Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Надюша, спасибо за поздравление с Масленницей. Тебе и твоим родным тоже желаю самого наилучшего! Я твою солянку на кук-токе прорекламировала и у Карины на форуме, ты не возражаешь? Уже народ понес благодарности. Я тебе их принесла. Спасибо еще раз! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка
Надя, какая у тебя солянка популярная, я вот тоже соблазнилась . Булочки - аккуратные красавицы, и рыбка на подушке замечательная. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 10:06
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Маня
Да не за что Зоя
Спасибо!
Я видела пожалуйста и Всем на здоровье! rachely
Рахельчик, ну уж тебе то "сам бог велел" солененьким соблазниться Кушай на здоровье light225
И не говори,Люсь, уж не думала,не гадала
Спасибки |
||||||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наденька, ткни меня носом, пжлста, в солянку! Мне, конечно, придётся её неделю ждать - пока до русского магазина доеду. Но всё равно хоть буду знать, что брать.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Надюш, спасибо огромное. Ето у меня всё есть (ингредиенты), я боялась туда какая-нибудь спец нарезка мясная нужна будет, а так - ура!
Спасибо, ещё раз, сделаю - отчитаюсь! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
innok
Так тебе "Мясную солянку" может тоже поставить? Хотя у многих девочек есть в темках подобное, чего повторяться |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ты знаешь, пока не надо, всё равно мяса нужного нет. Я когда в магазин соберусь, то и пошустрю по рецептам.
А с другой стороны, если у тебя вкусный резепт, то почему бы его не поставить? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Сегодня принесла закуску, завтрак-как хотите можно кушать.
Забыла как называется эта вкусная штуковина, ежели кто напомнит-буду очень признательна Хрустящий конвертик из армянского лаваша с сыром и зеленью. Это армянский тоненький лаваш. Берем листы лаваша, разрезаем пополам. Тертый сыр смешать с зеленью. Начинить половинки лаваша, свернуть конвертиком. Готовые конвертики обжарить на растит.масле с обеих сторон, сперва на стороне подвернутых краешков, прижимая лопаточкой во время обжаривания. Получается быстрое, сытное блюдо: Сыр внутри плавится, ароматная зелень, а сверху хрустящая корочка! Это очень вкусно! Можно на пекник брать, можно дома наслаждаться. Хорошо с вином сочетается, да и с пивом ничего В общем кто знает-подтвердит, кто не пробовал-советую |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Надюш, обнови рецептики на первой страничке, а то я пока нашла рыбу И я это... с воросом про эту рыбу У меня аджики нема и чего делать.. Рыба лежит, купила ведь сегодня в Ашане Вообщем, пошла солью посыпать а ты уж думай
И солянки там нет вощной... |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Без аджики скучно конечно выйдет постарайся "изобразить" ее самостоятельно из сухих травок(у тебя подикось навалом ) перец красный, паприка...чего там еще смешай кашкой с маслом в общем твори, мать-жду результатов |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Будет тебе результат У меня и правда этих специй Мона магазин открывать И вот еще до кучи спрошу про суп твой... Фасоль красную или все равно какую? А то может завтра соображу или нет лучше в выходные. Муж с понедельника поститься начнет... Мне работы будет
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
я для маринада использовала тоже не аджику, а острую томатную пасту (уже с зеленью), плюс перца сыпанула. и вышло тоже очень вкусно, и довольно остро (Новокузнечанка, извиняюсь, чтоя так нагло, без благодарности- никак не могу сфоткать. но покамесс словесное большое спасибо! я уже и салатик с этой рыбкой делала, завтра с ней блины есть бум есть ) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, спасибки. Я вот думала на ткемали сделать, у меня домашний соус. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Надяяяяя, АУ! Мы уже пробу сняли А чего ждать? ФкуснААА! Мужу конечно надо чтобы "настоялась", а по мне так в самый раз. Немного напоминает ХЕ, что мы обычно со свежей рыбы делали. Очень гуд! Ну ты знаешь, меня рыбой трудно удивить, но тут прям с удовольствием кусок съела. Завтра со свежим огурцом СПАСИБКИ!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 10:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Насть, ну конечно любую хоть "глазастую" отвари специально(для любимого чего не сделаешь)
Я тоже, сперва "снимаю пробу" спустя 40 минут потом, когда "настоялась", уже в финале: хлебушком маселко с луком "подбираю" xamsa Ань, не извиняйся, чего уж кушайте на здоровье! |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Новокузнечанка Надя, у меня тоже кусок рыбы лежит в морозилке, дело за аджикой... надо в русс. маг. идти. Я, если честно, не любитель аджики или мне просто хорошая не попадалась. Я не Настя, приправ не много. . Вот солянку тоже ни разу не делала, пойду посмотрю, что это за зверь такой.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оль, да я тоже аджику ТАК не ем уважаю ее как "дающую оттенок" приправу. В рыбе аджика не ощущается так "остро", как тебе кажется, самую малость Чтобы не идти специально в русский магазин, давай посоображаем: из чего аджика в основном состоит? красный жгучий перец паприка чеснок(не во всех рецептах ) базилик майоран кориандр это лишь примерный состав, рецептов куча, у каждого на свой вкус. Ты же можешь сама варьировать вкус сухими травками+красного перчика чуть-чуть, ну и паприка для аромата(букета). Главное, на мой взгляд, хорошенько растереть вместе все эти приправы, чтобы ароматы смешать или, настоять их в небольшом колич-ве масла. Вот нашла наиболее(как мне кажется)приближенный к промышленному, рецепт аджики с нашего форума. Может только орехов у нас не добавляют, а стали делать на томатно-папричной основе. Lipashka Хочу поделиться рецептом о-о-очень вкусной аджики (для любителей острых ощущуний ). Рецеп опробован неоднократно (в прошлом году делали 20 литров - за зиму и весну все слопали), вот только фотографий нет Апарпил джика – красная острая аджика (абхазское блюдо) Ингридиенты: Перец горький 5 кг Чеснок 1 кг Кориандр семена 0,15 кг Укроп семена 0,10 кг Базилик 0,10 кг Чабрец 0,10 кг Грецкие орехи 1 кг Соль 0,25 кг * - кориандр, укроп, базилик, чабрец я мелко смолола в кофемолке. ** - перец чистить лучше в резиновых перчатках. Из перца вычистить косточки и вместе с орехами и чесноком пропустить через мясорубкумясорубку с мелкой сеточкой. Получится жидко-вязкая масса, в которую надо добавить соль и специи. Все тщательно размешать и разложить в банки, которые потом закрыть плотными крышками (т.к. аджика имеет тенденцию "выветриваться"). Хранить лучше в прохладном месте - погребе или холодильнике. Как видишь, саму аджику ради рыбы, можно и не делать: смешать чуть травок с перцем и чесночку немножко(на кочике ножа). |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Львица девочки, варите солянку - не прогадаете! я вот уже думаю - может еще капусточки купить да еще сварить, уж больно вкусно! Насть, я брала красную фасоль из банки(так быстрее и проще), фкусно!!!! Новокузнечанка я на рыбку тоже облизываюсь - а тут ты еще и состав аджички написала - ммм! спасибо! нужная информация! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Новокузнечанка Обожаю такие конвертики! а можно их еще как пальчики сделать Вкуснотища!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Новокузнечанка
Надюш, я в оооотпааааде !!! Конвертики из армянского лаваша, ВКУСНОТИЩААА!!! ООООХ, как же я люблю ЭНТО..... |
Стасси |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
to Новокузнечанка Надежда, конвертики з лаваша - это чудо какое-то!! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Emerald
Как пальчики? а обжаривать как? они не развалятся? Мне конвертиком удобнее, да и прожаривается всё равномерно Супер вкусный медовик!!! Я таких ещё не едала фото кончно-фуу, вечер "Медовик" от Шулы. Автор:(irunyaf) Ирина. очень воздушный, рыхлый, не сухой-чуть влажноватый, со вкусом карамели. Цвет придает кофе. "Медовик" от Шулы. Продукты: 2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый) 3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара 3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда 1/2 стак. растит. масла 1 чайн. л. корицы 2 стакана обычной муки 1 чайн. л. соды 100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете примерно 40 минут. Примечание: Только я сахару взяла поменьше, и изюм не добавляла. Проверен и сьеден многими форумчанками и их семьями. И так же расхвален |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Анаксономун
Пожалуйста
Не подходит-не ложи, положи то, что считаешь подходящим; я готовлю его с курицей, говядиной, индейкой, печенью. |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
На горячее готовила Рулет мясной с сыром.
Мясной фарш(говядина+индюшатина) лук, морковь, разваренный рис, чеснок, приправа для фарша, соль: все смешать, выложить на пленку или целоф.мешок, разровнять тонким слоем. Свеху по всей поверхности фарша, выложить ломтики сыра, закрыть сыром весь пласт фарша. Свернуть рулет с помощью пленки, прокатать колбаску. Выложить в форму или на противень швом вниз. Запекать при 180 град. до готовности(при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок) |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
На сладкое
Вишневый торт. Украшал сынок видать старался, т.к. линии выведены прямо(для него это верх мастерства) Основа бисквитная. 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. горячей, кипяченной воды Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Вынуть готовый бисквит, дать остыть. Крем: 300 мл. жирных сливок(33%) 200гр.вишни(замороженной) 100гр.сахара 1ст.л.желатина Желатин залить 2 ст.л.воды, поставить в микроволн.на 20 сек., хорошо промешать и дать чуть остыть. Вишню смолоть в блендере до сохранения кусочков. Сливки взбить с сахаром, смешать с вишней и желатином, промешать до однородного состояния. Дать чуть застыть. Бисквит разрезать и пропитать обе половинки. Пропитка: сок вишен, смешать с кип.водой, чуть сахара; чтобы жидкости- пропитки получилось в общей сложности 50-70 мл. Алкоголь не добавила, т.к. дети должны были есть. Помазать обе половинки кремом, соединить, собрав торт. Сверху обмазать оставшимся кремом. Оставить на час, дать пропитаться. Украсить. Бисквит пеку по рецепту Джазовой Ирины, т.к. на мой взгляд, это самый удачный вариант-пористый и влажноватый в меру, главное-всегда выходит! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Новокузнечанка
Надя,рулет такой аппетитный.(Я сейчас как раз тоже собираюсь сделать подобный рулет...) И торт такой красивый. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Надюша Спасибо за рецепт малосольной горбуши!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Тунечка Танюш, спасибо Сэнди
|
||
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |