Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

(домашний хлеб без труда)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Дорогие

Дорогие!

Проверку времени наша с вами темка выдержала! УРА! Начинаем 3-й Том.
Мы рады приветствовать в нём всех, кто попробовал и кому понравилась ета технология и тех, кто только раздымывает "а не попробовать ли?" Конечно, попробовать! И поделиться с нами результатами wink.gif

"Купила я ету книгу из любопытства... Ну, действительно... Как можно приготовить вкусный хлеб за 5 минут в день? Получила её, начала читать и... заболела! Уже целый месяц тренериюсь на разных видах хлеба: и рженой, и пшеничный, и смешанный, и цельнозерновой... А из каждого вида теста путём варьирования времени созревания, расстойки, выпечки, условий выпечки (температуры, с паром/без пара), всевозможных добавок, посыпок, надрезов можно получить нескончаемое кол-во вариантов (например, классический белый, чабата и багет пекутся из одного теста, но результаты разные).

Теперь о "5 минутах". В общем-то ето так и есть, исключение составляет только первичная расстойка (2-5 часов), последняя расстойка (45 минут) и выпечка (около часа). Но, Вашего активного участия в етих процессах не требуется."


для англоговорящих: [URL=http://www.artisanbreadinfive.com/]
YouTube http://www.youtube.com/watch?v=zMxJgIpe38Q

В чём ПРИНЦИПЫ етого хлебопечения и чем они отличаются от привычного нам?
  • вначале замешивается довольно большое кол-во теста, которое по консистенции гораздо более влажное, чем обычное хлебное тесто. Ета избыточная жидкость позволит тесту cозревать всё то время, пока вы его не используете.
  • тесто готово к использованию после начальной "расстойки", но может стоять в холодильнике (там и продолжается медленное окончательное созревание) до 2х недель, вкус хлеба будет только улучшаться. Поскольку, вес замешиваемого теста (можно сделать только половину) около 2х кг, то я отрезаю от него по 1/4 тогда, когда заканчивается предыдущая буханка. Помнит кто-нибудь большие батоны за 22 копейки? Вот таким будет хлеб на вкус (по основному рецепту) после 2х дней в холодильнике.
  • когда тесто закончилось, в тот же контейнер (единственная сложность была етот контейнер найти - большой и не воздухонепроницаемый) кладётся новая порция теста. Остатки теста на дне и стенках повлияют на новое тесто самым положительным образом.
  • время у вас займёт только замес теста (ети 5 минут), но поскольку из етого кол-ва получится 2 кг хлеба, то, ето не так и плохо.
ЧТО НУЖНО
  • Точные контейнеры для измерения (единицы: американская чашка - 250млг, ст ложка - 9g дрожжej )
  • Очень поможет кухонный комбайн с крюком для замеса теста
  • Большой пластиковый контейнер не воздухонепронизаемый
  • Лопатка для расстойки хлеба (желательно, но необязательно)
  • Камень для выпечки хлеба (желательно, но необязательно)
  • Противень, который не жалко, если почернеет (я пользуюсь старой сковородкой)
  • Нож для хлеба "пилочка" (так как тесто более жидкое надрезать его перед выпечкой легче будет таким ножом)
ПРАВИЛА
  • Все ингредиенты должны быть отмерены очень тщательно. Муку, как и на торты следует насыпать "с горкой" в соответствующюю по обьёму посуду и потом ножом снять лишнее
  • Поскольку я замешиваю сразу полную норму теста (6 чашек муки), то чтобы не ошибиться в подсчёте (ясно же, что телефон зазвонит именно между 3 и 5) я кладу рядом 6 фасолин и передвигаю их в соответствии с кол-вом чашек муки, уже насыпанных.
ТЕМПЕРАТУРА
  • Хлеб из пшеничной муки печётся при 450Ф
  • Хлеб с большим содержанием цельнозерновой муки (больше 50%) 350Ф
  • Сдобный хлеб (содержащий яйца, мёд или мёд для бриошей) 350Ф
КРАХМАЛьНАЯ СМАЗКА
Помогает удержеть "посыпку" на поверхности хлеба.
0.5 ч л крахмала развести в маленьком кол-ве воды. Размешать. Добавить ещё 0.5 ч воды и довести до кипения. Снять с огня, охладить. Можно хранить в холодильнике до двух недель.

КАК ДАННЫЙ МЕТОД РАБОТАЕТ

Тут я дам общий принцып, а если к какому-то конкретному рецепту понадобятся специальные инструкции, я обращу на них внимание.
1. Смешать дрожжи, муку, тёплую воду и соль. Не переживайте, если дрожжи не растворились до конца.
2. Вмешать сухие ингредиенты, не надо месить, задача просто вмешать всю муку в тесто. Если вы не используете кухонную машину, то работайте мокрыми руками - тесто будет липкое. В итоге вы должны получить тесто достатожно жидкое, чтобы принять форму посуды, в которой оно находится.
3. Переложить в контейнер, в котором вы будете его хранить, закрыть не перекрывая доступа воздуха полностью. Дать подойти. Дождаться того момента, когда тесто начнёт оседать сверху. Около 2х часов, но зависит от температуры воды. Можно использовать и холодную воду, но тогда время затянется на 3-5 часов.
4. Теперь надо поставить тесто в холодильник, как минимум на 3 часа, максимум на две недели.
5. Присыпать поверхность теста мукой. Отрезать кусок теста, который вы хотите использовать. Работая слегка припылёнными мукой руками сформировать шар, поворачивая тесто на четверть круга, оттягивая часть теста и заворачивая его вниз. Не волнуйтесь, ети складки пропадут.
6. Дать подойти 40 минут на присыпанной кукурузной мукой лопатке (просто в кухне, о сквозняках особо не волнуйтесь). Если печёте большую порцию, чем 1/4 теста увеличьте время на 15 минут. В зависимости от возраста теста хлеб может не очень увеличиться в размере за етот период, нестрашно - он вырастет в духовке.
7. За 20 минут до конца расстойки включите духовку на 450Ф. Она не успеет нагреться до етой температуры, ето нормально. Камень должен быть в духовке и туда же поставьте какую-нибудь широкую ёмкость, которая не будет мешать выпечке хлеба.
8. Перд выпечкой обработать верх хлеба по рецепту, надрезать хлеб ножом для хлеба (двигая его как пилку, для того, чтобы нож не прилипал можно или намочить его, а можно окунуть в муку)
9. Переложить хлеб в духовку и вылить чашку горячей воды в ту посуду, которую мы туда поместили заранее. Быстро закрыть духовку.
10. Печь 40 минут (+15 на большую буханку), хлеб должен издавать "пустой" звук. Дать остыть.

В ЧЁМ ОШИБКА

Корочка становится мягкой, когда хлеб остывает. Причём, при вынимании из духовки была твёрдая.
Нормальный процесс такой. У горячего хлеба корочка твёрдая, потом она слегка смягчается, но при полном остывании опять становится хрустящей. Дальнейшее завитит от условий хранения. Если же корочка размягчилась в процессе остывания и так и осталась, значит хлеб был недопечён. В следующий раз пеките чуть дольше. Опять же при использовании больше чем 1/4 стандартной нормы, время расстойки и выпечки увеличивается на 15 минут.
Время выпечки так же стоит увеличить если
  • используется больше цельнозерновой муки, чем указано в рецепте
Мякоть мокрая и непропечённая
  • Проверьте термометр своей духовки
  • Не уменьшайте время положенное на расстойку
  • Вероятно, изза специфики местного климата и продуктов, вам надо делать тесто более сухим (мой случай). В следующий раз добавьте на 1/4 ч муки больше
НЕ режьте хлеб горячим!
Корочка не приобретает красивого коричневого цвета и не становится хрустящей
  • Вам может помочь приобретение камня для хлеба.
  • Не забывайте его прогреть 20 минут до начала выпечки хлеба.
  • Не игнорируйте пар, когда он рекомендуется.
  • Есть ещё один способ, он не подойдёт для "обогащенного" теста. Начинайте печь хлеб на камне на нижней полке, а на последние 1/3 времени выпечки перенесите буханку на верхнюю полку, прямо на решётку.
Корочка хорошая, но мякоть сухaя
  • Хлеб перепечён
  • Тесто слишком сухое
Тесто расползается, невозможно сформировать буханку
  • Тесто слишком влажное
  • Недостаточно муки использовано при придании ему формы
  • Тесто слишком старое. Хлеб по прежнему будет вкусным, но не поднимется.
ПОЛУФАБРИКАТ

Сделать тесто по любому из рецептов. Сформировать буханку, дать расстояться и начать выпекать, как положено по рецепту. Вынуть хлеб, как только начнёт темнеть. Наша задачa довести центр до готовности, для большинства хлебов ето 90% времени. Дать остыть на решётке, упаковать заморозить. Разморозить, когда надо, при комнатной температуре и выпекать 5-10 минут.
Остудить, как обычно.


ИЛЛЮСТРАЦИИ "ШАГ ЗА ШАГОМ"


По книге Джефа Хертзберга и Зои Франcис "Хлеб за 5 минут в день"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РЕЦЕПТЫ ТЕСТА
РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ COURONNE ЧАБАТТА БАГЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ BOULE...ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
COURONNE
ЧАБАТТА
БАГЕТ
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ BOULE от Анны / БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
BOULE С ЛУКОВЫМИ ЧИПСАМИ от Ирен
ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ
ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
BATARD
ХЛЕБ С СУХИМИ ПОМИДОРАМИ И ПАРМЕЗАНОМ
МОДИФИКАЦИЯ от irusja
ПИТЫ
ХЛЕБ С ЗА'АТАРОМ
веночек на основе простого белого Иpena
напекла плюшек UkrainkaNJ
ПИТЫ
ХЛЕБ С ЗА'АТАРОМ

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ COURONNE ЧАБАТТА БАГЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ BOULE... - 2РЖАНОЙ ХЛЕБ
РЖАНОЙ ХЛЕБ
РЖАНОЙ ХЛЕБ "ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ"
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ РЖАНОЙ от Милы
МОДЕРНЕЗИРОВАННЫЙ РЖАНОЙ от Насти
ИМПРОВИЗАЦИИ НА ТЕМУ РЖАНОГО ХЛЕБА от Милы homyak, от Ани anna100
FLATBRøT
батон с ржаною мукой Klyukva
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ КАРТОФЕЛьНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ
РЖАНАЯ ЗАВИТУШКА

ПАМПEРНИКЕЛь
ПАМПЕРНИКЕЛь С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМА И ФИНИКАМИ

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ COURONNE ЧАБАТТА БАГЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ BOULE... - 3СДОБНЫЙ ХЛЕБ
ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ХАЛЫ
ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ЛУКОВЫЙ ПРЕТЦЕЛ
ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ/STICKY ROLLS
ПРЕТЦЕЛ
ЗАВИТУШКИ С КОРИЦЕЙ НА ПАЛОЧКАХ
ЗАВИТУШКИ-ПИЦЦА от Иpena
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ от Ирен
BEIGNETS
ПИРОЖНЫЕ-ЯИЧНИЦА
КОРИЧНЫЕ ЗАВИТУШКИ
ПИРОГ К КОФЕ "БУКЕТ РОМАШЕК"
KOLACKY
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
БРИОШИ
PANNETONE
ЛЕНИВЫЕ БРИОШИ "BOSTOCK"
ПИРОЖНЫЕ-ЯИЧНИЦА
КОРИЧНЫЕ ЗАВИТУШКИ
BEIGNETS
BEIGNETS с начинкой
ШОКОЛАДНО-ИЗЮМНАЯ БАБКА

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ COURONNE ЧАБАТТА БАГЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ BOULE... - 4ХЛЕБ С ОВСОМ
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
ХЛЕБ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ
Овсяный

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ COURONNE ЧАБАТТА БАГЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ BOULE... - 5ХЛЕБ С ПИВОМ
ХЛЕБ СМЕШАНЫЙ НА ПИВЕ
по мотивам ХЛЕБ-КРОКОДИЛ
Пикантный хлеб lingrod

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ COURONNE ЧАБАТТА БАГЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ BOULE... - 6ХЛЕБ С "СЕМЕЧКАМИ"
ХЛЕБ НА ЗАВТРАК С СЕМЕЧКАМИ
ХЛЕБ НА ЗАВТРАК С ГРАНОЛОЙ

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ COURONNE ЧАБАТТА БАГЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ BOULE... - 7ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
ПОРТУГАЛьСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ COURONNE ЧАБАТТА БАГЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ BOULE... - 8БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ
АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ
ЕВРОПЕЙСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ COURONNE ЧАБАТТА БАГЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ BOULE... - 9ТЕСТО С ПРИМЕСьЮ РАЗЛИЧНЫХ ЗЛАКОВ
ХЛЕБ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ от lingrod
ИТАЛьЯНСКИЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ
ENGLISH GRANARY-STYLE BREAD/АНГЛИЙСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ С КИНВА

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ COURONNE ЧАБАТТА БАГЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ BOULE... - 10ТЕСТО ДЛЯ БУБЛИКОВ
БУБЛИКИ МОНРЕАЛьСКИЕ
ТЕСТО ДЛЯ БУБЛИКОВ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПИЦЦА МАРГАРИТА ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь FOUGASSE С ПЕРЦЕ...ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
ПИЦЦА МАРГАРИТА
ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь
FOUGASSE С ПЕРЦЕМ
TARALLI
КАЛЗОН СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПИЦЦА МАРГАРИТА ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь FOUGASSE С ПЕРЦЕ... - 2ХЛЕБ С ОВОЩАМИ
Пятиминутный кабачковый хлеб ОЛЬГА1
ХЛЕБ С ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ И КАРТОШКОЙ
БУЛОЧКИ С ЛУКОМ И ТРАВАМИ
ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ
ХЛЕБ С ТАПЕНАДОМ
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ И СЕМЕЧКАМИ
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПИЦЦА МАРГАРИТА ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь FOUGASSE С ПЕРЦЕ... - 3ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ
КСРА (МОРОКАНСКАЯ ЛЕПЁШКА С АНИСОМ И ЯЧМЕНЁМ)
СЛАДКИЙ ХЛЕБ ПРОВАНСА С СЕМЕНАМИ АНИСА
ХЛЕБ С ТМИНОМ
ЛИМПА

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПИЦЦА МАРГАРИТА ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь FOUGASSE С ПЕРЦЕ... - 4ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ для цельнозернового хлеба
100% ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
СМЕШАННЫЙ ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2
ЕВРОПЕЙСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ
Отличный хлеб lingrod

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПИЦЦА МАРГАРИТА ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь FOUGASSE С ПЕРЦЕ... - 5ХЛЕБ С ВИНОМ, СЫРОМ И ДРУГИМИ ИНТЕРЕСНЫМИ ДОБАВКАМИ
ФОКАЧЧА С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ХЛЕБ С СЫРОМ ИЗ ВЕРМОНТА
ХЛЕБ С ПРОШУТТО И РОЗМАРИНОМ
ХЛЕБ НА ПАХТЕ
ХЛЕБ НА ПАХТЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ХЛЕБ С БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ
ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ
ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ
ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ С СУХИМИ ПОМИДОРАМИ И ПАРМЕЗАНОМ


ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ВЫПЕЧКИ
ИНДИЙСКОГО ХЛЕБА НААН/Индийский Завтрак
туркменская слоеная лепешка Иpena
ХЛЕБ НА СКОВОРОДКЕ от Rav

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПИЦЦА МАРГАРИТА ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь FOUGASSE С ПЕРЦЕ... - 6ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
О ЗАКВАСКЕ Иpena
Пшеничный хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
эксперимент с пятиминутным на закваске и пиве СМАЙЛИК
пятиминутныj на закваске СМАЙЛИК
хлеб на закваске с цельнозерновой мукой и семолойИpena

ЖЖЁНКА

РАСЧЁТЫ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РОССИИ

1
2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГАЛЛЕРЕЯ

САМАЯ ВКУСНАЯ ФОТОГРАФИЯ от nfnmzyf

BOULE
питы Львица
1 Кудряшкина
Багет Sentyabrenok
1 irusja
от Ильнары Lue
от Милы homyak
Белый с пиперони -колбаской от Яны UkrainkaNJ
Наташи/natulya64
от Ани anna100 and булочки узелки и улитки
от Ирены 1 Иpena
от ГалиYou
от ЯныUkrainkaNJ Корона
Оли/Klyukva
Саши/Андреевна
Лары 1 /chajka
Ани/nurchik
Алисы/alisia
boule happy
питы Хлеб Веночек UkrainkaNJ
веночек на основе простого белого Иpena
ПИЦА от Кудряшкина
ХЛЕБ С ЛУКОМ И ОЛИВКАМИ от lingrod
Pain D’Epi от innok
ВЕНОК UkrainkaNJ
ПИТЫ UkrainkaNJ
ВЕНОЧЕК Иpena

АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ
Яны/UkrainkaNJ
ПИРОЖКИ от Ани/anna
американский бутербродный с фисташками сверху Аня/nurchik
от Иры irusja
от Елена lja
1irusja
американский бутербродный с горчичным маслом Klyukva

Пикантный хлеб lingrod

Европейский Крестьянский
1 СМАЙЛИК

Хлеб к чаю с семечками
от Иры irusja

ХЛЕБ НА ПИВЕ
от Иpena
"крокодил" lingrod 2 lingrod
Крокодил с цельнозерновой мукой UkrainkaNJ

ОВСЯНЫЙ
от lingrod
хлеб с овсянкой Иpena

XАЛА
Пироги от Оли Klyukva
БУЛКА С ВИШНЕЙ, ПЛЮШКИ, 2 от Оли-Klyukva
от Ани anna100 and
Липкие ореховые улитки от Ирены Иpena
ЗАВИТУШКИ-ПИЦЦА от Иpena
Хала от Ани nurchik
Пирожки с яблоками с хального теста UkrainkaNJ
[url=http://forum.good-cook.ru/topic6670s600.html?hl=]ПИРОЖКИ И ПАМПУШКИ от[url] innok
ПЛЮШКИ UkrainkaNJ
Пирожки с яблоками UkrainkaNJ
от lingrod
Ватрушки lingrod

Португальский кукурузный
1Klyukva

Хлеб на Пахте Sentyabrenok

РЖАНОЙ
1 CМАЙЛИК
от Яны UkrainkaNJ
от Насти Львица
от Милы homyak
2 от Ани anna100
ржаные чипсики от Иpena
РЖАНОЙ С ТМИНОМ Анютa-nurchik
хлеб памперникель и смешанный на основе Буля, оба на закваске Иpena

Картофельный хлеб Sentyabrenok

Памперникель Sentyabrenok

ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ
от Яны UkrainkaNJ
от Ани/anna100

СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ
1 Иpena
от от Иpena
С КУРАГОЙ И ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ от Ирены/Иpena

Хлеб с печеным чесноком и картофельным пюре Иpena

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
БУХАНКА от Милы/homyak
Fougasse с перцем Настя/Львица

ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ КАРТОФЕЛьНО-РЖАНОЙ
от Ани nurchik

КУКУРУЗНЫЙ
от lingrod

ХЛЕБ С ПРОШУТТО И РОЗМАРИНОМ
1Иpena

БРИОШИ
BEIGNETS Иpena
бриошевый рулет с маково-шоколадной начинкой Иpena
ПИРОЖКИ И УЛИТКИ от[url] [url=http://forum.good-cook.ru/topic6670s570.html]ещёUkrainkaNJ
от lingrod
от Хелена
от innok
1 nurchik

ТЕСТО ДЛЯ БУБЛИКОВ
от starlait

Паннетоне Иpena
булочки с сухофруктами на основе Паннетоне
от lingrod

ТЫКВЕННЫЙ
от anna100 от ещё[ lingrod

Хлеб на пиве Иpena

Хлеб на Пахте
1 Sentyabrenok

Хлебушек на самодельной пахте
1 Sentyabrenok

РОМОВАЯ БАБА
1 innok
2 Иpena

НА ЗАКВАСКЕ
от Ани Иpena

хлеб на закваске с цельнозерновой мукой и семолой Иpena

ФОКАЧЧА С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

пивноj на закваске
1 UkrainkaNJ
2 СМАЙЛИК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Я на вас насмотрелась и на пиве тоже замесила... laugh.gif У меня в холодильнике всё занято, причём еды как таковой практически нету, зато есть тесто пятиминутное на пиве, на пахте и ржаное с травами... laugh.gif Светка ругается - холодильник полон, а есть нечего! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчата, спасибо всем!.
Подумайте, ведь по кол-ву рецепотв и вариаций теста мы уже давно книгу-то переплюнули wink.gif
А как вы думаете, если я буду выставлять новые фото с их вебсайта, с переводом рецепта? Со ссылкой КРУПНЫМИ БУКВАМИ, чтобы "всё по закону".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
я - за
надо дать новое дыхание и придать свежие оттенки темке-то

Это сообщение отредактировал Иpena - 7.05.2009 - 18:37
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Давай-давай! Продолжения хочется! Правда, больше трех коробок у меня нету... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





В ето воскресенье в США отмечается "МАМКИН ДЕНь". Авторы книги предлагают отметить его вот таким

В ето воскресенье в США отмечается "МАМКИН ДЕНь"

ЯГОДНЫМ ПУДИНГОМ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ БРИОШЕЙ
на мой взгляд и ХАЛА подойдёт / название изделия - линк на оригинал

1кг буханка испечённая из ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ
8 ч свежих или замороженых ягод
2/3 ч сахара
1/4 ч портвейна
1 ч л лимонной цедры
2 ч л лимонного сока

Нарезать буханку на 0.8см ломти. Круглой выемкой вырезать кругляшки по размеру соответствующие дну порционных формочек. Если же делаете один большой то етот шаг пропустить). Bыложить дно и стенки кусочками хлеба, так чтобы не было зазоров.
В кастрюле смешать ингредиенты для начинки и подержать на огне буквально несколько минут - чтобы ягоды пустили сок.
Отцедить сок и заполнить ягодами хлебные "мисочки". Добавить в каждую немного сока (весь не использовать!) Накрыть начинку кусочками хлеба по форме, полить соком (опять же немного, но так, чтобы верх стал красного цвета). Накрыть плёнкой, и поместить под груз. Поставить в холодильник на 24 часа. Через несколько часов проверить, что сока достаточно для пропитки хлеба, если нет - добавить.
Подавать с мороженым, крем-фреш, взбитыми сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Буханка в 1кг...... ohmy.gif
А я балда в очередной раз laugh.gif . Видела недавно такую форму, типа как на куличи, высокую, и подумала что куда она мне unsure.gif . Ну разок чего спеку, а потом куда её пристроить..... ну как обычно... laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, тут же с размером дело такое: будет у тебя меньше буханка, ну так и пудинг меньше получится. Ты прикинь, етож на 8! чашек ягод дано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Ты прикинь, етож на 8! чашек ягод дано.

Ага, я это сразу приметила biggrin.gif . Только у меня нет таких глубоких форм всё равно. У меня все обычные как для тортов и кексов с дыркой и прямоугольная.
А на бриошное тесто или для халы я уже давно зуб точу. Только пока руки никак не дошли ещё. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





запросто и в прямоугольной можно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
делай бриошевое, не жадься на яйца, бей их не дрогнувшей рукой - не пожалеешь, проверено rolleyes.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Ириш, так не в яйцах дело. Но я честное слово даю, что доберусь до него. Я же сдобную выпечку сама люблю, так что это дело времени. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
какииииииие пончиииики из него - не оторваться tongue.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
цитата::
какииииииие пончиииики из него - не оторваться

Даже и не пытайся Ирочка, не совратишь tongue.gif . В масле уж точно ничего жарить не буду. У меня в мечтах букет ромашкоф стоит, воть tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Да, надо бы нам что-то новенькое.
Мне удалось сегодня раздобыть солод(какой он черный!),теперь читаю про его использование, всякие там заварки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lingrod
Я солод не завариваю, а кладу всегда сухим. Ты попробуй по-разному. Мне вкус заваренного не НРА unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
горчит?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Не, Ириш, как сыростью пахнет wacko.gif Сухой добавляю, а сырой ну никак! Может это у меня задвиг какой...
PMСайт пользователя
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Львица
Иpena
попробую по всякому, может, продвинусь поближе к Бородинскому.
Но в нем еще и закваска идет ведь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lingrod
не, не боись, все нормуль
а как закваску возьми горсть теста пятиминутного из холодильника и не морочься, ставь с ней опару для бородинского
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Насть, ржаного тут нет, а с ячменным только горечь какая-то лёгкая есть,
тоже не нравится.

Это сообщение отредактировал anna100 - 24.05.2011 - 11:10
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Как-то мне боязно, боюсь время не рассчитаю правильно, перестоит и опадет.
Еще не все детали процесса мне понятны cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lingrod
а где ты рецептбрала?
опара обычно на часиков 12...я вечером завожу, а утром ставлю
может и под пятиминутный заведу как-нибудь
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
на кукинге, здесь , например
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1337737#1337737
у mariana-aga

опару на 12 часов ставишь с частью муки и жидкости от общей по рецепту, а потом, утром домешиваешь все остальное?
или все с вечера замешиваешь, а утром формируешь буханку и ставишь на расстойку?

Это сообщение отредактировал lingrod - 8.05.2009 - 02:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lingrod
с частью, конечно же

смотри, она пишет:
цитата::
Закваска:
1.
Мука ржаная обойная - 45 гр
Вода теплая - 90 мл
Все смешать, накрыть пластиком и оставить на 48 часов.

2.
Добавить:
Мука ржаная обойная - 30 гр
Вода теплая - 60 мл
Все смешать, накрыть пластиком и оставить на ночь.

3.
Добавить:
Мука ржаная обойная - 340 гр
Вода теплая - 560 мл
Все смешать, накрыть пластиком и оставить на 24 часа.


мне вот лениво столько дней закваску растить, ежели и тебе так же, то ты пропусти 1 и 2 шаг, если твое тесто от которого оторвешь заквасочный кус уже дня три в холодильнике живет и делай сразу опару по шагу 3, но поставь на 12 часов, а не 24.
затем переходи к тесту и далее по инструкции действуй.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0946 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>