Ну еще было очень много военной техники – самолеты, вертолеты, ракеты и ракетные установки, радарная военная техника, мой дорогой часть из них по виду узнал. Уже было темновато, но вот пару кадров: Это я танк подпираю!
 А вот эта «дура» способна 3400 выстрелов в минуту!
 Ну и вот тоже что-то стреляющее…
 Короче парни были в восторге полном,нам девочкам было интереснее посмотреть да полазить.
Между прочим там не только как музей, но и по большим праздниками летом проводятся спектакли: крестьяне работают в поле, потом объявлено начало войны, потом приезжают немцы на мотоциклах с калясками (тоже реконструированы и на ходу), грузовиках и прочем, берут народ в плен, потом приходят руссские, с танками, и всех освобождают. В это время еще и самолеты летают и иммитируются взрывы на земле, так что публику периодически песочком осыпают… короче зрелище еще то! Я видела видео у друг, который там был…
Вот такой наш местный парк развлечений!
Вот так вот погуляли...
а что еще не попало на фото, потому как на видео снимали - у меня подруга, учитель фортепиано и вообще креативная девушка (это с ее детьми мы по танкам лазили) подрабатывает на новый год снегурочкой, а дед мороз - ее хороший друг, так вот она нам деда мороза организовала! снегуркой была ее младшая доча (та что с пулеметом Максим), ну и все по полной программме: хороводы вокруг елочки, зарабаоывание подарков чтение стихов (меня поставили на табуреточку и заставили читать "наша таня громко плачет", муж пел "o, Tannenbaum"), нахохоталась я до боли в щеках! |