Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lue
Klyukva
точно-точно
чем дольше стоит - тем лучше становится

а я пончики с начинкой сегодня пожарила - неймется мне всё laugh.gif
короче - не надо так делать, лучше в уже готовый шприцом начинку залить
блин, теперь и шприц покупать надо wacko.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, они жарят с начинкой пончики - зуб даю! Посмотреть, мож, какие тонкости?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Не дрейфь! wink.gif Девочки всё правильно написали - теперь только лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
посмотри, ага
а то мне результат не понравился dry.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





anna100
Иpena
В общем, я все думаю - а на фига мне закваска? Только для исполнения одной голубой мечты - испечь чисто ржаной хлеб! Эта мерзавка у меня расслоилась, пахнет ничего, при кормежке вела хорошо, но сверху появилась корка, которая была порублена в тесто, получилась дрянь, утилизирована на сухари.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
мне закваска
для ржаного само-собой и даже не обсуждается
для пшеничного, потому что мне вкус у него и структура больше по душе - раз
потому что мне в хлебе запах дрожжей чувствуется и не нравится, а с закваской его нет - два
потому что хлеб дольше не черствеет и не плесневеет - три

ну и вроде как на закваске здоровее для организьму и нет такого риска что раздует, как с дрожжей (не помню откуда начиталась)
rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
так я же написала - для ржаного даже не обсуждается, это само собой просто
а тебе прямо вот 100% ржаной нада? без граммулечки пшеничной муки?
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Дык это... Мечта голубая! Хочу по упрямству своему, и чтоб вкусно было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
надо попробовать
но мне подозревается, что там надо чегось для поднятия добавить, чтоб не получить лепешку, уж очень ржаное туго на подем
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Девы-експериментаторши ))), вы случаем льняные семечеки еще в тесто не добавляли? Купила муки всякой-разной и ети семечки, xочу чего-нибудь интересненького, а у меня все еще белый в xолодильнике стоит недельной давности.. Вот расправлюсь с ним.. Не подскажете, как бы мне ети семечки использовать и в какиx пропорцияx?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Да просто насыпь, сколько дебе хочется и всё. Они на разойдутся, а так вкраплениями в тесто и останутся. Я так сразу смесь делаю: льняное смя, семечки подсолнуха, семечки тыквы и храню в холодильнике - когда есть желание, сыплю в тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Ириш, глютен у меня есть - Настя прислала. Если получится у тебя кинь мне в личку, а то сама никак. После достижения 48 лет полная потеря креативности!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
Мил, цельноржаной-он не совсем вкусный, он, как тебе сказать...весьма спеСИФИССЕСКИЙ tongue.gif , я ведь тоже баловалась\извращалась.
Делай ржан\пшен как 70\30%-это то, что доХтор прописаАл, самое "ОНО" (не путать с "ТОГО" laugh.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
а у меня глютена как раз нету и как его тут звать - ума не приложу

Ань...я вот когда-то немецкий ржаной ела, он липкий и горький был навкус и грубоватой текстуры
похоже на 100% ржаной?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Не горький точно. Он довольно плотный, грубоватый(но не то, чтобы совсем, нет), не знаю как вкус описАть.
Нашла фото одной из девочек с сайта ХП
тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Отвечу за Аню - самый он, чисто ржаной - мякиш липкий и вкус глинистый. Мне папенька плешь проел, говорит в детстве бабушка пекла чисто ржаной вкусноты необыкновенной. Думаю сейчас, что ему с голодухи так казалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
цитата::
с голодухи так казалось

Мил, скорее всего так и есть.
У всех раньше и трава сочнее была и небо голобее и дети умнее laugh.gif , ну и хлеб ессно вкуснее tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
значит горчили добавки, потому как он еще и черен был аки ночь без луны
прикольно, но есть все время его не станешь

homyak
с голодухи и картофельная шелуха за пирожное

у меня вот отец тюрю вспоминал как тот торт, да жмых подсолнечный
попробовала я как-то ту тюрю - бррррррр, да и взять и сделать её он почему-то не стремился, только разговоры разговаривал ностальгические rolleyes.gif
а у мамы было вкусное воспоминание - хлеб с маслом и сахаром...который я террррпеть не могу с момента как попробовала laugh.gif

так что, боюсь, придется остановиться на смешанном ржано-пшеничном хлебе на закваске....можешь еще для улучшения вкуса взять вместо воды картофельный отвар...или фасолевый
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата::
можешь еще для улучшения вкуса взять вместо воды картофельный отвар...или фасолевый

Или молоко\кефир\мол сыворотку, пополам с водой
и добавить сахар\мед\кленовый сироп\патоку
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
так что, боюсь, придется остановиться на смешанном ржано-пшеничном хлебе на закваске....можешь еще для улучшения вкуса взять вместо воды картофельный отвар...или фасолевый

цитата::
Или молоко\кефир\мол сыворотку, пополам с водой
и добавить сахар\мед\кленовый сироп\патоку


ещё пшеничной муки можно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





цитата:: (innok @ 11.11.2008 - 01:43)
Lue
Да просто насыпь, сколько дебе хочется и всё. Они на разойдутся, а так вкраплениями в тесто и останутся. Я так сразу смесь делаю: льняное смя, семечки подсолнуха, семечки тыквы и храню в холодильнике - когда есть желание, сыплю в тесто.

Ну тогда так и сделаю. А то я думала, может какие реакции необратимые пойдут, как мед-дрожжи и т.д. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РЖАНАЯ ЗАВИТУШКА

Из ТЕСТА ДЛЯ ПАМПЕРНИКЕЛЯ и ТЕСТА НА ПАХТЕ

РЖАНАЯ ЗАВИТУШКА Из ТЕСТА ДЛЯ ПАМПЕРНИКЕЛЯ и ТЕСТА НА ПАХТЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena
anna100 Про сыворотку знаю, сама в свое время поразилась, как сыворотка и растопленное свиное сало улучшают вкус хлеба. Ладно, допеку тот, что есть и попробуюу на закваске. У меня и так сейчас в х-ке ржано-пшеничный стоит "ЗА 5 минут", а все-таки, вкуснее всего из этих хлебов Boule (Простой). Я его в следующий раз раскатаю плоским, он мне лаваш армянский напоминает из наших магазинов, только лучше. Кстати, насчет кишок мне тоже папенька душу тянет, они ж с бабулей в детстве моем колбасу дома делали домашнюю, так что не все из его детства плохо.
Ирина, я ведь брынзу хотела замариновать, как ты сказала, но она после 20 минут лежания в простой воде стала такой нежной и вкусной, что мариновать не пришлось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, не уверена я про лаваш. У них есть спец. тесто для лаваша, но если ты раскатаешь толще 1.5 см получишь буханку, если 1.5 - чабату, меньше 1.5 см - питу с большим карманом. Хотя, если хочется, почему не попробовать?

цитата::
а все-таки, вкуснее всего из этих хлебов Boule (Простой).

Мил, а ето не единственный, который ты строго по рецепту делала? wink.gif , не считая фугасе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok У него вкус пресный, как у лаваша из наших магазинов. Кстати, лаваш тут у нас аж трех видов продают, так что я на названии не настаиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Да нет, попробуй, конечно, я просто боюсь, что он плоским таким, как лаваш должен быть, не останется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok А-а-а, вот в чем дело! У нас продают очень тонкий лаваш, средней толщины и пухлый. Но мне в любом случае до него далеко - сегодня еще в х-ке ржаной. Думая, в следующий раз сделать в одном контейнере 2 вида теста, интересно, что на стыке получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
А, теперь до меня дошло. У нас только тонкий видела. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, теперь в оглавлении появились ссылки на "расчёты ингредиентов для России". Анечка, спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
Иннуль,прочитала 20 страниц темы,с первых страниц сразу поставила тесто Хлеба к чаю с семечками,только я без семечек делала.Из полученого теста сделала три батона,народу в семье много.Хлебушек понравился,методика тоже понра,вчера поставила Американский бутербродный,завтра буду печь.Читая эти страницы умирала со смеху.Я кстати купила мешок(50кг)муки,сорт высший dry.gif ибо,согласна с девочками что 2 сорт днём с огнём не сыщешь.Я первый сорт купила ещё 2кг,рада до смерти.А ржаную вообще за 3 тысячи километров везла 3 кг.
Так-что Инночка Спасибо тебе большое.Вот мой батончик,не очень симпатичный потому что треснул, но вкусненький.

Иннуль,прочитала 20 страниц темы,с первых страниц сразу поставила тесто Хлеба к чаю с семечками,тол...
Иннуль,прочитала 20 страниц темы,с первых страниц сразу поставила тесто Хлеба к чаю с семечками,тол... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0305 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>