. Давно хотела тесто для халы попробовать. Я обычно ставлю 1/3 теста, всю норму делю на 3. А основной рецепт мне пересчитывать не надо.
innok Как ты относишься к американским маргаринам (забыла как они по аглицки обзываются ,стартер что-ли), all vegetable? Или лучше использовать их сливочное масло, оно всё равно как маргарин, маслом и не пахнет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
скорпион
Масло я использую "Land-o-Lakes", очень хорoшего качества масло. маргарин использую только если он необходим по рецепту (в основном в тортах) и только тот, что специально помечен "для выпечки". |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
innok
Спасибо.Пойду ставить тесто на пиццу. |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Добрый день, Всем.
Девочки примите меня в Вашу компанию. Читала о многих способах создания хлеба, но Ваш заинтересовал больше всех. Прочитала весь форум, "заразилась" хлебопечением. Но чувствую, одной мне не справится. Много вопросов, а разобраться не могу. Меня зовут Юля. (иногда не зовут, сама прихожу ) |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Рады принять в компанию любителей 5-ти минутного хлеба.Постараемся помочь.
|
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |