Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nurchik Анютик, нормальная такая булка! А нижняя корочка толстовата? Или мне показалось?
starlait На здоровье! Вкусных тебу булочек!
Просто когда печешь на конвекции (с обдувом), снижай температуру всегда на 10-20 гр...
Я всегда хлеб с обдувом пеку, ни разу проколов не было.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иннуль! Девочки!
Ща почитала оглавление. Повесился очередной вопрос. Мы сколько видов теста прошли?
1.BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ – остальные – это его модификации?
2. Ржаной?
3. Памперникель?
4100% ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ?
5. ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ХАЛЫ (и его вариации)?
Ну, и остальные…
Если забабахиваешь СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ, то это только он? Без вариантов?
Если это тесто замесить, то все 4 раза получится только он или как?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Лар, я в душе великий самоделкин...потому посоветую просто наваять батоны любой формы или булочки из этого теста или лепешки с начинкой по типу пиццы...
Ведь тесто, оно, везде одинаковое по сути, вкус мы меняем формой и содержанием добаок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
у меня 4 раза не получается на геркулесовый, там тесто немного другое по консиситенции...сейчас остаток лежит после первой буханочки ровно на еще одну
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





starlait
smile.gif Знаешь, лучше его резать не острым ножом, а хлебным-пилочкой, обмакнув тот в холодную воду или в муку. Очень рада, что хлеб пришёлся вашей семье. Наздировье!

Всвязи с Ларочкиным вопросом повесился вопрос. Варианты изделий из теста давать вместе с тестом, или когда опробую. Зразу говорю, что некоторые, может, и никогда (в смысле "не опробую") wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, думаю, что сразу можно уточнять...а то иногда сам дотумкиваешь, велосипед изобретаешь...а все оказывается придумали до тебя. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Испекла красивый такой батонище... Прилип к бумаге насмерть, низ отрезала... Что ли на работе пруха начнется вот-вот? Ну не прёт дома, должно ж хоть где-то переть...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
хорошо, в ближайшие дни - постараюсь поставить все вариации для того теста, которое мы проходили. Книга сделана так:

ВИД ТЕСТА (сдобное, например)
Разновидности етого вида (хала, бриоши,...)
Всевозможные изделия из етих разновидностей (иногда одно и тоже можно делать из разного вида теста)


Поетому, я буду ставить "изделия" и писать ВСЕ виды теста, которые к нему подходят (даже если каких-то мы ещё не проходили).

Нда... какая-то и нас школьная терминология пошла... Зачёты, чтоли начинать ставить?
dry.gif

Klyukva
Ольчик, купи керамическую плитку - и будет тебе счастье!!! Как он на вкус-то вышел (там же кроме нижней корки что-то ещё должно было быть?)
Но подход правильный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
слышь, мать...а я без всякой бумаги прямо на противне пеку и ни разу нигде не прилип unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, только нужна простая керамика-глина-терракот, ну как из чего цветочные горшки делают. Её закалить надо будет, но ето ерунда, быстро. Хорошо, что вкусный wink.gif
chajka
Ларочка, совет: ешь хлеб с жирами - как не смешно, помогает не набрать (или не так набрать) вес (они замедляют расщепление простых сахаров). Очень вкусно: простой белый макать в оливковое масло с солью, а если туда ещё бальзамического уксуса плеснуть - ты уже в Италии wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Цитата:
Ларочка, совет: ешь хлеб с жирами

Иннуль, да с детства не могу терпеть хлеб с маслом. А с майонезом мона?
У меня просто так совпало в последнее время, что график боле-мене свободный (не сказать еще хужей) да и в квартире хлод собачий был. Сегодня топку включили. Может быт,. жрати меньше станем... unsure.gif
Правда, я как поросенок стала... в смысле лопаю все подряд опять... Ообенно с хлебом включилась в эту работу...
Иннуль, мне порцию теста надо делить не на 4 части, а на 6. Потому как сын ест немного, а вот я уже доедаю... все остальное... rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ну, тода пеки булочки, только ведь булочку-то сразу всю сьедаешь, чего её резать-то wink.gif
Можно и с маёнезом (мож домашний сделаешь - вкуснее всё таки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак начинаем wink.gif

ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
на основе ПРОСТОГО БЕЛОГО
Во время замеса к стандартной норме добавить к воде 1 ч л сухого тимьяна (или 2 свежего) и 0.5 ч л сухих листьев розмарина (или 1 ч л свежего).

BATARD
ето разновидность БАГЕТА - из-за своей формы больше подходит для бутербродов. Тесто для ПРОСТОГО БЕЛОГО, с концов cxодит на нет, а в центре ширина около 8 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ
Подойдёт тесто для ПРОСТОГО БЕЛОГО, ЕВРОПЕЙСКОГО КРЕСТьЯНСКОГО (не было ещё), ТЕСТО НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, СМЕШАННЫЙ ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ, ИТАЛьЯНСКИЙ НА ТВЁРДОЙ МУКЕ (не проходили)

1/4 стандартной нормы теста
1/4 ч хороших оливок 9без косточек и нарезанных пополам)

Поверхность теста припудрить мукой и отрезать нужный кусок. Расплющить тесто в лепёшку 1 - 1.5 см толщиной. Посыпать оливками и закатать в рулет ("шов" под хлебом). Присыпать ещё мукой и быстро растягивая тесто сформировать шар как обычно. Расстаивать на посыпанной кукурузной мукой лопате 1 час. Перед выпечкой смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и надрезать. Печь с паром 35 минут при 450Ф.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХЛЕБ С ТМИНОМ
На основе теста для РЖАНОГО ХЛЕБА

1/4 стандартной нормы теста
2 ст л семян тмина + на посыпку

Присыпать тесто мукой и отрезав свормировать шар как обычно. Раскатать в овал в 1.5 см толщиной, посыпать тмином. Скатать в рулет, начиная с короткого конца, получится циллиндрическая буханка. Расстаивать 1 чс 20 минут. Перед выпечкой смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и посыпать дополнительным тмином, надрезать. Печь с паром, при 450Ф, 30-35 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и поскольку я ОЧЕНь надеюсь, что ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ попробует не одна Ирена, а из етой нормы у меня выходит 2 буханки, то ставлю ещё один вариант его использования.

ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

0,5 стандартной нормы теста
1 ч изюма
3/4 ч грецких орехов

Присыпать тесто мукой и отрезать нужное колво. Как обычно, сделать шар. Расплющить его в прямоугольник в 1.5 см толщиной и посыпать нарезанными орехами и изюмом. Скатать в рулет. Сложить рулет пополам и придать ему какое-то подобие буханки. Положить в смазанную форму для хлеба и дать на расстойку 1 час 40 минут. Смазать яичной смазкой. Надрезать. Печь 45 минут при 450Ф.

При желании можно добавить корицы (посыпать вместе с изюмом), а можно изюм заменить на такое же кол-во нарезанной кураги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, я следующим его поставлю...у меня сегодня мука "нужная" образовалась...а кленовый сироп тоже по мне скучает biggrin.gif
А у меня все готово к презентации...стынет wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ааааань, я через полчаса с работы ухожу - не томи!

Девчата, обновила галлерею - проверьте, пжлста - кого "потеряла"!

Слушайте, а оглавление-то какое СОЛИДНОЕ - у-ме-реть! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, тогда выкладываю не порезанным чтоли...горячий еще..

Итак, я как пионЭр и примерная ученица сделала лабораторную работу в домашних условиях..
Инна мне перевела и прислала рецепт, я исполнила, следую инструкции.
Так как не хочу томить Инну, выложу в целом виде, позже добавлю разрез...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ХЛЕБ С СЫРОМ ИЗ ВЕРМОНТА
Хлеб с сыром, ето американская специализация. Вермонт - штат известный своими сырами. Но при желании чеддр можно заменить любым твёрдым сыром с сильным вкусом.

ХЛЕБ С СЫРОМ ИЗ ВЕРМОНТА Хлеб с сыром, ето американская специализация

3 ч воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1.5 ст л сахара
6.5 ч муки
1 ч тёртого сыра-чеддер

Сыр добавляют вместе с мукой. Хранить 7 дней. Тесто присыпать мукой. Сделать шар. Поместить на посыпанную кукурузной мукой лопатку на 1 час. Щедро посыпать буханку мукой и глубоко надрезать крестом.
Печь при 450Ф. С паром, 25 минут.

Текст Инны, фото мое.
Я как обычно замесила половинную порцию теста. Так как чеддера в наличии дома не оказалось, заменила его на Базирон песто (этот сыр похож на выдержанную Гауду с базиликом и чесноком и имеет зеленый цвет).
ХЛЕБ С СЫРОМ ИЗ ВЕРМОНТА Хлеб с сыром, ето американская специализация - 2
Как верхний на картинке.
Далее без изменений.
Правда глубокий разрез невероятным образом затянулся и крыша получилась почти ровно выпуклая.

На разрезе видны зеленые вкрапления сыра. По вкусу...приятный сырный оттенок и аромат базилика.
Вкусно!

Это сообщение отредактировал anna100 - 16.10.2008 - 01:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, какой он пористый получился, воздушный... rolleyes.gif A++
А на вкус как?

Ой, как я рада, что вкусно!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль, спасибо! Я резала теплым, сильно теплым...специально для тебя wink.gif
Про вкус дописала в посте с рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
Ириш, поднос не подойдет - у него края, то есть бортики. Тогда легче хлеб руками перенести. С коврика я легко пересыпала тесто. Праввда, при этом отметила, что манки могла бы и поменьше положить.... жаба мне из-за угла помахала лапой...но душить не стала.
Ольк, коврик в любом магазине стоит рублей 30-40. Мне повезло - я купила его вообще за 16 рублей. С него сваливается прекрасно, он плотнее бумаги, не елозит в руках. Только нужен такой пластиковый (как обложки для некоторых папок делают), а не мягкий. По-моему, их в любом магазине до фига.


Это сообщение отредактировал anna100 - 10.05.2011 - 15:26
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
поднос можно вверх тормашками перевернуть wink.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
Если его перевернешь тормашками вверх:
1. Разрезы будут внизу.
2. Манка (мука) будет наверху
3. Манка (мука) будет ВЕЗДЕ!!!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
laugh.gif мать, я говорю для расстойки перевернуть поднос вверх тормашками, обычно все бортики с "лица", а дно-то плоское
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Цитата:
поднос можно вверх тормашками перевернуть

Я лучче коврик найду! biggrin.gif Вверх тормашками жалкоооо...
Иpena
Цитата:
мать, я говорю для расстойки перевернуть поднос вверх тормашками, обычно все бортики с "лица", а дно-то плоское

Вау! Ноу-хау!
У нас с Лариской, как обычно, мысля работает в одну сторону...И всё в какую-то не в ту! laugh.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 16.10.2008 - 09:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





короче, не знаю....замесила ржаной и стоит остывает геркулесовый с орехами (у меня фундук) и курагой
что вышло, что будет - вопрос пока открытый, я ржаной делаю впервые, а единственный опыт с орехами закончился итоговой сушкой сухарей laugh.gif rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, отчитываюсь. Заметила я, что мои эксперименты начали вызывать в домочадцах некоторое уныние, и поняла, что пора печь просто хлеб: без орехов, овсянки, помидоров и пр. А как печь, если в х-ке ждут своей очереди 3/4 теста для Фоугасе (так, кажется?). И вспомнила, что главное, не состав, а способ выпечки и форма. Короче тесто было свернуто в колобок, расстаивалось 1,5 часа (приблизительно) и пеклось минут 50 при 200 градусах С. Пекла без пара, выкладывала на горячий противень. Даю фотки:
Инна, отчитываюсь
Сверху положила 2 кусочка масла, так как решила, что корка мне ни к чему.
Инна, отчитываюсь - 2
Как видите, верхняя корка недостаточно румяная (не особо удалась).
Следующую фотку даю специально, чтобы девочки убедились: дело не в них, дело в бумаге - к моей ничего не прилипает!
Инна, отчитываюсь - 3
Ну и разрез: Хлеб еще не пробовала, да и разрезала рано, пора убегать. Но, думаю, что хлеб вкусный (о с чего ему быть невкусным?)
Инна, отчитываюсь - 4

Это сообщение отредактировал homyak - 16.10.2008 - 14:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





один готов и очень вкусен

один готов и очень вкусен
PM
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>