С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
про хлеб хранит - знаю, но у нас не работает мы мало хлеба едим, а горшок огромный - хлеб то засыхает, то плеснеет... мы уж его(горшок) и прокаливали в духовке - все равно плеснеет... а са свининки рецепт - спасибо! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Маня Танюш, отличная говядинка, просто прЭлесть! Может быть, когда-нибудь я и осуществлю её в жизнь.
Танюш. я к тебе с вопросом - у Наллика в кейсадии есть сыр-чедер. Где он у нас продается? Ты знаешь? Ну сколько по магАзинам искала - не нашла. Может не там искала? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лен, чедер ест везде, но не на холодилных полках, где все запаяно, а там где наразвес сыр брат, ну в том же самом REWE,но по вкусу он меня не очен убедил, сыр как сыр, разве что очен желтый, я гауда болше люблю
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Маня
Какое шикарное мясо......м.м.м......... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вот такое печенье делала я для последних гостей и посколку оно улетучилось мгновенно делала его на выходных еще раз и оно снова и двух дней не пролежало
Всем любителем орешков и карамели посвящается! Итак делаем несладкое песочное тесто (если есть любимый рецепт – используйте его, по книге бралось почти одинаковое колличество муки и масла и больше ничего, по мне это было слишком рассыпчато, еле смогла их из форм достать плюс ужасно крошились в процессе поедания, так что на повтор я взяла где-то стакан муки, грамм 100 масла и маленькое яйцо, сперва муку с маслом перетереть в крошку, потом добавить яйцо и замесить тесто, завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике.) Раскатать довольно тонко, вырезать формочкой кружочки и выложить ими формы для маффинов. Разложить по формочкам орехи. Я делала с кедровыми, рубленными миндалем и грецкими, все варианты по своему вкусны! Теперь приготом сироп из расчета на 100мл сиропа из сахарного тростника (у меня был сироп из сахарной свеклы, уверена что с медом тоже всусно будет) 20г масла и 1сл тростникового сахара. Все смешать и поставить ненадолго в микроволновку(или подогреть в сотейние) до расплавления масла, заодно сироп будет более тянучий и его можно лучше распределять. Льем на каждое печенье около чайной ложки сиропа, орешки не должны в нем плавать, потому как иначе при выпечке сироп будет кипеть через край и пригорать к форме. Выпекать ок 15 минут до золотистого состояния. Приятного апетита! Примечание: сахар в сиропе на самом деле необходим. Поскольку тесто не сладкое то без него будет как-то маловато сахара, а так в самый раз – и карамельно, и не очень-то сладко… |
Bine |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Какая вкуснятина рецепт унесла ( что то я их сегодня очень много уже унесла) Тань, у меня к тебе просьба ты бы не могла в следующий раз сфотать это тесто Фило из турецкого. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Тань, этот твой римский горшок прям украшение какое-то интерьерное, а не кастрюля.
А печенье "Всем любителем орешков и карамели посвящается!" (я его под таким названием себе и скопировала ) классное. Очень красивое. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюх, я на такой горшок давно засматривалась, но у нас они как-то не по-детски стоят. А идея хорошая, правильная, здоровая. /активно занимаюсь аутотренингом/ а печенья мы не любим, а печенья мы не любим, а печенья мы не любим.... |
Смородина |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 230 Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Германия Висбаден |
Маня
Танечка, я тебе уже вопрос в арабской кухне задавала. скажи, пожалуйста, где ты виноградные листья покупала и как они выглядят? Уж очень соблазнительная у тебя долма Печеньки чудесные. Меня муж на руках носить будет, если я такие сделаю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Bine Альвина, зайди в любой турецкий магасин и спроси! так будет быстрее, а то я его не скоро покупат буду... он в холодилнике, в картонной коробке по форме тат фолгу или пленку продают - уская и длинная, они скручены рулончиком...
Bine, Эмоция , девочки, наздоровйе! Зоя Нелли, я на горшок тоже давно смотрела, и они у нас тоже не дешевые, но тут свекр начал потихонку мне наследство по хозяйству передават - а я не против! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
WELAR
Ленчик! В WalMart (подозреваю, что и в Реале тоже есть) натёртый Чеддер есть, точнее смесь с другим сыром. Таня права, сыр как сыр. Просто цвет аппетитный. Маня Какое жаркое аппетитное! Надо будет приготовить. И рецепт без заморочек. Да, печеньки подобные в Ритце были, когда мы с Нелликом ходили на бранч. С орехами Пекан. И с розеткой из шоколадного крема сверху. Вкуснотища! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
по мне - там шоколад можно но не нужно - мне тем и нравитса, что слаболсадкое! про жаркое - у тебя етот горшок тоже ест? впринципе его и так в кастрюлке делат можно, но поливат периодически... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Тань...какой гАршочек просмотрела Красота какая..... В нем же жалко готовить. Его на поставмент нужно поставить, что б любоваться!!!! А печенейки бесподобные! такие аккуратненькие, соблазнительные...... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
не жалко в нем готовит, все отмывается без остатков! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
поскольку карамель и орешки прошли на ура - продолжим эту тему!
Конфеты грильяжные Понадобятся: 60г рубленного миндаля 125г сахара 150г горького шоколада 49г масла 60мл сливок 80г целого миндаля (замочить на пару минут в кипятке, очистить от кожуры и подсушить на сковородке) 200г темного шоколада/кувертюра для покрытия 50г молочного или белого шоколада для украшения Выложить протвень бумагой для выпечки и смазать его слегка подсолнечныи маслом. Сахар положить в кастрюльку или сковородку и нагревать на маленьком огне пока он не расплавится и не примет золотистый цвет, всыпать орешки, перемешать, выложить на протвень застывать. (на этом этапе часть начинки не дожила до конфет и были у меня крупные сомнения – зачем возится дальше если и так ужасно вкусно? Еле себя сдержала! Те кто любит карамелизированный миндаль с рождественских рынков меня поймут!) Топим шоколад, в отдельной мисочке нагреваем масло со сливками, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной массы(сперва будет казаться что массы не смешиваются – не пугаться!) Остывшие орешки сложить в плотный пакетик и размельчить их скалкой (насколько сильно мельчить – дело вкуса. Совсем мелко - конфетки будут хорошо резатся в правильные треугольнички, но не будет хрустящих на зубах орешков, а если по крупнее - края треугольничков будут не ровные зато конфеты карамелистее!) Добавляем орешки в теплый шоколад, перемешиваем. Выстилаем форму пленкой и выливаем в нее начинку, накрываем пленкой и оставляем застывать (на пару часов в холодильник, или как я - в прохладную комнату до следующего дня) Нарезаем начинку на треугольнички. Ложим на каждый миндальный орешек. Топим шоколад для покрытия на водяной бане. Ложим конфетки по одной на вилочку, окунаем в шоколад (придерживая второй вилочкой) и выкладываем на бумагу для выпечки для застывания. Этот этап не люблю больше всего! А все потому что трудно угадать температуру шоколада . Если он перегрет – шоколад при застывании побелеет(или если начинка холодная, из холодильника, или если в комнате холодно или сквозняк), а поскольку процесс это длинный – все конфетки покрыть – то шоколад периодически приходится подтапливать, потому как он застывает… Для украшения топим шоколад другого цвета, кладем его в пакетик, срезаем уголочек и рисуем на конфетах… |
Erika |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Танюш, какие конфетки. Я бы только грильяж и ела. Хотя кое-кто моих восторгов и не разделяет. Мяско тоже очень аппетитно выглядит. У меня тоже такая римская кастрюля-горшок есть. С ней у меня одна только проблема-когда ее помоешь, то нужно просто основательно просушить. А то я раз посушила по-быстрому и убрала в шкаф, а через некоторое время она мне снова понадобилась. Вытаскиваю, а на дне горшка, снаружи, плесень. Правда, отмылось все моментально. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 02:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а ты по принципу - "мне больше достанется!" у меня швагр такой - если за столом сидим и он какой салатик попробовал и говорит - ой не вкусно, вам не понравится - то только чтоб ему больше досталось а с просушкой у нас проблем нету - у нас воздух очень сухой в квартире плюс посудомойки нету - и все сохнет на столе пока не высохнет... (а ты где все пропадаеш, подпольщица?) |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Маня Таня, вот тут я не поняла, что за единица измерения "1 сл". Можно подробнее рецепт сиропа - если у меня нет сиропа, как его приготовить. Можно ли взять сироп для восточных сладостей от Веры - Крымчанки? |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня
Тань мясо-сумасшедшее! Через монитор видно,что мягенькое А про горшок, он както принципиально отличается от горшочков для цветов? Просто я видила в Сирии типа таких горшочков с крышечкой, но оти точь в точь,как цветочные, стоят копейки. Ну про конфетки вааще молчу, я на них еще в нашей темке запала |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
DENI
сл - это столовая ложка, а про сироп - я не знаю какой там сироп у веры-крымчанки(может ссылку даш? тогда я гляну), но я так думаю что можно смело медом заменять, даже искуственным. можно и кленовый сироп взять(но он у нас дороже). по сути - это просто сладкий сироп с немного таким привкусом, ну не знаю, карамелистый - не совсем то... по консинстенции - как жидкий мед. ocen Лан, в наших горшках для цветов есть внутри дырка и они полностью дышащие, не глазированные. а этот изнутри нижняя часть глазирована... потом горшочки - это другое, да они и размером поменьше, а тут много влазит - по размеру типо утятницы (у меня еще один есть, для хлеба - так он еще больше). ну и важный эффект (но не спрашивай как оно работает, я в подробности не вдавалась) - что этот горшок пропитывается водой и потом в процессе готовки вода из него испаряется - я так понимаю что для сего глазировка и сама глина как-то особенно закалены должны быть, если я мой горшок цветочный намочу и в духовку - не знаю, переживет ли он это... ой, а на конфетки я что-то запала, накопала сейчас рецептов вкусных и реальных - ойейей, если займусь! |
Эльпида |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 641 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Греция |
Я давно здесь брожу, все так вкусно. А еще вы такие дружные и общительные, очень приятно, молодцы
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Эльпида
спасибо!(а как тебя по имени?) знаеш, я и сама здесь больше потому что с девочками(мальчиками тоже) приятно общатся, ну и рецептикам учусь и делюсь у меня есть пару знакомых которые не понимают что можно в кулинарном форуме делать - ну это потому что они не могут представить что дело ведь не только в обмене рецептов, а в простом человеческом общении! так что заходи почаще, включайся в наш так сказать дружный виртуальный коллектив! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Попробую вставить ссылку, если получится Косички в лимонном сиропе Вот нашла в своих записях: в одном рецепте такие пропорции "1 стакан воды, 2 стакана сахара, 1 лимон, сок, 1 ч.л. воды цветов апельсинового дерева, или розовой воды." а в другом соотношение сахара и воды равное. Думаю,что можно сварить самой сироп : лимонный или медовый. Буду дерзать и творить, потом рассажу, что получится. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
DENI
Ну давай! буду с нетерпением ждать результатов! просто тут главное - стобы сахар и масло закарамелизировались в процессе выпечки, так что сироп должен быть густющим... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 01:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, а какая температура должна быть у шоколада? Сколько в книжках дают? Можно ж градусником измерить, чтобы не ошибаться. Хочется грильяжика... И все есть для него. О, вот еще вопрос.
Это какой-то другой шоколад? Он чем-то отличается от того, что в основную массу идет? |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, стоит в книжках про кувертюр (шоколад) - не выше 36градусов, но если я часами шоколад периодически подогреваю - то этот самый градус убереч сложно... я еще читала - что если перегрел - фсе, остужать полностью и топить по новой я ж так неделю буду конфеты только покрывать а кувертюр - это особо нежный по консинстенции шоколад и повышенным содержанием масла какао, топится в однородную нежную массу без комочков - он продается у нас сразу блоками по 200г, предназначем именно для выпечки, покрытия тортов, для изготовления конфет - так в книгах и стоит, что лучше всего кувертюр брать а не шоколад. а он еще и дешевле хорошего шоколада (а дешевый не так топится). есть даже в продаже кувертюр от линдл(швейцарский шоколад, порядком дороже остального но вкуснющий!!!!), но меня жаба душит пока его на конфеты покупать, особенно пока не научилать нормально температуру плавления держать... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, спасибо, поняла. Кувертюр надо искать. Слушай, а если с фундуком сделать? Мы ж фанаты фундука, хотя миндаль тоже едим. Ладно, к среде не успею, буду в выходной гостей кормить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Карамелизированный фундук - тоже весч, я торт с ним на новый год делала - еле орехи для торта отвоевала! |
Эльпида |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 641 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Греция |
Маня
Спасибо большое! Зовут меня Надя. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Маня
Тань, очень понравился твой горшок!!!! Скажи, он когда стоит не плеснеевет сам или ты смазываешь жиром? |
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |