тоже уже давно обещанный рецептик: Рулетики из паприки с сыром и прошуто
По одной паприке красного, желтого и зеленого цвета 150г филадельфия-сыра(кремчиз) 25г пармезана (я не добавляла, точнее ддля пробы сделала – мне не понравилось, мне не нравится филадельфия с пармезаном, пармезан с рикотой – да! С филадельфией или другим творогом – нет…) зеленый лук, орегано 1ст.л. мелко порубленных каперсов 1ст.л. мелко порубленных кедровых орешек прошуто или серано-ветчина
Паприку четвертовать, удалить семена. Положить в духовку под гриль пока паприка не покроется почти черными пузырями(тогда кожица лучше снимится). Или запеч целиком, кто как делает, мне под грилем больше понравилось. Положить в целофановый пакет и дать полностью остыть. Снять кожицу. Смешать все продукты для начинки. Теперь начинаем сворачивать: отрезать кусочек ветчины по размеру кусочка паприки. Смазать ветчину начинкой, положить паприку, на паприку слой начинки. Свернуть рулетиком начиная с узкой стороны паприки. Рулетики минимум на час положить в холодильник для застывания. Перед подачей порезать на кусочки сантиметр-полтора толщиной и скрепить зубочистками.
Мои примечания: времени требуется очень много! Паприку лучше брать не очень большую, чтобы она лучше пропеклась, иначе будет сложно ее скручивать. Резать очень острым ножем и мне было удобнее сперва сколоть зубочистками а потом между ними разрезать. |