Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2

Автор: Маня 8.01.2007 - 20:52
gulesha
ален, да, индийская кухня - это что-то! кстати про "сухую курочку" - там вроде как в рецепте написано что ее просто запеч можно и без соуса делать, но мне вот с соусом интересно было попробовать!
а про рестораны ваши индийские, тибетские и прочее хочется расказать как такие рестораны у нас в беларуссии пытаются делать - кароче я обхохоталась! мои живут в не очень большом городке недалеко от столицы, но город молодежный, у нас фестивали музыки проходят, президент частенько бывает, есть шикарный дворец, довольно недавно отстроенный так что к нам все звезды в частности российской эстрады приезжают, кароче много современности в наш городок попало,(не без того что многие из него как я в германии, только из моего класса треть здесь, и я знаю многих из других паралеллей) в частности что касается кулинарии, только это как-то все по беларусски! есть на первый взгляд шикарные рестораны (ну пусть на взгляд западного человека безвкусные, но русские любят блеск и роскош, пусть зачастую эта роскош скорее только видимая, то биш дешевая), и натыкаешся в них на знакомые названия блюд, но лучше их не заказывать! а ели заказал - то не удивляться что тебе принесли нечто совершенно незнакомое! да и само меню читать весело, была я в кафе, где меню на первый взгляд вполне западноевропейское - парень(молодой повар) предлагал и суши, и разные виды пиццы ну и типичное белорусское. а вот читать было весело, типо суши под названием "пекинская утка" были из курицы (по мне или пекинской курицей их назови, или делай из утки), потом якобы японские салаты с какими-то где-то услышанными якобы японскими салатами которые по составу - итальянские или греческие (зелень с оливками или брынзой), ну и так все! заказали мы в одном кафе мороженное с бейлиз - бейлиз был настоящим, а вот мороженное клубничное советское! то биш клубничный ароматизатор забивал весь вкус! в этом же заведении долго мы, девушки, выбирали чего бы попить(мы туда и зашли-то посидеть, попить пивка так сказать, поговорить), в результате мой братик двоюродный, который сам работает в одном из самых крутых заведений столицы пусть не поваром, но готовить любит и у своих поваров многому учиться, распорядился за нас, благо что мы позно сообразили что в субботу вечером столик надо заранее заказывать а не спонтанно идти гулять, так что место нам нашлось в заведении не лучшем а так сказать в советском общепите, что для моего супруга очень даже экзотично, да и потому как не в оболочке дело а в компании то в результате посидели все равно замечательно!
короче Андрюшка, который мой брат, взял в баре по бутылке ликеров и сока и графин и распорядился на счет льда и сам нам намешал коктейльчики! правда пришлось мешать из того что было, все-таки это не то заведение, где он работает, соответственно выбор был... ну понимаете, короче внешний вид немного страдал, но не вкус и уж тем более не наше настроение! а вот кстати и мы в этом самом заведении: слева направо: жена брата Рита, братик Андрей, я, моя подруга Леночка и ее в скором будущем муж, кто отгадает с первого раза как его зовут? Андрей! говорю ж что сплошные Андреи у нас! зато мужу проде имена запоминать biggrin.gif спасибо
на фото отсутствуют сестра с ее и моим мужем, с ними мы там и сидели...
между прочим Леночка, что на фото - мы сней похожи не толко внешне но и по характеру, что подтверждают нам все кто нас знает, разве что она поспокойнее меня будет, даже ее дорогой, который в этот вечер впервые познакомился со мной, пришел к сему выводу! и мы отлично общались, как будто давно друг друга знали! приятно!