С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ну и пару рецептиков, начнем со сладкого:
Бисквитный рулет с начинкой из творога и мандарин фото уже знакомое, а вот рецепт к нему: Бисквитный рулет Для бисквита: 6 яиц 150г муки 100г сахара Понятно что у каждого свой любимый рецепт бисквита, у меня этот. Можно спорить взбивать белки и желтки отдельно или вместе, я взбиваю отдельно. Итак, взбить желтки с сахаром миксером на высшей скорости до состояния светложелтой пены. Осторожно ввести просеяную муку – порциями, осторожно вмешивая муку к массе. Этот момент очень выжный! Это и есть трюк для получения отличного бисквита! Теперь ввести в два приема белки (тоже трюк, первая половина разрыхляет тесто и вторая половина лучше вмешивается, что в данном бисквите может и не очень большую роль играет, но я всегда так делаю) Выложить на протвень, выложенный бумагой для выпечки (который я еще дополнительно маслом смазываю), разровнять. Выпекать при 180градусах (с вентилятором, или при 200 без него) минут 20-25, но не пересушить! Иначе может не свернуться. Положить на стол чистое кухонное полотенце, присыпать его сахаром. Горячий бисквит, только что из духовки, положить на полотенце(бумагой для выпечки вверх), осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Свернуть рулетом: поднять полотенце с одной стороны и бисквит почти сам свернется. Дать полностью остыть. Начинка может быть любой, в данном случае: Творог с мандаринами (отлично сочетаются друг с другом, и не только в качестве начинки для пирогов) 500г творога (беру обезжиренный) 200мл сливок банка маринованных мандаринов сахар по вкусу пакетик желатина (рассчитан на поллитра жидкости) Творог взбить с сахаром(я люблю мало сахара, пару ложек столовых). Желатин замочть в небольшом колличестве воды и растопить на водяной бане. Ввести в творожную массу. Взбить сливки и осторожно ввести в массу. Последними добавить мандарины. Аккуратно развернуть бисквин, нанести начинку, свернуть и дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию, чего я не делала, потому как мне надо было его транспортировать общественным транспортом и в большом колличестве, от украшения ничего бы не осталось…. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А это вообще-то случай для кривых ручек, отгадайте – что это? А вот и не угадали! Тоже рулет бисквитный, разве что неудавшийся… пересушила я его (заболталась по телефону) и он не скрутился, пришлось исправлять подручными средствами и получились: Бисквитные пирожные Бисквит как описано выше Начинка: 200г сыра филадельфия 500г взбитых сливок пакетик желатина(рассчитан на поллитра жидкости) 300г ягод (замороженных например. У меня была смесь из разных ягод) сахар п вкусу Взбить сыр с сахаром, добавить замоченный и растопленный желатин, потом в два приема добавить взбитые сливки и последним – оттаявшие ягоды. Выложить на бисквит, разровнять. Для красивой поверхности взяла два пакетика тортенгус и приготовила его по инструкции на упаковке на основе сока черной смородины(что в доме нашла, мы этот сок постоянно пьем потому всегда и имеем)и осторожно нанесла на пирог. Дать застыть в холодильнике. Тортенгус - это такой порошок на основе крахмала, кипятиш его с соком или водой с сахаром и наносиш на фрукты – получившийся типо густого киселя очень быстро застывает |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
тоже уже давно обещанный рецептик:
Рулетики из паприки с сыром и прошуто По одной паприке красного, желтого и зеленого цвета 150г филадельфия-сыра(кремчиз) 25г пармезана (я не добавляла, точнее ддля пробы сделала – мне не понравилось, мне не нравится филадельфия с пармезаном, пармезан с рикотой – да! С филадельфией или другим творогом – нет…) зеленый лук, орегано 1ст.л. мелко порубленных каперсов 1ст.л. мелко порубленных кедровых орешек прошуто или серано-ветчина Паприку четвертовать, удалить семена. Положить в духовку под гриль пока паприка не покроется почти черными пузырями(тогда кожица лучше снимится). Или запеч целиком, кто как делает, мне под грилем больше понравилось. Положить в целофановый пакет и дать полностью остыть. Снять кожицу. Смешать все продукты для начинки. Теперь начинаем сворачивать: отрезать кусочек ветчины по размеру кусочка паприки. Смазать ветчину начинкой, положить паприку, на паприку слой начинки. Свернуть рулетиком начиная с узкой стороны паприки. Рулетики минимум на час положить в холодильник для застывания. Перед подачей порезать на кусочки сантиметр-полтора толщиной и скрепить зубочистками. Мои примечания: времени требуется очень много! Паприку лучше брать не очень большую, чтобы она лучше пропеклась, иначе будет сложно ее скручивать. Резать очень острым ножем и мне было удобнее сперва сколоть зубочистками а потом между ними разрезать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Жаркое из свинины с тмином
Этот рецепт я взяла из книги австрийской кухни, из которой мясные рецепты всегда отлично удаются, я уже давно пришла к выводу что австрийцы разбираются в готовке мяса! Для этого жаркого нужен свиной живот с кожей, кусочек по рецепту минимум кило на два, а лучше три. У меня был один килограмм, и мы его вдвоем чуть за раз не съели! Так что в другой раз возьму смело побольше! Итак продукты на три кило мяса (соответственно уменьшить на нужное колличество мяса) 3ст.л тмина (я брала чайную на кило, подозреваю что в книге описка, или они очень тмин любят, а я не решилась рисковать) 1.5 ст.л соли 1ст.л перца черного грубо молотого 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока Кожу надрезать в форме довольно мелкой решетки. Специи смешать и слегка потолоч в ступке, натереть ими мясо со всех сторон. Положить в форму для выпечки кожей вниз, залить водой высотой ок 3 сантиметров, посыпать вокруг мелко порезанными луком и чесноком. Поставить в духовку на 250градусов на полчаса, чтобы кожа проварилась. Перевернуть мясо коже вверх и снизить температуру до 160 градусов, и печь еще два часа, периодически поливая мясо натекшей жидкостью. За полчаса до готовности посолить слегка кожу и больше не поливать, а дать ей хорошенько зарумяниться (у меня она не хотела равномерно румяниться и я ее последние 5 минут под гриль поставила) Готово! Подавать с картофельным салатом, например. А что не съестся горячим – очень вкусно и холодным! Я делала такой Картофельный салат: Идеи почерпаны не помню откуда, кажется от Леночки-Велар, с моими изменениями. Суть следующая: Отварить картофель в мундире. Тем временем порезать меленько луковичку и замочить ее в белом винном уксусе. Картофель очистить горячим и тут же еще в горячем состоянии залить горячим крепким бульеном (можно порошковым), где-то на кило картошки полчашки бульена или чуть больше, и перемешать. Картофель довольно быстро впитает жидкость. Приправить салат луком с уксусом, немного оливкового или другого масла, перец. Мне захотелось зелени – добавила петрушку, может уже заметили что я петрушку почти везде добавляю... все! Треть салата я уломала пока готовилась жаркое |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ого! Сразу столько рецептоФ. Классненько. Я вот соображаю уже почти неделю, хочется что-то на подобии твоего нескрутившегося рулета-пирожных. Просто и быстро. Ну я пока "орешкоФ" напеку, а завтра продолжу думать, может разродЮсЯ....
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Татьяна
А пироженки какие вкусненькие... люблю с таким верхом... только у нас нет этого - тортенгуса, можно без него? или чем заменить можно? А мясо...ммм...жить без него не могу |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, Мяско твое мы обязательно попробуем, это ж из той же книги, откуда и Скворчащее мясо? Это сообщение отредактировал anna100 - 1.09.2011 - 20:55 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tigrr
Ириш, можно без тортенгус - с желе например. просто у меня не было формы такой, чтобы протвень охватить... вообще-то такое можно и как тортик делать, круглый, и тогда кольцом охватить и желе залить и дать застыть. только если на кольце шов есть - его сперва творожной массой "заклеить" (зубочисткой массу по шву провести), иначе желе через него "убежит" Зоя Нель, да, мяско из той же книги что и скворчащее! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
так, а сейчас покажу, чем вчера в 10 часов вечера мужа баловала! (а што делать? когда домой пришел - тогда и кормила!)
Курочка по индийски Баттер Чикен (Butter Chicken), из Cook-Talk от Ksyu слова автора: Ингредиенты :: * 1 курица, порезанная на порционные куски, без кожицы * сок 1 лимона * 1/2 ч.л. порошка красного переца * 1 1/4 ч.л. соли или по вкусу * МАРИНАД * 1 чашка густой простокваши или несладкого йогурта (если слишком жидкая, то ее можно отвесить в марлевом мешочке) * 2 ст.л. густых сливок или сметаны * 1 ст.л. чесночной пасты или 8-10 подавленных долек чеснока * 1 ч.л. имбирной пасты или натертый на терке кусок свежего имбиря размером 1/2 дюйма * 1 ст.л. касури метхи (засушенные листья пажитника (fenugreek leaves)) - необязательно * несколько капель красителя оранжево-красного цвета - тоже совершенно необязательно, просто в ресторанах мы удивляемся, почему многие индийские блюда имеют такой ярко-красный цвет - вот почему) * 1/2 ч.л. кала намак (Black salt) (не знаю даже как объяснить, что это. Несмотря на то, что это черная соль, выглядит это как порошок розового цвета) - необязательно * 1 ч.л. гарам масалы * ДЛЯ СОУСА: * 2 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. подсол.масла, 1 лавровый лист * 2 ст.л. чесночно-имбирной пасты или паста из куска имбиря 2 дюйма и 16-18 долек чеснока * 1/2 кг помидор (6-7 шт) или 2 чашки готового томатного пюре * 4 ст.л. орехов кешью, на 15 минут замоченных в кипитке, а потом смолотых в однородное пюре в блендере с небольшим добавлением воды. (если честно, то я кешью выбрасываю почти изо всех рецептов, так как они стоят СТОЛЬКО, что у меня рука не поднимается использовать их в готовку, но по идее они придают блюду богатый и насыщенный вкус) * 1/4 ч.л. порошка красного перца * 1 чашка молока * 2 ст.л. сливок * 1/2 ч.л. гарам масалы * 1 ч.л. тандури масалы - готовая смесь специй, продается на рынке. Если ее нет, ничего страшного, просто можно положить чуть больше гарам масалы. * 1/4 ч.л. сахара или по вкусу. * Описание :: Одно из наипопулярнейших блюд северноиндийской кухни - курица, маринованная в специях и запеченная, в ароматном и густом соусе. 1. Вымыть курицу и разрезать на порционные куски. Сделать на каждом куске по 2 небольших надреза (просто чтобы лучше пропитались специями) 2.Обмазать куски смесью из лимонного сока, красного перца и соли и оставить на 30 минут. 3. Смешать все ингредиенты маринада, достать курицу из одного маринада и обмазать вторым маринадом. Оставить мариноваться на 4-6 часов ( я обычно мариную с вечера и на следующий день готовлю когда нужно - на обед или на ужин) Мариноваться поставить в холодильник. 4. Запечь кусочки курицы в тандуре (специальная индийская печь) или на гриле в простой духовке, перевернув через 15 минут. запекать до красивого золотистого цвета, но не до конца, т.е. чтобы куски оставались сочными. (Если запечь до конца, то на этом этапе у нас получится другое не менее популярное блюдо - тандури чикен ). А можно не запекать, а просто обжарить в масле со всех сторон до золотистого цвета. Я обычно так и делаю, так как если я курицу запеку в духовке, то мне потом не хочется класть ее в соус , ну и мне так кажется проще) Теперь готовим соус: 5. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее помидоры, покипятить 3-4 минуты и слить воду, с помидор снять шкурки и сделать в блендере пюре. 6. В глубокой сковороде разогреть масло (и сливочное и подсолнечное), добавить лавровый лист, обжарить в течение нескольких секунд, добавить чесночно-имбирную пасту, жарить до момента, когда паста чуть-чуть начнет менять цвет. 7.Добавить помидоры, измельченные в пюре, или готовое томатное пюре, красный перец и сахар. Тушить до тех пор, пока масло не начнет отделяться и смесь не станет очень густым. 8. Добавить заранее приготовленную пасту из орехов кешью, размешивать в течение нескольких секунд, затем добавить примерно 1 чашку воды, чтобы получить соус желаемой консистенции. Довести до кипения, постоянно помешивая. 9. Добавить запеченые кусочки курицы и соль. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 5-7 минут до тех пор, пока соус не приобретет яркий цвет. На очень медленном огне добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Продолжать помешивать на небольшом огне до тех пор, пока не получится соус желаемой консистенции. 10. Снять с огня и добавить сливки, гарам масалу, тандури масалу. Украсить зеленью кинзы, 1 ч.л. сливок и целыми зелеными перчиками чили. Подавать горячим с лепешками (лучше всего с наан - это такой вид лепешек из дрожжевого теста). Мои примечания: чеснока определенно замного! я брала везде по 2-3 зубчика и то мы дышали драконами а мужу сегодня на работу! (в германии работающим с людьми, в больнице например, как он, низя кушать за день до работы чеснок, и уж тем более в таком колличестве!...) Орехи кешью я ложила, они у меня были и не знала куда девать, потому и обрадовалась натолкнувшись на рецепт. для консинстенции соуса они думаю важны, но подозреваю что их можно заменить и на миндаль... Это сообщение отредактировал Маня - 27.12.2006 - 17:24 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лепешки наан я не делала, точнее сделала нечто подобное а именно:
Лепешки по арабским мотивам, вдохновленная девочками из арабской кухни! Замесила тесто из 500г муки 20г дрожжей свежих (или пакетик сухих) 250мл воды соль а именно: муку всыпала в миску, сделала в ней углубление. Развела с теплой воде дрожжи, влила в углубление и осторожно мешая модмесила немного муки из выемки с жидкости до образования кашицы (то биш мука по краям осталась а в воронке – кашица из воды с мукой), и на часик в теплое место. Закваска подойдет – вымесить тесто со всей мукой. Если тесто суховатое – добавить понемножку воды, если липкое – по ложке добавить муки. Хорошенько вымесить. И опять на часик дать подойти. Потом обмяла тесто, отрывала по кусочку и настягивала руками в лепешки. Положила на протвень. Полила оливковым маслом, пальцами делая углубления в тесте чтобы масло не стекало. Некоторые посыпала заатаром(как Вика велела!) И на 200градусов в духовку. Выпекать минут 20 (ну это у меня лепешки большеватые получились, смотреть надо ) в готовом виде - см фото в посте выше Это сообщение отредактировал Маня - 25.12.2006 - 15:23 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Танюш, я сегодня твою утку с апельсинами готовила. Все классно получилось, но только вот утку почти 5 часов пришлось запекать. Она мне в хорошей спортивной форме досталась, жилистая такая. Но в остальном-все было просто отлично. Всем понравилось. Спасибо тебе! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ой, Нель, про капли я исправила - краситель это пищевой, но я и до того знала, что индийцы еду подкрашивают потому наверное и не обратила внимания что там не конкретно написано... не скажу что я фанат индийской кухни, но иногда что-нибудь такого хочется! а про их хлеб - это вообще отдельная история! их столько много и разных! я вот за рецептом настоящего наан еще бегаю, видела очень разные - кому верить не знаю чапати-хлеб (кажетя так) я делала, вкусно! я еще как-то эфиопстий хлеб делать пыталась, иньера - ну шо сказать? получилось похоже - такая мокрая пористая тряпка ну это на любителя, дорогой только понюхал, а я доела кстати, сегодня у нас в меню тоже эфиопское только лепешек каких других наварганю... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Танюшка
Твоя индийская курочка всколыхнула столько воспоминаний, связанных с нашей жизнью в Индии! Курица с кешью - первое знакомство с индийской кухней в моем первом ресторане в Нью-Дели. А "нечто" на тарелке ярко-красного цвета мы впервые увидели уже на приеме у мера города, в университете которого, преподавал русский Артемий. Я была уверена, что это- КРАБЫ!. У тебя она в соусе, а мнам подавали в "сухом" виде. Было очень забавно! А здесь, в нашем Болдере, индийские, тибетские (есть и такие!) и мексиканские рестораны - самые популярные, как среди студентов, так и у более солидной публики (нас, например ). Нее, индийская кухня - forever! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну вот, пришла с отчетом!
Начну с нового года, который встречала у родителей и сестры с семейством, я уже где-то когда-то упоминала что они вместе купили недавно дом, так что вся моя семья живет под одной крышей, с двумя детьми (моими племяшами и крестницами) и кошкой и собакой, но о них позже. Плюс к нам приехали моя подруга с мужем и сыном, так что было шумно и весело! Стол накрыли так: Получился очень джазовый столик, за что иришке-джазу огромное спасибо за рецепты от всей честной компании! Рецепты пришлось всем распечатать и раздать! Итак на столе: от Иришки Рыбки в пруду, шапка Мономаха(вариант первый, который с черносливом и курагой, очень легкий такой получился), гнездо глухаря (ушло первым и на громкое ура!), морковча и свекольча(в одной тарелке, чтобы глазу приятнее, между прочим пришлось делать добавку, потому как моя племяша влюбилась в морковчу и каждый день ее требовала! Делали с хмели-сунели вместо кориандра, впрочем там ведь кориандер в составе имеется, и очень всем понравилось, даже тем кто хмели эти не любит, во как!) Потом были рафаелки, уже известный рецепт, правда из белорусских потипу крабовых палочек очень сомнительного вида, что и на вкусе отразилось, но смели их все равно. Ну и суши, роллы и «кораблики» с креветками. Нарезка, помидорчики, огурчики маринованные разных видов. Обратите внимание – справа внизу на тарелке – курочка домашнего копчения! И аромат и вкус были неповторимые! Ее привезла подруга встречавшая у нас с мужем и сыном новый год, это ее папа сделал, папе передали огромный привет от всех едоков! Поскольку тарелки со стола от этих салатов уже свешивались по краям, то террин с лосесем от Нелли выставили позже вместе с горячим. А горячим было мясо в рукаве от Инессы, запекли много и то что не съели горячим с удовольствием умяли потом в холодном виде. А еще оказалось что у нас было свое меню а у моего швагра – свое! То биш встречали мы новый год три раза – сперва с россиянами(у нас родственники москвичи), потом через час наш белорусский, и после его встречи швагр удалился во двор так что немецкий встречали с горячими шашлычками в руках! И любуясь как постреливают фейерверком соседи! Потом было сладкое! Тортик успела сфоткать, вот он: Остальное забыла. Были еще тирамизу и конфеты самодельные. Конфет наделала я трех видов и больше килограмма, ели их всю неделю но так и не разу не сфотографировали! Так что и их рецепты будут в другой раз… |
Erika |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Какой стол!!!!!! Мама дорогая. А торт!!!! А это что такое сверху на нем? Мне почему-то заварные пироженки маленькие напомнило... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Посколку мы много шашлычков в новогоднюю ноч не съели(после такого стола да в час ночи уже просто ничего в нас не влязило, сами понимаете!), а замариновали много, то первого под вечер ужинали шашлычками:
причем погода была у нас – дождь, так что мероприятие сие проводили под крышей собачьего загона! Русская такая экзотика! Это наши парни: мой папа, швагр Андрей(сидит в двери будки для собачки), мое чадо, муж подруги, тоже Андрей (у нас на удивление много Андреев в семье и среди друзей!) А это мы: сестра(справа), я и Ира. Извиняюсь за аутфит, но в кои-то века мне удается пощеголять в телогреечке! Да под водочку с шашлычком! Короче было очень весело! Чего только стоит зрелище – настоящая мужская дружба! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
юль, на тортике - орешки. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Это фото хоть и не цеткое но не показать его не могу – это гордость и краса нашего семейства – раритетная волга, которой лет больше чем мне!
На данный момент в очередной починке и не на ходу, но ее поставят на ноги любой ценой и никому не отдадут! Моему мужу хлопцы пытались втереть что руль у нее из слоновой кости, остальные части с позолотой а бампер серебрянный! Короче нахохотались и в конце концов мой швагр ему ее подарил! Так сказать от сердца оторвал! Мол, Штефану бы в ней по франкфурту прокатиться! Между прочим именно в такой волге пару лет назад катался Буш в Москве и выражал свое восхищение! Так что соблазн забрать машинку был большой, но Штефан решил дать ее моему швагру в пользование во время нашего пребывания в германии! Так что смеху и шуток было много! А это Марья Андреевна за рулем, моя сладенькая племяша, та котрая на аватарке, но ей уже полтора годика и жутко деловая девочка! Очень потешная и самостоятельная! Только к сожаению я ее немного фотографировала… |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А это наши Васька и Федя, ровестники, им всего по полгода, очень друг друга любят и много вместе играют, их игры тяжело фотографировать, в основном Васька, кот, нападает а Федя так лениво отбивается, зрелище – обхохотаться!
Ну слон и моська! Причем играются они очень бережно, хоть и смотрится что Васькина голова у Федьки во рту, а Васька его за губу пытается укусить – на самом деле больно друг другу они не делают! Это «мы с полканом на границе!» Федя – щенок ньюфаундера, или по нашенски – водолаза, по нему этого еще не очень видно, потому как молодой он еще, а вот вырастет! Потому и загончик такой у него вольный, большой(см фото где мы в его загончике шашлычками балуемся!), и зимой в доме ему жарко, только на ноч его еще забирают дом, хотябы и потому что боятся что его украдут, собачка породистая и любимец всей семьи – очень спокойный, практически не лает(только если по дворуу носится), очень неждый и заботливий – отлично ладит с детьми и Машка может по нему лазить и на него садиться – никогда он ее не тронет! Впрочем доброта – это типичное качество этой породы, моя сестра сперва влюбилась в породу (у ее клиентов по работе есть пару собачек, он их и к ней на работу приводил их показывать, и книжек давал читать) – и когда она увидела щенка на выставке – то не удержалась и тут же забрала с собой! Маленький мохнатый мишка сразу покорил сердца всей семьи, даже ее мужа, который вовсе не хотел собаку в доме, да еще и такую большую и дорогую и хлопотную (за Федькой ведь уход нужен, витамины, кормление специальное)! С ним кстати по улице ходить – все озираются и восхищаются! И почему-то многие думают что это чау-чау, но просто потому что он еще маленький и мордочка у него еще не выраженная для его породы… А это мы позируем: |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
ален, да, индийская кухня - это что-то! кстати про "сухую курочку" - там вроде как в рецепте написано что ее просто запеч можно и без соуса делать, но мне вот с соусом интересно было попробовать! а про рестораны ваши индийские, тибетские и прочее хочется расказать как такие рестораны у нас в беларуссии пытаются делать - кароче я обхохоталась! мои живут в не очень большом городке недалеко от столицы, но город молодежный, у нас фестивали музыки проходят, президент частенько бывает, есть шикарный дворец, довольно недавно отстроенный так что к нам все звезды в частности российской эстрады приезжают, кароче много современности в наш городок попало,(не без того что многие из него как я в германии, только из моего класса треть здесь, и я знаю многих из других паралеллей) в частности что касается кулинарии, только это как-то все по беларусски! есть на первый взгляд шикарные рестораны (ну пусть на взгляд западного человека безвкусные, но русские любят блеск и роскош, пусть зачастую эта роскош скорее только видимая, то биш дешевая), и натыкаешся в них на знакомые названия блюд, но лучше их не заказывать! а ели заказал - то не удивляться что тебе принесли нечто совершенно незнакомое! да и само меню читать весело, была я в кафе, где меню на первый взгляд вполне западноевропейское - парень(молодой повар) предлагал и суши, и разные виды пиццы ну и типичное белорусское. а вот читать было весело, типо суши под названием "пекинская утка" были из курицы (по мне или пекинской курицей их назови, или делай из утки), потом якобы японские салаты с какими-то где-то услышанными якобы японскими салатами которые по составу - итальянские или греческие (зелень с оливками или брынзой), ну и так все! заказали мы в одном кафе мороженное с бейлиз - бейлиз был настоящим, а вот мороженное клубничное советское! то биш клубничный ароматизатор забивал весь вкус! в этом же заведении долго мы, девушки, выбирали чего бы попить(мы туда и зашли-то посидеть, попить пивка так сказать, поговорить), в результате мой братик двоюродный, который сам работает в одном из самых крутых заведений столицы пусть не поваром, но готовить любит и у своих поваров многому учиться, распорядился за нас, благо что мы позно сообразили что в субботу вечером столик надо заранее заказывать а не спонтанно идти гулять, так что место нам нашлось в заведении не лучшем а так сказать в советском общепите, что для моего супруга очень даже экзотично, да и потому как не в оболочке дело а в компании то в результате посидели все равно замечательно! короче Андрюшка, который мой брат, взял в баре по бутылке ликеров и сока и графин и распорядился на счет льда и сам нам намешал коктейльчики! правда пришлось мешать из того что было, все-таки это не то заведение, где он работает, соответственно выбор был... ну понимаете, короче внешний вид немного страдал, но не вкус и уж тем более не наше настроение! а вот кстати и мы в этом самом заведении: слева направо: жена брата Рита, братик Андрей, я, моя подруга Леночка и ее в скором будущем муж, кто отгадает с первого раза как его зовут? Андрей! говорю ж что сплошные Андреи у нас! зато мужу проде имена запоминать на фото отсутствуют сестра с ее и моим мужем, с ними мы там и сидели... между прочим Леночка, что на фото - мы сней похожи не толко внешне но и по характеру, что подтверждают нам все кто нас знает, разве что она поспокойнее меня будет, даже ее дорогой, который в этот вечер впервые познакомился со мной, пришел к сему выводу! и мы отлично общались, как будто давно друг друга знали! приятно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
рекламирую австрийские Авиалинии! такой сервис! мне понравилось что на борту музыка была - вальсы, подозреваю что Штраус, но не гарантирую, потом еда - типично австрийцы! мяско, жирненькое прямь плавает в масле - не пожалели! вкуснющее! и овощи, стручковая фасоль, были приготовлены идеатьно - цвет зеленый, альденто - то биш не переваренные а как надо, есть во что укусить! и это на все в небе и для экономкласс!!! короче я под впечатлением! молодцы! такое можно в ресторане подавать, а тут в самолете! итак, летайте австрийскими линиями!
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Танюш, как все вкусно.... ждем рецептики тортика и конфеток...
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
УАУ! Танюш,ну ты там развернулась!! Некоторые рецепты не мои,я тока за рекламу могу принять пасибку хехехе Классно вы с`ездили,видно что замечател'но отдохнули и провели время!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Танюш, отдохнули на 5+! Когда в следующий раз собираетесь?
Вот ты сказала, что место, где вы сидели ,не самое крутое, а мне так вполне "съедобным" показалось. Хорошо, что у народа есть возможность ходить в "out". Стол у вас новогодний -такой торжественный получился! Я его люблю большим кругом встречать, чтобы было с кем разделить экстаз . Ждем-с продолжения.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девоньки, сперва сказочку, потом всем отвечу!
Итак, а это наш диснейленд для больших мальчиков, ну точнее каруселей там нет, зато есть много для посмотреть, полазить и потрогать. Начну с предистории: после первой мировой войны многие страны Европы выстроили вдоль своих границ оборонные линии, в 32-33 году граница советского союза была как раз где-то между Минском и Молодечно(где живут мои родители), а вовсе не под Брестом как сейчас. И вот в 4-х киллометрах от нее была построена эта оборонная линия, Линия Сталина (за оригинальность названия не отвечаю, но сейчас оно именно так называется), которую сейчас частично реконструировали плюс свезли всякую боевую технику в качестве музейных экземпляров, по ней можно лазить, смотреть, кое что вертеть и двигать и задавать вопросы стоящим рядом «экскурсоводам», одетым в военую форму сшитую по образцам того времени. Еще немного к истории: все эти укрепления строились с расчетом что наш возможный противник – польша, а потому были рассчитаны на пехоту и конницу, соответственно оружие типо пулеметов максим и никаких противотанковых пушек, плюс все сооружения строились с учетом возможности газовых атак – так что в бункерах была система вентиляции с очисткой воздуха. Вот, а потом когда началась в 39 вторая мировая, то границу перенесли дальше на запад, к Бресту, стали делать укрепления там, а с Линии Сталина все оружие сняли, в результате к 41-му границу у бреста не успели укрепить, а здесь ничего не было, так что немцы прошли по этому полю считай без боя… ну вот, хватит истории, сейчас немного фотографий! Это артелерийский дот, подробности рассказывать не буду, но вот эта пушечка стреляла на 4 км. В этом доте их было 3 плюс помещения для генератора и очистителя воздуха А чтобы пушечка могла стрелять надо было открыть затворочку – плиту весом 800кг, и наши хлопцы, мой Штефан и сын подруги, ее опустили и подняли, крутя синхронно рычажок что у Штефана на фото над головой. Норму – закрыть щит за 40 секунд, они не выполнили, но старались! и вот туда стрелять можно, теоретически |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Что это за орудие – не знаю, но можно было его крутить во все стороны
А тут девочки решили в меня выстрелить! Это пулеметный дот, а эта милая девушка рассказывала нам про него и отвечала на все вопросы, которых у мужа было естественно много! Обратите внимание – у нее хвостик на плече лежит – так вот, это неправильно, не по форме (форма сшитая по побразцу тех времен), девушки в армии были или с короткими волосами, или должны были заплетать баранки… Это Сашка демонстрирует как пользоваться пулеметом Максимом! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
По территории данного парка, которая была не маленькая, моно было ходить по дорожкам(как Штефан и Андрей) или по окопам (как мы),
Причем окопы глубокие и построены как лабиринт, не видно где и как ты из них выйдеш, там же в окопах ьыли землянки в которых было совершенно темно, приходилось сувать фотоаппарат, фотографировать со вспышкой и так смотреть что там! Вот такая земляночка для примера… Реконструированы были не только военные сооружения но и пару домиков с двором, клодцем и прочим |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну еще было очень много военной техники – самолеты, вертолеты, ракеты и ракетные установки, радарная военная техника, мой дорогой часть из них по виду узнал. Уже было темновато, но вот пару кадров:
Это я танк подпираю! А вот эта «дура» способна 3400 выстрелов в минуту! Ну и вот тоже что-то стреляющее… Короче парни были в восторге полном,нам девочкам было интереснее посмотреть да полазить. Между прочим там не только как музей, но и по большим праздниками летом проводятся спектакли: крестьяне работают в поле, потом объявлено начало войны, потом приезжают немцы на мотоциклах с калясками (тоже реконструированы и на ходу), грузовиках и прочем, берут народ в плен, потом приходят руссские, с танками, и всех освобождают. В это время еще и самолеты летают и иммитируются взрывы на земле, так что публику периодически песочком осыпают… короче зрелище еще то! Я видела видео у друг, который там был… Вот такой наш местный парк развлечений! Вот так вот погуляли... а что еще не попало на фото, потому как на видео снимали - у меня подруга, учитель фортепиано и вообще креативная девушка (это с ее детьми мы по танкам лазили) подрабатывает на новый год снегурочкой, а дед мороз - ее хороший друг, так вот она нам деда мороза организовала! снегуркой была ее младшая доча (та что с пулеметом Максим), ну и все по полной программме: хороводы вокруг елочки, зарабаоывание подарков чтение стихов (меня поставили на табуреточку и заставили читать "наша таня громко плачет", муж пел "o, Tannenbaum"), нахохоталась я до боли в щеках! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jazzinitup
ну тогда блюда тобой разрекламированные! но вкусно все равно! gulesha ален, знаеш, а мне там на самом деле даже больше понравилось чем в "крутейшем"(ну почти) заведении нашего города, потому как там был китч и непонятно почему такие завышенные цены и официантка каждые - минуты подходила, а мне ж меню переводить надо было, короче когда она в 10й раз подошла я ее отправила минут на 10 нас в покое оставить, ну видно ведь что еще в меню ковыряемся и жарко дискутируем! а в этом общепите очень вежливо все было, просто при входе рыбой тм пахло, ну как в столовке, но посидели и уже этого не чувствовали.. зато чем-то таким родным, советским веяло! а не этой поддельной роскошью и якобы крутыми людами которые своим названиям не соответствовали... |
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » |