SeraFima

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5 449
( 0,59% всех сообщений форума )
Спасибок 9
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0,8
Последний визит 29.12.2017 22:56
Регистрация 8.08.2005
Наибольшая активность в Архив
4039 сообщений в этом форуме
( 78% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.03.2024 - 06:58
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.serafima.forum2x2.ru
Дата рождения 20 октября
Место жительства Королевство Иордания
Увлечения Жизнь хороша, когда ешь неспеша!
Личные данные
Группа Авторы
Статус эх...хорошо то как!
Аватар
Подпись Канал на YouTube
Все мои рецепты в одном месте.
Путеводитель по арабской кухне

***
Я Виктория БацькоФна.
25 последних сообщений пользователя SeraFima
03.04.2021 18:04 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ]
Ирина, поздравляю ваш сайт с такой датой!
Это место, где было всегда уютно , вкусно и душевно. Тут у вас на форуме познакомилась с девчонками с которыми иногда пересекаемся до сих пор, хотя наши пути разошлись.
Спасибо большое за сайт, за форум, за ваши рецепты и самое главное за атмосферу.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Ваша Виктория- СераФима с Арабской кухней
21.05.2019 16:27 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Пробежалась по темке, ах... wub.gif

larissa1312 у тебя тоже столько всего вкусного наготовлено. Я застряла теперь тут tongue.gif tongue.gif tongue.gif
21.05.2019 14:49 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
light225
Люся, привет tongue.gif
Прям эстетическое удовольствие от твоих тарелок. Вот не была давно, зашла а все так же уютно и аппетитно тут. Слюнки побежали tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
29.12.2017 20:25 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Это полноценное блюдо!


ФАТТА МАКДУС
Фатта с баклажанами, фаршированными мясом
Арабская кухня


фатта

Очень вкусное, сочное - а как же! Тут и овощи и мясо и орехи.
Краткое содержание рецепта biggrin.gif
- Мясной фарш обжариваем с луком и специями.
- маленькие баклажаны частично чистим и обжариваем в масле до мягкости. Делаем кармашек и фаршируем готовым мясным фаршем.
- готовим томатный соус - томатное пюре смешиваем с томатной пастой, гранатовым соком, солью и увариваем до состояния соуса.
- нафаршированные баклажаны выкладываем в соус и тушим минут 15
- питу или лаваш режем небольшими квадратиками и обжарвиаем в масле. Вылкдаываем на салфетку, чтобы стеко лишнее масло
- готовим йогуртовый соус- смешиваем йогурт с лимонным соком, солью и 2-3 раздавленными измельченными зубчиками чеснока.
- отвариваем белый рис до готовности
Собираем ФАТТА:
- в форму выкладываем обажаренную питу
- сверху горячий рис
- затем все заливаем йогуртовым соусом
- достаем и выклдываем наши баклажанчики, слегка поливаем томатным соусом
- в самом конце обжарвиаем в топленом масле орехи...миндаль например и выкладываем сверху фатта...маслом поливаем сверху.
Вуаля! Блюдо готово!
Это ооооочень вкусно. Попробуйте.

А вот вам видео-процесс в помощьhttps://www.youtube.com/watch?v=qkLcdk9Y_s4
После просмотра не будет казаться, что это сложно, это пришлось просто долго описывать процесс smile.gif
Приятного аппетита!
29.12.2017 20:18 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Добрый вечер, приветствую, приветствую...
Все, видимо, в предвкушении новогодних праздников мечутся smile.gif А у нас по-тише, по проще.
Надо сказать мы не отмечаем новый год как праздник, хотя новогодние украшения в супермаркетах конечно повышает немного настроение. Эх...где она зима с пушистым снегом и сугробами и катания на санках?
Да, точно не в нашей пустынеsmile.gif

В любом случае, я не с пустыми руками. Редко забегаю сюда, но с тарелками...с подносами и чаем.
Ловите.
Может и вам что-то придется по вкусу!

wink.gif wink.gif wink.gif

Начнем с полезного прогревающего горло чая!
Я как раз тут успела немного заболеть и уже выздаравливаю. А вы не болейте совсем!
Пейте вкусный полезный чай.

Чай с имбирем

чай с имбирем

нужно:
- 05, литра чистой воды
- 5 см имбиря свежего или замороженого (как у меня)
- сок лимона
-и подсластитель на выбор.


Кипятим воду.
Имбирь моем-чистим-нарезаем. Закладываем в кипящую воду, уменьшаем огонь и кипятим минут 5-7. Даем настояться минут 10.
Процеживаем в стаканы или чашки, добавляем лимонный сок и подсластитель (мед, сахар, сироп).
Пьем горячим, но что б не обжечься.
Хорошо прогревает горло. Так же имбирь имеет антибактериальные свойства.

При беременности или сопутствующих заболеваниях проконсультируйтесь с врачом!
И возможно, при беременности лучше воздержаться .

Более подробно в коротком виде по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=dvIaZAYoejE


12.10.2017 15:29 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
заатар

Приветствую всех в своей темке.
Давноя тут не появлялась.
Но казалось бы что еще можно вам предложить. Так нет! Нашла!
Как приготовить сухую смесь заатар самим?
Конечно это будет более актуальным для тех кто живет на Ближнем Востоке, арабских странах, в Палестине и Израиле а так же кто сможет найти свежий заатар (он же орегано, его брат тимьян, душица)


СУХАЯ СМЕСЬ ЗААТАР
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА


Нам понадобится около 1 кг свежего затара
- 3/4 стакана приправы суммак
- 3/4 стакана обжаренных кунжутных семян
- 1 ч.л лимонной килосты
- 1 ч.л соли

Все достаточно номинально. По идеи вы можете увеличить количество суммака, кунжута, соли и лимонной кислоты как минимум вдвое! И будет ще вкуснее.
Сам процесс подробно показываю вот в этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=HP0U8i01JRQ

Удачной готовки!
30.03.2017 17:33 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
light225 Люся, привет. Отличная мджеддара! ты чтоль постишься или просто решила мджеддару для разнообразия приготовить?


а я вот намедни селезенку фаршированную баранью готовила rolleyes.gif

селезннка
29.03.2016 21:32 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Приветствую всех хозяюшек!
Надо пробежаться по теме и вдохновиться от ваших тарелочек.

зеленые бобы с мясом в йогуртовом супе. арабская кухня

Тут рецепт и видео

tongue.gif tongue.gif tongue.gif
29.03.2016 21:30 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
кенга
привет, спасибо большое. Да ниче яя не успеваю если честно biggrin.gif
У меня не приходят уведомления на почту, вот и летаю все мимо.
ТЬхутьху... у нас относительно тихо.



Ну а я смонтировала отснятое в прошлом году видео на рецепт к зеленым бобам с мясом в йогуртовом супе.
Думаю будет полезным. ТАм я еще показываю как чищу свежие зеленые бобы (не зеленую фасоль или лобио, а бобы)

Зеленые бобы с мясом в йогуртовом супе

Жаль прямое видео на форум не выводится, но вот вам ссылка
зеленые бобы с мясом в йогуртовом супе. арабская кухня
https://www.youtube.com/watch?v=H3RizTOsU-I

Внимание.
Рецепт копирую из старых запасов, а в видео готовила недавно.
Есть небольшие расхождения, но не драматические



- 250-350 гр баранины (лучше с косточкой), можно заменить на такое же количество мяса, порезанное кусками
- 2 луковицы
- черный молотый перец
- 2 ч.л приправы бгарат - Baharat
- суповая тарелка свежих зеленый бобов, помытых,почищенных и порезанных на кусочки
- 250 гр шанине+ 300 йогурта+ (лябан раеб) +250 мл воды или
400 гр хорошей сметаны+ 400-500 мл воды
- 1,5 ч.л кукурузного крахмала
- бульонный кубик или соль


1) Мясо помыть, обсушить. Если используем баранину, то хорошенько промыть от осколков костей, которые бывают после рубки мяса.
2) Разогреть в кастрюле 2 ложки оливкового масла. Положить мясо и на большом огне, помешивая, быстро обжарить 1 минуту. Посыпать приправами, перемешать. Огонь уменьшить.
Одну луковицу почистить и крупно порезать. Положить к мясу, обжарить все вместе 20-30 сек. Залить кипятком, чтобы покрыло мясо полностью и варить до готовности 40-80 минут. После закипяния возможно будет пена - ее снять и выбросить.
За 10 минут до готовности положить бульонный кубик или соль по вкусу.
Вынуть мясо, бульон процедить через мелкое сито.
3) Разогреть сковороду с высокими бортами. Влить 3-4 ст.л оливковго масла.
Вторую луковицу почистить и мелко покрошить. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета.
4) К луку добавить помытые и порезанные зеленые бобы, обжарить пару минут вместе, затем подлить немного мясного бульона и тушить до готовности бобов. Если бобы молодые, то это займет буквально 10 минут, если чуть постарше smaily2 то 15-20 минут.
5) Смешиваем шанине, йогурт и воду в блендере или миксером. Если используем сметану, то смешиваем ее с водой. Добавляем крахмал и еще раз хорошо взбиваем до однородности.
6) Снимаем бобы с огня и аккуратно вливаем нашу йогуртовую или сметанную смесь, постоянно помешивая, чтобы ничего не свернулось. Ставим на малый огонь и продолжаем интенсивно мешать пока смесь не нагреется и будет пытаться кипеть. На этом этапе кладем отварное мясо и варием все вместе на малом огне еще минут 10.
Разливаем по порционным тарелкам и подаем.
К этому блюду подают белый рассыпчатый рис.


29.03.2016 21:16 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
Люся, привет.
К тебе сюда только со слюнявчиком заходить ph34r.gif biggrin.gif
Так..сотэ это мое все.
И рыбка заинтересовала. Чем заменить вино или просто опустить? Я рыбу люблю, мы ее часто готовим, вот попробовать хочу твой рецепт
wub.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
25.10.2015 23:29 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
ммм...Люся, какая пастромаааа
25.10.2015 23:17 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Фатта с головой барашка

Всем привет кто помнит и скучает.
Готовить никто не переставал. biggrin.gif

Вот вам как пример
Фатта с головой барашка
Я даже ролик сделала. Видео мастер-класс
https://www.youtube.com/watch?v=UzVXiqZJFKI
27.09.2015 15:04 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
lazheta0911
Привет.
Тут только следить уже в общем-то не зачем стало.
Народ разбежался или не пишет и поэтому я перекачевала на свой форум, где в общем-то то тоже больше только пощу рецепты.
ПРавда в послднее время начала заниамться тем, что снимаю видео-варианты рецептов. Мне кажтся так понятнее если няглядно посомтреть хоть раз.
Кто подписан на б-тюбе - могут подписаться на мой канал "На кухне с СераФимой".
Моголсь и хотелось бы выставлять видео рецепты и здесь, но пока написала Люсе (модератору), жду ответ как и что .

А в общем тут основные рецепты все писаны-переписаны и уложены в наш путеводитель. Остается только готовить по ним. smile.gif

цитата:
Очень красивое печенье! А где можно посмотреть рецепт?

Спасибо.
Рецепт можно почитать тут
Рецепт печенья Тамерия или каек

а вот здесь можно рецепт даже посмотреть smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Wh1VikK9Uag

Удачи!
20.09.2015 15:31 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Ой, как я тут давно не была wub.gif
Кто-то еще просматривает - следит за темкой?

Вы не пишите и я реже захожу сюда. happy.gif
Но не в этом дело.
У нас уже скоро-скоро ( в четверг) будет большой праздник Аид аль Адха.
И вот я вчера испекла праздничное печенье "тамерие" с финиковой пастой.
А парочку печний оформила в виде мамоуль, но начинка тоже финиковая паста.
Вот, угощайтесь
арабсккое традиционное печенье с финиковой пастой - тамерие



(это на пробу, основной тазик спрятан до праздника)
26.01.2015 14:28 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
AllaG
Спасибо за спасибы biggrin.gif
Рада, что готовите по нашим рецептам. На здоровье вам!
25.01.2015 19:47 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Ларисаааа какой торт!!!!!!! Супер
25.01.2015 19:41 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Люся, прекрасные лепешки! Молодец .
03.12.2014 19:57 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Люся, привет!
Ты молодца!
Может в алжир перебралась? Хииии biggrin.gif
Харира как раз то, что нужно холодным днем чтоб согреться.
10.03.2014 20:22 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Я бы тоже хотела это узнать.
22.09.2013 21:58 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
ДеФчата прЫфееееееееет!
Усе похавались по хаткам? biggrin.gif
Как дела у вас, что новенького?
Я вам вкусненького принесла.
Разбирайте


арисе со сливками. арабская кухня. арабские сладости
11.07.2013 15:26 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Всем привет.
Поздравляю мусульман с наступившим священным месяцем Рамадан.
Легкого всем поста!


Я напишу рецепт, хотя он и не относится к арабской кухне.
Маффины с тыквой, морковью и изюмом

в рецепте стаканы по 200 мл
- 1 стакан тыквы, натертой на крупной овощной терке
- 1 небольшая мороковь (так же почищенная и натертая на терке)
- горсть изюма без косточкек (примерно 0,5 стакана)
- примерно 250 гр муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 3/4- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан густого йогурта (домашнего или греческого)
- 50 мл растительного рафинированного масла


1) Изюм помыть, отжать, осушить на полотенце. Примедрить мукой.
2) Яйца разбить в миску. смешать с сахаром, маслом, йогуртом. Добавить тертые тыкву и морковь.
3) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Частями добавить к жидким ингридиентам. Перемешать. Добавить изюм.
4) Выложить в готовые бумажные розетки тесто,
заполнняя на 1/2.
Выпекать в нагретой духовке при 180-190С
Проверить на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Остудить.
Приятного аппетита smile.gif

Оригинал рецепта тут
06.07.2013 19:34 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
light225
Люся, привет.
Забежала к тебе слюней попускать biggrin.gif
Как всегда очень вкусно.
Забрала рецепт с баклажанами. МЫ их уважаем. Заранее спасибо smile.gif
06.07.2013 19:31 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Манди рис



- 1 курица
- 1 шт луми (сухой лимон) - если нет, просто пропустите
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 2 щепотки молотого кордамона
- соль по вкусу
- 1/3-1/2 ч.л молотой гвоздики или 5-6 штучек немолотой
- немного черного молотого душистого перца
- оливковое масло
- 1,5 - 2 стакана (по 200 мл) риса басмати
- 1 острый перец (чили или халапеньо
- 2 небольшие моркови
- горсть светлого изюма без косточек

* кроме того:
- луковая шелуха
- 1 небольшой уголёк
- 1 ст.л растительного масла


1) Курицу моем, режем на 4 части.
Кипятим 1-1,5 л воды. В кастрюле разогреваем пару ложек масла, кладем 1 лавровый лист, молотый кардамон, режем крупно почищенный репчатый лук и обжаривам 1-2 минуты. Кладем куски курицы и на большом огне обжаривам их со всех сторон. Заливаем кипятком, даем закпиеть. Огонь уменьшаем и варим до готовности 40-60 минут. За 20 минут до конца варки можно посолить.
2) Готовую курицу выкладываем шумовкой на тарелку, бульон процеживаем.
Курицу можно слегка обсыпать любимыми приправами (можно пропустить), обмакнуть в муку и обжарить пару минут в кипящем растительном масле до красноватой корочки.
3) В отдельной кастрюле разогреваем пару ложек оливкового масла. Кладем в него молотую гвоздику, лавровый лист, луми, затем промытый рис басмати. Перемешиваем вместе, заливаем кипящим бульоном (проверьте соль) на 2 см выше уровня риса. Даем бурно покипеть первые 2-3 минуты, затем плотно закрываем и уменьшив огонь готовим порактически до готовности 25-30 минут.
4) Поверхность риса разравниваем, курицу выкладываем сверху, в середине делаем углубление. Берем кусок фольги и сворачиваем чашечкой, в него кладем 1-2 штуки сухой луковой шелухи, наливаем ложку масла. Нагреваем уголь на огне и кладем его в эту самодольную чашку с маслом. Быстро плотно закрываем крышку и на том же мааааленьком огне готовим еще 10 минут.
Затем огонь выключаем и оставляем еще на 15 минут.
Чем хороша такая конструкция? После того как рис будет готов, вы просто залейте уголек водой и выбросьте вместе с чашкой. connie
Все чисто и ничего мыть не нужно.

5) Этим временем можно почистить морковь и порезать кубиками, обжарить в оливковом масле с порезанным отсрым перцем. Изюм промыть, обсушить и обжарить в том же масле,что и морковь.
На блюдо выкладываем готовый рис, сверху курицу, посыпаем обжаренной морковью и изюмом.
Подают с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита.

источник: http://www.serafimaonthekitchen.com/t1835-topic#163853
06.07.2013 19:29 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Мссака - запеканка с баклажанами и мясным фаршем. Новый вариант





Рецепт мсакки у нас есть в путеводителе. Это немного иной вариант, точнее тот же самый, но готовим иначе. Он сейчас мне больше всего нра. Меньше возни и больше вкуса.
У видела этот вариантв одном из сирийских сериалов и решила сразу же попробовать. Результат превзошел все ожидания.

- 1-2 небольших баклажана
- 200-300 гр мясного фарша
- луковица
- соль,черный перец, щепотку молотого кардамона
- 1-1,2 кг сочных помидор



1) Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружками по 0,5-0,7 см, слегка посолить и оставить на 20 минут. Выделившийся на баклажане сок промакнуть салфеткой.
2) Баклажаны обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
3) В мясной фарш трем на мелкой овощной терке почищенный репчатый лук. Добавляем приправы, соль и 1-2 ст.л холодной воды.
Фарш слегка отбиваем, чтобы он стал более плотным. Делим на одинаковые части и формируем котлетки.
4) Выкладываем котлеты между 2 кусочками баклажана, слегка прижимаем.

5) Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем в комбайне в пюре. Если помидоры не сочные, то доюавить в пюре 1-1,5 стакана воды.
Солим-перчим по вкусу и заливаем готовые нафаршированные баклажановые кружки

6) Ставим в горячую духовку, можно закрыть на первые 20 минут форму сверху фольгой. Готовим 25-30 минут при 180-200 С

Перед подачей можно посыпать зеленью.
Это блюдо подают с белым отварным рассыпчатым рисом

Приятного аппетита!

источник: http://www.serafimaonthekitchen.com/t1833-topic#163758


Ой, простите. я не поздороФкалась:
Здравствуйте!
У нас тут на носу месяц Рамадан.
Еще спорят о точных датах, но это скорее всего 9-10 числа.
Дай Бог здоровья и терпения.
Бов тени у нас сейчас в самых проветриваемых уголках +38-39 С, на солнце ваще капец wacko.gif
06.07.2013 19:23 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
это еще не Фсё biggrin.gif

Рис манди

Mandi Rice. Рис манди с подкопченным вкусом

мсакка -запекнка с баклажаном и мясным фаршем

Мсакка- запеканка из баклажана с мясным фаршем. Новый вариант


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>