Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
не, Ин, не похоже вовсе
единственное - куличи-то тоже все разные обычно пекли, я до сих пор ищу тот рецепт, который бы меня удовлетворил и порадовал: за всю жизнь свою пробовала разные, но они то сухие, то невкусно-ватные, то просто клеклые были и только пару раз повезло попробовать вкусные, но по малолетству рецептами не интересовалась smile.gif

СМАЙЛИК
Ин, я по ГоСТовским рецептам яйцом или желтком взбитым с водичкой смазываю батоны, они блестят тогда
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Понял, я вроде видела у Ирины Кутовой рецепт, который меня заинтересовал. Надо будет попробовать. Благо, нам татарам, всё равно: и мацу и куличи круглый год есть можем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Я ржаной раньше 3-5 дней и не пеку.

Можешь объяснить почему? Просто интересно, я же теперь учусь и хочется всё знать. wink.gif
цитата::
И всегда замешиваю именно его полную норму.

Ин, у меня получается что если полную норму замесить и первую буханку испечь на 2-3й день, то следующая порция будет уже стоять дней 5-7. У нас буханка из 1/2 нормы дня на 3 как минимум, а то и дольше. Вот я посмотрела что лучше не замешивать целую порцию.
цитата::
Рада, что нашла тот, что понравился

Спасибо biggrin.gif . Лично мне любой хлеб нравится, это я мужчинам своим угодить стараюсь wink.gif . Я их уже заколебала своими вопросами вкусно-не вкусно, нравится-не нравится. Не, ну в самом деле мне интересно найти оптимальный рецепт который всем будет по вкусу. smile.gif
цитата::
А зачем тебе румянить?

Не знаю, просто подумала форма уже вроде ничего, разрезы тоже, а как бы теперь его сделать таким же блестящим как магазинный wink.gif . Может оно мне и не надо, но стало интересно узнать как. biggrin.gif

И ещё вопросец есть wink.gif . Из личного опыта, сколько максимум можно добавлять ржаной и цельнозерновой муки по этой технологии что бы при этом готовый хлеб оставался достаточно мягким. Ну вот в европейском деревенском идёт по пол чашки, а что если добавить по целой? А если бОльше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
и не говори smile.gif
я еще от Милены хочу кулич попробовать, мне его рекомендовали очень (у Неллика есть в темке он)
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
цитата:
Ин, я по ГоСТовским рецептам яйцом или желтком взбитым с водичкой смазываю батоны, они блестят тогда

Спасибо Ириш, поняла. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, просто он нам таким больше нравится - вот и всё smile.gif Я полную замешиваю и или сьедается первая буханка, или я вторую кому-нибудь отвожу.
Инуль, в оглавлении есть 100% цельнозерновой, попробуй его - нам он не очень пошёл (просто я 100% цельнозерновой хлеб никогда не любила) - вот и увидишь разницу. Не помню, чтобы он был твёрдым. Ржаной, не знаю, я пока самое большое добавляла 50%.
Иpena
О, ето интересно, пойду поищу y Нелли тоже.
Иришка, сегодня впервые 5-минутный на закваске буду печь - выстоял уже своё в холодильнике wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Сейчас я вам, дорогие мои татары, запендюрю сюда рецепт кулича, который я тоже долго искала. Не мокрый, не сухой, а такой, как надо, не сильно тяжелый, вкусный опупительно, пекла двойную норму, получилось 16 штук, сейчас 3 осталосяяяя...

КУЛИЧИ
0,5 литра молока
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
5 стаканов муки
0,5 ч.л. соли
125 г масла сливочного
0,5 стакана масла растительного
2,5 ч.л. сухих дрожжей
изюм, цукаты - по вкусу.

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить 100 мл теплой воды. Подогреть молоко, всыпать соль, сахар, растопленное сливочное масло, слегка взбитые яйца, изюм и цукаты (я брала 300г изюма и 200г цукатов). Вмешать поднявшиеся дрожжи. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, последним добавить растительное масло. Перемешать, оставить подходить часа на 2. Тесто получается жидкое, не месится руками, я его половником накладываю в формы (по 1/2 формы). Выпекать при 200 град. около 30 минут, покрыть глазурью.
Я пекла при 180С с конвекцией 30 минут, глазурь - белок+сахарная пудра.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Иpena @ 20.04.2009 - 19:39)
lingrod
есть стыренный на просторах инета десерт клубничный на белках, нада?

Ирена, надо, конечно же, давай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ой, я волнуюсь теперь, расскажи как результат и как на вкус

Klyukva
мерси, стыриваю и буду пробовать
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lingrod
держи:

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Лёгкий воздушный десерт.
500 гр. спелой клубники
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
2 стол. ложки лимонного сока
Способ приготовления:
-Размять клубнику вилкой (не в блендере).
-Взбить белки, понемногу добавляя сахар, до устойчивой пены.
-Добавить клубнику, лимонный сок и взбивать 10 минут.
-Выложить в форму (лоток) , накрыть плотно прилегающей пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.
-Перед подачей раскладываем по вазочкам. Каждую порцию украсить клубникой.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ И ЖЕЛАТИНОМ

Время приготовления 8 минут
500 гр. клубники
125 гр. 5%-го творога, отжатого
3 ст. ложки сахара
1 пакет желатина (14 гр)
1/4 стакана кипятка
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яичных белка
4 стол. л. сахарной пудры

1. Размять клубнику вилкой, смешать с творогом и сахаром.
Растворить желатин в воде и влить в творожную массу. Добавить ванильную эссенцию и перемешать.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены.
3. Соединить белки с творожной массой и осторожно перемешать.
4. Выложить в форму, накрыть плотно прилегающей плёнкой и ставим в холод на 6 часов.
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Спасибо, всё поняла wink.gif . Буду пробовать. Единственное что пока не рискую пробовать, это хлеб с добавками.

цитата::
сегодня впервые 5-минутный на закваске буду печь

а можно об этом поподробнее? Очень мне эта темка интересна. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ольчик! чудно - СПАСИБО тебе! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, в оглавлении есть ссылки на Иринины выкладки по применению закваски в етой технологии. Я прям по ним и делала (только ингредиенты свои подобрала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Не за что! Научите закваску заквашивааать... Иришкины читала-читала посты, ничего не поняла, а попробовать хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Пошла изучать wink.gif . Этож прям мЯчта - хлеб за 5 минут в день да ещё и на закваске. biggrin.gif

Klyukva
Кулич твой унесла biggrin.gif . Я их ни разу в жизни не пекла ещё. У подруги вчера ели, правда магазинный, но такой зараза вкусный. Хорошо что она для дочи кусочек сразу орезала, а то мы весь вчетвером и уговорили. laugh.gif Ужас, отоваться не возможно было. wacko.gif laugh.gif

С закваской я тебе не помощник, мне Ляська готовую уже презентовала rolleyes.gif , я её теперь только растю - подкармливаю и лелею чтоб другим желающим раздавать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Оля! Ну вои и Хде ты была со своим рецептом хоть бы в пятницу? А? А я извращалась, переводила опарные рецепты в простые, выводила оптималный рецепт.. rolleyes.gif
Ну ладно...тоже ничего)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Ой, так оперативно, спасибо большое тебе cool.gif

СМАЙЛИК
для получения блестящей корочки можно незадолго до окончания выпечки побрызгать хлеб сверху водой ( из распылителя) cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
тут. Изысканный Лимонный торт, линонный пудинг - ето и есть лимонный курд. Его и заморозить можно для дальнейшего применения, а можно просто на хлеб мазать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Олька!
Берёшь горсть уже готового теста - вот тебе и закваска. Накануне того дня, что хочешь печь добавляешь в неё 1 ч тёплой воды и 1.5 ч муки (будешь ржаной печь - ржаную муку, пшеничный - пшеничную). Наутро вливаешь ето всё дело в тесто (она распузырится за ночь). Но воды добавляй на ету чашку меньше (смотри просто, чтобы консистенция как обычно была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
цитата:
Ну вои и Хде ты была со своим рецептом хоть бы в пятницу?

Испытывала на себе, как положено! laugh.gif
innok
Иннуля, спасибо! Муку тоже вычитать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





lingrod
Спасибо. smile.gif

innok
Иpena
цитата::
Берёшь горсть от уже готового теста - вот тебе и закваска.

А вот если у меня нет готового теста, а есть готовая настоящая закваска. Сколько её брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Нет, я не вычитала. Хоты по логике, должна бы. С другой стороны, если и воду и муку вычитать, то вообще ничего менять не надо... Может оно так и правильнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
ту же самую горсть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ну ты млин...... умная laugh.gif . И как я её отмерю? Ложкой из банки? И горсть какая? С верхом? Без? Ин, ну ты ж меня с моими способностями в хлебопечении знаешь, мне ж на пальцАх надо, в граммах аль ещё в каких мерах. Мне как для валенкоФ нада laugh.gif . Это ж тоже самое как муки сколько возьмёт, у меня как возьмёт..... blink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Iнуль, ну чашку возьми, ей же и отмерь wink.gif Только на подьём тесту времени побольше дай - у меня 4 часа стояло. Ольга! слышишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Только на подьём тесту времени побольше дай

Ага, понЯл wink.gif . Значит на ночь глядя его лучше не ставить, а то спать буду возле него. laugh.gif
В выходные наверно буду испытывать. Надо ещё емкастёФ прикупить, а у нас дождь зарядил на 3 дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Инна, ну там в рецепте у тебя целые яйца, т.е. если просто на белках, то надо читать не 3 яйца а 6 белков? или просто 3 белка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
ой, прости! Я просто забыла, что там целые яйца, мне почему-то помнилось, что только белки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Так ничего страшного, я попробую все-таки просто с белками cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
знаешь, боюсь не получится...

ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ

1 чашка сахара
1.25 чашки воды
4 лимона (отмыть от воска)
1 белок

Вскипятить воду с сахаром и размешивать до растворения сахара. Срезать тонко цедру с двух лимонов так, чтобы сок и цедра попадали прямо в сироп. Довести до кипения и подержать на слабом кипении 2 минуты. Снять с огня и остудить, затем охладить. Выжать сок из всех лимонов и слить в сироп.

Использую мороженницу
Влить сироб в машину (вынув цедру и отложить в сторону) и прокручивать до состояния "подтаявшего льда". Добавить белок и включить машину ещё на 10-15 минут.

Ручной способ
Влить сироп в контейнер (вынув цедру и отложить в сторону) и замораживать 4 часа. Выложить щербет в процессор и прокрутить до однородной массы. Слегка взбить яйцо вилкой, только до пены. Выложить щербет назад в контейнер, вмешать туда белок и замораживать ещё 4 часа.

Отложенную цедру можно использовать для украшения.

Таким образом можно приготовить щербет из любых цитрусовых. Как правило, нужно 1.25 чашки сока и цедра с половины фруктов. Можно взять 4 апельсина или 2 апельсина и 2 лимона, если берёте грейпфруты, то используйте цедру 1 грейпфрута и сок от 2. Если лаймы, то цедру от трёх и сок от 6.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0356 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>