Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
не, Ин, не похоже вовсе единственное - куличи-то тоже все разные обычно пекли, я до сих пор ищу тот рецепт, который бы меня удовлетворил и порадовал: за всю жизнь свою пробовала разные, но они то сухие, то невкусно-ватные, то просто клеклые были и только пару раз повезло попробовать вкусные, но по малолетству рецептами не интересовалась СМАЙЛИК Ин, я по ГоСТовским рецептам яйцом или желтком взбитым с водичкой смазываю батоны, они блестят тогда |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Понял, я вроде видела у Ирины Кутовой рецепт, который меня заинтересовал. Надо будет попробовать. Благо, нам татарам, всё равно: и мацу и куличи круглый год есть можем |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Можешь объяснить почему? Просто интересно, я же теперь учусь и хочется всё знать.
Ин, у меня получается что если полную норму замесить и первую буханку испечь на 2-3й день, то следующая порция будет уже стоять дней 5-7. У нас буханка из 1/2 нормы дня на 3 как минимум, а то и дольше. Вот я посмотрела что лучше не замешивать целую порцию.
Спасибо . Лично мне любой хлеб нравится, это я мужчинам своим угодить стараюсь . Я их уже заколебала своими вопросами вкусно-не вкусно, нравится-не нравится. Не, ну в самом деле мне интересно найти оптимальный рецепт который всем будет по вкусу.
Не знаю, просто подумала форма уже вроде ничего, разрезы тоже, а как бы теперь его сделать таким же блестящим как магазинный . Может оно мне и не надо, но стало интересно узнать как. И ещё вопросец есть . Из личного опыта, сколько максимум можно добавлять ржаной и цельнозерновой муки по этой технологии что бы при этом готовый хлеб оставался достаточно мягким. Ну вот в европейском деревенском идёт по пол чашки, а что если добавить по целой? А если бОльше? |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и не говори я еще от Милены хочу кулич попробовать, мне его рекомендовали очень (у Неллика есть в темке он) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Спасибо Ириш, поняла. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, просто он нам таким больше нравится - вот и всё Я полную замешиваю и или сьедается первая буханка, или я вторую кому-нибудь отвожу. Инуль, в оглавлении есть 100% цельнозерновой, попробуй его - нам он не очень пошёл (просто я 100% цельнозерновой хлеб никогда не любила) - вот и увидишь разницу. Не помню, чтобы он был твёрдым. Ржаной, не знаю, я пока самое большое добавляла 50%. Иpena О, ето интересно, пойду поищу y Нелли тоже. Иришка, сегодня впервые 5-минутный на закваске буду печь - выстоял уже своё в холодильнике |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Сейчас я вам, дорогие мои татары, запендюрю сюда рецепт кулича, который я тоже долго искала. Не мокрый, не сухой, а такой, как надо, не сильно тяжелый, вкусный опупительно, пекла двойную норму, получилось 16 штук, сейчас 3 осталосяяяя...
КУЛИЧИ 0,5 литра молока 4 яйца 1 3/4 стакана сахара 5 стаканов муки 0,5 ч.л. соли 125 г масла сливочного 0,5 стакана масла растительного 2,5 ч.л. сухих дрожжей изюм, цукаты - по вкусу. Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить 100 мл теплой воды. Подогреть молоко, всыпать соль, сахар, растопленное сливочное масло, слегка взбитые яйца, изюм и цукаты (я брала 300г изюма и 200г цукатов). Вмешать поднявшиеся дрожжи. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, последним добавить растительное масло. Перемешать, оставить подходить часа на 2. Тесто получается жидкое, не месится руками, я его половником накладываю в формы (по 1/2 формы). Выпекать при 200 град. около 30 минут, покрыть глазурью. Я пекла при 180С с конвекцией 30 минут, глазурь - белок+сахарная пудра. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Ирена, надо, конечно же, давай! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ой, я волнуюсь теперь, расскажи как результат и как на вкус Klyukva мерси, стыриваю и буду пробовать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lingrod
держи: КЛУБНИЧНЫЙ МУСС Лёгкий воздушный десерт. 500 гр. спелой клубники 2 яичных белка 1/2 стакана сахара 2 стол. ложки лимонного сока Способ приготовления: -Размять клубнику вилкой (не в блендере). -Взбить белки, понемногу добавляя сахар, до устойчивой пены. -Добавить клубнику, лимонный сок и взбивать 10 минут. -Выложить в форму (лоток) , накрыть плотно прилегающей пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа. -Перед подачей раскладываем по вазочкам. Каждую порцию украсить клубникой. КЛУБНИЧНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ И ЖЕЛАТИНОМ Время приготовления 8 минут 500 гр. клубники 125 гр. 5%-го творога, отжатого 3 ст. ложки сахара 1 пакет желатина (14 гр) 1/4 стакана кипятка 1 ч.л. ванильной эссенции 2 яичных белка 4 стол. л. сахарной пудры 1. Размять клубнику вилкой, смешать с творогом и сахаром. Растворить желатин в воде и влить в творожную массу. Добавить ванильную эссенцию и перемешать. 2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. 3. Соединить белки с творожной массой и осторожно перемешать. 4. Выложить в форму, накрыть плотно прилегающей плёнкой и ставим в холод на 6 часов. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok Спасибо, всё поняла . Буду пробовать. Единственное что пока не рискую пробовать, это хлеб с добавками.
а можно об этом поподробнее? Очень мне эта темка интересна. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ольчик! чудно - СПАСИБО тебе! |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, в оглавлении есть ссылки на Иринины выкладки по применению закваски в етой технологии. Я прям по ним и делала (только ингредиенты свои подобрала) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Не за что! Научите закваску заквашивааать... Иришкины читала-читала посты, ничего не поняла, а попробовать хочется! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Пошла изучать . Этож прям мЯчта - хлеб за 5 минут в день да ещё и на закваске. Klyukva Кулич твой унесла . Я их ни разу в жизни не пекла ещё. У подруги вчера ели, правда магазинный, но такой зараза вкусный. Хорошо что она для дочи кусочек сразу орезала, а то мы весь вчетвером и уговорили. Ужас, отоваться не возможно было. С закваской я тебе не помощник, мне Ляська готовую уже презентовала , я её теперь только растю - подкармливаю и лелею чтоб другим желающим раздавать. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Оля! Ну вои и Хде ты была со своим рецептом хоть бы в пятницу? А? А я извращалась, переводила опарные рецепты в простые, выводила оптималный рецепт.. Ну ладно...тоже ничего)). |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ой, так оперативно, спасибо большое тебе СМАЙЛИК для получения блестящей корочки можно незадолго до окончания выпечки побрызгать хлеб сверху водой ( из распылителя) |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
тут. Изысканный Лимонный торт, линонный пудинг - ето и есть лимонный курд. Его и заморозить можно для дальнейшего применения, а можно просто на хлеб мазать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Олька! Берёшь горсть уже готового теста - вот тебе и закваска. Накануне того дня, что хочешь печь добавляешь в неё 1 ч тёплой воды и 1.5 ч муки (будешь ржаной печь - ржаную муку, пшеничный - пшеничную). Наутро вливаешь ето всё дело в тесто (она распузырится за ночь). Но воды добавляй на ету чашку меньше (смотри просто, чтобы консистенция как обычно была. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Испытывала на себе, как положено! innok Иннуля, спасибо! Муку тоже вычитать? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
lingrod Спасибо. innok Иpena
А вот если у меня нет готового теста, а есть готовая настоящая закваска. Сколько её брать? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Нет, я не вычитала. Хоты по логике, должна бы. С другой стороны, если и воду и муку вычитать, то вообще ничего менять не надо... Может оно так и правильнее... |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
ту же самую горсть |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну ты млин...... умная . И как я её отмерю? Ложкой из банки? И горсть какая? С верхом? Без? Ин, ну ты ж меня с моими способностями в хлебопечении знаешь, мне ж на пальцАх надо, в граммах аль ещё в каких мерах. Мне как для валенкоФ нада . Это ж тоже самое как муки сколько возьмёт, у меня как возьмёт..... |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Iнуль, ну чашку возьми, ей же и отмерь Только на подьём тесту времени побольше дай - у меня 4 часа стояло. Ольга! слышишь? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ага, понЯл . Значит на ночь глядя его лучше не ставить, а то спать буду возле него. В выходные наверно буду испытывать. Надо ещё емкастёФ прикупить, а у нас дождь зарядил на 3 дня. |
||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна, ну там в рецепте у тебя целые яйца, т.е. если просто на белках, то надо читать не 3 яйца а 6 белков? или просто 3 белка? |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
ой, прости! Я просто забыла, что там целые яйца, мне почему-то помнилось, что только белки... |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Так ничего страшного, я попробую все-таки просто с белками |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
знаешь, боюсь не получится... ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ 1 чашка сахара 1.25 чашки воды 4 лимона (отмыть от воска) 1 белок Вскипятить воду с сахаром и размешивать до растворения сахара. Срезать тонко цедру с двух лимонов так, чтобы сок и цедра попадали прямо в сироп. Довести до кипения и подержать на слабом кипении 2 минуты. Снять с огня и остудить, затем охладить. Выжать сок из всех лимонов и слить в сироп. Использую мороженницу Влить сироб в машину (вынув цедру и отложить в сторону) и прокручивать до состояния "подтаявшего льда". Добавить белок и включить машину ещё на 10-15 минут. Ручной способ Влить сироп в контейнер (вынув цедру и отложить в сторону) и замораживать 4 часа. Выложить щербет в процессор и прокрутить до однородной массы. Слегка взбить яйцо вилкой, только до пены. Выложить щербет назад в контейнер, вмешать туда белок и замораживать ещё 4 часа. Отложенную цедру можно использовать для украшения. Таким образом можно приготовить щербет из любых цитрусовых. Как правило, нужно 1.25 чашки сока и цедра с половины фруктов. Можно взять 4 апельсина или 2 апельсина и 2 лимона, если берёте грейпфруты, то используйте цедру 1 грейпфрута и сок от 2. Если лаймы, то цедру от трёх и сок от 6. |
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |