С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Маня
Поздравляю с открытием замечательной темы!!! Так держать!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Запеченые ньеки
вообще обажаю все что из духовки и запеченое сыром! если у кого такие же пристрастия - то это блюдо для вас! Ньеки опять же или берем магазинные (рецепт соуса рассчитан на две упаковки), или делаем сами (у меня пока до сих пор руки до этого не дошли, но когда-нибудь…) Рецепт на 5-6 человек Ньеки (рецепт из солидной итальянской книжки так что девоньки не пугайтесь ) 600-700г крахмалистой картошки стакан муки 2 яйца Картофель моем, заворачиваем каждую в фольгу и печем в духовке при 200градусах час. Горячими чистим и толчем. Муку выкладываем на стол, сверху картофель, делаем в нем углубление и вбиваем в него яйца, быстро вымешиваем тесто, долго не вымешивать! Оставить на 5-10 минут в покое. Делим на две части, из каждой раскатываем жгут, присыпаем мукой, чуть приплюснываем, он должен быть ок. 2см шириной, и режем на кусочки ок. одного см шириной. Теперь для красивой типичной формы(плюс чтобы соус лучше впитывали) прокатываем каждый по отдельности одной стороной по изнаночной стороне терки для картофеля (которой картошку на драники трем). Варим в слабокипящей воде 5-8 минут. Или магазинные варим как написано на упаковке Соус Одна луковица Зубчик чеснока Маленькая упаковка подкопченной уже порезаной на кубики ветчины, кажется 125г (Speck) или бекона 100г вареной ветчины, порезать кубиками(прямоугольничками если она уже порезана) пакетик сливок, 200мл 150гр пикантного сыра(Bergkäse, mittelalte Gauda), можно больше 2-3 помидора (ошпарить кипятком, снять кожу, порезать кубиками, кто любит посочнее – можно сразу маленькую баночку, 400г., помидоров очищенных всю брать) Сначала обжариваем в масле сливочном лук и чеснок, добавляем оба сорта ветчины и обжариваем все вместе. Заливаем сливки и доводим до кипения. Всыпаем сыр и осторожно помешиваем чтобы сыр расплавился. Добавляем помидоры и доводим еще раз все до кипения. Выкладываем ньеки в огнеупорную форму, заливаем соусом, немножко помешиваем чтобы соус равномерно распределить, и запекаем в духовке 20 минут до золотистой корочки. Примечание: Соус можно сделать заранее и запечь перед подачей на стол, или если я это на нас двоих готовлю, до использую только половину, вторая половина стоит в холодильнике пару дней и тогда используется. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lenuska
Лен, заходи, угощайся! чего тебе налить и чем дать закусить? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Многие знают как я мучалась с поисками теста фило а находила только юфка! и многие девочки приняли активное учкстие в моих бестолковых поисках, спасибо вам за это! но и тесто Юфка я для себя нашла (хоть и ошибочно), и вот такую красотень с ним сварганила!
Называйте как хотите, это мой вариант «банницы со шпинатом» или «берек по-Таниному», но самый мой любимый берек(если это вообще береком назвать можно )! Потому что я именно такой, сочный, обажаю! Ну дык ведь как-никак себе любимой делала Итак, нам нужны: Упаковка теста Юфка(если останется – не беда, оно может пару дней в холодильнике пролежать) Пачка овечего сыра, типо фета, 200г(коровью фету я не люблю в этом блюде) Грамм 200 замороженного шпината(оттаять, воду сцедить, немного порезать) или свежего (сбланшировать и порезать) Пару яиц Йогурт или сметана Немного молока Сперва делаем начинку: смешиваем раскрошенный сыр со шпинатом, добавляем яйцо, перчим по вкусу(солить не надо, сыр соленый). Можно и просто только сыр брать, без шпината, но мне засолено было, хоть ты с творогом немного смешивай. Теперь делаем соус из стаканчика йогурта или сметаны, пару яиц и молока до жидковатого такого состояния(можно масла топленого влить, но я раз с ним, раз без него делала и разницы особой не почувствовала). Смазываем жаропрочную форму маслом, смазываем на столе первый лист юфки йогуртовой смесью, он тогда мягче и не так быстро рвется и укладываем его в форму, края листа могут свисать из формы(мне было чуть ли не метровые листья в диаметре попались, я их пополам делила потому как форма не очень большая). Ну теперь «свобода попугаям», можно или еще кусочки смоченой в соусе юфки положить, или часть начинки выложить, потом потом еще один лист юфки смазать и положить, короче сделать несколько слоев_ под конец сложить свисающие края внутрь как бы закрывая конверт, и залить все сверху оставшейся смесью, тесто не должно быль сухим. И запечь в духовке около получаса. Подавать горячей, но и в дорогу или на пикник хорошо с собой брать, я бутерброды не люблю и пеку лучше чего-нибудь сочного…(ну вот, опять пару моих рецептов дорожных вспомнилось, так то ждите!) А бывает еще юфка треугольной формы, я тогда эти листы тоже смесью смазываю, ложу с узкого края начинку, сворачиваю сперва края слева-справа и сворачиваю рулетик (ну как голубцы начинять), выкладываю рулетики плотненько в смазанную форму, сверху тоже смазываю и в духовку. Но они вкусные только горячие! Хорошо идут на видеовечер с друзьями или как легкий ужин. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Так, теперь немного французкой кухни. Этот рецепт в разных вариантах уже был здесь, например у Нелли, но мой рецепт несколько иной, ну это ж так - сколько хозяек - столько рецептов!
у этого блюда очень насыщенный вкус из-за долгой готовки, так что уже от запаха голова кружиться и мяско тает во рту! чуть больше жидкости - и подавать можно как супчик, со свежим багетом - чистое наслаждение! Тушеное мясо по-провонсальски На 1кг говядины: 250г бекона (по рецепту плюс разные переводы – подсоленый живот gepökelter Schweinebauch, но я и с подкопченным делала, тоже ничего) 250г свежей свиной шкурки (типо с тонкого сала свежего срезанной, можно и без него, но я сейчас с делала(тонкое салко с шкуркой у меня было. И меньше чем по рецепту), по рецепту оно в конце почти раствориться должно, я не поверила, положила большими кусками чтобы потом выловить но вылавливать было сложно – оно на самом деле почти растворилось! Придает бульену очень насященный вкус. А вот сало надо было на самом деле срезать, я его полуразвалившееся все-таки выловила, очень жирно получилось) 1-2 луковицы 1 маленькая морковка 1л красного вина 3-4 лаврового листа пару чайных ложек тимьяна (можно и размарина) 250г шампиньонов (можно и без них) Говядину режем кусочками 4на 4 см, остальное мельче. Все обжариваем порционно внебольшом колличестве масла (свинину с луком и могковкой отдельно, говядину отдельно, на большом огне до гумяной корочки), складываем все в кастрюлю, заливаем вином, добавляем приправы, доводим до кипения, натреваем духовку до 150г и ставим кастрюлю туда на 4 часа (можно и сверху на маленьком огне 4 часа томить). За это время свининка почти растворяется, просто тает на языке, говядина тоже. Бульен очень насыщенный и ароматный. Теперь добавляем грибы и еще минут 15-20 тушим |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Köningsberger Klopse
Самые что ни на есть настоящие немецкие клецки! Часто даже шутят: чтобы такого типичного немецкого приготовить? – клецки Кёнингсберга! Это мясные клецки, которые благодаря бульену в котором варятся и из этого бульена приготовленного соуса имеют свой неповторимый вкус! Итого нам надо: На клецки: 300г фарша(половина свинина, половина говядина, как в Германии принято) 100г фарша из телятины (или же просто 400г фарша) 2 ломтя белого хлеба 1 мелкопорезанная луковица 3 филе сардели(маленькие рыбки из консервы, размять вилкой, можно и без них) 3 ст.л. петрушки 1 ст.л. сливок соль,перец На бульен: Литр воды Соль 1 луковица целиком 2 гвоздички 1 лавровый лист На соус: 1неполная ст.л. муки (20г) 30г масла поллитра бульена в котором варились клецки соль, перец 2 ст.л. лимонного сока 1-2 ст.л. каперсов 3 ст.л. сметаны 1 желток Все ингридиенты для клецок хорошенько перемешиваем и лепим из них клецки. Воду для бульена доводим до кипеняи, луковицу шпигуем гвоздикой и лавровым листом (для листа – чуть надрезаем сбоку луковицу и суем лист а разрез), солим, и варим в елекипящей воде клецки 15-20 минут (если они всплыли, значит им еще мининум 5 минут надо чтобы дойти до готовности внутри). Вынуть клецки из бульена (я не вынимала до подачи на стол) В сотейнике распустить масло и обжарить в ней муку, понемногу добавлять бульен в котором варились клецки постоянно помешивая чтобы не образовалось комков (в противном случае протереть соус через сито). В рецепте стоит – варить соус 20 минут, но это они по-моему загнули! Я пару минут поварила… Добавить остальные ингридиенты, кроме желтка, довести до кипения, снять с огня и немного подождать перед добавлением желтка, им загустить соус, но больше не варить, иначе свернется (я было поторопилась с желтком – свернулся, плавали странные такие хлопья…) Подавать с рисом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вернемся во францию. этовообщето первый мною выставленный здесь рецепт который боюсь остался незамеценным, хотя именно он является моей особой гордостью! сейчас надвигается предрождественская пора, застолья с родными и близкими - девоньки, обратите внимание на это блюдо! да оно по описанию может покажаться страшеым и сложным, но ! да, у меня оно тоже не с самого первого раза получилось (предисловие внимательно читали? )
я попыталась описать рецепт подробно насколько это только возможно! желаю удачи с этим блюдом! на мой взгляд - оно фантастично вкусно! Утка с апельсинами. Нам понадобится: Утка (ок 2 кг) ½ литра апельсинового сока (лучше свежевыжатого с мякотью, в германии в ALDI Direktsaft отлично подходит) 2 необработанных апельсина 3 куска сахара(или 3 ч.л.) 2ст.л. винного уксуса 1 ст.л. крахмала овощи для бульена(морковка, лук, петрушка ) 1ст.л. желе красной смородины апельсиновый ликер или Curacao (необязательно, если Curacao, то только прозрачный, я когда впервые делала про прозрачный не знала, добавила синий, у меня был чудесный ядовито-зеленый соус ) Утку моем, обсушиваем полотенцем, натираем изнутри перцем и солью. Обжариваем со всех сторон в раскаленной сковородке в небольшом колличестве масла, т.к. с утки самой бысто начнет течь жир, буквально по несколько минут, кожа быстро начинает принимать золотистый цвет. Я солю после обжарки, но можно и до. Теперь перекладываем утку в посуду для запекания: в идеале плоскую (не утятницу! Чтобы утка со всех сторон могла запекаться) и по размеру чуть больше утки (чтобы соус не так быстро выпаривался) и ставим в очень горячую духовку 250°(220° если духовка с вентиляцией) на 15 мин. Теперь сливаем натекший жир(у меня ок. стакана натекает, его можно сохранить в холодильнике и использовать для жарки), снижаем температуру до 200°(180°), поливаем утку ½ литра апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого, с мякотью, тогда и соус лучше по консинстенцииполучится, можно смешать с ложкой меда) и ставим назад в духовку. Теперь каждые 10 мин. поливаем утку натекшим соком(так она тучше пропитывается соком и приобретает чудесный аромат), минут через 40-50 она становится очень румяной с хрустящей корочкой, значит можно выключать духовку. Пока утка томиласть в духовке мы не теряли времени и занимались соусом. Для соуса утиную шею, сердце (печень прячем в холодильник чтобы позже сделать паштет по рецепту Зои/Нелли из La Dolce Vita как здесь ) заливаем поллитром воды, добавляем кусочек луковицы, морковки и стебелек петрушки и варим полчаса бульенчик (можно вместо овощей овощной бульен в порошке использовать, но с овощами вкувнее, у меня в хозяйстве такой суповой набор засушеный есть, очень удобно когда в небольшом колличестве нужен). Пока варится бульен натираем 3 кусочка сахара со всех сторон о цедру одного необработанного апельсина пока он не станет желтым (нет кускового сахара – натереть на мелкой терке немного цедры и смешать с 3 чайными ложками сахара) и срезаем со второго апельсина цедру( очень тонко, только желтое! Без белого, оно особенно горчит). Нарезаем цедру на тонкие полоски, варим в небольшом колличестве воды 5мин и откидываем на друшлак. Сахар карамелизируем(без добавления жидкости), как только он становится коричневым, заливаем его 2 ст. ложками винного уксусаи сваренным бульеном. К этому времени готова утка, ее выкладываем на блюдо и ставим в тепло (накрываем фольгой чтобы не остывала или ставим в выключенную духовку). Натекший с утки сок выливаем в бульен. В этом соку все еще есть жир, плавающий сверху, но его не так много и не так просто удалить, но я использую следующий трюк: аккуратно ложу на поверхность соуса бумажное полотенце(салфетку), оно впитывает жир, полотенце выкидываю. При необходимости повторяю несколько раз. Теперь разводим в небольшом колличестве холодного сока чайную ложку крахмала и загущаем этим соус(соус должен приобрести немного кремовую консинстенцию, не густой кисель!). Добавляем цедру. Несколько минут кипятим, под конец добавляем столовую ложку желе красной смородины и пару бульков апельсинового ликера (20-50мл), можно и без него. Соус должен быть тягучий как сироп. Осталось в утином жиру который мы в начале слили быстренько обжарить очищенные и поперек на кружки порезанные апельсины для гарнира. Теперь можно подавать на стол. Это сообщение отредактировал Маня - 4.10.2006 - 21:09 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Маленткая хитрость для любителей чистого вкуса и нелюбителей пользоваться всякими бульенчиками из кубиков и порошков, часто содержущих усилители вкуса.
на рынках в лотках с приправами модно найти сушеные овощи для супа (Suppengrün), очень рекомендую такое приобрести! с ним за считанные минуты можете сделать бульенчик - кусочек мяска (косточки например, кончики крыльев, шея птищы как в предыдущем рецепте), ложка этих трав - полчаса поварить и отличный бульен для соуса или супа готов! в супчиком из пакетика - не сравнить! а главное - просто! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель.
это отличный гарнир, праздничный и очень производит впечатление на гостей! он же на фото с уткой, потому даю рецепт: На 750г картошки: чистим и варим картофель, толчем в пюре. Из 1/8 л воды, 100г масла, 75г муки и 2 яиц делаем заварное тесто(воду с маслом вскипятить, добавить одним махом муку и хорошенько перемешать пока тесто одним комом не будет отставать тот дна. по одному добавить яйца и тчательно перемешать) , смешиваем с картофелем, дбавляем еще одно яйца, приправляем белым перцем и мускатом. Теперь есть два варианта: 1. формируем двумя ложками шарики и выпекаем во фритюре (в данном случае заменяем последнее яйцо на 2 желтка, тогда тесто пушистее и не так жир впитывает) 2. выкладываем шарики из теста на протвень и запекаем в духовке, 180-200° 20-25 мин(зарумянились – значит готовы). Мне второй вариант больше нравится, не такой жирный и возни меньше. На фотографии первый вариант. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Переваривайте!
пошла печатать новые рецепты! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Танюш, я ведь не только выпечкой живу, хотя это беспорно моя слабость .
Коктейли у тебя бесподобные, но я не по этой части, у нас ликеры бешеные деньги стоят. А вот утащила рулетики из блинчиков, жаркое в тимьяне, скворчащее мясо и другие вкусняшки. У тебя просто завидная работоспособность! А я ленивая рецепты писать.Наготовлю, фоток нащелкаю и все это лежит мертвым грузом пока вдохновение не появится. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Тань, деушка, за вами и не угнаться! Столько опять всего вкусного.
А я вот сегодня твой венгерский гуляшный супчик изобразила. Так чегой-то по этой мерзкой погоде захотелось "горяченького, да с потрошками" Получилось очень вкусно. У меня дите ел суп на обед и на ужин потребовал. Он вообще у нас супы уважает. |
maray |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня ух ты сколько различных вариантов клецок!!!!
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Маня, сразила наповал! Столько всего сразу!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
Танюш, ну так и у меня все это накопилось, причем большинство рецептов перетянуто из других тем (аж сама удивилась что я уже столько всего выставить успела!), только первая страница - все новое, относительно, т.е. считай свеженапечатанное, разве что коктейли на самом деле в тот вечер выпитые, спасибо большое Лише, подруге, за помощ в выпивании и работу моим светотехником вечером свет плохой чтобы фотографировать, так что мы тут вымудряли я вот коплю фото, а потом одним махом сажусь и печатаю, у меня за раз лучше получается, чем каждый день по чуть-чуть... очень приятно что и тебе идей подбросила! здесь все такие кулинары, что по крупному счету сложно чем удивить, ну да не это моя цель Главное - чтобы вкусно было! а про ликеры - а они у нас тоже не шибко дешевые, особенно калуа, но я его из италии привезла, там он в полтора раза дешевле! я может бутылочку в полгода куплю - так и накопилось, расходятся же они медленно! у меня одна бутылка года два стоять может, потому как каждый день коктейли не попоьеш да и не всяким гостям их предложиш, они лучше на вечеринку идут, а под хорошую еду - нет ничего лучше хорошего вина! и то мы и вино пьем по стаканчику и в осовном с гостями... maray да у нас как-то был разговор в немецкой темке про клецки, ну вот меня на них и прорвало муж неделю только их и ел, причем каждый день разные, я еще творожные сделать хотела(даже девочкам пообещала), но пока руки не дошли хотя творог на них уже несколько раз покупала |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Supermom
теперь будет поменьше Erika приятно что я твоему орленку угодила! меня тоже по такой погоде на супчики тянет, сегодня чечевицы накупила, буду варить правда с работы уставшая прихожу, если честно то оба дня (я ж только вчера там начала) ухожу на час позже чем надо(скажем так - чем платят ), ну да посмотрим... вообще интересно там, все очень приветливые (чего и ожидала), столовая хорошая и дешевая, и у наших мужчин (нас в отделении всего три дамы на где-то 20-30 парней) с которыми я непостредственно работаю такая традиция - после обеда идут гулять: просто делают круг по территории предприятия, плаго там зелено и места много, так что мы минут 10 гуляем, воздухом дышим! так здорово! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Маня
Танюш, а мне всего и побольшe, побольше! |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Танюш, ты - рукодельница!! Ты в рабочие дни тоже так готовишь?? У меня комплекс неполноценности вырабатываетя, как я на форуме побываю.. Так все красиво и часто готовят. У меня готовить получается только на выходных. А в рабочие дни только все по-быстрому.. по-простому. Ну нет времени совсем. про работу расскажи. Интересно же, чего делаешь.. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Да, Тань, ликёры хорошие совсем не дешёвые. Я как-то хотела Калуа здесь купить. И не стала. Потому как за маленькую (350 мл) бутылочку 12 евро я не отдам. А вот в Греции дешёвле намного. Почти в 2 раза. (ну может в 1,8 ) У меня дома несколько разных стоит. Экономная выпивка. Согласна в этом с тобой. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lenuska
Леночка, все твое! забирай! а тебе если не секрет чего больше нравится? какие предпочтения? КсюшинаМама Наташ, признаюсь что вчера не готовила, потому как доедали тортелини (рецепт сейчас дам, простой до ужаса, все купить упаковками, резать почти ничего не надо, только смешать - и готово! и разогретое отличное на вкус! (даже лучше!)), а сегодня супчик сварганила, рецепт позже(была такая уставшая что за фотоаппаратом не дошла...), причем сразу тазик, его еще и замораживать можно замечательно, такие рецепты из главных на моей повседневной кухне, для гостей и на выходных - это отдельно! а мне про работу рассказывать нельзя - комерческая тайна да ладно, че я там делаю? программирую, причем там проект солидный (разрабатываем новую версию арс, тормозные системы для авто, я на континентале работаю, слышала такую фирму небось), и мне потихоньку како-то малюсенький кусочек рассказывают чего я за пару часов сделать могу, а потом еще больше рассказывают. там народ по пол года работает и толком еще не въехал чего именно они там делают, так что я за мои 3 месяца уж не знаю чего пойму но интересно! забавно, что жутко стеснялась что я в юникс чайник, а сегодня спросила одного коллегу, который уже с дипломом и почти год там - а он в юниксе тоже чайник! и не переживает по этому поводу! это мой руководитель на юнексе работает(на компах обе системы), потому и мне приходится, но Франк мне все объясняет, успокаивает что все нормально, если я чего не знаю или не понимаю... лепота! правда голова от такого колличества информации побаливает сегодня |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
вот-вот, калуа здесь по 18 видела(за поллитра), а в италии всего за 11 взяла! а знаеш сколько бейлис в беларуссии стоит? почти полтинник! я верить не хотела пока сама не увидела! вот это цены! там про коктейли - забудь ! у них ром самый дешевый около 15! а калуа я обажаю! точнее в В-52! Это сообщение отредактировал Маня - 5.10.2006 - 22:32 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
итак даю вышеопомянутый рецепт тортелини, причем это рецепт мужа, потому сперва предистория:
Я покидала моего тогда еще не мужа в первый раз на две недели и он решил для меня перед отъездом приготовить ужин. Когда я услышала, что он готовит тортелини сперва разочаровалась и была абсолютно неправа! С того самого вечера и до сих пор это мой любимый способ приготовления тортелини! (и возможно именно в тот вечер я впервые подумала, что за этого мужчину можно выходить замуж нераздумывая ) коментарий от мужа(ему жутко приятно что я его рецепт даю ): очень простой рецепт, быстро готовится, всегда очень вкусно, на следующий день разогретый еще вкуснее (т.к.соусом пропитывается) и потому идеальное блюдо для холостяков: один раз готовишь и долго ешь! Тортелини по рецепту дорогого и любимого мужа! На 4-6 персон (в зависимости от того, насколько они голодные) Итак. Ставим на огонь две кастрюли, одну побольше и одну поменьше. В большой варим 2 упаковки тортелини по инструкции на упаковке, мы берем сухие, те которые рядом с макаронами продаются, лучше всего цветные, тогда и глазу приятно, в Германии в Минималь они всегда есть. Они варятся 10-12 минут, за это время как раз соус делается. В маленькой кастрюльке тем временем смешиваем и нагреваем стаканчик сливок и два стаканчика крем фреш (те, в которых они продаются, по 200г). Одухотворенно трем в эту смесь мускат, в этом болюде муската замного не бывает! У нас хорошая четверть ореха, если не больше, уходит. Добавляем две упаковки «8 трав» из морозильного отдела ближайшего магазина (это замороженная смесь трав, я пыталась состав читать, узнала только петрушку и щавель, и еще там крессе и прочие травы, которые необязательно у каждой хозяйки/хозяина под рукой имеются ). Пока соус нагревается (естественно при постоянном помешивании) нарезаем упаковку вареной ветчины (200г) на прямоугольнички 5*15мм, короче достаточно мелко. Когда соус закипел добавляем в него ветчину и банку зеленого горошка (жидкость с горошка понятное дело предварительно сливаем) Пока мы возились с соусом, тортелини почти готовы (их надо минутки 2 недоварить, чтобы они соусом лучше пропитались и не разварились раньше положенного), сливаем с них воду и добавляем соус, хорошенько перемешиваем. Еще раз поводим до кипения и выключаем, даем минут 5 настояться. Соус мы не солим, горошек и ветчина уже ведь соленые Выносим на суд голодной публике . Еще ни разу не было, чтобы кто-то добавки не попросил |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
коментарий к фото: на табличках справа и слева химические формулы вещества, по которому была диссертация. зеленый цвет получился бледненький, но это моя первая работа с мастикой и попытка ее красить. заодно на этом торте отлично виден эфферк, который я уже в украшении тортов описывала: если фигурки из крашенной мастики когда они застынут кисточкой обмазать водкой (чтобы расстворилась сахарная пудра, а водкой - чтобы быстро улетучилась и высохла), то они отлично блестят как лаковые!
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Ну и тортик! Ни фига себе - самый первый! Я со свойм первым - только в кривые ручки могу обратиться!
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маня, красотун-то какой, а блястииттттт!!!!!!!!!
Эт что мастика водкой смазана или марчипан? Давно событие было? Мой муж увидел с далека, спросил -эт кто фарер?, я ему нет Это Танин благоверный докторскую защитил и она ему тортик сделала, так мой теперь докопался какую диссертацию, тему и т.д.... Лучше бы не подходил... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lenuska
Лен, за что люблю мастику - не понравилось - все смял и слепил по новой! ровно ее на тортик разложить - просто скалочкой по ней, и все выровнено! тут кривыми ручками что-то испортить невозможно! все фигурки заранее слеплены и выложены на торт уже в сухом и твердом виде! один недостаток - невкусная эта мастика марципан вкуснее но желтый и краситься не в те цвета что хочеш, особенно синий цвет невозможен с ним... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
мастика, водкой смазанная - все написано! ну раз муж такой любопытный - диссетрация была по разработке методики распознавания двух изоморфных молекул метадона (заменитель героина, которым лечат наркоманов, потому как от метадона у них нет кафа, но и ломки тоже, и когда они под метадоном то вменяемые и с ними разговаривать можно и дальше их лечить) , ну и вот одна из молекул действует на организм, а вторая нет, а в германии как смесь двух молекул используется так и чистый действующий метадон, ну и нужна была методика чтобы их различать (где и для чего их различать - писать не буду, не в кулинарной темке, одно скажу что "папа" докторской, то биш профессор под чьим руководством и вообще - патологоанатом...) Это сообщение отредактировал Маня - 5.10.2006 - 23:20 |
maray |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня тортелини - мням, ну а тортик вообще слов нет!!!! Я все поражаюсь, как такую красоту возможно сделать. Сама все никак не решусь.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |