Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Многие Американские и Английские хлеба используют пахту. Она помогает образованию необычного вкуса и мягкого мякиша.
Етот хлеб очень подходит для бутербродов. Его так же можно использовать во всех рецептах, которые используют ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ.
ХЛЕБ НА ПАХТЕ

2 ч воды
1 ч пахты (думаю, подойдёт и кефир - разница между ними только в жирности)
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1.5 ст л сахара
6.5 ч неотбеленной муки

Можно хранить 7 дней. Выпекать в смазанной форме, на расстойку дать 1 час 40 минут. Выпекать 350Ф 45 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Ян, красота-то какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, специально таких булочек нет, но если хочешь - попробуй cxодить на их вебсайт и если найдёшь подходящую картинку - я переведу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PANNETONE

1.5 ч воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
0.5 ч мёда
8 слегка взбитых яиц
1 ч несолёного топлёного масла
1 ч л лемонного екстракта
2 ч л ванильного екстракта
2 ч л цедры
7.5 ч неотбеленной муки
2 ч сухих фруктов

яичная cмазка

Нарезанные фрукты вмешиваются в тесто внесте смукой. Хранить можно 5 дней. Заморозить на "до 4 недель". Они его выпекают без форму, просто сделав шар и дав ему расстояться 1 час 40 минут, под неплотно положенной пищевой плёнкой. Выпекают при 375Ф 50-55 минут. Перед выпечкой смазать яичной смазкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
почти бриошь.....опять душить земноводное и запасаться яйцами и маслом laugh.gif
но зато и пончики должны быть вкусные wub.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
Инн, а паxта как будет по английски? Ето какой-то кисломолочный продукт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Buttermilk wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Даю обещанное. Корка бледная, но вкус отменный! Сегодня практически сожрали вторую треть. Завтра допекаю Boule (так кажется?).
Даю обещанное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннуль, вот в прошлый раз из теста, поставленного на нифигасе, вышла пицца. А вчера испекла я этот самый нифигасе. И спать ушла. Слышала, конечно, чавканье сквозь сон, но как-то не придала ему должного значения. А этот...муж...съел в одиночку весь тот нифигасе, из половины порции!!! и заявил, что это очень даже ФИГАСЕ.
Но у меня перцу больше нету... Серьезно, если не красный сунуть, а зеленый, как думаешь, получится вкусно или лучче не рисковать?

Это сообщение отредактировал anna100 - 16.05.2011 - 14:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Открою тебе страшный секрет: печёные перцы из банки тоже подходят wink.gif Зелёный, мне кажется, недостаточно сладкий всё-таки, а вот баклажаны могут сработать, особенно с сыром. Вообще, думаю, всё, что в пицу положила бы туда пойдёт.

homyak
Мил, мякиш - выше всяких похвал!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





рассказываю
тесто на закваске по мотивам Буля простояло в холодильнике неделю, сегодня испекла хлеб....всё, теперь пятиминутный основной буду делать исключительно на закваске, как белый, так и черный
эксперимент прошел более чем удачно
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





я вот с хальным тестом поиздевалась.... времени как всегда не было (все делается в последний момент wacko.gif ) на расстойку дала всего 40минут... пекла в нижней трети как и кексы... передержала.... вобщем на вкус хорош! НО подгоревшая нижняя корка и опавший булк - наш результат dry.gif остаток теста переложила в коробочку поменьше (холодильник нужен был biggrin.gif ) не знаю как повлияло на тесто это перекладывание, сегодня-завтра попробую остатки правильно испечь... поглядим чё получится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
да у меня без заморочек закваска - оставляю кусочек теста от замеса в холодильнике, а потом использую вместо дрожжей, предварительно поставив опару
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Как говорит мой муж-твоим извращениям the sky is the limit biggrin.gif Вчера испекла белый с пиперони -колбаской.Вечером сын привёл своих друзей,они подкреплялись в 12 ночи.Слышу-один говорит-это самый классный хлеб который я пробовал.Другой-как в ресторане.А мой,как бы между прочим-моя мама каждый день такой печёт.Так приятно smile.gif !
Как говорит мой муж-твоим извращениям the sky is the limit Вчера испекла белый с пиперони -колбаско...

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 9.11.2008 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





rachely
happy.gif моя первая халочка такая же точно случилась! но смели ее всю, даже подгорелую корочку! маслицем намажь - не оторвешься!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Ян, какой хлебушек аппетитный! Прямо "дышит" с фотографии. Спасибо! Сама знаю, как ето приятно когда такое слышишь. Я никогда не думала об етом (они ж такие... супер независимые), но оказалось, любят мамочкиной готовкой похвастаться wink.gif
nurchik
rachely
smile.gif
Иpena
Сегодня, наконец-то добралась до кухни. Поставила половину на кефире, и половину для памперникеля - по кусочку от обоих пущу на закваску (пшеничную и ржаную). Кстати, удобно, слов нет - никого кормить не надо, в чувства приводить не надо, оторвал кусок и делай опару. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
во-во, мне тоже этот древнейший способ этим и нравится laugh.gif
я вот тоже на закваске ржаной поставила, модифицировав его чуток, сейчас в холодильнике отдыхает
печь наверное завтра буду и по результату отпишусь....если все выйдет как надо - распишу с пропорциями rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ирин, напиши потом про модификацию!
Я Настюшкину ржаную закваску перевожу в пшеничную потихоньку, точнее на цельнозерновую муку. Как поспеет, так сразу поставлю для себя любимой цельнозерновой 5ти минутный на ней.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
напишу, только вот проверю сначала как оно выйдет
сама в интересе

Это сообщение отредактировал Иpena - 10.11.2008 - 14:06
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я в расстройстве....я просто зла
все получилось и хлеб вышел великолепный, НО
любимый муж, получив предупреждение о том, что через 45 минут духовка даст знать о готовности, закрыл плотненько все двери и я не услышала писка таймера mad.gif
фото хлеба показать не могу, потому как это одна большая чернючая корка с жалким островком мякиша посередке wacko.gif
будут есть обрезки пока не смилостивлюсь на новую буханку mad.gif

теперь вопрос: ставить мою модификацию сейчас или дождаться и ставить уже вместе с фото?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Иришка, не злись, все бывает smile.gif
Давай вместе с фоткой, позже. Так интереснее будет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Нам-фотку и пропорции! Мужу-общественное феее...Но ненадолго и не всерьёз! Он же ж не нарочноооо...прости мужчинууу... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Ириш, не плакай! Лучше пошагово опиши приготовление для особо бестолковых. А то я с закваской не подружусь никак. В х-ке стоит и то ли сдохла, сволочь, то ли просто голодает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
цитата::
сдохла, сволочь, то ли просто голодает

ИзверХ ты...уморила иамагочу! laugh.gif
Доставай из холодильника, подкорми в пропорции 50:50 и поставь в тепло, погляди чего будет.
ТокА ты ее понюхай и погляди как выглядит. Если корочкой покрылась, то ты корку отколупай и в утиль, в баночку водицы тепленькой налей, побултыхай и муки всыпь уже в эту жижицу.
Ну а если через несколько часов пузырьки пойдут-жив курилка rolleyes.gif , подкорми еще разок через 10-12 часов и ставь закваску.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
вона, Аня тебе про тамагочу пояснила
а у меня все просто - кусок теста от замеса в стронку и стоит себе в холодильнике, своей жизнью какой-то живет пока не потребуется
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Ириш, пожалуйста поподробнее с момента "когда потребуется", а то тамагочи-это не для меня...У меня цветы дохнут, потому как поливать забываю, коты не дохнут, потому как орут громко, что жрать хочут, а тамагоча когда-то была-дохла, потому как задыхалась от собственных этих...экскрементов.
Поэтому петь-плясать-поить-кормить я не хОчу, у меня склероз. laugh.gif А вот кусок теста оставить могу! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Да лан, Оль, чегось ей там надо-этой тамагоче особенного. Я когда знаю, что забуду-погуще ее мешаю и всего делов. А некоторые вообще рекомендуют крошку из нее делать. То есть намешать густо, до крошки. раскрошить ее на салфетку и высушить при комнатной темпрературе, потом в блендере смолоть в порошок, в банку с притертой крышкой и в шкаф, на полку. А когда надо-оживлять, водичкой побултыхая. Говорят, годами так лежать может. Ничего с ней не делается, моя без холодильника пару-тройку дней выжить так(в густом состоянии) могЁт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
лана
всем, кто ленивые, посвящается smile.gif
как делаю я:
замешиваю тесто и отделяю от него жменю в отдельную емкость, в которой оно и будет потом себе стоять, даю ему так же постоять как и основному и потом убираю все в холодильник и стоит оно себе там смирненько, живет своей жизнью и никаких дополнительных действий в свою сторону не ждет
вы спросите - а почему не отделить ту жменю от последнего куска теста, когда оно уже будет заканчиваться?
отвечу сразу - а я забываю просто и пару раз сама себя оставляла без закваски rolleyes.gif

когда надо замесить новое тесто, я накануне вечером или отрываю от того, что у меня там припрятано или беру целиком, зависит от размера заквасочного кусочка
весов у меня нет, но примерно на грамм 60-80 выходит
завожу опару по Аней подсказанной пропорции: 1 чашка теплой водички + закваска + 1,5 чашки муки, хорошо размешать и убрать в сторонку часиков на 12 (я убираю в духовку)
при хранении и опаре плотно крышку не закрывать
при замесе опару использую целиком
воду и муку вычитаю
всё

если чего запутанно вышло - спрашивайте

Это сообщение отредактировал Иpena - 10.11.2008 - 18:11
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Сегодня мне предстоит готовить вторую половину моего xлеба, а у меня так не к стати полетел лаптоп вместе с фотиком... Так что даже связаться с вами, девочки, не смогу, если понадобится ваша помощь. Надеюсь на лучшее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Lue
Да всё будет хорошо! Ну если первая половина была вкусная, ты сама подумай, какой вторая будет? только лучче!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>