Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, у мине однотейбловая ложка, я посмотрела. В следующий раз буду 2 раза меньше бросать или крупную (но все равно меньше) biggrin.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





chajka
цитата::
В следующий раз буду 2 раза меньше бросать или крупную (но все равно меньше)


Поначалу , изучая технологию , полностью придерживалась рецепта (1,5ст.ложки соли). Но для меня такой хлеб тоже достаточно соленый, я ложу столовую ложку соли, нормально работает. Рецепт это ведь не догма , правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, вот меня-то ето и удивляет... тем более, что буржуйские ложки меньше. А ты полную норму делала, все 6 ст мауки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





цитата::
Лануся
я не поняла, ты хочешь сделать тесто обычным способом? Тогда ничего тебе сказать не могу, но скорее всего всё будет нормально.
Если же ты хочешь делать тесто по етой технологии, то делай ТЕСТО ДЛЯ ХАЛЫ и у тебя есть 5 дней на выпечку пирожков. Я делала и не только я, получается очень хорошо.

Спасибо за ответ, я сделала обычное дрожжевое тесто и провело оно у меня два дня в холодильнике, ничего с ним не случилось, пирожки получились отличные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
А пива темного сегодня купила tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Вах! Насть, в общем опытным путём проверено - самый вкусный хлеб из него получается если стоит в холодильнике не меньше 3 дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девы, вычитала пропущенную ранее инфу.
Если вы используете тёплую воду, то при нехватке времени, можно сразу ставить в холодильник. Без 2-х часовой расстойки, в холодильнике, пока будет остывать, дозреет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, за три дня СПАСИБ! Как раз мешану, пока все остальное съедим он настоится biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Rav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 031
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok, спаисибо за ответ. Будем пробовать замораживать wink.gif !

А вот, то, что у меня получилось сегодня. Опять пожарила хлеб из оставшейся половины хлеба, только всесто изюма сухая клюква, а вместь кешью молотые семена тыквы, меньше масла - 1 ч.л. Тесто разравивала мокрой рукой, побрызгала водой, так оно у меня лучше поднялся smile.gif . Еще раз спасибо за рецепт laugh.gif !

, спаисибо за ответ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Rav
Выглядит замечательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





пжлста киньте мне ссылочку,как хлеб в сковородке жарить,а рецепт обычный?опять всё пропустила mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





цитата:: (Rav @ 17.01.2009 - 00:28)
innok, сегодная готовила хлебушек на сковороде из половины нормы, тесто получилось больно жидким, как на оладьи, но это моя вина, сама намудрила   с рецептом smile.gif. Добавила 2 ст.л. подсолнеяного масла, чашку муки, 3/4 молотых орехов. Тесто было липокеое. Я его положила в антипригарную сковороду диаметром 28 см и оставлиа, накрыв крышкой на всю ночь при комнатной темрературе. Утром выпекала на газовой плите под крышкой, огонь между медленным и средним 25 мин. После этого резко сняла, крышку, чтобы капли пара не попали на хлеб, перевернула хлеб и еще на 25 мин. без крышки, огонь чуть уменьшила. Нам очень понравилось. Хотя я не следовала точному рецепту, тесто очень удачное после 13 дней в холодильнике и всю ночь на расстойке laugh.gif . За ночь изюм хорошо набух, вкус жареных орехов кешью не заметен, они были молотыми.

Спасибо за рецептик, надо будет мне как-нибудь все точно по рецепту приготовить, хочу узнать какой густоты тесто получается biggrin.gif .

Если позволите,то я отвечу nfnmzyf.

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 20.01.2009 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 031
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf, хлеб как по методике,

3 ч тёплой воды
1.5 ст л сухих дрожжей
1.5 ст л крупной соли
6.5 ч непросеянной, неотбелённой муки


только ингридиенты измеряются на весах
1 ч муки = 150 гр, 1 ч воды = 250 гр.
и муку я смешивала, из них 150 ржаной + остальной вес 50/50 семолина и белая мука
Из этого кол-ва выходит 2 булки на сковороде диаметром 28 см.

Взять 1/2 теста, добавить 3/4 молотых орехов любых, 1 ч. цельной муки, 1 ст. сухофруктов (изюма, клюквы, чернослив)+1 ч.л. или 2 ст.л. раст. масла.

Выложить тесто на сковороду с антипригарным покрытием, можно не смазывать. Разгладить тесто мокрой рукой, сбрызнуть водой всю поверхность теста. Тесто само по себе липкое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на всю ночь.

Утром выпекать под крышкой на огне между медленным и средним на одной стороне. Затем резко снять крышку, чтобы капли воды, скопившиеся на крышке, не попали на хлеб. Перевернуть хлеб, я переворачиваю на тарелку, а с тарелки на сковороду сырой стороной laugh.gif и выпекать еще 25 мин., чуть-чуть убавить огонь и печь без крышки biggrin.gif . Если не понятно, спрашивай wink.gif !

Это сообщение отредактировал Rav - 20.01.2009 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





не....и как понять этих мужуков???
сделала сегодня наш простой в виде багета, сидим за ужином и муж его таскает вместо своего ватного из булочной, а на вопрос ребенки ответил, что ему видите ли вкусно наш багет и вообще, если вот его бы всегда делали, то он бы и покупать ничего не стал blink.gif
а то, что это собссно все из одного теста делается уже не один месяц у него нигде не откладывается, ему в виде багета вкусно, а в виде короны или буханки - нет laugh.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





А я , девочки, хочу разрекламировать "отличный" хлеб - (он что-то в оглавление не попал, а я не разобралась толком с этими ссылками еще) - муж сказал : Во-о-о-от какой хлеб классный сегодня у тебя , настоящий .(дословно)
А еще я сделала плетенку из второй половины бриошного теста , которое, кстати, простояло в холодильнике неделю - это что-то невообразимое по вкусу, цвету , и текстуре. Плетеночка была желтенькая, мягенькая и при этом, совсем не крохкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





Rav спасибо,бум пробовать.а то у меня булки были круглые,квадратные,теперь и ещё пироговые будут.мне муж говорит:"ты только мне пальцем показвай,кто из них булк"
Иpena
цитата::
не....и как понять этих мужуков???
мужчины,они ж глазами любят и на формы реагируют.а вкус-дело третье biggrin.gif
lingrod
цитата::
это что-то невообразимое по вкусу, цвету , и текстуре
да да!я тоже пришла к такому выводу.
мои двухнедельные эксперименты закончились тем,что поехала я контейнеры закупать.а на те которые хочется денег жалко т.к. мне их четыре штуки надо.закончилось тем,что я купила ведёрки пищевые на 8 литров.они по форме- овальные,месить удобно. в меру высокие-есть куда тесту подняться. и с крышками.а стоят 60 рублей всего. разного цвета взяла.в крышках дырок наделала,тесто навертела и терперь жду,когда 3 дня пройдёт. счастьеbiggrin.gif

Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 21.01.2009 - 05:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
цитата::
я купила ведёрки пищевые на 8 литров

Т.к. я девушка очень увлекающаяся , то сегодня тоже прикупила еще одну емкость для хлебного теста , правда, пока только на 3,5л
цитата::
счастье



Я не представляю себе ваши холодильники , девочки,как там жувут по несколько емкостей сразу. А другая еда где? Скажем, кастрюля борща или голубцов? Варите же вы такое, правда же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Знаешь, у меня никогда не едят одно блюдо 3 дня, уже на 2ой начинают нос морщить. А половину времени нас вообще только двое, поетому и варю по-немногу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





lingrod
Я на день готовлю, 2-это максимум, у меня тоже морды кривят, ежели на второй день одно и то же. Так что полка под тесто найдется! Жаль, развернуться не дают - или простой белый, или для халы... Экспериментов хочется! А подопытные отказываются есть экспериментальные образцы... laugh.gif консерваторы!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:
Знаешь, у меня никогда не едят одно блюдо 3 дня

А насчет этого - как вижу - во многих семьях так. Да я и сама второй раз не буду тоже самое есть. Единственное, что можно приготовить на несколько дней - так это борщ. Или есть еще один суп у нас - бограш. Это вне конкуренции.
Теперь появилось еще одно любимое блюдо - и простое, как все гениальное - это хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Планировла,планировала худеть,а приспичило бриошного теста(спасибо,подружки mad.gif )и усё,прощай талия biggrin.gif Улиточки улётные
Планировла,планировала худеть,а приспичило бриошного теста(спасибо,подружки )и усё,прощай талия Ули...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ
а мы чо - мы ничо... rolleyes.gif
тсссссс...пончики пожарь еще из него, ага....и с лимонным курдом их wub.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Иpena
Попробую,куда денусь-пропадать,так с музыкой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуля,привет!
Давно ходила вокруг да около этой темки, облизывалась,собиралась духом.
И вот,наконец решилась. Думаю, начну с самого первого и простого белого!
Поставила тесто ещё три дня назад и все эти три дня ходила и радовалась,что в холодильнике у меня стоит потрясающее тесто на хлебушек.
И каждый день откладывала его выпечку из-за того, что свекровь (как специально) каждый день покупает по три буханки белого батона. А ведь в курсе,что у меня тесто стоит dry.gif
Ну и ладно, подумала, что сегодня по-любому пеку. Но решила печь не хлеб,а пицу!!
И вот!!!!!!!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!!!! Такой вкусной пицццццы я давно не ела!!!! Все хвалили да нахваливали wub.gif
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРИБОЛЬШОЕ!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





вот и фото:
вот и фото: Тесто совсем не мокрое было - такое как надо для пиццы

вот и фото: Тесто совсем не мокрое было - такое как надо для пиццы - 2

Тесто совсем не мокрое было - такое как надо для пиццы!
Ещё раз - спасибо!! Куда надо - тоже занесу
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кудряшкина
ой, краса какая у тебя аппетитная smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кудряшкина
Вот и Маришка подтянулась rolleyes.gif Ну и кусочек - АБАЛДЕТЬ!
PMСайт пользователя
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
Львица
Ой спасибо! Я и сама не могу нарадоваться на результат! Здорово,что так быстро тесто можно приготовить,а потом так же быстро использовать.
Муж,когда услышал, что будет пица сначала обрадовался,а потом тяжело вздохнул huh.gif Говорит, дооолго ждать надо. А через 15 минут на столе уже стояла горячая,ароматная, обалденная ПИЦЦЦА!
Надо будет попробовать специальное тесто для пицы rolleyes.gif
Посмотрю,что следующее поставлю. Хочу хлеба!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата:
А подопытные отказываются есть экспериментальные образцы

а мои наоборот на запах сами стягиваются дегустировать.съели всё,даже то,что не получилось.правда заквасное тесто особенное-оно даже не поднявшееся и не допечёное - очень даже съедобное.а уж бриоши улетели за 5 минут .не успела даже сфотографировать.
Яна! Какие пеканчики на бриошике!а пицца вообще прелесть!

цитата:
Здорово,что так быстро тесто можно приготовить
не то слово!просто палочка-выручалочка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, хочу спросить вас - пробовали ли вы печь " тыквенный хлеб"?
Если не пробовали - обязательно настройтесь и сделайте.
Во-первых, это очень красивый хлеб, важно также что он еще и полезный, ну и ,как всегда, это просто-напросто,вкусно.
Вот мои булочки из тыквенного теста

Девочки, хочу спросить вас - пробовали ли вы печь " тыквенный хлеб"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>