Ну вот, пришла с отчетом! Начну с нового года, который встречала у родителей и сестры с семейством, я уже где-то когда-то упоминала что они вместе купили недавно дом, так что вся моя семья живет под одной крышей, с двумя детьми (моими племяшами и крестницами) и кошкой и собакой, но о них позже. Плюс к нам приехали моя подруга с мужем и сыном, так что было шумно и весело! Стол накрыли так:

Получился очень джазовый столик, за что иришке-джазу огромное спасибо за рецепты от всей честной компании! Рецепты пришлось всем распечатать и раздать! Итак на столе: от Иришки Рыбки в пруду, шапка Мономаха(вариант первый, который с черносливом и курагой, очень легкий такой получился), гнездо глухаря (ушло первым и на громкое ура!), морковча и свекольча(в одной тарелке, чтобы глазу приятнее, между прочим пришлось делать добавку, потому как моя племяша влюбилась в морковчу и каждый день ее требовала! Делали с хмели-сунели вместо кориандра, впрочем там ведь кориандер в составе имеется, и очень всем понравилось, даже тем кто хмели эти не любит, во как!) Потом были рафаелки, уже известный рецепт, правда из белорусских потипу крабовых палочек очень сомнительного вида, что и на вкусе отразилось, но смели их все равно. Ну и суши, роллы и «кораблики» с креветками. Нарезка, помидорчики, огурчики маринованные разных видов. Обратите внимание – справа внизу на тарелке – курочка домашнего копчения! И аромат и вкус были неповторимые! Ее привезла подруга встречавшая у нас с мужем и сыном новый год, это ее папа сделал, папе передали огромный привет от всех едоков! Поскольку тарелки со стола от этих салатов уже свешивались по краям, то террин с лосесем от Нелли выставили позже вместе с горячим. А горячим было мясо в рукаве от Инессы, запекли много и то что не съели горячим с удовольствием умяли потом в холодном виде. А еще оказалось что у нас было свое меню а у моего швагра – свое! То биш встречали мы новый год три раза – сперва с россиянами(у нас родственники москвичи), потом через час наш белорусский, и после его встречи швагр удалился во двор так что немецкий встречали с горячими шашлычками в руках! И любуясь как постреливают фейерверком соседи! Потом было сладкое! Тортик успела сфоткать, вот он:

Остальное забыла. Были еще тирамизу и конфеты самодельные. Конфет наделала я трех видов и больше килограмма, ели их всю неделю но так и не разу не сфотографировали! Так что и их рецепты будут в другой раз… |