Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Многие Американские и Английские хлеба используют пахту. Она помогает образованию необычного вкуса и мягкого мякиша.
Етот хлеб очень подходит для бутербродов. Его так же можно использовать во всех рецептах, которые используют ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ. ХЛЕБ НА ПАХТЕ 2 ч воды 1 ч пахты (думаю, подойдёт и кефир - разница между ними только в жирности) 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1.5 ст л сахара 6.5 ч неотбеленной муки Можно хранить 7 дней. Выпекать в смазанной форме, на расстойку дать 1 час 40 минут. Выпекать 350Ф 45 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ян, красота-то какая! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, специально таких булочек нет, но если хочешь - попробуй cxодить на их вебсайт и если найдёшь подходящую картинку - я переведу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
PANNETONE
1.5 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 0.5 ч мёда 8 слегка взбитых яиц 1 ч несолёного топлёного масла 1 ч л лемонного екстракта 2 ч л ванильного екстракта 2 ч л цедры 7.5 ч неотбеленной муки 2 ч сухих фруктов яичная cмазка Нарезанные фрукты вмешиваются в тесто внесте смукой. Хранить можно 5 дней. Заморозить на "до 4 недель". Они его выпекают без форму, просто сделав шар и дав ему расстояться 1 час 40 минут, под неплотно положенной пищевой плёнкой. Выпекают при 375Ф 50-55 минут. Перед выпечкой смазать яичной смазкой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
почти бриошь.....опять душить земноводное и запасаться яйцами и маслом но зато и пончики должны быть вкусные |
Lue |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Инн, а паxта как будет по английски? Ето какой-то кисломолочный продукт? |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Buttermilk |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннуль, вот в прошлый раз из теста, поставленного на нифигасе, вышла пицца. А вчера испекла я этот самый нифигасе. И спать ушла. Слышала, конечно, чавканье сквозь сон, но как-то не придала ему должного значения. А этот...муж...съел в одиночку весь тот нифигасе, из половины порции!!! и заявил, что это очень даже ФИГАСЕ. Но у меня перцу больше нету... Серьезно, если не красный сунуть, а зеленый, как думаешь, получится вкусно или лучче не рисковать? Это сообщение отредактировал anna100 - 16.05.2011 - 14:46 |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Открою тебе страшный секрет: печёные перцы из банки тоже подходят Зелёный, мне кажется, недостаточно сладкий всё-таки, а вот баклажаны могут сработать, особенно с сыром. Вообще, думаю, всё, что в пицу положила бы туда пойдёт. homyak Мил, мякиш - выше всяких похвал! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
рассказываю
тесто на закваске по мотивам Буля простояло в холодильнике неделю, сегодня испекла хлеб....всё, теперь пятиминутный основной буду делать исключительно на закваске, как белый, так и черный эксперимент прошел более чем удачно |
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я вот с хальным тестом поиздевалась.... времени как всегда не было (все делается в последний момент ) на расстойку дала всего 40минут... пекла в нижней трети как и кексы... передержала.... вобщем на вкус хорош! НО подгоревшая нижняя корка и опавший булк - наш результат остаток теста переложила в коробочку поменьше (холодильник нужен был ) не знаю как повлияло на тесто это перекладывание, сегодня-завтра попробую остатки правильно испечь... поглядим чё получится.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
да у меня без заморочек закваска - оставляю кусочек теста от замеса в холодильнике, а потом использую вместо дрожжей, предварительно поставив опару |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Как говорит мой муж-твоим извращениям the sky is the limit Вчера испекла белый с пиперони -колбаской.Вечером сын привёл своих друзей,они подкреплялись в 12 ночи.Слышу-один говорит-это самый классный хлеб который я пробовал.Другой-как в ресторане.А мой,как бы между прочим-моя мама каждый день такой печёт.Так приятно !
Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 9.11.2008 - 21:42 |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
rachely
моя первая халочка такая же точно случилась! но смели ее всю, даже подгорелую корочку! маслицем намажь - не оторвешься! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ян, какой хлебушек аппетитный! Прямо "дышит" с фотографии. Спасибо! Сама знаю, как ето приятно когда такое слышишь. Я никогда не думала об етом (они ж такие... супер независимые), но оказалось, любят мамочкиной готовкой похвастаться nurchik rachely Иpena Сегодня, наконец-то добралась до кухни. Поставила половину на кефире, и половину для памперникеля - по кусочку от обоих пущу на закваску (пшеничную и ржаную). Кстати, удобно, слов нет - никого кормить не надо, в чувства приводить не надо, оторвал кусок и делай опару. Спасибо! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
во-во, мне тоже этот древнейший способ этим и нравится я вот тоже на закваске ржаной поставила, модифицировав его чуток, сейчас в холодильнике отдыхает печь наверное завтра буду и по результату отпишусь....если все выйдет как надо - распишу с пропорциями |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ирин, напиши потом про модификацию! Я Настюшкину ржаную закваску перевожу в пшеничную потихоньку, точнее на цельнозерновую муку. Как поспеет, так сразу поставлю для себя любимой цельнозерновой 5ти минутный на ней. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
напишу, только вот проверю сначала как оно выйдет сама в интересе Это сообщение отредактировал Иpena - 10.11.2008 - 14:06 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я в расстройстве....я просто зла
все получилось и хлеб вышел великолепный, НО любимый муж, получив предупреждение о том, что через 45 минут духовка даст знать о готовности, закрыл плотненько все двери и я не услышала писка таймера фото хлеба показать не могу, потому как это одна большая чернючая корка с жалким островком мякиша посередке будут есть обрезки пока не смилостивлюсь на новую буханку теперь вопрос: ставить мою модификацию сейчас или дождаться и ставить уже вместе с фото? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Иришка, не злись, все бывает Давай вместе с фоткой, позже. Так интереснее будет |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Нам-фотку и пропорции! Мужу-общественное феее...Но ненадолго и не всерьёз! Он же ж не нарочноооо...прости мужчинууу... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Ириш, не плакай! Лучше пошагово опиши приготовление для особо бестолковых. А то я с закваской не подружусь никак. В х-ке стоит и то ли сдохла, сволочь, то ли просто голодает!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
ИзверХ ты...уморила иамагочу! Доставай из холодильника, подкорми в пропорции 50:50 и поставь в тепло, погляди чего будет. ТокА ты ее понюхай и погляди как выглядит. Если корочкой покрылась, то ты корку отколупай и в утиль, в баночку водицы тепленькой налей, побултыхай и муки всыпь уже в эту жижицу. Ну а если через несколько часов пузырьки пойдут-жив курилка , подкорми еще разок через 10-12 часов и ставь закваску. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
вона, Аня тебе про тамагочу пояснила а у меня все просто - кусок теста от замеса в стронку и стоит себе в холодильнике, своей жизнью какой-то живет пока не потребуется |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Ириш, пожалуйста поподробнее с момента "когда потребуется", а то тамагочи-это не для меня...У меня цветы дохнут, потому как поливать забываю, коты не дохнут, потому как орут громко, что жрать хочут, а тамагоча когда-то была-дохла, потому как задыхалась от собственных этих...экскрементов. Поэтому петь-плясать-поить-кормить я не хОчу, у меня склероз. А вот кусок теста оставить могу! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Да лан, Оль, чегось ей там надо-этой тамагоче особенного. Я когда знаю, что забуду-погуще ее мешаю и всего делов. А некоторые вообще рекомендуют крошку из нее делать. То есть намешать густо, до крошки. раскрошить ее на салфетку и высушить при комнатной темпрературе, потом в блендере смолоть в порошок, в банку с притертой крышкой и в шкаф, на полку. А когда надо-оживлять, водичкой побултыхая. Говорят, годами так лежать может. Ничего с ней не делается, моя без холодильника пару-тройку дней выжить так(в густом состоянии) могЁт . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
лана всем, кто ленивые, посвящается как делаю я: замешиваю тесто и отделяю от него жменю в отдельную емкость, в которой оно и будет потом себе стоять, даю ему так же постоять как и основному и потом убираю все в холодильник и стоит оно себе там смирненько, живет своей жизнью и никаких дополнительных действий в свою сторону не ждет вы спросите - а почему не отделить ту жменю от последнего куска теста, когда оно уже будет заканчиваться? отвечу сразу - а я забываю просто и пару раз сама себя оставляла без закваски когда надо замесить новое тесто, я накануне вечером или отрываю от того, что у меня там припрятано или беру целиком, зависит от размера заквасочного кусочка весов у меня нет, но примерно на грамм 60-80 выходит завожу опару по Аней подсказанной пропорции: 1 чашка теплой водички + закваска + 1,5 чашки муки, хорошо размешать и убрать в сторонку часиков на 12 (я убираю в духовку) при хранении и опаре плотно крышку не закрывать при замесе опару использую целиком воду и муку вычитаю всё если чего запутанно вышло - спрашивайте Это сообщение отредактировал Иpena - 10.11.2008 - 18:11 |
Lue |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Сегодня мне предстоит готовить вторую половину моего xлеба, а у меня так не к стати полетел лаптоп вместе с фотиком... Так что даже связаться с вами, девочки, не смогу, если понадобится ваша помощь. Надеюсь на лучшее...
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Lue
Да всё будет хорошо! Ну если первая половина была вкусная, ты сама подумай, какой вторая будет? только лучче! |
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |