Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
Автор: innok 7.05.2009 - 18:57 |
В ето воскресенье в США отмечается "МАМКИН ДЕНь". Авторы книги предлагают отметить его вот таким ЯГОДНЫМ ПУДИНГОМ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ БРИОШЕЙ на мой взгляд и ХАЛА подойдёт / название изделия - линк на оригинал 1кг буханка испечённая из ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ 8 ч свежих или замороженых ягод 2/3 ч сахара 1/4 ч портвейна 1 ч л лимонной цедры 2 ч л лимонного сока Нарезать буханку на 0.8см ломти. Круглой выемкой вырезать кругляшки по размеру соответствующие дну порционных формочек. Если же делаете один большой то етот шаг пропустить). Bыложить дно и стенки кусочками хлеба, так чтобы не было зазоров. В кастрюле смешать ингредиенты для начинки и подержать на огне буквально несколько минут - чтобы ягоды пустили сок. Отцедить сок и заполнить ягодами хлебные "мисочки". Добавить в каждую немного сока (весь не использовать!) Накрыть начинку кусочками хлеба по форме, полить соком (опять же немного, но так, чтобы верх стал красного цвета). Накрыть плёнкой, и поместить под груз. Поставить в холодильник на 24 часа. Через несколько часов проверить, что сока достаточно для пропитки хлеба, если нет - добавить. Подавать с мороженым, крем-фреш, взбитыми сливками. |