Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Памятка для мультяшей!

(новичкам читать в обязон!!!)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ДОРОГИЕ МУЛЬТЯШИ!!!

И сразу - самое главное правило: нельзя выставлять просто одни фотографии без рецепта. У нас - кулинарный форум, на котором обмениваются именно рецептами, а не фотовыставка. Поэтому, пожалуйста, где бы Вы ни ставили фото, напишите к нему рецепт или вставьте ссылку. Сразу напомню, что вступил в силу Закон об авторских правах в интернете. Поэтому ссылка на автора, или хотя бы приписка , что рецепт не Ваш, а Вы, к сожалению, не можете указать автора - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Главная страница форума Мультиварка. Рекомендуем занести её сразу в Избранное, с неё удобно заходить на форум, и выбирать нужную тему. Верхняя часть этой страницы отчёркнута чертой. Здесь стоят темы - категории ВАЖНО.

В темах, отделённых категорией ВАЖНО, пишут только модераторы. Исключение только для Памятки для мультяшей. Туда можно написать предложения по улучшению работы форума. И в технической теме тожно можно писать. Но не вопросы (их задают в Болтушках) , а объёмные посты, объясняющие работу мультиварки.

У нас есть основные темы:

1. Рецепты (Главная ветка) - Мультиварка - Тут только рецепты и их обсуждение!!!

2. Задушевные беседы мультяшей - Болтаем и задаём вопросы здесь!!!

3. Хлебопечка - родная сестра мультиварки - рецепты, вопросы, обсуждения по теме хлеба, теста, пирогов и т.д.

4. Детский Мир - Блюда для детей, украшения блюд, детское творчество, говорят дети и т.д.

5. Принцип и возможности Мультиварки . - Мультиварка и скороварка(Техническая ветка)

6. Мультиварка за границей - Европа, США, Канада

7. Как мы отдыхаем и празднуем

8. Самые народные рецепты. (Тема-опрос)

9. Готовим к праздничному столу biggrin.gif

10. Скороварка - сестричка мультиварки

Большая просьба придерживаться выбранной тематике веток, не засорять домик!!! smile.gif

1. В Рецептах выставляем рецепт, с выделенным названием (жирный шрифт, цвет, большой размер), фотографию... Обязательно указываем режимы, на которых готовили, время приготовления и подробное описание процесса... Если рецепт, по которому вы готовили, был взят на нашем форуме или на каком-то другом, то обязательно приклепляем ссылку на первоисточник. Каждый рецепт - один пост. Не надо ставить несколько рецептов в одно сообщение - это не удобно.
Если всё-таки, что-то не учли, и вам задают вопросы, то ответы и дополнения допишите, пожалуйста, в рецепте, добавляя ремарки, путём редактирования.
На этой же ветке ведём обсуждения и задаём вопросы по рецептам... Т.е. вы можете задать вопросы по рецептам, выставленным ранее, для того, чтобы автор мог подправить что-то непонятное в рецепте. Если же у вас возникли трудности в приготовлении каких-либо блюд, то с этим надо обращаться в Болтушки. Вопросы типа: "Посоветуйте, что приготовить..." или "Почему у меня не получается?" и "Что я не так делаю?" можно задать в Болтушках. Из темы Рецептов подобные вопросы будут либо перенесены, либо удалены модераторами. Все восторги, ахи и вздохи по поводу блюд пишем в Болтушках, в противном случае они будут удаляться. Блюда без рецептов (похвальбушки) ставим в Болтушки...
Плохо оформленные рецепты, или фотографии без рецептов, в Оглавление выставляться не будут!!!

2. В теме болтушек правил нет, за исключением просьбы стараться следить за тем, чтобы не шли подряд несколько постов от одного и того же человека, старайтесь объединять сообщения... Т.е., если после вас никто не написал, а вы хотите что-то добавить, то можно путём редактирования вставить свои добавления в предыдущий пост. Эта просьба исходит исключительно для того, чтобы удобнее было читать... Ну и стараться, конечно, быть корректнее к друг другу (мультяши - культурный и добрый народ!!!)... В этой теме можно задать любой вопрос (для того, чтобы задать вопрос не надо открывать новую тему!!!), в том числе, и срочный, будучи уверенным, что кто-нибудь да ответит, т.к. эта тема самая посещаемая... Здесь же выставляются блюда, приготовленные не в мультиварке, а любым другим способом: на плите, в духовке, в аэрогриле и т.д. Большая просьба не дублировать уже выставленные фотографии на других ветках. smile.gif

Ещё раз подчёркиваю: ВСЕ блюда, приготовленные в мультиварке, ставятся на ветке Рецептов, не надо их нести в Болтушки. Даже если Вы ничего не изменили в рецепте, потому что:
1. Многие люди читают только ветку рецептов, а в Болтушки не заходят.
2. Напоминание о рецепте. Посмотрит кто-нибудь на фотографию блюда - и решит приготовить.
3. Ветка Болтушек перегружена. Не надо превращать её в свалку.
4. Если хочется похвастаться в Болтушках - можно просто дать ссылку на ветку рецептов.


3. Хлебная тема тоже ограничена тематикой... Хлеб, тесто, пироги, куличи и т. д. Вопросы по хлебопечкам и хлебопечению. Убедительная просьба: при использовании рецептов с других сайтов обязательно давать ссылки на авторство рецептов (во избежание упрёков в плагиате).
Сюда же выставляем всю выпечку, кроме той, что делали в Мультиварке.( Это сделано для того, чтобы разгрузить Болтушки, и чтобы ВСЯ выпечка была в одном месте.)
Хотя хлеб, замешаный в ХП и выпеченный в мультиварке, тоже ставим сюда.. Тема-то хлебная... smile.gif

4. Детская ветка. Все блюда, предназначенные радовать наших деток. Детские поделки и проделки... Говорят дети и т.д.

5. Техническая ветка. Большая просьба всем начинающим прочитать выставленные посты о пользовании мультиварки.. Думаю, что в этом случае отпадёт большая часть возникающих вопросов... Здесь же мы будем развивать и тему использования скороварки...

6. Мультиварка за границей. Европа, США, Канада. В Европе трудно купить мультиварку Панасоник, там продаются другие модели. Эта тема открыта специально для живущих там, чтобы люди могли обмениваться опытом и помогать друг другу.

7. В теме отдыха можно рассказать о приятных моментах в своей жизни и высставить фотографии.

8. В этой теме можно дать ссылку на особенно любимые рецепты.

9. Пишем любимые праздничные рецепты. Все мысли и идеи по оформлению. Чужие рецепты тоже можно, но обязательно со ссылкой или указанием авторства. Или просто написать, что рецепт не Ваш, авторы извините, не могу вспомнить, где взят этот рецепт... smile.gif

10. Рецепты для скороварки.


У нас есть шесть тем с оглавлением:

1. Наши рецепты для мультиварки - (поиск по ссылкам)

2. Все что вы хотели знать, а спросить стеснялись - (Рецепты, полезные ссылки, советы.) - оглавление болтушек.

3. Путеводитель по хлебной теме - поиск по ссылкам.

4. Путеводитель по теме МУЛЬТЯШЕЧКА - Рецепты, ссылки, идеи для детского меню.

5. Ищем праздничный рецепт (оглавление)

6. Что приготовить в скороварке? - Оглавление.

В темах, отделённых категорией ВАЖНО, пишут только модераторы. Исключение только для Памятки для мультяшей. Туда можно написать предложения по улучшению работы форума. И в технической теме тожно можно писать. Но не вопросы (их задают в Болтушках) , а объёмные посты, объясняющие работу мультиварки.

И ЕЩЕ!!! ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЗДЕСЬ

А вот в этой теме можно высказывать свои пожелания и предложения по работе форума... biggrin.gif

Вношу первое предложение... biggrin.gif Вставьте, пожалуйста, в свои подписи в профилях свои имена... Наш форум всё увеличивается численностью, и для простоты общения так будет всем удобнее...
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девочки и мальчики!!! При вставлении фотографий в свои посты пользуйтесь только кнопкой Гуд-кука над окошком сообщения... При пользовании Радикалом, при дальнейшем редактировании появляется грязь и исчезает возможность клика по фотке.
Почитать о том, как и что, и потренироваться можно в Теме проб и ошибок
wub.gif

Учитесь самостоятельно пользоваться оглавлениями и строкой поиска на форуме. Для того, чтобы ответить на вопросы типа: ткните или найдите - людям надо бросить все свои дела и искать для вас. Давайте уважать чужой труд и время!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Если возникают проблемы с заходом на ветки, то о них лучше писать СРАЗУ СЮДА АДМИНАМ. Занесите себе в ИЗБРАННОЕ на всякий случай smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Рецепты по форуму "Мультиварка", в т.ч. в текстовом варианте и много интересного от ФОРУМЧАН.Прежде чем что то качать, зайдя по ссылке, найдите файл readme.txt и внимательно почитайте, там много нужной и полезной информации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Как правильно оформлять рецепты?

По причине медленного интернета у многих просьба вставлять в пост: фото + ссылка откуда + скопированный рецепт + (если есть) свои изменения. Напоминаю, что у нас не фотовыставка, а Кулинарный форум, где люди обмениваются рецептами и опытом приготовления блюд. Поэтому убедительная просьба не ставить одни фотографии, даже в Болтушки, потому что потом вопросы и ответы растягиваются на неколько постов и это создаёт неудобства для тех, кто решит приготовить это блюда. Пожалуйста, оформляйте сразу свои посты правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0368 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>