Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 24.12.2006 - 18:35
тоже уже давно обещанный рецептик:
Рулетики из паприки с сыром и прошуто
тоже уже давно обещанный рецептик: Рулетики из паприки с сыром и прошуто По одной паприке красного,...
По одной паприке красного, желтого и зеленого цвета
150г филадельфия-сыра(кремчиз)
25г пармезана (я не добавляла, точнее ддля пробы сделала – мне не понравилось, мне не нравится филадельфия с пармезаном, пармезан с рикотой – да! С филадельфией или другим творогом – нет…)
зеленый лук, орегано
1ст.л. мелко порубленных каперсов
1ст.л. мелко порубленных кедровых орешек
прошуто или серано-ветчина

Паприку четвертовать, удалить семена. Положить в духовку под гриль пока паприка не покроется почти черными пузырями(тогда кожица лучше снимится). Или запеч целиком, кто как делает, мне под грилем больше понравилось. Положить в целофановый пакет и дать полностью остыть. Снять кожицу.
Смешать все продукты для начинки.
Теперь начинаем сворачивать: отрезать кусочек ветчины по размеру кусочка паприки. Смазать ветчину начинкой, положить паприку, на паприку слой начинки. Свернуть рулетиком начиная с узкой стороны паприки. Рулетики минимум на час положить в холодильник для застывания. Перед подачей порезать на кусочки сантиметр-полтора толщиной и скрепить зубочистками.

Мои примечания: времени требуется очень много! Паприку лучше брать не очень большую, чтобы она лучше пропеклась, иначе будет сложно ее скручивать. Резать очень острым ножем и мне было удобнее сперва сколоть зубочистками а потом между ними разрезать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)