Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 104
Регистрация: 19.09.2008
Откуда: Неизвестно





Щи уральские


1 луковицу и 1 морковь обжарить на выпечке.
положить кусочек свинины и тоже обжарить 10 мин.
Нашинковать капусту, нарезать картошку, подготовить перловку (я ее мою, затем варю в микроволновке 10 мин и промываю).
Все заложить в мультю, добавить воды, специи и соль и на тушение 2,5 часа.

Щи уральские 1 луковицу и 1 морковь обжарить на выпечке

у нас так густо, потому что ребенок жидкий суп не ест biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





NataKa, обожаю перловку в супах! Вкусные щи у тебя получились wink.gif.
Я еще рассольник с перловкой варю (столовский его называю rolleyes.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





(Вроде еще не было)

Азу


(Вроде еще не было) Азу Мясо порезала брусочками и слегка обжарила в МВ на режиме ВЫПЕЧКА, минут че...

Мясо порезала брусочками и слегка обжарила в МВ на режиме ВЫПЕЧКА, минут через 20 добавила туда же лук, морковь и томатную пасту, приправы для мяса и чеснок. Через 20 минут добавила бульон и переключила на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Затем добавила крупно порезанную картошку и соленые огурцы и еще раз на режим ТУШЕНИЕ на 1ч30 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, NataKa пришла на форум с вкусными щами и с кучей тапок. Дело ясное, будет держать оборону.

NataKa я люблю щи из квашеной капустой с перловой крупой. Они называются Гурьевские щи. Вкуснятина...!!!!, Да ещё если с чесночком в прикуску. М....


Умочка
Я тоже люблю рассольник с перлвой крупой, да ещё так, чтобы она там чувствовалась. Полюбила я такой столовский рассольник, когда ела его в столовой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну, ага-ага, чтоб зубками его зубками.. да? rolleyes.gif
Ой, девчонки! Не судите меня строго, но я ВПЕРВЫЕ в жизни сделала пирог (ТЕСТО!!!) сама. На ваш суд.

Киш, Пай или Пай, киш овощной (грибы\фасоль)


Состав: Мука - 200г
Масло сл. - 120 г
Грибы (любые) - 300г
Луковица - 1
Сыр (твердый) - 90г
Сливки 10% - 50г
Фасоль белая - 250г
Яйцо - 2
Чеснок - 2 зубчика
Тесто от ... не нашла=( вот блииин.. найду, добавлю.. Нашла, добавляю: от xamsa вот

ЗыСы Обожаю Олешку wub.gif wub.gif

Тесто:

120г масла слив., 200г муки, если крутое, то добавить несколько ложек воды холодной. все смешать и в холодильник на 30мин.

Начинка моя:
замороженные шампиньоны положить в мультю "выпечка" 40 мин. Через 20 мин слить получившийся бульончик и добавить порезнную на четвертушки луковицу. Пока жарится лук с грибами замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Трем сыр.
Тем временем "выпечка" подходит к концу, за 3 мин., добавляем 1 зубчик чеснока (порезанный, выжатый - без разницы) перемешиваем, закрываем крышку и через 3 мин. - пи-пи.
Выкладываем грибы с луком и чесноком в миску, заливаем сливки - перемешиваем, вбиваем 2 яйца, засыпаем сыр, солим перчим и перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника раскатываем толщиной 0,5-0,3см. и кастрюлькой мульти надавливаем (чтоб диаметр обозначить) потом ножичком вырезаем по выдавленности + 0,5см диаметр и кладем этот блин на дно мульти (краешки по стенкам кастрюльки), оставшееся тесто оставляем на время...на этот блин выкладываем фасоль, режим второй зубчик чеснока и заливаем смесью грибов и иже с ними. Теперь берем оставшееся тесто, опять его раскатываем и кладем сверу нашего сырого пирога, по краям утыкая..
Все! Мультю на 55мин "выпечка", через 55мин переворачиваем с помощью корзинки для пароварки и лопатки (переворачивается легко и не ломается) и ставим еще на 15мин "выпечки"..

ВУ-А'ЛЯ Приятного аппетита!

, ага-ага, чтоб зубками его зубками
после переворота присыпала чуток тертым сыром

Особенно хорош для тех, кто любит сухо-клеклое ..... несухо и вкусно!!!

, ага-ага, чтоб зубками его зубками - 2

ЗыыСыы Клевый Олешко!! Да? Прожекторперисхилтон =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





У нас сегодня на первое был Зеленый борщ с фасолью:

У нас сегодня на первое был Зеленый борщ с фасолью :.

Сварила (Тушение 2,5 часа) бульон из говядины с фасолью (мясо было замороженное, гр300, фасоль "бомбочка", сухая, 1.5 мультстакана. Воды больше половины мульти.), потом включила еще на 1,5 часа, туда 4 небольших картошечки, 2 средних морковки спассерованной с луком, и чуть попозже опять же много-много зелени: щавель, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук, черемша. Посолила. После пи-пи разлила в тарелки, добавив сметану и вареные яйца. Вкусно так, соскучились за зиму. Дети съели по полной тарелке.

На завтрак мультяшка приготовила уж очень красивый Омлет с детской колбасой, этот рецепт я вывела путем многих вариаций, он держит форму, не сдувается:

У нас сегодня на первое был Зеленый борщ с фасолью : - 2

На семью из двух взрослых и двух детей взяла:
7 яиц, 4 ст л сметаны, 100 гр молока, соль, взбить венчиком в однородную массу. Добавить 2-3 ст л муки, еще раз перемешать до однородности.
На дно мульти, смазанной РМ, выложить кусочки детской колбасы (можно сосисок, но качественных) и залить полученной смесью. Выпечка 25 мин., потом 10 мин на подогреве. Перевернуть с помощью паровой формочки. Зеленью можно посыпать рясно, хотя я не сыпала, так как был готов салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Умочка
цитата::
Ой, девчонки! Не судите меня строго, но я ВПЕРВЫЕ в жизни сделала пирог (ТЕСТО!!!) сама

Наташа, ты герой! Медаль тебе размером с этот пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
цитата::
Умочка цитата::Ой, девчонки! Не судите меня строго, но я ВПЕРВЫЕ в жизни сделала пирог (ТЕСТО!!!) сама

Наташа, ты герой! Медаль тебе размером с этот пирог!


Щедрая награда герою.

Умочка
все мы когда-то начинали с азов. Я раньше теста боялась, а теперь ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анет24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 686
Регистрация: 3.02.2009
Откуда: Москва





Угощайтесь. Вчера приготовила вот такой тортик, "Наслаждение" называется.

Сайт Анастасии Скрипкиной.

тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада

но вот мои изменения: 1. тесто: как по рецепту, но выпекала в Мульте 40 минут режим "Выпечка"; 2.крем: сахар уменьшила где-то до 150 гр., вместо маскарпоне -200 гр. сметаны 20%, но в следующий раз надо будет сметанку немного пожирнее взять, чтоб крем гуще был; 3. вишневый компот сразу купила без косточек, а шоколадку молочную. Маскарпоне купила, но почитала отзывы на сайте, говорят с маскарпоне крем жирнее, а я жирные торты не очень люблю. Торт мужу вчера очень понравился, в час ночи аж два куска съел laugh.gif , а я сегодня скушала-правда вкусно и легко.

Угощайтесь Угощайтесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Color
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 342
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Неизвестно





Честно искал здесь этот рецепт. Не нашел. Был очень удивлен, поскольку тривиальней, и в то же время вкуснее (на мой взгляд) в своем виде блюд, блюда не найти. Решил экспериментировать и получилась

Картошка, тушеная с мясом.


Мясо (свиную шейку) в количестве 1-го килограмма (хотел половину, но обстоятельства вынудили "пожировать")
порезал на куски размером примерно 2х2 см.
Пошинковал одну среднюю морковку и одну луковицу.
Заложил мясо (включая куски с салом, а их хоть и немного, но было),
предварительно налив немного растительного масла (1 чайную ложку, хотя можно и без него), включил режим Выпечка на 20 минут.
В середине данного отрезка времени я мясо немного подсолил.
За это время почистил картошку в количестве... эм... в общем, после закладки в кастрюлю, чтоб заняла весь разрешенный объем (до верхней риски).
Порезал ее на кубики, размером примерно с куски мяса, промыл от крахмала, слил воду и посолил.
Когда пропикало, загрузил лук с морковью, картошку, налил немного кипятка (на глаз, примерно стакан).

На данной стадии можно определить необходимое количество картошки и при необходимости дочистить.

Не перемешивая!, включил Выпечку на 20 минут.

Теперь небольшое отступление.
Едал я всякую картошку с мясом, посему мне больше по душе вариант
с достаточным количеством "воды", ибо сухую не люблю.
Посему дальше в плане воды могут быть вариации в зависимости
от предпочтений будущих едоков.


Пропикало, открыл, как смог - перемешал, налил еще кипятка. Столько, что вода появилась в промежутках между продуктами, но не до степени супа, естественно.
На данном этапе можно попробовать на соль, при желании досолить (я, правда, оставил сие ответственное дело до окончания готовки).

И включил режим Тушение. Включил на полтора часа, через час попробовал и понял, что часа достаточно. Итого - Тушение 1 час.
За несколько минут до окончания бросил специи (сушеную зелень), а по окончании все хорошо перемешал.

Результат: время готовки - 1 час 40 минут.
Вкус? Ну... в общем я не помню уже, когда такую вкусную картошку ел...

Честно искал здесь этот рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





Даже не знаю как и назвать - Суфле рыбное... или одна большая котлета

Даже не знаю как и назвать - Суфле рыбное

в копилку для ленивых biggrin.gif ужОсть как хотелось рыбных котлеток, а готовить как всегда некогда. Вообщем слепила из того что было ,а было
филе щуки грамм 300, столько же морского языка, 2 луковицы , 1 ст ложка сметаны, 2 яйца, 3 ст л. муки 1 ст л майонеза, соль, перец, хлебушек (белого не оказалось был хлеб 8 злаков) молочко - все одновременно в комбайн и молоть минимум минут 5. Затем мультиварку смазала раст. маслом и выложила содержимое комбайна rolleyes.gif На выпечку поставила 60 минут, но оказалось почему-то мало, добавила еще 40 и честно скажу забыла я про него - вернулись с дачи и всех сморил свежий воздух - зато утром готов завтрак- на подогреве в общей сложности стоял 7 часов.... но я вам скажу ну очень сочно и вкусно wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ТОРТИК С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ-ГЛАЗУРЬЮ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Синим цветом выделены слова автора.

Торт очень сочный , не жирный, тает во рту. Крем , это что-то!
Все время хочу попробовать приготовить крем из апельсинов, но мы так любим с лимонами, что никак руки не доходят.
Стакан=250 мл.
Состав:
Тесто:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 б. сгущ. молока
1 ч. л. соды (не гасить!)
ванилин по-вкусу
2 ст. муки

Крем-глазурь:
2 яйца
1 ст.сахара
100 гр. сливочного масла
2 лимона (общий вес 300-350 гр)

Приготовление:

Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и перемешать. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки и выпекать 60 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа, затем смазать кремом-глазурью (верх и бока тоже).

Крем-глазурь:

Лимоны залить кипятком на ~30 секунд, цедру натереть на мелкой терке, затем выдавить сок.
Яйца, сахар и сливочное масло смешать до получения однородной массы, затем добавить сок и цедру лимона. Масса мгновенно свернется – не паникуйте! Полученую массу, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (консистенция ,как свежий мед).


Фотографии мои wink.gif:

ТОРТИК С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ-ГЛАЗУРЬЮ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора

Разрезик:

ТОРТИК С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ-ГЛАЗУРЬЮ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора - 2

Тортик очень простой в исполнении!И очень вкусныйwub.gif...Мои едоки признали это единогласно biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольгушечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 062
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Москва





Свинина, тушенная с овощами.


Понадобится:
700 гр филейной части свинины
1 небольшой качан капусты
1 луковица
1 красный перец
по бльшому пучку петрушка, укроп
4 ст л раст. масла
соль, перец по вкусу

В кастрюльку от МВ добавить 2 ст. л раст. масла обжарить в нем заранее нарезанное кусочками яблоко и красный перец в режиме выпечка 20 мин, затем добавить капусту, обжаривать еще 20 мин. Тем временем приготовить мясо- нарезать кусочками, можно обжарить в другой сковороде на плите с 2 ст. л. масла в течение 6 минут или же во вторую очередь в МВ в течение 20 мин в режиме выпечка. К мясу добавить капусту с яблоками и перцем, а так же зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Режим тушения на 1.30- 1.45 мин.

Получилось очень вкусно!!!! Извиняюсь за качество фотки rolleyes.gif

Свинина, тушенная с овощами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 661
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Всем Добрый день, вот сдела тортик сыну на 3 летие!

Суть от Макар: Торт "Шоколадно-смородиновый"

Мои добавления взяты отсюда: Торт с творогом и белым шоколадом

Получилось Фантастически вкусно! Спасибо авторам!

Всем Добрый день, вот сдела тортик сыну на 3 летие

Всем Добрый день, вот сдела тортик сыну на 3 летие - 2

Всё от мастера, из самодеятельности только вместо шоколадного мусса, белый слой сверху, и по бокам:
600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада (у меня - белый с кокосом), 10г желатина.
1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.

Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.

Вылила на собранный торт , который уже ждал в мульте. Белое покрывало покрыло его и сверху, и по бокам! Застывал ночь. Вылез легко, ножиком по бокам - и на блюдо! Глазурь шоколадная, стандартная!
Ещё раз благодарю, Галя!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





bosya
Очень красивый тортик,а какой бант!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Сколько ж всего вкусного наготовили... wub.gif А выпечка вообще - отпад rolleyes.gif

А я вот к вам со своей версией ленивых голубцов, только у меня эти голубцы не в виде котлеток, а просто смесь из капусты фарша и риса unsure.gif, но получилось достаточно вкусно tongue.gif
Итак...

А-ля "Ленивые Голубцы"



Сколько ж всего вкусного наготовили

Капуста – 2/3 большого кочана, точный вес не знаю sad.gif
Фарш мясной – 700 гр., у меня был развесной говядина+свинина
Лук репчатый – 1-2 шт., в зависимости от размера, у меня было 2 не большие головки
Морковь – 1-2 шт., то же в зависимости от размера, я взяла 1 большую морковину
Рис круглозерный – 5 ст. ложек
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода кипяченая
Масло растительное для обжаривания
Специи и приправы – по вкусу

Капусту нашинковать... я перемолола в комбайне - это была ошибка, получилось очень мелко.
Капусту обжарить с луком и морковью в МВ 15 мин. в режиме «Выпечка»
На сковороде обжарить фарш... наверное можно и не обжаривать, но я решила выпарить из него влагу и лишний жир.
Промыть рис.
Сложить в МВ фарш, рис, томатную пасту.
Залить горячей водой чуть ниже уровня капусты с фаршем, т.е. вода не должна полностью закрывать смесь.
Посолить и добавить любимые приправы... я взяла лавровый лист, перец-горошек, сушеный укроп и петрушку... все перемешать
Готовить в режиме «Плов».

Голубцы люблю есть со сметанкой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





bosya, ну автор и мастер, всё-таки, не я, а Мишель, и огромное ей спасибо за вкуснючий рецепт... smile.gif

И ты тоже - большой молодец!!! И придумала хорощо, и тортик - загляденье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕВКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 074
Регистрация: 17.02.2009
Откуда: Неизвестно





О какой кулич сегодня приготовился,аж под самую крышку wink.gif

Рецепт кулича


молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

О какой кулич сегодня приготовился,аж под самую крышку Рецепт кулича молоко 400мл
О какой кулич сегодня приготовился,аж под самую крышку Рецепт кулича молоко 400мл - 2

выпекала 65+45 и сверху подрумянился! Не переворачивала.
Щас второй сидит,должен поменьше размером быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,а вот и мои куличики из венского теста готовы wub.gif...

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Девчонки,а вот и мои куличики из венского теста готовы
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ирушка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь







Грушевый десерт 2 груши 3 ст

2 груши
3 ст.л коричневого тростникового сахара
1 ст.л лимонного сока
90 мл воды

Груши порезать на четвертинки, снять кожу, вырезать семена.
Грушевый десерт 2 груши 3 ст - 2
четвертинки положить в мультиварку, посыпать сахаром, залить водой с лимонным соком (я воду с соком пускала по краю кастрюльки, чтобы не смыть сахар с груш)
Грушевый десерт 2 груши 3 ст - 3
Режм выпечка на 20 минут.
Если груши твердые, то увеличить количество воды и лимонного сока и время выпечки. Оставить груши после окончания программы на минут 15-20 в мульте с закрытой крышкой.
Кушать остывшими политыми оставшимся сиропом.

NB! для тех у кого есть маринатор, думаю твердые груши целесообразно будет замариновать в смеси сахар, вода лимонный сок на пару минут.
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.
Кулич на топленом молоке Топленое молоко -300г Дрожжи - 8г (1 пакетик)
Кулич на топленом молоке Топленое молоко -300г Дрожжи - 8г (1 пакетик) - 2
Кулич на топленом молоке Топленое молоко -300г Дрожжи - 8г (1 пакетик) - 3
Это в маленькой мульте. В большую, думаю, поместится все тесто. Хотя как подниматься будет...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Afalina8
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 825
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Севастополь





Всем привет! smile.gif
Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки!

мои первые рецепты

СВИНИНА С ФЕНХЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ

-свинина
-2ст.ложки слив.масла
-1 фенхель
-2 лавровых листочка
-тмин
-черный перец горошком
-морская соль

Измельчить горсть тмина и перец, добавить соль.В этой смеси обвалять мясо, обжарить (я жарила на сковороде, так быстрее rolleyes.gif )
Добавить чеснок и фенхель(нарезала тонкими полукольцами)
Режим -выпечка, на 1,5-2 часа. Всё wink.gif
вот что получилось!
Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Afalina8
цитата::
Всем привет! 
Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки!

Поздравляем!!!
Очень красивое мяско, нам.... Приходи СЮДА общаться !
цитата::
Режим -выпечка, на 1,5-2 часа. Всё 

Ты не добавляла никакую жидкость и за 2 часа на "выпечке" не пригорело???
Не на тушении???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jakina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 881
Регистрация: 19.04.2009
Откуда: Калининградская область





Здравствуйте. Вот мои
овощи на пару
.
Просто вывалила три пакета мороженной смеси. 20 минут "варка на пару". Очень ярко, сочно, не размазня не сырое получилось. Со сметанкой-объедение.

Здравствуйте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jakina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 881
Регистрация: 19.04.2009
Откуда: Калининградская область





А еще
Печеночный пирог

1,5 крупной моркови
1 круп. луковица
0,5-0,7 гов.печени
100 гр. крахмала
100 гр. муки
100-200 гр.манки
0,75-1 стакана смеси сметаны с майонезом
2 яйца
0,5 ч.л. соды
Морковь, лук измельчила в измельчителе очень мелко, туда яйца, все там же взбила. Отдельно в измельчителе печень, добавила крахмал, муку, манку, майонез и сметану, соду. Все осторожно перемешала ложкой с яично морковной смесью. Получилась довольно объемная смесь. Выложила на бумагу в мультю, пропитанную маслом. Режим выпечка 40-60 мин. Оставила в мульте до полного остывания.
Вкус необычный - свеже-сладковато-мясной. Дочка-привереда ест с удовольствием. Муж в прикуску с чесноком и майонезом.
А еще Печеночный пирог 1,5 крупной моркови 1 круп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sunstroke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 359
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Киев





А вот и мой пасхальный куличик из мультиsmile.gif

Это только-только вынут из мульти:
А вот и мой пасхальный куличик из мульти Это только-только вынут из мульти: Это уже во всей красе:...
Это уже во всей красе:
А вот и мой пасхальный куличик из мульти Это только-только вынут из мульти: Это уже во всей красе:... - 2
Ну а это в разрезе:
А вот и мой пасхальный куличик из мульти Это только-только вынут из мульти: Это уже во всей красе:... - 3

Собственно сам рецепт:


Тесто:
Молоко -2,5 стакана
Яйца – 9 штук
Масло сливочное – 450 гр
Сахар – 3,5 стакана
Дрожжи – 100-120 гр
Растительное масло – 5ст.ложек
Рюмку коньяка (водки или рома)
Изюм – 200 грамм
Курага – 100 грамм (мелко порезать)
Цедра апельсин – 2 шт
Для глазури:
4 стакана сахара, 4 белка, ½ ч.ложки лимонной кислоты разведенной в воде.
Приготовление от и до занимает 12 часов.
С этого количества продуктов получился один куличик в большой мульте и 3 средних в духовке.

Вначале готовим опару:
В молоко подогретое до 40 градусов добавляем 2 ст.ложки сахара, соль и дрожжи. Размешиваем и в теплое место. Отдельно взбиваем белки с сахаром, и желтки. В опару (когда подошла)добавляем муку (приблизительно 7 обычных стаканов), белки, желтки, ванилин и рюмку коньяка. Перемешиваем хорошенько и в теплое место приблизительно на 2 – 3 часа. Когда опара готова добавляем оставшуюся муку (5-7 стаканов)сколько возьмет тесто, растопленное ОСТЫВШЕЕ масло, и месить пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли. Все в высокую кастрюльку и опять в теплое место на 1-2 часа. Тесто поднимается приблизительно в 3 раза. Аккуратненько обминаем. После того как тесто поднимется третий раз добавить изюм, цедру апельсину натертую на мелкой терке, курагу ну и еще кто чего хочет. Дать постоять минут 20. Затем выложить на доску, вылить на тесто растительное масло и на руки, и месить тесто минимум минут 20, до писка. Мультю и другие формочки обмазать маслом, обсыпать мукой и положить туда тесто, с расчетом что оно поднимется в 3 раза. В мультю я положила тесто на 1/4 кастрюльки (предварительно кастрюльку прогрела 10 минут на режиме подогрева). На режим подогрев на 15 минут и около часа оставить подниматься. Через час поставила на режим выпечка на 60 +25 минут. Готовность проверяла палочкой.
Шапочку для куличей готовим так:
4 белка на 4 стакана сахарной пудры (я сахар молола в кофеварке), взбиваем до состояния «шоб стояло», в процессе добавить лимонную кислоту. Готовую смесь поставить в холодильник. Готовые куличики вытягиваем из формы, кладем на бочок остыть на 5 минут, ставим на тарелочки и намазываем белковой смесью. Украшаем…усе…
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пирог "Черная смородина"


Пирог "Черная смородина" Рецепт из книги Александра Селезнева "Торты

Рецепт из книги Александра Селезнева "Торты. Пирожные. Печенье"
Черничный торт

Тесто
250 гр муки,
0.5 пакетика разрыхлителя
120 гр сахара
1 щепотка соли
2 яйца
8 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
Начинка
300 гр свежемороженой черники

1. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить сахар, яйца, молоко, масло и замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму, сверху посыпать черникой.
3. Выпекать при температуре 180 - 30 мин.
4. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

МОЁ.
Вместо черники черная смородина. Выпечка на коврике в мульте два раза по 40 мин smile.gif Назвала пирогом, потому что на мой взгляд, это совсем не торт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
numsik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 273
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Москва





Спасибо за Ваши рецепты.Вот какая вкусняшка вышла у меня.

Рыбка под маринадом
.

Мини-морковка с луком на выпечке на 20 минут.
Далее подкладываем под нее рыбку.И заливаем маринадом.
Маринад. Банка протертых помидоров в собственном соку,солим,перчим,сахар и уксус по вкусу. Заливаем и на тушение на 60мин.

Спасибо за Ваши рецепты

А вот
медовик
.

Где было подсмотрено уже не помню. Я сделала под себя.

ТЕСТО

3 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель (половина пакетика), 200г сметаны, стиакан меда, 2 стакана муки.Изначально были еще орехи,но мой муж их не ест.
КРЕМ
пачка сметаны+сахар, сгущеное молоко.

Замешиваем тесто,выливаем в мультяшку и на 60 минут на выпечку. Потом я еще 20 добавила.
Вынимаем и разрезаем на 3 коржа. Первый промазываем сметанным кремом густо. Второй сгущенкой густо. И даем настояться-пропитатьсяsmile.gif


Спасибо за Ваши рецепты - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
Afalina8
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 825
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Севастополь





Куриный суп с вермишелью и овощами.


Обжариваем морковку и лучок в режиме "Тушение" -20 мин. Перекладываем на тарелку.
Домашняю курочку заливаем кипятком, доводим до кипения, режим "тушение" -мин 20, снимаем незначительное кол-во пены.
Добавляем тушеную морковь с луком; одну картофелину; тонкую, короткую вермишель(Макфа); по-немногу зеленого горошка, кукурузы, цв.капусты(все овощи замороженные); маленький кусочек слив.масла,;специи.
(у меня маленькая мультяшка на 2,5 литра)
Включаем режим "тушение"- на 1,5 часа.
Получился легкий, ароматный и вкусный супчик.
(фото вечером rolleyes.gif )
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Katushka2012
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





КРУПНАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ С БЕКОНОМ.


КРУПНАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ С БЕКОНОМ

Замочила на ночь в холодной воде белую крупную фасоль. Потом залила её водой в кастрюльке мульти "на глаз" : на 5-6 см выше уровня фасоли. Программа ПЛОВ работала около 1,5-2 часов.. Я приоткрывала крышку и пробовала пару раз. В принципе фасоль через час уже была готова и нужно было отключать, т.к. выдержанная до конца программа ПЛОВ подсушила фасольку по консистенции и пришкварила чуточку внизу.
Затем вытащила фасоль, вымыла кастрюлю. На ВЫПЕЧКЕ обжарила одну крупную нарезанную луковицу, пару долек чеснока, и пол пачки тонко нарезанного бекона. Обжарила. Вылила туда пакетик томатов резаных, протушила с травками и специями. Вывалила сверху фасольку и подержала на "тушении" около 1 часа. Нам понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
9 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>