С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Тань, да в общем-то главное, что ты к этому спокойно относишься, характеры у всех разные, я вообще человек, которого тяжеловато обидеть, но есть вещи, в которых я категорична и принимаю близко к сердцу и мне ооочень тяжело потом отойти, и в основном, когда это затрагивает моих близких(было как-то и вроде как не от чужого человека), так я до сих пор злюсь, хотя уже года 4 прошло. Но ты своих знакомых лучше знаешь, может действительно неувязочка вышла. Короче, выводы тебе делать, а от нас просто мысли в слух. Но, я думаю, на тебя где сядешь, там и слезешь(в позитивном смысле), разберёшься со всем.
Кстати, а как муж то к этому отнёсся? |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Танюш
Спасибочки! В моей уточке было 1800г, не большая, но очень долго она готовилась, я уже температуру прибавила со 180 до 200, у меня умлюфтом, вот тогда дело веселей пошло, правда лапки чуть подсушились. А вот ещё вопрос, ты соком постепенно поливала или сразу все поллитра вылила на утку? Я подливала, но сначала вылила весь, сок выжимала со свежих апельсинов! Ням вкусно было чесно чесно!!!! Чмок тебя |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
То что стихушничали твои коллеги - конечно не хорошо. Но это они скорее всего потому, что ты еще довольно новый человек. Вот интересно, что у вас русских много. А у нас в отделе я одна на 46 человек. В соседнем отделе на 50 человек только трое. Странно. А отчет о проделанной работе (вечеринке) ХДЕ?? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Так, а теперь к рассказу о субботе!
как я уже упомянула выше - есть у нас в доме такая традиция - в холодную субботу декабря месяца пригласить хороших друзей на стаканчик горячего огненного пуншика! сам процесс этот очень захватывающий и впечатляющий, потому и зову много народа (сколько влезетв квартирку, а влязит в нее человек 14, не больше), ну хотябы потому что все это мероприятие любят и все хотят быть приглашенными... раньше я больше концентрировалась на пунше самом а гости приходили кто с чем - салатик, выпечка. у нас вообще-то практикуется приходить не с пустыми руками, ну да я своих гостей потихоньку начинаю от этого отучать потому как все больше сама люблю стоять на кухне и отгадайте с одного раза что меня на такие подвиги толкает ладно хватит историй, даю сперва меню, то биш "хлеба", а чуть позже и "зрелищ" итак на столе были: Соленые миндальные орешки от Нелли (к сожалению без фото, но умяли их быстро и очень хвалили! я сперва одну пачку поджарила, потом попробовала - и быстренько поджарила вторую - и правильно сделала!) Маленькие дьяволята: в чернослив капнуть пару капель табаско-соуса, потом миндальный орешек, завернуть в тоненький ломтик сырокопченой ветчины (Frühstuckspeck)и перед приходом гостей обжарить под грилем (хорошо можно пригтовить заранее) Рулет с травами и семгой от Нелли истественно прошел на ура! не устаю рекламировать этот замечательный рецептик! Неллик, чмок тебе за него! Продолжим рыбную тему : икра красная! кЕтовая... между прочим любезно принесенная тем самым моим русским коллегой, с которым я впринципе неплохо подружилась, они там всем русским коллективом икру по интернету оптом закупили(кажется килограмм 5 или больше), и он, добрая душа, нагрянул ко мне с полукилограмовым ведерком этого добра! мы его поставили на кухню бутерброды мазать (сами занимались накрыванием на стол еще, да и он специально пораньше пришел), и донимали советами: ты масло маж, а не кусками клади, а икру накладывай а не размазывай! кароче донимали бедного парня! ну на самом деле хороший он мальчик, я его тут уже в пятый раз рекламирую еще холостой! Рулетики из паприки с сыром и прошуто этот рецепт дам позже, надо писать подробно. ну очень вкусно но работы с ним! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а это Паштетики трех видов:
просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадратиками и запекла, а перед подачей на стол разорвала пополам (мне было удобнее руками чем резать) и начинила: 1. начинка - Французкий печеночный паштет от Нелли, делала пополам из гусиной и куриной печени, ну очень вкусно! (на втором фото) 2. начинка - сыр горгонцола с рублеными грецкими орехами 3. начинка - филадельфия с ветчиной "черного леса" (сырокопченая ветчинка) и рукола-салат, салат и ветчину меленько покрошить и смешать с сыром. приправлять больше ничем не надо! на горячее были Миникиши: с креветками и лаймой: выложить формы для мафинов вырезанными из слоеного теста кружочками. Упаковку креветок (150г) порезать немного, разложить в формочки. смешать 150мл кокосового молока и 2 яйца, приправить соком лаймы. залиль смесью киши и посыпать зеленым лучком. запекать минут 30-40. Кокос в готовом виде почти не чувствуется, такой нежный вкус в целом получается. Киши с паприкой и кукурузой выложить формы для маффинов слоеным тестом. у меня на 15 штучек ушли: одан красная паприка и полбаночки маринованной кукурузы, 50г тертого сыра чедер(или какой другой), все смешать, разложить по формочкам. смешать 3 яйца и стаканчик сливок и ложкой диженской горчицы, посолить, поперчить. залить киши и выпекать минут 30-40 еще было тушеное мясо по провонсальски, как супчик, на фото не попал. Десерт Чизкейк с лаймой от Нелли у меня силиконовые формы типо маффинов но в виде звезд, так что наделала мини-чизкейков. разве что йогурт для верха и вовсе с сахаром не смешивала, мне так больше понравилось, и гости очень хвалили! еще были Тирамизу и конфеты (подруга приносила, самодельные: чернослив сплющить как тарелочкой, начинить нугой, сверху кокосовый крем(азиамаркт) и покрыто горьким шоколадом и белым украшено) - ушли мгновенно! сфотать не успели надо будет ее попросить еще створить и сфотать! Вот так вот скромно посидели а пили мы Огненый пунш огненный потому что: фото это не очень, снимали в темноте (включать свет гости категорически отказывались! но подруга вроде со вспышкой насчелкала - как мне пришлет покажу поподробнее) На два литра красного сухого вина (можно смело брать что подешевле): 2-3 необработанных апельсина поллимона (можно целый) - порезать на четвертинки пряности: гвоздика, корица (в палочках), анис обычный и звездочный (не уверена в правильности перевода) - в следующих колличествах: то биш квоздики штучек 10, столовая ложка аниса, 5-6 звезд и две палочки корицы, разломать пополам, но мельче крошить не надо. Все это ложим в огнеупорную посуду и нагреваем на плите, но не кипятим! Переносим на стол на горелку, на в данном случае специальное ведерко с уже пьянящей жидкостью ложим такую специальную подставку, на которую ложим большой кусок сахара. Важно не эксперементировать а пользоваться специальными подставками которые стабильно лежат на сосуде и с которых горящий сахар не сможет скатиться! Поливаем сахар 54%-м ромом (не меньше! гореть иначе не будет!) и поджигаем. вот так оно выглядит , сори за качество: теперь берем металический черпачек и по мере сгорания подливаем его осторожно, по чуть-чуть на сахар, периодически может быть что горящий ром капнет на стол, так что скатерть лучше не ложить, а столу ничего не станет, этот ром не такой то уж и горячий... продолжаем пока весь сахар не расплавится в под ним находящееся вино. На кусок сахара (кажется 250г) уходит полбутылки рома. а самый красивый момент - когда уже сахар расплавился, вино на поверхности тоже уже горит, посему аккуратно убираем сахарную подставку и пока не затухло начинаем черпачком мешать наше варево - от мешания поверхность соприкосновения жидкости с воздухом увеличивается и она горит еще больше - колдовство! горит от помешивания! это мой самый любимый момент! гости встают чтобы лучше видеть что творитьсяв котелке но тут важно вовремя остановится - чем дольше даеш гореть тем менее алкогольным получается напиток... фсе! Это сообщение отредактировал Маня - 6.12.2006 - 00:57 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, я тоже чувствительная... не всегда это покажу и на таких вещах учусь, хочу я с этим человеком общаться или нет. для меня междучеловеческие отношения очень важны и я на их корректность очень четко реагирую. если человек понимает и не со зла - то можно с ним договориться и простить, но есть люди... ну да сама знаеш... да, бывает что и кажется хорошие друзья а бяки делают, тогда из списка друзей вылетают... ну с коллегами вроде разобралась, и судя по тому что староновогодние планя вовсю обсуждаются в моем присутствии - подозреваю что все-таки позовут расскажу потом! ну а что муж? он у меня очень спокойный, знает что я там тоже не всех люблю ценю и уважаю и пошла я туда больше из любопытства, естественно спросив у него не против ли он... по крупному счету у меня практика через 2 недели заканчивается, я конечно буду пытаться к ним на работу устроится, ну да это толко к весне будет... так что мне немножко все равно чего они про меня подумают... ПаНаМА Наташ, я сразу всем соком поливала, и им же в процессе (он же стекаетв форму, а чтобы не сильно выпаривался - форма у меня под размер утки, иначе больше сока надо), получается что этот сок весь этой уточкой пропитывается и соус потом - мням! его можно и без утки ложкой кушать! КсюшинаМама отчет вот строчила а нас на самом деле не так то уж и много! у нас на этаже нас трое - причем сидим мы рядом - Света слева от меня а ее муж у меня за спиной. а на этаже всего человек 40. и по одному парню (для меня все кто младше 60 - парни :Д ну а как их еще?) на остальных четырех этажах и в соседнем здании один. есть еще парочку в другом отделе, они в другом здании в цептре города - я про них по наслышке или если они мимо пробегали по делам - так и знакомились... Это сообщение отредактировал Маня - 5.12.2006 - 00:21 |
maray |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня Танечка, сколько всего вкусненького. И как красиво все!!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Маня
Танюш, боже мой, какая прелесть, какая умничка!!! |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Танюш
Всё интересно, есть вопросы, завтра, ок? Ответишь? Я спать............. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюша, какая красотаа.... Супер! Вкусно-то как, наверно... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 09:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, и чему ты удивляешься? Люди хотели посидеть, пообщаться, вспомнить первый клас вторую четверть, или поговоить о Борате. А ты хотела бы туда с мужем завалиться. Которому бы ни тематика, ни язык не были бы близки. Не говоря уж о людях, которых видишь первый раз. Так ведь твои сотрудники еще о твоем муже и заботились. Просто так совпало, что ты там недавно работаешь и они собирались и тебя не очень хорошо знали. Знали бы лучше, они бы тебя сразу одну позвали. И что в том плохого? Еще неделю назад твое солнце одно ходило с друганами развеяться, когда ты с другом ходила на Джеймса Бонда. Танюш, зайка, не ищи проблемы там, где их нет.
Не понял... А ты сама-то хочешь идти? Если да, то какие проблемы? Берешь и ненавязчиво намекаешь, что в такой теплой компании хочешь встретить Новый год. А если нет, то... На нет и суда нет. Новый год лучше встречать в компании близких друзей. Все ИМХО. ПаНаМА Натальюшка, ну и утка. Мммм... Надо напелвать на мужнину алергию и сбацать такую красоту! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Дааа.... Красиво горит! Об остальном промолчу. Все эти закусочки, времени ушло тьма! Молодчина! Чизкйки в индивидуальных формочках-отличная идея. Таня, аплодисменты! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, новый год я с мамой буду на родине встречать речь идет о 13 января, старый новый год, его ведь только русские празднуют... а на компанию я посмотрела - мужа можно брать с собой! ведь все и думали что мы приглашены, тока хозяин об этом не знал просто я с девочками согласная, мне можно было об этом сказать - хотим собраться русскими, что будем делать с твоим мужем чтобы никому обидно не было. а то получилось - я говорю что приглашение не получила а он при всех - а я тебя не хотел приглашать потому что у тебя муж немец! ("ревизор приехал")то есть все то же самое можно было получше сформулировать... да ладно, чтобы завершить данную тему - мы тут на месте разобрались и никто ни на кого не в обиде, что хорошо! а мое загадочное фиолетовое нестабильное состояние не с этой историей связано, я как-то на многое сейчас обостренно реагирую - нормальный такой ноябрьский депреснячек когда все нормально, когда пореветь хочется вроде как без причины... хорошо что муж понимает и меня утешает как умеет, да и ему не впервой такая моя фиолетовая фаза Нель, а про утку я тебе давно намекаю! wa3333 ПаНаМА eshba maray Девочки, спасибки! Наташ, ты сперва спроси - а я посмотрю и подумаю ответить или нет щутка, конечно спрашивай! Это сообщение отредактировал Маня - 5.12.2006 - 12:42 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, вот это да! Понятно, почему к тебе все попасть стараются! Закуски естественно унесла, ты же знаешь, что мы это дело любим. Судя по рассказу, и правда - колдовство! Ни разу такое не пила. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Таня, наготовила на славу. Сливы понравились. Ещё делают фаршированные финики, есть такие крупные, в овощных магазинах, внутрь, кажись, что-то с сыром засовывают, оборачивают ветчиной и обжаривают. Должно тоже вкусно быть.
А твой огненный пунш - это что-то, читала, затаив дыхание . |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
МанечкА!
Вау! (Закатывая глаза). Вау! Компания должна была оценить твои усилия! Я вот себе представила, что на диете и должна выбрать одно, ну максимум два, блюда из предложенных тобой. И что? Диета бы рухнула к ч.бабушке! Ну разве можно отказаться от таких изысков? Не забудь рецепт перчиков дать! А у меня заавтра в планах твое мясо, ну то, говорящее! Мне удобно его готовить, потому что уже в нужной нарезке покупаю и все получается быстро. ...Все блюзы твои пройдут рано или поздно, это естественно для каждого человека. Вы там хорошую комедию давно смотрели?Только не слушай птичку Нелю (сегодня она у меня "птичка"): нечего немцам на "Барата" любоваться, т.к. там все про Америку, и ничего понятно не будет... Шучу! На самом деле 0.66% фильма- гомерически смешные. Но юмор этот правда, специфический! А тебе сейчас надо что-нибудь лырыческое. Манючка, а чего ты после Н.Г. делать собираешься? Еще чего-нибудь учить надо, да? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
jalo Ну дык это, девы, в этом году декабрь уже расписан а в следующем году намек понят? наколдую я вам! кстати можно было бы на самом деле маленькой толпой вместе наколдовать закусочек (мне подруга помогала, мы двое и кухня - и больше человеку ничего не надо!) а я вам зелья наварю Оль, про финики тоже знаю, есть варианты - ничего внурть не ложить а только обернуть ветчинкой и в сковородку. но это с сушеными. видела рецепт со свежими, там что-то внутрь ложили, гляну - скажу... gulesha Ален, я чей-то чайник полный, Барат - это хто? или што? вы там с Неликом о чем-то своем как загнете - потом сижу и тоже знать хочу! а лирики мне не надо, я и так три дня прдряд у мужа на плече прорыдала, сама не знаю чего это было... накопилось наверное, надо в меру выплакаться - и все будет хорошо! причем с таким удовольствием поревела! звучно, в голос! так хорошо мне было! а может на самом деле организму надо? как там было что со слезами какие-то вредные ... ну что-то там вредное из организма выходит а про планы на будущее - мне диплом писать надо, к середине весны думаю управиться... (читать, думать, программировать, считать и все это записать - с полгода времени уходи, ну да я уже теоретически начала в тему вливаться...) и работу искать! хочу как неллик - работу любимую и хорошооплачиваемую! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, ну дык я тебе уже намекала про книжку толковую несколько раз, они у нас еще были недавно! тебе еще раз намекнуть? меняю книгу на пиво малиновое(я его все таки не нашла, гранатовое было а малинового нет...)! шутка, можно без пива! ты не через нас летиш к Неллику? я бы тебе ее в руки дала, ты только скажи - взять тебе ее или нет? думай быстро, а то разберут! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Танюш, просто 5+ тебе! Как бы мне так ненавязчиво в гости напроситься?? Вы когда там в нашу землю переезжать собираетесь?? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Солнц! А я что же, до сих пор не сказала ДА? Точно помню, что собиралась! Пожалуйста, если тебе не трудно, купи мне это чудесную книгу! Еду я через вас и очень-очень хочу увидеться. Но ты 4-го разве дома будешь? Ты же к маме едешь на праздники. Разве что 17-го, по прилёту. А вообще я тебе уже пару раз намекала, что Франкфурт от нас недалеко. Приезжайте мол, покажу вам наш чудесный город. И вообще. Может на мой Д/р? В начале февраля. Пиво у меня дома стоит только вишнёвое. Привезли мне 3 сорта на пробу. Для питья мне одно просто безумно понравилось. Такой насыщенный вкус вишни, нет лишней сладости. А послевкусие вишнёвое долго остаётся. Прелесть! Муж мой не оценил. Но это его проблемы. Мне в следующий раз сказали ящик привезут. И ещё на пробу малиновое и голубичное. Балуют меня! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Тань, ну сразила! И не знаю, за что первое хвататься делать. Попробую, пожалуй, все по-порядку. На муже. А то когда он вечером с работы приходит и на мой вопрос: "Что ты хочешь есть?"(мечтаю услышать, что котлета с макаронами подойдет!) он отвечает всегда: "Чего-нибудь чуть-чуть". То есть номер с котлетой не проходит. Надо что-нибудь такое, позаковырестей. Так что приходится каждый раз что-нибудь интересненькое искать. Твои закусочки- в самый раз. Чмоки тебя! А ты в Белоруссию надолго едешь? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Маня, Танюш, может тебе мочегонного попринимать , меньше плакать будешь .
Слушай, мать, творческий ты человек - всяких-разных закусончиков намастырила. Красотень! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валь, извини что еще не ответил - но Бохум от нас далеко, мы считай в центре германии а это на севере... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, намек с днем варенья понят! шли афициальное приглашение подарок у меня уже есть (все, раньше его не получиш!) да, третьего нас не будет, ну тогда 17-го, черканеш время прилета - встретим! Erika Юль, правильно, забирай все! домой я только на неделю, причем билеты дорогущие! особенно если учесть что летим ведь в соседнюю деревню а не на другой конец света... ну да хочу к маме, терпеть сил нету! WELAR Лен, а я чайком балуюсь, зелененьким, так что почки и так хорошо промываю а что-то мне сейчас припоминается что нас вроде где-то на психологии учили что плакать на самом деле полезно, намного лучше чем эмоции сдерживать, там чуть ли не у плачущих инфаркты реже случаются, во как! особенно когда все это происходит в объятиях дорогого супруга который тебя укачивает и все время приговаривает, какая ты замечательная и как он тебя любит! а заодно даеш ему понять что и ты бываеш слабая и ранимая и нуждаешся в трепетном уходе |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Все в порядке, Танюш
Я просто так спросила, вдруг бы рядом оказалось? А ты сама-то собираешься в гости домой?... ты вроде хотела...или об этом пока лучше не говорить?.. А стол у тебя, еще раз повторюсь, просто супер Рецептики я утащу, при случае использую... Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.12.2006 - 22:11 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валь, я тут похоже всех запутала, еще раз: тридцатого декабря летим мы с мужем дорогим в Беларусь к моим папе-маме и седьмого вернемся. я уже созываю друзей в мамин дом ее об этом не спросив, ну да ей не впервой готовить все равно я буду, они балдеют когда я приезжаю и на кухню их разве что в качестве поварят впускаю разве что вкуснее маминых драников ничего в жизни нету, это она мне гарантирует всегда! правда еще иногда по мере возможности картофельной колбасой балуют - это тогда вообще полный отпад! Это сообщение отредактировал Маня - 5.12.2006 - 22:23 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну Тань...ты в ударе была видать, такие закуски разнообразные...класс! Фантазии у тебя куча целая! Вс еочен; преочен;ь выглядит!!
ПС: а чот такое картофел;ная колбаса?? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jazzinitup
Ириш, а мне есть на кого равняться! а колбаса картофельная: это делается тесто как на драники (тертая картошка, можно лучка, не помню точно) и этим начиняются свиные кишки и запекается в духовке, ммм!!! еще так можно желудок начинять, тоже вкусно... ну это такая деревенская еда, вкус детства так сказать я ж бульбяш в душе, а на кулинары тут понимаеш ли претендую |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Не боись, все будет нормально. И работу найдешь, и друзьями обзаведешься. А с работой последнее время у нас полегче стало. Да, и не север у нас совсем, а как раз самый центр Германии. Географическим центром Германии является Кассель, от нас 90 км юговосточнее. А исторический центр как раз у нас. Именно в наших краях (Teutoburgerwald) знаменитый Herman собрал разрозненные графства, чтобы победить римлян. И победил таки. От него и произошло название Германия. Если не секрет, то в какой город собираетесь?? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Дорогие Таня и Танин муж (прости, я ведь до сих пор не в курсе, как твоего любимого зовут)! Приглашаю вас на мой Д/р 6-го февраля. Я правда пока не решила, какой день для празднования выделить. Может и суббота, или пятница. Зависит от гостей. Я то сама себе хозяйка - когда хочу, тогда и работаю. Приезжайте! Спать вас я уложу на большом раскладном диване. Пойдёт? Достаточно официально? Тем более, раз вы на север (ну хорошо КсюшинаМама , в исторический центр) переезжать собираетесь, потом уже точно на наш знойный юг не скоро приедете. Так что я жду вас! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |