Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары2

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Итак, наконец-то я собралась переехать в новую темку!
начало ЗДЕСЬ

Коктейли:

В-52
Orgasmus
Колады:
Pina Colada
Swimming Pool
Cocotnut Kiss
Коктейли с лаймами:
Caipirinha
Mojito
Mai Tai
Коктейли с бейлис:
Dreamlover
Lady like
Азия-экспресс

Ягодный пунш

Огненный пунш

Холодные закуски

Блинные рулетики с лосесем
Маринованное жаркое с тимьяном
Печенье с сыром и травами
Трубочки из пармезана
Говядина с Bearner-соусом
Маленькие дьяволята
Паштетики трех видов
Рулетики из паприки с сыром и прошуто
Арабские закуски
Хумус от Серафимы
Авокадо-Хумус от Иришки джаза
Баклажанный мус
Баклажанная икра
Манго чатни
Релиш из свежих помидоров
Йогурт с мятой
Зелёная аджика
Тарталетки-Кораблики трех видов: с грибами, лосесем и куриной грудкой
Фаршированные помидорки




Тотры и пирожные

Горячая любовь
Морковный пирог
Африка
Малиновая Шарлотка от Мишель
Торт ореховый
Бисквитный рулет с начинкой из творога и мандарин
Бисквитные пирожные
Печенье для любителей орехов и карамели
Маффины с яблоками
Творожный пирог с мандаринами - немецкий вариант чизкейка
Клубника в шампанском
Свадебный торт с розами - пошагово
Яблочный пирог с карамелизированными орехами.
Немецкий сливовый пирог
Торт малиновый


Mороженноe
Кокосовогe мороженноe
Манго-мороженноe
Ягодное мороженое за 5 минут.



Конфеты
Конфеты грильяжные
Рафаэлло с большим колличеством белого шоколада
Абрикосовые улитки
Слоеные конфеты из 3-х сортов шоколада
Чернослив с начинкой из нуги


Несладкая выпечка
Миникиши:
С креветками и лаймой
С паприкой и кукурузой

Тортиллы
Chorizo-Cake
Cake a´la Raclette
Картофельная фокачча с сыром

Чапати-хлеб
Хлеб наан
Самса с вегетарианской и мясной начинкой по-индийски
Пирог Летний
Пирожки с шпинатом и овечьим сыром
Пирожки с курятиной по индийским мотивам


Всяко разно интернационально

Венгерский гуляшный супчик
Берек по Таниному
Запеченые картошка и крылышки с восточной ноткой. И другие вариации на эту тему
Хачапури
Драники с лосесем
Курочка по индийски Баттер Чикен (Butter Chicken)
Лепешки по арабским мотивам (Butter Chicken)
Овощи с курочкой по эфиопским мотивам.
Фаршированные виноградные листья с тремя разными начинками: мясная и две вегетарианские
Утка с яблоками
Кесайдии по индийским мотивам
Рыбный суп-пюре с лосесем и авокадо
Блины деревенские
Плов-Бирияни
Курочка кукурузная запеченая по простому(с лимоном и медом)
Cырный супчик!
Лагман с курятиной
Лагман из говядины
Бaмбей-карри
Лобио Имеретинское
Мулигатавни – индийский куриный супчик
Курочка-тика – куриные шашлычки
Кус-кус с курицей и овощами
Кус-кус по-палестинкси с курицей и луком по-марокански
Запеченый с розмарином молодой картофель
Фаршированные абрикосы с рукола-салатом в соусе из лесных ягод
Кубэ под тхина-соусом или по-русски – запекарка из фарша под соусом из кунжутной пасты
Салат из бульгура с сыром фета.
Запеченые фаршированные баклажаны (или кабачки)
Рыбное рагу
Свиные шницели с коньячным соусом.
Тефтельки с овощами по-средиземноморски
Чили кон карне
Стейк из говядины с лисичками в сметане.
Жареный картофель с сливочным гуляшом с лисичками.
Запеченая рыба на подушке из шпината
Овощное рагу с тыквой.
Мои любимые вегетарианские котлетки
Курочка с кислосладким соусом
Паста с цукини и ветчиной
Телялина с обощами в собстенном соку
Вьетнамские «Весенние рулетики»
Вьетнамский говяжий суп "Фо"
Курочка запеченая с хойсин-корочкой
Салат с курицей
Жареные макароны по-Сингапурски
Курочка в курочке аля сациви


Итальянское
Паста с цукини
Паста с брокколи
Равиоли с шпинатом и рикотой и песто-соусом
Гнезда из лапши с пореем и ветчиной
Паста с томатами, шпинатом и горчичным соусом
Паста с томатами(сухими и свежими), цукини и курятиной
Risotto alla Milanese - Рисотто с шафраном
Паста с вялеными томатами, беконом и козьим сыром
Спагетти с розовым песто
Паста карбонаро
Рисотто с шпинатом, зеленым горошком и ветчиной
Рисотто тыквой и горгонцолой


Немецкое
Скворчащее мясо
Гуляш с лисичками
Тортелини по рецепту дорогого мужа
Суп с чечевицей
Maultaschen - немецкий вариант пельменей
Шпинатный торт
Франкфуртовский зеленый соус
Котлет в сливочном соусе
Жаркое из свинины с тмином
Картофельный салат
Рагу из оленятинки
Жаркое из говядины в римском горшке
Рулетики из говядины (в римском горшке)
Рулет из свинины с беконом и луком
Тушеная картошка с мясом и грибами, в горшке, который римский
Cпаржa с картошечкой, голландским соусом и ветчиной
Фаршированное свиное филе
Жареная картошка с котлетами, шпинатом и яичницей
Блинчики с обжаренной ветчиной


Французкое
Тушеное мясо по провонсальски
Утка с апельсинами - шикарное праздничное блюдо, хлопотное, но оно того стоит!!!
Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель - отличный праздничный гарнир
Tarte flambée
Рыбка жаренная с винным соусом
Картофельное суфле: варианты с пореем, морковкой
Томатный супчик
Бриош – французкий кулич
Кролик запеченый с картошкой и шалот
Пирожки из теста фило с козьим сыром и салат к ним
Картофельный гратен
Куриная грудка(или кролик) с розмарином


Клецки
Клецки с абрикосами
Клецки с сыром
Клецки с мясом
Баварские хлебные клецки (в рецепте с гуляшом с лисичками)
Запеченые ньеки и сам рецепт как сделать ньеки самим
Köningsberger Klopse - Клецки Кенингсберга
Ньеки аля Романа от Юли-Эрики

Готовим с тыквой!
Тыквенный суп
Блинчики тыквенные с курицей и кари-соусом.
Мус из арамлелизированной тыквы
Гуляш с тыквой
Тыква запеченая с сыром


Чистка холодильника
Картофель запеченый с овощами
Запеканка с макаронами


Грилим мясо и не только!
Свиное филе с беконом и шалфеем
Шашлычки из птицы по-индийски
Шашлычки с мясом и овощами
Овощные шашлычки в чесночном масле

Что такое отвешенное (или созревшее) мясо и для чего это делают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ну и пару рецептиков, начнем со сладкого:

Бисквитный рулет с начинкой из творога и мандарин
ну и пару рецептиков, начнем со сладкого: Бисквитный рулет с начинкой из творога и мандарин фото уж...
фото уже знакомое, а вот рецепт к нему:
Бисквитный рулет
Для бисквита:
6 яиц
150г муки
100г сахара

Понятно что у каждого свой любимый рецепт бисквита, у меня этот. Можно спорить взбивать белки и желтки отдельно или вместе, я взбиваю отдельно. Итак, взбить желтки с сахаром миксером на высшей скорости до состояния светложелтой пены. Осторожно ввести просеяную муку – порциями, осторожно вмешивая муку к массе. Этот момент очень выжный! Это и есть трюк для получения отличного бисквита! Теперь ввести в два приема белки (тоже трюк, первая половина разрыхляет тесто и вторая половина лучше вмешивается, что в данном бисквите может и не очень большую роль играет, но я всегда так делаю)
Выложить на протвень, выложенный бумагой для выпечки (который я еще дополнительно маслом смазываю), разровнять. Выпекать при 180градусах (с вентилятором, или при 200 без него) минут 20-25, но не пересушить! Иначе может не свернуться.
Положить на стол чистое кухонное полотенце, присыпать его сахаром. Горячий бисквит, только что из духовки, положить на полотенце(бумагой для выпечки вверх), осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Свернуть рулетом: поднять полотенце с одной стороны и бисквит почти сам свернется. Дать полностью остыть.

Начинка может быть любой, в данном случае:
Творог с мандаринами (отлично сочетаются друг с другом, и не только в качестве начинки для пирогов)
500г творога (беру обезжиренный)
200мл сливок
банка маринованных мандаринов
сахар по вкусу
пакетик желатина (рассчитан на поллитра жидкости)

Творог взбить с сахаром(я люблю мало сахара, пару ложек столовых). Желатин замочть в небольшом колличестве воды и растопить на водяной бане. Ввести в творожную массу. Взбить сливки и осторожно ввести в массу. Последними добавить мандарины.

Аккуратно развернуть бисквин, нанести начинку, свернуть и дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию, чего я не делала, потому как мне надо было его транспортировать общественным транспортом и в большом колличестве, от украшения ничего бы не осталось….

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






А это вообще-то случай для кривых ручек, отгадайте – что это? А вот и не угадали! Тоже рулет бисквитный, разве что неудавшийся… пересушила я его (заболталась по телефону) и он не скрутился, пришлось исправлять подручными средствами и получились:

Бисквитные пирожные
А это вообще-то случай для кривых ручек, отгадайте – что это
Бисквит как описано выше
Начинка:
200г сыра филадельфия
500г взбитых сливок
пакетик желатина(рассчитан на поллитра жидкости)
300г ягод (замороженных например. У меня была смесь из разных ягод)
сахар п вкусу

Взбить сыр с сахаром, добавить замоченный и растопленный желатин, потом в два приема добавить взбитые сливки и последним – оттаявшие ягоды. Выложить на бисквит, разровнять.
Для красивой поверхности взяла два пакетика тортенгус и приготовила его по инструкции на упаковке на основе сока черной смородины(что в доме нашла, мы этот сок постоянно пьем потому всегда и имеем)и осторожно нанесла на пирог. Дать застыть в холодильнике.

Тортенгус - это такой порошок на основе крахмала, кипятиш его с соком или водой с сахаром и наносиш на фрукты – получившийся типо густого киселя очень быстро застывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





тоже уже давно обещанный рецептик:
Рулетики из паприки с сыром и прошуто
тоже уже давно обещанный рецептик: Рулетики из паприки с сыром и прошуто По одной паприке красного,...
По одной паприке красного, желтого и зеленого цвета
150г филадельфия-сыра(кремчиз)
25г пармезана (я не добавляла, точнее ддля пробы сделала – мне не понравилось, мне не нравится филадельфия с пармезаном, пармезан с рикотой – да! С филадельфией или другим творогом – нет…)
зеленый лук, орегано
1ст.л. мелко порубленных каперсов
1ст.л. мелко порубленных кедровых орешек
прошуто или серано-ветчина

Паприку четвертовать, удалить семена. Положить в духовку под гриль пока паприка не покроется почти черными пузырями(тогда кожица лучше снимится). Или запеч целиком, кто как делает, мне под грилем больше понравилось. Положить в целофановый пакет и дать полностью остыть. Снять кожицу.
Смешать все продукты для начинки.
Теперь начинаем сворачивать: отрезать кусочек ветчины по размеру кусочка паприки. Смазать ветчину начинкой, положить паприку, на паприку слой начинки. Свернуть рулетиком начиная с узкой стороны паприки. Рулетики минимум на час положить в холодильник для застывания. Перед подачей порезать на кусочки сантиметр-полтора толщиной и скрепить зубочистками.

Мои примечания: времени требуется очень много! Паприку лучше брать не очень большую, чтобы она лучше пропеклась, иначе будет сложно ее скручивать. Резать очень острым ножем и мне было удобнее сперва сколоть зубочистками а потом между ними разрезать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Жаркое из свинины с тмином
Этот рецепт я взяла из книги австрийской кухни, из которой мясные рецепты всегда отлично удаются, я уже давно пришла к выводу что австрийцы разбираются в готовке мяса!
Жаркое из свинины с тмином Этот рецепт я взяла из книги австрийской кухни, из которой мясные рецепт...

Для этого жаркого нужен свиной живот с кожей, кусочек по рецепту минимум кило на два, а лучше три. У меня был один килограмм, и мы его вдвоем чуть за раз не съели! Так что в другой раз возьму смело побольше!
Итак продукты на три кило мяса (соответственно уменьшить на нужное колличество мяса)
3ст.л тмина (я брала чайную на кило, подозреваю что в книге описка, или они очень тмин любят, а я не решилась рисковать)
1.5 ст.л соли
1ст.л перца черного грубо молотого
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока

Кожу надрезать в форме довольно мелкой решетки. Специи смешать и слегка потолоч в ступке, натереть ими мясо со всех сторон. Положить в форму для выпечки кожей вниз, залить водой высотой ок 3 сантиметров, посыпать вокруг мелко порезанными луком и чесноком. Поставить в духовку на 250градусов на полчаса, чтобы кожа проварилась. Перевернуть мясо коже вверх и снизить температуру до 160 градусов, и печь еще два часа, периодически поливая мясо натекшей жидкостью. За полчаса до готовности посолить слегка кожу и больше не поливать, а дать ей хорошенько зарумяниться (у меня она не хотела равномерно румяниться и я ее последние 5 минут под гриль поставила)
Готово!

Подавать с картофельным салатом, например.
Жаркое из свинины с тмином Этот рецепт я взяла из книги австрийской кухни, из которой мясные рецепт... - 2
А что не съестся горячим – очень вкусно и холодным!

Я делала такой Картофельный салат:
Идеи почерпаны не помню откуда, кажется от Леночки-Велар, с моими изменениями. Суть следующая:
Отварить картофель в мундире. Тем временем порезать меленько луковичку и замочить ее в белом винном уксусе.
Картофель очистить горячим и тут же еще в горячем состоянии залить горячим крепким бульеном (можно порошковым), где-то на кило картошки полчашки бульена или чуть больше, и перемешать. Картофель довольно быстро впитает жидкость. Приправить салат луком с уксусом, немного оливкового или другого масла, перец. Мне захотелось зелени – добавила петрушку, может уже заметили что я петрушку почти везде добавляю... все! Треть салата я уломала пока готовилась жаркое

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ого! Сразу столько рецептоФ. Классненько. Я вот соображаю уже почти неделю, хочется что-то на подобии твоего нескрутившегося рулета-пирожных. Просто и быстро. Ну я пока "орешкоФ" напеку, а завтра продолжу думать, может разродЮсЯ....smile.gif
PMСайт пользователя
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Татьяна
А пироженки какие вкусненькие... люблю с таким верхом... smile.gif только у нас нет этого - тортенгуса, можно без него? или чем заменить можно?
А мясо...ммм...жить без него не могу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш,
Мяско твое мы обязательно попробуем, это ж из той же книги, откуда и Скворчащее мясо?


Это сообщение отредактировал anna100 - 1.09.2011 - 20:55
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tigrr
Ириш, можно без тортенгус - с желе например. просто у меня не было формы такой, чтобы протвень охватить... вообще-то такое можно и как тортик делать, круглый, и тогда кольцом охватить и желе залить и дать застыть. только если на кольце шов есть - его сперва творожной массой "заклеить" (зубочисткой массу по шву провести), иначе желе через него "убежит"

Зоя
Нель, да, мяско из той же книги что и скворчащее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





так, а сейчас покажу, чем вчера в 10 часов вечера мужа баловала! (а што делать? когда домой пришел - тогда и кормила!)

Курочка по индийски Баттер Чикен (Butter Chicken), из Cook-Talk от Ksyu
так, а сейчас покажу, чем вчера в 10 часов вечера мужа баловала

слова автора:

Ингредиенты ::

* 1 курица, порезанная на порционные куски, без кожицы
* сок 1 лимона
* 1/2 ч.л. порошка красного переца
* 1 1/4 ч.л. соли или по вкусу

* МАРИНАД
* 1 чашка густой простокваши или несладкого йогурта (если слишком жидкая, то ее можно отвесить в марлевом мешочке)
* 2 ст.л. густых сливок или сметаны
* 1 ст.л. чесночной пасты или 8-10 подавленных долек чеснока
* 1 ч.л. имбирной пасты или натертый на терке кусок свежего имбиря размером 1/2 дюйма
* 1 ст.л. касури метхи (засушенные листья пажитника (fenugreek leaves)) - необязательно
* несколько капель красителя оранжево-красного цвета - тоже совершенно необязательно, просто в ресторанах мы удивляемся, почему многие индийские блюда имеют такой ярко-красный цвет - вот почему)
* 1/2 ч.л. кала намак (Black salt) (не знаю даже как объяснить, что это. Несмотря на то, что это черная соль, выглядит это как порошок розового цвета) - необязательно
* 1 ч.л. гарам масалы

* ДЛЯ СОУСА:
* 2 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. подсол.масла, 1 лавровый лист
* 2 ст.л. чесночно-имбирной пасты или паста из куска имбиря 2 дюйма и 16-18 долек чеснока
* 1/2 кг помидор (6-7 шт) или 2 чашки готового томатного пюре
* 4 ст.л. орехов кешью, на 15 минут замоченных в кипитке, а потом смолотых в однородное пюре в блендере с небольшим добавлением воды. (если честно, то я кешью выбрасываю почти изо всех рецептов, так как они стоят СТОЛЬКО, что у меня рука не поднимается использовать их в готовку, но по идее они придают блюду богатый и насыщенный вкус)
* 1/4 ч.л. порошка красного перца
* 1 чашка молока
* 2 ст.л. сливок
* 1/2 ч.л. гарам масалы
* 1 ч.л. тандури масалы - готовая смесь специй, продается на рынке. Если ее нет, ничего страшного, просто можно положить чуть больше гарам масалы.
* 1/4 ч.л. сахара или по вкусу.
*

Описание ::
Одно из наипопулярнейших блюд северноиндийской кухни - курица, маринованная в специях и запеченная, в ароматном и густом соусе.

1. Вымыть курицу и разрезать на порционные куски. Сделать на каждом куске по 2 небольших надреза (просто чтобы лучше пропитались специями)
2.Обмазать куски смесью из лимонного сока, красного перца и соли и оставить на 30 минут.
3. Смешать все ингредиенты маринада, достать курицу из одного маринада и обмазать вторым маринадом. Оставить мариноваться на 4-6 часов ( я обычно мариную с вечера и на следующий день готовлю когда нужно - на обед или на ужин) Мариноваться поставить в холодильник.
4. Запечь кусочки курицы в тандуре (специальная индийская печь) или на гриле в простой духовке, перевернув через 15 минут. запекать до красивого золотистого цвета, но не до конца, т.е. чтобы куски оставались сочными. (Если запечь до конца, то на этом этапе у нас получится другое не менее популярное блюдо - тандури чикен ). А можно не запекать, а просто обжарить в масле со всех сторон до золотистого цвета. Я обычно так и делаю, так как если я курицу запеку в духовке, то мне потом не хочется класть ее в соус , ну и мне так кажется проще)

Теперь готовим соус:
5. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее помидоры, покипятить 3-4 минуты и слить воду, с помидор снять шкурки и сделать в блендере пюре.
6. В глубокой сковороде разогреть масло (и сливочное и подсолнечное), добавить лавровый лист, обжарить в течение нескольких секунд, добавить чесночно-имбирную пасту, жарить до момента, когда паста чуть-чуть начнет менять цвет.
7.Добавить помидоры, измельченные в пюре, или готовое томатное пюре, красный перец и сахар. Тушить до тех пор, пока масло не начнет отделяться и смесь не станет очень густым.
8. Добавить заранее приготовленную пасту из орехов кешью, размешивать в течение нескольких секунд, затем добавить примерно 1 чашку воды, чтобы получить соус желаемой консистенции. Довести до кипения, постоянно помешивая.
9. Добавить запеченые кусочки курицы и соль. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 5-7 минут до тех пор, пока соус не приобретет яркий цвет. На очень медленном огне добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Продолжать помешивать на небольшом огне до тех пор, пока не получится соус желаемой консистенции.
10. Снять с огня и добавить сливки, гарам масалу, тандури масалу. Украсить зеленью кинзы, 1 ч.л. сливок и целыми зелеными перчиками чили.

Подавать горячим с лепешками (лучше всего с наан - это такой вид лепешек из дрожжевого теста).


Мои примечания: чеснока определенно замного! я брала везде по 2-3 зубчика и то мы дышали драконами а мужу сегодня на работу! (в германии работающим с людьми, в больнице например, как он, низя кушать за день до работы чеснок, и уж тем более в таком колличестве!...)
Орехи кешью я ложила, они у меня были и не знала куда девать, потому и обрадовалась натолкнувшись на рецепт. для консинстенции соуса они думаю важны, но подозреваю что их можно заменить и на миндаль...

Это сообщение отредактировал Маня - 27.12.2006 - 17:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лепешки наан я не делала, точнее сделала нечто подобное а именно:
Лепешки по арабским мотивам, вдохновленная девочками из арабской кухни!
Замесила тесто из
500г муки
20г дрожжей свежих (или пакетик сухих)
250мл воды
соль
а именно: муку всыпала в миску, сделала в ней углубление. Развела с теплой воде дрожжи, влила в углубление и осторожно мешая модмесила немного муки из выемки с жидкости до образования кашицы (то биш мука по краям осталась а в воронке – кашица из воды с мукой), и на часик в теплое место. Закваска подойдет – вымесить тесто со всей мукой. Если тесто суховатое – добавить понемножку воды, если липкое – по ложке добавить муки. Хорошенько вымесить. И опять на часик дать подойти.
Потом обмяла тесто, отрывала по кусочку и настягивала руками в лепешки. Положила на протвень. Полила оливковым маслом, пальцами делая углубления в тесте чтобы масло не стекало.
Лепешки наан я не делала, точнее сделала нечто подобное а именно: Лепешки по арабским мотивам , вдо...
Некоторые посыпала заатаром(как Вика велела!)
Лепешки наан я не делала, точнее сделала нечто подобное а именно: Лепешки по арабским мотивам , вдо... - 2
И на 200градусов в духовку. Выпекать минут 20 (ну это у меня лепешки большеватые получились, смотреть надо )
в готовом виде - см фото в посте выше wink.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 25.12.2006 - 15:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Танюш, я сегодня твою утку с апельсинами готовила. Все классно получилось, но только вот утку почти 5 часов пришлось запекать. Она мне в хорошей спортивной форме досталась, жилистая такая. blink.gif Но в остальном-все было просто отлично. Всем понравилось. Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ой, Нель, про капли я исправила - краситель это пищевой, но я и до того знала, что индийцы еду подкрашивают потому наверное и не обратила внимания что там не конкретно написано...

не скажу что я фанат индийской кухни, но иногда что-нибудь такого хочется! а про их хлеб - это вообще отдельная история! их столько много и разных! я вот за рецептом настоящего наан еще бегаю, видела очень разные - кому верить не знаю wink.gif чапати-хлеб (кажетя так) я делала, вкусно! я еще как-то эфиопстий хлеб делать пыталась, иньера - ну шо сказать? получилось похоже - такая мокрая пористая тряпка biggrin.gif ну это на любителя, дорогой только понюхал, а я доела laugh.gif кстати, сегодня у нас в меню тоже эфиопское tongue.gif только лепешек каких других наварганю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Танюшка
Твоя индийская курочка всколыхнула столько воспоминаний, связанных с нашей жизнью в Индии! Курица с кешью - первое знакомство с индийской кухней в моем первом ресторане в Нью-Дели. А "нечто" на тарелке ярко-красного цвета мы впервые увидели уже на приеме у мера города, в университете которого, преподавал русский Артемий. Я была уверена, что это- КРАБЫ!. У тебя она в соусе, а мнам подавали в "сухом" виде. Было очень забавно! А здесь, в нашем Болдере, индийские, тибетские (есть и такие!) и мексиканские рестораны - самые популярные, как среди студентов, так и у более солидной публики (нас, например laugh.gif ). Нее, индийская кухня - forever!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну вот, пришла с отчетом!
Начну с нового года, который встречала у родителей и сестры с семейством, я уже где-то когда-то упоминала что они вместе купили недавно дом, так что вся моя семья живет под одной крышей, с двумя детьми (моими племяшами и крестницами) и кошкой и собакой, но о них позже. Плюс к нам приехали моя подруга с мужем и сыном, так что было шумно и весело!
Стол накрыли так:
Ну вот, пришла с отчетом

Получился очень джазовый столик, за что иришке-джазу огромное спасибо за рецепты от всей честной компании! Рецепты пришлось всем распечатать и раздать! Итак на столе: от Иришки Рыбки в пруду, шапка Мономаха(вариант первый, который с черносливом и курагой, очень легкий такой получился), гнездо глухаря (ушло первым и на громкое ура!), морковча и свекольча(в одной тарелке, чтобы глазу приятнее, между прочим пришлось делать добавку, потому как моя племяша влюбилась в морковчу и каждый день ее требовала! Делали с хмели-сунели вместо кориандра, впрочем там ведь кориандер в составе имеется, и очень всем понравилось, даже тем кто хмели эти не любит, во как!)
Потом были рафаелки, уже известный рецепт, правда из белорусских потипу крабовых палочек очень сомнительного вида, что и на вкусе отразилось, но смели их все равно.
Ну и суши, роллы и «кораблики» с креветками. Нарезка, помидорчики, огурчики маринованные разных видов. Обратите внимание – справа внизу на тарелке – курочка домашнего копчения! И аромат и вкус были неповторимые! Ее привезла подруга встречавшая у нас с мужем и сыном новый год, это ее папа сделал, папе передали огромный привет от всех едоков!
Поскольку тарелки со стола от этих салатов уже свешивались по краям, то террин с лосесем от Нелли выставили позже вместе с горячим. А горячим было мясо в рукаве от Инессы, запекли много и то что не съели горячим с удовольствием умяли потом в холодном виде. А еще оказалось что у нас было свое меню а у моего швагра – свое! То биш встречали мы новый год три раза – сперва с россиянами(у нас родственники москвичи), потом через час наш белорусский, и после его встречи швагр удалился во двор так что немецкий встречали с горячими шашлычками в руках! И любуясь как постреливают фейерверком соседи!
Потом было сладкое! Тортик успела сфоткать, вот он:
Ну вот, пришла с отчетом - 2
Ну вот, пришла с отчетом - 3

Остальное забыла. Были еще тирамизу и конфеты самодельные. Конфет наделала я трех видов и больше килограмма, ели их всю неделю но так и не разу не сфотографировали! Так что и их рецепты будут в другой раз…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня
Какой стол!!!!!! Мама дорогая. А торт!!!! А это что такое сверху на нем? Мне почему-то заварные пироженки маленькие напомнило... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Посколку мы много шашлычков в новогоднюю ноч не съели(после такого стола да в час ночи уже просто ничего в нас не влязило, сами понимаете!), а замариновали много, то первого под вечер ужинали шашлычками:
Посколку мы много шашлычков в новогоднюю ноч не съели(после такого стола да в час ночи уже просто н...
причем погода была у нас – дождь, так что мероприятие сие проводили под крышей собачьего загона! Русская такая экзотика! Это наши парни: мой папа, швагр Андрей(сидит в двери будки для собачки), мое чадо, муж подруги, тоже Андрей (у нас на удивление много Андреев в семье и среди друзей!)
Посколку мы много шашлычков в новогоднюю ноч не съели(после такого стола да в час ночи уже просто н... - 2
А это мы: сестра(справа), я и Ира.
Посколку мы много шашлычков в новогоднюю ноч не съели(после такого стола да в час ночи уже просто н... - 3
Извиняюсь за аутфит, но в кои-то века мне удается пощеголять в телогреечке! Да под водочку с шашлычком! Короче было очень весело! Чего только стоит зрелище – настоящая мужская дружба!
Посколку мы много шашлычков в новогоднюю ноч не съели(после такого стола да в час ночи уже просто н... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
юль, на тортике - орешки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Это фото хоть и не цеткое но не показать его не могу – это гордость и краса нашего семейства – раритетная волга, которой лет больше чем мне!
Это фото хоть и не цеткое но не показать его не могу – это гордость и краса нашего семейства – рари...
На данный момент в очередной починке и не на ходу, но ее поставят на ноги любой ценой и никому не отдадут! Моему мужу хлопцы пытались втереть что руль у нее из слоновой кости, остальные части с позолотой а бампер серебрянный! Короче нахохотались и в конце концов мой швагр ему ее подарил! Так сказать от сердца оторвал! Мол, Штефану бы в ней по франкфурту прокатиться! Между прочим именно в такой волге пару лет назад катался Буш в Москве и выражал свое восхищение! Так что соблазн забрать машинку был большой, но Штефан решил дать ее моему швагру в пользование во время нашего пребывания в германии! Так что смеху и шуток было много!
А это Марья Андреевна за рулем, моя сладенькая племяша, та котрая на аватарке,
но ей уже полтора годика и жутко деловая девочка! Очень потешная и самостоятельная! Только к сожаению я ее немного фотографировала…
Это фото хоть и не цеткое но не показать его не могу – это гордость и краса нашего семейства – рари... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А это наши Васька и Федя, ровестники, им всего по полгода, очень друг друга любят и много вместе играют, их игры тяжело фотографировать, в основном Васька, кот, нападает а Федя так лениво отбивается, зрелище – обхохотаться!
А это наши Васька и Федя, ровестники, им всего по полгода, очень друг друга любят и много вместе иг...
Ну слон и моська! Причем играются они очень бережно, хоть и смотрится что Васькина голова у Федьки во рту, а Васька его за губу пытается укусить – на самом деле больно друг другу они не делают!
Это «мы с полканом на границе!»
А это наши Васька и Федя, ровестники, им всего по полгода, очень друг друга любят и много вместе иг... - 2
Федя – щенок ньюфаундера, или по нашенски – водолаза, по нему этого еще не очень видно, потому как молодой он еще, а вот вырастет! Потому и загончик такой у него вольный, большой(см фото где мы в его загончике шашлычками балуемся!), и зимой в доме ему жарко, только на ноч его еще забирают дом, хотябы и потому что боятся что его украдут, собачка породистая и любимец всей семьи – очень спокойный, практически не лает(только если по дворуу носится), очень неждый и заботливий – отлично ладит с детьми и Машка может по нему лазить и на него садиться – никогда он ее не тронет! Впрочем доброта – это типичное качество этой породы, моя сестра сперва влюбилась в породу (у ее клиентов по работе есть пару собачек, он их и к ней на работу приводил их показывать, и книжек давал читать) – и когда она увидела щенка на выставке – то не удержалась и тут же забрала с собой! Маленький мохнатый мишка сразу покорил сердца всей семьи, даже ее мужа, который вовсе не хотел собаку в доме, да еще и такую большую и дорогую и хлопотную (за Федькой ведь уход нужен, витамины, кормление специальное)! С ним кстати по улице ходить – все озираются и восхищаются! И почему-то многие думают что это чау-чау, но просто потому что он еще маленький и мордочка у него еще не выраженная для его породы… А это мы позируем:

А это наши Васька и Федя, ровестники, им всего по полгода, очень друг друга любят и много вместе иг... - 3
А это наши Васька и Федя, ровестники, им всего по полгода, очень друг друга любят и много вместе иг... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





gulesha
ален, да, индийская кухня - это что-то! кстати про "сухую курочку" - там вроде как в рецепте написано что ее просто запеч можно и без соуса делать, но мне вот с соусом интересно было попробовать!
а про рестораны ваши индийские, тибетские и прочее хочется расказать как такие рестораны у нас в беларуссии пытаются делать - кароче я обхохоталась! мои живут в не очень большом городке недалеко от столицы, но город молодежный, у нас фестивали музыки проходят, президент частенько бывает, есть шикарный дворец, довольно недавно отстроенный так что к нам все звезды в частности российской эстрады приезжают, кароче много современности в наш городок попало,(не без того что многие из него как я в германии, только из моего класса треть здесь, и я знаю многих из других паралеллей) в частности что касается кулинарии, только это как-то все по беларусски! есть на первый взгляд шикарные рестораны (ну пусть на взгляд западного человека безвкусные, но русские любят блеск и роскош, пусть зачастую эта роскош скорее только видимая, то биш дешевая), и натыкаешся в них на знакомые названия блюд, но лучше их не заказывать! а ели заказал - то не удивляться что тебе принесли нечто совершенно незнакомое! да и само меню читать весело, была я в кафе, где меню на первый взгляд вполне западноевропейское - парень(молодой повар) предлагал и суши, и разные виды пиццы ну и типичное белорусское. а вот читать было весело, типо суши под названием "пекинская утка" были из курицы (по мне или пекинской курицей их назови, или делай из утки), потом якобы японские салаты с какими-то где-то услышанными якобы японскими салатами которые по составу - итальянские или греческие (зелень с оливками или брынзой), ну и так все! заказали мы в одном кафе мороженное с бейлиз - бейлиз был настоящим, а вот мороженное клубничное советское! то биш клубничный ароматизатор забивал весь вкус! в этом же заведении долго мы, девушки, выбирали чего бы попить(мы туда и зашли-то посидеть, попить пивка так сказать, поговорить), в результате мой братик двоюродный, который сам работает в одном из самых крутых заведений столицы пусть не поваром, но готовить любит и у своих поваров многому учиться, распорядился за нас, благо что мы позно сообразили что в субботу вечером столик надо заранее заказывать а не спонтанно идти гулять, так что место нам нашлось в заведении не лучшем а так сказать в советском общепите, что для моего супруга очень даже экзотично, да и потому как не в оболочке дело а в компании то в результате посидели все равно замечательно!
короче Андрюшка, который мой брат, взял в баре по бутылке ликеров и сока и графин и распорядился на счет льда и сам нам намешал коктейльчики! правда пришлось мешать из того что было, все-таки это не то заведение, где он работает, соответственно выбор был... ну понимаете, короче внешний вид немного страдал, но не вкус и уж тем более не наше настроение! а вот кстати и мы в этом самом заведении: слева направо: жена брата Рита, братик Андрей, я, моя подруга Леночка и ее в скором будущем муж, кто отгадает с первого раза как его зовут? Андрей! говорю ж что сплошные Андреи у нас! зато мужу проде имена запоминать biggrin.gif спасибо
на фото отсутствуют сестра с ее и моим мужем, с ними мы там и сидели...
между прочим Леночка, что на фото - мы сней похожи не толко внешне но и по характеру, что подтверждают нам все кто нас знает, разве что она поспокойнее меня будет, даже ее дорогой, который в этот вечер впервые познакомился со мной, пришел к сему выводу! и мы отлично общались, как будто давно друг друга знали! приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





рекламирую австрийские Авиалинии! такой сервис! мне понравилось что на борту музыка была - вальсы, подозреваю что Штраус, но не гарантирую, потом еда - типично австрийцы! мяско, жирненькое прямь плавает в масле - не пожалели! вкуснющее! и овощи, стручковая фасоль, были приготовлены идеатьно - цвет зеленый, альденто - то биш не переваренные а как надо, есть во что укусить! и это на все в небе и для экономкласс!!! короче я под впечатлением! молодцы! такое можно в ресторане подавать, а тут в самолете! итак, летайте австрийскими линиями!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Танюш, как все вкусно.... ждем рецептики тортика и конфеток...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





УАУ! Танюш,ну ты там развернулась!! Некоторые рецепты не мои,я тока за рекламу могу принять пасибку wink.gif хехехе Классно вы с`ездили,видно что замечател'но отдохнули и провели время!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Танюш, отдохнули на 5+! Когда в следующий раз собираетесь?
Вот ты сказала, что место, где вы сидели ,не самое крутое, а мне так вполне "съедобным" показалось. Хорошо, что у народа есть возможность ходить в "out".
Стол у вас новогодний -такой торжественный получился! Я его люблю большим кругом встречать, чтобы было с кем разделить экстаз biggrin.gif . Ждем-с продолжения....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девоньки, сперва сказочку, потом всем отвечу!

Итак, а это наш диснейленд для больших мальчиков, ну точнее каруселей там нет, зато есть много для посмотреть, полазить и потрогать. Начну с предистории: после первой мировой войны многие страны Европы выстроили вдоль своих границ оборонные линии, в 32-33 году граница советского союза была как раз где-то между Минском и Молодечно(где живут мои родители), а вовсе не под Брестом как сейчас. И вот в 4-х киллометрах от нее была построена эта оборонная линия, Линия Сталина (за оригинальность названия не отвечаю, но сейчас оно именно так называется), которую сейчас частично реконструировали плюс свезли всякую боевую технику в качестве музейных экземпляров, по ней можно лазить, смотреть, кое что вертеть и двигать и задавать вопросы стоящим рядом «экскурсоводам», одетым в военую форму сшитую по образцам того времени. Еще немного к истории: все эти укрепления строились с расчетом что наш возможный противник – польша, а потому были рассчитаны на пехоту и конницу, соответственно оружие типо пулеметов максим и никаких противотанковых пушек, плюс все сооружения строились с учетом возможности газовых атак – так что в бункерах была система вентиляции с очисткой воздуха.
Вот, а потом когда началась в 39 вторая мировая, то границу перенесли дальше на запад, к Бресту, стали делать укрепления там, а с Линии Сталина все оружие сняли, в результате к 41-му границу у бреста не успели укрепить, а здесь ничего не было, так что немцы прошли по этому полю считай без боя… ну вот, хватит истории, сейчас немного фотографий!
Это артелерийский дот, подробности рассказывать не буду, но вот эта пушечка стреляла на 4 км. В этом доте их было 3 плюс помещения для генератора и очистителя воздуха
Девоньки, сперва сказочку, потом всем отвечу
А чтобы пушечка могла стрелять надо было открыть затворочку – плиту весом 800кг, и наши хлопцы, мой Штефан и сын подруги, ее опустили и подняли, крутя синхронно рычажок что у Штефана на фото над головой. Норму – закрыть щит за 40 секунд, они не выполнили, но старались!
Девоньки, сперва сказочку, потом всем отвечу - 2
и вот туда стрелять можно, теоретически
Девоньки, сперва сказочку, потом всем отвечу - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Что это за орудие – не знаю, но можно было его крутить во все стороны

Что это за орудие – не знаю, но можно было его крутить во все стороны А тут девочки решили в меня в...
А тут девочки решили в меня выстрелить!
Что это за орудие – не знаю, но можно было его крутить во все стороны А тут девочки решили в меня в... - 2
Это пулеметный дот, а эта милая девушка рассказывала нам про него и отвечала на все вопросы, которых у мужа было естественно много! Обратите внимание – у нее хвостик на плече лежит – так вот, это неправильно, не по форме (форма сшитая по побразцу тех времен), девушки в армии были или с короткими волосами, или должны были заплетать баранки…

Что это за орудие – не знаю, но можно было его крутить во все стороны А тут девочки решили в меня в... - 3
Это Сашка демонстрирует как пользоваться пулеметом Максимом!
Что это за орудие – не знаю, но можно было его крутить во все стороны А тут девочки решили в меня в... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





По территории данного парка, которая была не маленькая, моно было ходить по дорожкам(как Штефан и Андрей) или по окопам (как мы),
По территории данного парка, которая была не маленькая, моно было ходить по дорожкам(как Штефан и А...
Причем окопы глубокие и построены как лабиринт, не видно где и как ты из них выйдеш, там же в окопах ьыли землянки в которых было совершенно темно, приходилось сувать фотоаппарат, фотографировать со вспышкой и так смотреть что там! Вот такая земляночка для примера…
По территории данного парка, которая была не маленькая, моно было ходить по дорожкам(как Штефан и А... - 2
Реконструированы были не только военные сооружения но и пару домиков с двором, клодцем и прочим
По территории данного парка, которая была не маленькая, моно было ходить по дорожкам(как Штефан и А... - 3
По территории данного парка, которая была не маленькая, моно было ходить по дорожкам(как Штефан и А... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну еще было очень много военной техники – самолеты, вертолеты, ракеты и ракетные установки, радарная военная техника, мой дорогой часть из них по виду узнал. Уже было темновато, но вот пару кадров:
Это я танк подпираю!
Ну еще было очень много военной техники – самолеты, вертолеты, ракеты и ракетные установки, радарна...
А вот эта «дура» способна 3400 выстрелов в минуту!
Ну еще было очень много военной техники – самолеты, вертолеты, ракеты и ракетные установки, радарна... - 2
Ну и вот тоже что-то стреляющее…
Ну еще было очень много военной техники – самолеты, вертолеты, ракеты и ракетные установки, радарна... - 3
Короче парни были в восторге полном,нам девочкам было интереснее посмотреть да полазить.

Между прочим там не только как музей, но и по большим праздниками летом проводятся спектакли: крестьяне работают в поле, потом объявлено начало войны, потом приезжают немцы на мотоциклах с калясками (тоже реконструированы и на ходу), грузовиках и прочем, берут народ в плен, потом приходят руссские, с танками, и всех освобождают. В это время еще и самолеты летают и иммитируются взрывы на земле, так что публику периодически песочком осыпают… короче зрелище еще то! Я видела видео у друг, который там был…

Вот такой наш местный парк развлечений!

Вот так вот погуляли...

а что еще не попало на фото, потому как на видео снимали - у меня подруга, учитель фортепиано и вообще креативная девушка (это с ее детьми мы по танкам лазили) подрабатывает на новый год снегурочкой, а дед мороз - ее хороший друг, так вот она нам деда мороза организовала! снегуркой была ее младшая доча (та что с пулеметом Максим), ну и все по полной программме: хороводы вокруг елочки, зарабаоывание подарков чтение стихов (меня поставили на табуреточку и заставили читать "наша таня громко плачет", муж пел "o, Tannenbaum"), нахохоталась я до боли в щеках!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Jazzinitup
ну тогда блюда тобой разрекламированные! но вкусно все равно!

gulesha
ален, знаеш, а мне там на самом деле даже больше понравилось чем в "крутейшем"(ну почти) заведении нашего города, потому как там был китч и непонятно почему такие завышенные цены и официантка каждые - минуты подходила, а мне ж меню переводить надо было, короче когда она в 10й раз подошла я ее отправила минут на 10 нас в покое оставить, ну видно ведь что еще в меню ковыряемся и жарко дискутируем! а в этом общепите очень вежливо все было, просто при входе рыбой тм пахло, ну как в столовке, но посидели и уже этого не чувствовали.. зато чем-то таким родным, советским веяло! а не этой поддельной роскошью и якобы крутыми людами которые своим названиям не соответствовали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>