Жаркое из свинины с тмином Этот рецепт я взяла из книги австрийской кухни, из которой мясные рецепты всегда отлично удаются, я уже давно пришла к выводу что австрийцы разбираются в готовке мяса!
Для этого жаркого нужен свиной живот с кожей, кусочек по рецепту минимум кило на два, а лучше три. У меня был один килограмм, и мы его вдвоем чуть за раз не съели! Так что в другой раз возьму смело побольше! Итак продукты на три кило мяса (соответственно уменьшить на нужное колличество мяса) 3ст.л тмина (я брала чайную на кило, подозреваю что в книге описка, или они очень тмин любят, а я не решилась рисковать) 1.5 ст.л соли 1ст.л перца черного грубо молотого 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока
Кожу надрезать в форме довольно мелкой решетки. Специи смешать и слегка потолоч в ступке, натереть ими мясо со всех сторон. Положить в форму для выпечки кожей вниз, залить водой высотой ок 3 сантиметров, посыпать вокруг мелко порезанными луком и чесноком. Поставить в духовку на 250градусов на полчаса, чтобы кожа проварилась. Перевернуть мясо коже вверх и снизить температуру до 160 градусов, и печь еще два часа, периодически поливая мясо натекшей жидкостью. За полчаса до готовности посолить слегка кожу и больше не поливать, а дать ей хорошенько зарумяниться (у меня она не хотела равномерно румяниться и я ее последние 5 минут под гриль поставила) Готово!
Подавать с картофельным салатом, например.
А что не съестся горячим – очень вкусно и холодным!
Я делала такой Картофельный салат: Идеи почерпаны не помню откуда, кажется от Леночки-Велар, с моими изменениями. Суть следующая: Отварить картофель в мундире. Тем временем порезать меленько луковичку и замочить ее в белом винном уксусе. Картофель очистить горячим и тут же еще в горячем состоянии залить горячим крепким бульеном (можно порошковым), где-то на кило картошки полчашки бульена или чуть больше, и перемешать. Картофель довольно быстро впитает жидкость. Приправить салат луком с уксусом, немного оливкового или другого масла, перец. Мне захотелось зелени – добавила петрушку, может уже заметили что я петрушку почти везде добавляю... все! Треть салата я уломала пока готовилась жаркое
|