Лепешки наан я не делала, точнее сделала нечто подобное а именно: Лепешки по арабским мотивам, вдохновленная девочками из арабской кухни! Замесила тесто из 500г муки 20г дрожжей свежих (или пакетик сухих) 250мл воды соль а именно: муку всыпала в миску, сделала в ней углубление. Развела с теплой воде дрожжи, влила в углубление и осторожно мешая модмесила немного муки из выемки с жидкости до образования кашицы (то биш мука по краям осталась а в воронке – кашица из воды с мукой), и на часик в теплое место. Закваска подойдет – вымесить тесто со всей мукой. Если тесто суховатое – добавить понемножку воды, если липкое – по ложке добавить муки. Хорошенько вымесить. И опять на часик дать подойти. Потом обмяла тесто, отрывала по кусочку и настягивала руками в лепешки. Положила на протвень. Полила оливковым маслом, пальцами делая углубления в тесте чтобы масло не стекало.
 Некоторые посыпала заатаром(как Вика велела!)
 И на 200градусов в духовку. Выпекать минут 20 (ну это у меня лепешки большеватые получились, смотреть надо ) в готовом виде - см фото в посте выше |