Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а это я опять эксперименты ставила
в Основном рецепте из 6,5 чашек муки у меня 4 чашки была хлебная, 1 чашка кукурузной и 1,5 чашки манки
вместо воды использовала сыворотку
хлеб на расстойке перестоял чуток и расплылся, но вышел очень вкусным

а это я опять эксперименты ставила в Основном рецепте из 6,5 чашек муки у меня 4 чашки была хлебная...
PM
Top
Jlia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 978
Регистрация: 13.02.2009
Откуда: Рыбинск





innok

спасибо за вкусный хлебушек я тоже заболела. Пеку уже третий день. Начала с простого белого. Нужен совет wub.gif Подскажи дуре неразумной что означает 450Ф, это фаренгейт и сколько будет в цельсиях. И ещё у меня духовка с конвекцией надо её ( тобишь конвекцию а не духовку ) включать biggrin.gif

И ещё у меня колобок не сползает с лопатки, прилипает зараза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Jlia
Кончай ругаться wink.gif Все мы вышли из Гоголевской Шинели ©. 450 Фаренгеита ето 232 Цельсия, округл'aй в большую сторону. Про духовку подсказать не смогу - ето надо кого-то с такой же духовкой спрашивать, а такие у нас есть. Девочки, АУУУУУУУУУУ! Ответьте!
Просто насыпай побольше манки на лопатку - по ней и сьедет.
Удачи! Очень рада, что тебе нравится smile.gif
Иpena
Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Jlia
Если духовка с конвекцией, снижай температуру на 10-20 градусов по цельсию. То есть если нужно 240 градусов, я ставлю 220. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Jlia
а какая духовка-то?
у нас Горенье, в ней функция конвекции тоже есть, но я ею перестала пользоваться для выпечки хлеба и воду тоже не ставлю, потому что на обычной функции духовка прекрасно корочку делает и пропекает, а с конвекцией и паром у меня не хлеб, а огромный сухарь выходит
так что конвекцию оставила для печенья, слоек и сухариков
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ир, странно...у меня с конвекцией все ОК rolleyes.gif ...и корочка и мякушка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jlia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 978
Регистрация: 13.02.2009
Откуда: Рыбинск





innok

небуду больше ругаться biggrin.gif чеслово


Иpena

У меня Вирпл. Пробовала с паром и без пара. Круглый получается с толстой хрустящей корочкой а багет с мягкой. Но конвекцию включала всегда rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
не, у меня жварит аки бешеная, хоть уснижайся ту температуру
но она и на обычной выпечке вентилирует, так что возможно дело в двойном обдуве
хорошо идет еще с конвекцией когда надо одновременно печь на двух противнях, вот то да, супер просто
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, только что обнаружила на их вебсайте. В "бабке" надо не 6 а 7.5 ч муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
хорошо, что я их только к Пасхе заводить собралась (у меня односторонний мораторий на всю выпечку, кроме хлеба sleep.gif )
PM
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Иннуль, а я на выходных пекла американский бутербродный хлебчик!
НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Моим он понравился на 100% Заказали такого и побольше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кудряшкина
Мариш, ОЧЕНь рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Предлагаю на ваш суд, девочки, переработанный под нашу технологию

Пикантный хлеб

1 чашка пива
2,25 чашки теплой воды
1,5 ст. ложки сухих дрожжей (я использую 25г пресованных)
1,5 ст. ложки соли (1 ст.ложка)
1,5 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки зерен кориандра
0,25 чашки изюма
3/4 чашки ржаной муки
5,25 чашки пшеничной муки

Предлагаю на ваш суд, девочки, переработанный под нашу технологию Пикантный хлеб 1 чашка пива 2,25...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Здорово! Спасибо, внесу в оглавление. А ты как буханку пекла и ли лепёшкой? Я просто не могу на фото рассмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok

Пекла двумя круглыми буханками , вот - четвертушка от одной осталась.
Пекла двумя круглыми буханками , вот - четвертушка от одной осталась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вообще-то рецептов в книге осталось мало. Выставлю те, что остались и начнём сочинять свои по полной.

ХЛЕБ С ТАПЕНАДОМ

Тапенад
250 г чёрных оливок без косточек
4 ч л цаперсов, без жидкости
4 филе анчоусов
1 зубчик чеснока (очень мелко измельчить, можно через пресс)
1/4 ч л сухого тимьяна
4 ст л оливкового масла

Тесто
3 ч тёплой воды
1.5 ст л дрожжей
1 ст л соли
7 ч хлебной муки
1 ч тапенада

Измельчить все ингредиенты в блендере. Масса должна мазаться, но и пастой быть не должна.
Тесто сделать, как обычно, добавив тапенад до муки. Хранить можно 7 дней. Формировать буханку как обычно, надрезать. Выпекать при 450Ф, с паром, на камне, 35-40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2

3 ч воды
1.5 ст л дрожжей
1 ст л плюс 1 ч л соли
1/4 ч мёда
1/4 растопленного несолёного масла
1/4 ч ржаной муки
1/2 пшеничных отрубей
2 3/4 ч цельнозерновой муки
2 3/4 ч неотбеленной муки
Растительное масло

Хранить 5 дней. Выпекать с паром, при 400Ф, около 50 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХЛЕБ НА ЗАВТРАК С ГРАНОЛОЙ

2 ч воды
1.5 ст л дрожжей
1/2 ч мёда
1 ст л нейтрального растительного масла
1 ч л цорицы
1 ст л соли
1.5 ч цельнозерновой муки
2.5 неотбеленной муки
1.5 гранола (отложить несколько столовых ложек для посыпки)
масло для смазки формы
яичная смазка

Смешать все ингредиенты. Хранить 5 дней. Выложить в смазанную маслом форму, смазать яичной смазкой и посыпать гранолой, расстаивать 1 час. Выпекать без пара, выпекать 45 минут при 375Ф.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГРАНОЛА

1/3 ч мёда
1/4 ч кленового сиропа
1/3 ч нейтрального растительного масла
2 ст л воды
1/2 ч л ванильного екстракта
1/4 ч соли
4 ч геркулеса
1/4 ч кунжутного семяни
3/4 ч орехов по вашему выбору (орахис - не орех wink.gif )
3/4 ч несладких стружек кокоса
1/2 ч изюма
1/2 ч сухой вишни, нарезанной кураги или сухой клюквы (или комбинация)

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать протвень маслом. Смешать мёд, воду, ваниль, корицу, соль. В другой миске смешать сухие ингредиенты с жидкой смесью. ТАк чтобы все "сухие" были бы покрыты "жидкими". Выложить ровным слоем (возьмите большой протвень, чтобы слой был тоньше). Запекать 30 минут, перемешивая каждые 10. Гранола котова, когда приобретёт красивый золотой цвет.

Хранить в закрытой банке. Можно в хлеб, а можно - с молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





БУБЛИКИ МОНРЕАЛьСКИЕ
Отличие от обычных - добавление солода, и посыпка с обеих сторон.

1.5 ч воды
1 ст л дрожжей
2 ч л соли
5 ст л сахара
2 ст л мёда
1 яйцо
3 ст л нейтрального растительного масла
3 ст л солода
4.25 ч хлебной муки
Цельнозерновая мука

Вода для заварки
16 ч воды
2 ст л воды
2 ст л солода

Замесить тесто. Хранить можно 10 дней.
В большой кастрюле довести до кипения воду с мёдом и солодом. Снизить до "слабого кипения". Сформировать бублики (чтобы дырочки не закрывались дырки должны быть 3 ширины "стенок") и выкладывать их по 2 в кипящую воду (они должны свободно плавать). Варить на одной стороне 1 минуту, на другой - 30 секунд. Вылавливать и выкладывать на посыпанный цельнозерновой мукой, она оттянет лишнюю влагу. Обмакнуть бублики в мак или в кунжут, обе стороны! Выпекать на камне, при 400Ф, с паром, 20 минут. Вкуснее тёплыми.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль! Ты все это испекла? blink.gif
Вот это да!
Я потихоньку возвращаюсь к жизни...надо что-нибудь замесить rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Всё, девочки, все рецепты теста из етой книги мы уже прошли. Остались вариации их использования smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Анечка, нет... ето просто рецепты из книги. Меня ждать - вы никаких рецептов не увидите wink.gif Очень здорово, жду результатов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ну, а я хотела про бублики спросить...интересно, они такие же резиновые как большинство мной опробованных?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Анечка, отличие настоящих бубликов от простого хлеба в форме "колечко" именно в етой резиновости. Она показатель того, что бублики варили перед выпечкой, а не просто пекли. Если ж тебе ета резиновость не нравится, то не вари и замени хлебную муку на обычную неотбеленную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ети два вида теста я в оглавлении не нашла. Так что поставлю опять, самам виновата...

ХЛЕБ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ

3.25 ч воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1 ч овсяной муки
5.5 ч неотбеленной муки.

Хранить мозйно 10 дней. Выпекать в смазанной форме. Расстаивать 1 час 40 минут. Печь 45 минут при 400Ф.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки,
в этой темке был еще один неплохой рецептик(он даже остался у меня в распечатках), а сейчас что-то не вижу. Так я поставлю его, да? В скобках примечания Сенсея) cool.gif

Отличный хлеб

1,5 ст молока
1,5 ст воды
1,5 ст л соли крупной
1,5 ст л дрожжей инстант
5 ст л растительного масла
0,5 ч меда (у меня даже меньше вышло...2 ст л=60мл)
6,5 ч цельнозерновой муки (или 7 чашек)

Ин, если это лишнее -удали просто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Не, не совсем мы поняли друг друга)))
Мне нравится резиновость, но не слишком чтобы...а как бы сверху резиновые, а внутри мягкие...а у меня чаще выходят совсем резинки, как эспандер laugh.gif , можно об пол ударить-подпрыгнут tongue.gif , на следующий день кушать проблемно)))...может я их перевариваю? Наверняка хитрости есть...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, а ты по ГоСТу их делать пробовала?
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Вчера сделала Багет вот по этому рецепту БАГЕТ.

Мы с мужем просто в восторге!!! У нас такой хлебушек продают по 40-50 рублей, а себестоимость получившегося ~8 рублей biggrin.gif

не было у меня лопатки, на которую я клала хлеб. Муку использовала самую обычную и более того 1 чашки муки не хватило, потому ждала весь день, чтобы муж муку докупил, но это того стоило cool.gif

Есть пара вопросов. Оставшиеся тесто я положила в контейнер с открывающиеся дырочками. Мне их так и оставить или закрыть всё-таки?
А также вопрос по поводу температурного режима. Пекла 15 минут при 230С, а потом еще минут 30-40 при 180С. Долго получилось конечно! А как правильно такой хлеб выпекать?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0206 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>