25 последних сообщений пользователя OlgaVS |
28.06.2010 20:06 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
у нас сегодня Перчики фаршированные
болгарский перец - 7-10 шт,
для начинки рис - 1 ст. мв (предварительно сварить), помидор - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, шампиьоны 0,5 кг лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень, соль, свежемолотый перец
для томатного соуса-лечо помидоры - 4-5 шт, болгарский перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1-2 столовых ложки, сахар - 1/3-1/4 чайной ложки, соль, свежемолотый перец
нафаршировать перцы заложить в МВ залить соусом и на 1 час тушения. соус делала в блендаре все перемешала и залила |
24.06.2010 16:45 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
вот мое произведение из 2.5 кг абрикос получилось 2 баночки джема и 4 баночки варенья
сахар - абрикосы беру в одинаковом кол-ве (на 1 кг абрикосов 1 кг сахара), на 1 кг абрикос сок половинки лимона.
сахар+ стакан воды+ ягоды+ сок лимона и на 10 минут варки на пару потом 1 час тушения - проверяю так - капаю на тарелочки сиропчик, если капля не растекается то варенье готово - затем по баночкам.
p.s. баночки мл по 400 мл - у меня от покупного варенья остались да и их оказалось 6 штук - 2 с джемом, а остальные с вареньем
|
25.03.2010 17:17 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] |
Девочки, нужен совет: в связи с глобальным переходом с электричества на газ в обиходе есть МВ и ХП вопрос: где и какой лучше кулич испечь??? а то Пасха то не за горами, а печь фактически негде. Пажамаста ткните на рецетик |
05.11.2009 19:16 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
я тебя слепила из того что было
было: фарш (свинина -говядина) капуста перец болгарский грибы замороженные (маслята) горошек зеленый сливки сырок плавленный с грибами гречка
надо было утилизировать - все в волшебный горшочек и на час тушения может оно и не презентабельно на вид, но очень вкусно |
08.06.2009 15:44 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
привет, девы!!! принимайте в ряды! вчера купила хлебопечку мулинекс. ну и тут же попробывали испечь- сделала как писали в книжечке - самый простой - мне досталось только понюхать вопрос девчата, мои обнаружели, что там моно пряник печь, кто-нить уже пробывал??? и что скрывается под термином - пряности??? |
22.05.2009 13:47 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
вчера делала Рыбку с овощами, сказать что было вкусно ничего не сказать - пришли домой запах .......
Рецепт просто - на дно мульти лук полукольцами, я люблю много, так что положила 3 штуки, затем рыбка ( у меня был пангилиус филе 2 штучки) следующий слой был из тертой моркови, потом помидоров - кольцами - 2 штуки, затем картофель молодой порезанный крупными кусочками. Все слои солим, специи ( у меня бли французские травы) Далее режим тушение 1 час, так как рыба у меня была замороженная, после на 40 минут выпечка.
|
29.04.2009 07:34 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
разбавляю ваши пироги супчиком фасолевым мультю на Выпечку - 40 минут туда раст масло (чуток), лук-репка ,картошечка, морковь и фасоль белая ,1 ч л. соли, хмели-сунели. Как ни странно за 40 мин без воды овощи не пригорели ни чуть, открывала два раза все хорошо. Через 40 минут воды и на 1.5 часа Тушение.
угощайтесь -
Фасоль не замачивала, в мульте она и так мягкая получается. Я беру мистраль - она такая мелкая мелкая и оченно вкусная. |
13.04.2009 07:36 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Даже не знаю как и назвать - Суфле рыбное... или одна большая котлета
в копилку для ленивых ужОсть как хотелось рыбных котлеток, а готовить как всегда некогда. Вообщем слепила из того что было ,а было филе щуки грамм 300, столько же морского языка, 2 луковицы , 1 ст ложка сметаны, 2 яйца, 3 ст л. муки 1 ст л майонеза, соль, перец, хлебушек (белого не оказалось был хлеб 8 злаков) молочко - все одновременно в комбайн и молоть минимум минут 5. Затем мультиварку смазала раст. маслом и выложила содержимое комбайна На выпечку поставила 60 минут, но оказалось почему-то мало, добавила еще 40 и честно скажу забыла я про него - вернулись с дачи и всех сморил свежий воздух - зато утром готов завтрак- на подогреве в общей сложности стоял 7 часов.... но я вам скажу ну очень сочно и вкусно |
04.04.2009 08:31 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Gven красота!!! а я сегодня тоже драники жарила, вообще хотела бабку с фаршем, но фарша не оказалось
так что угощайтесь у меня ушло - 7 картошек (средних), пол морковки (вторую половину дети схрумкали), 2 луковицы , 2 яйца ,1 ч ложка соли, укроп сухой ,муки чуток совсем. Жарила в мульте в режиме выпечка
картошку морковку лук все натерла в комбайне на мелкой терке, потом быстро все в миску и туда 1 ст ложка сметаны что бы картошечка не почернела, яйца мука все премешать. |
03.04.2009 20:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-21 ] |
Gven красота!!! а я сегодня тоже драники жарила, вообще хотела бабку с фаршем, но фарша не оказалось
так что угощайтесь у меня ушло - 7 картошек (средних), пол морковки (вторую половину дети схрумкали), 2 луковицы , 2 яйца ,1 ч ложка соли, укроп сухой ,муки чуток совсем. Жарила в мульте в режиме выпечка
картошку морковку лук все натерла в комбайне на мелкой терке, потом быстро все в миску и туда 1 ст ложка сметаны что бы картошечка не почернела, яйца мука все премешать. |
24.03.2009 19:32 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Я тут тоже с рецептом специЯльно для ленивых или кому особо некогда (как мне). детки попроси котлетки испечь.. а мама весь день в бегах так что получилась одна...
Большая котлета
Было 500 гр фарша, 1 луковица, чуток капусты белокочанной, укропчик завалялся в холодильнике, 1 яйцо 1 ч ложка соли специи ,молоко - все перемешала в комбайне до однородной массы- выложила в мультю сверху положила замороженную брокколи и на режим "тушение" 1 час. можно было бы еще минут на 20 Выпечку, но мои котята есть захотели. очень сочно и вкусно |
08.03.2009 20:33 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
это мой сметанник - первый раз делала, ну очень вкусный получилось 4 коржа, с маком, изюмом, какао и просто ванильный крем был один сгущенка с кофе + масло сливочное. остальное все по рецепту. всем очень понравилось умяли в раз. |
04.03.2009 21:10 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
цитата:: (МаДаМа @ 4.03.2009 - 23:00) | , сделано по заказу, очень доча такую *пловокашу* уважает (может, кому и придётся по вкусу, оно очень даже ничего получается). |
у меня тоже такая каша получилась и нам тож понравилось, правда я не спицияльно, но все таки оч вкусно |
04.03.2009 11:10 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
иринэ нам тоже очень понравился |
04.03.2009 10:52 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
это мой лимонный тортик
ТЕСТО: 3 яйца 2/3 стакана сахара 1 лимон 1 ч. ложка разрыхлителя 0,5 ч. ложки соды 1 стакан муки
КРЕМ: 1 лимон 500 гр.сметаны 25% жирности 2/3 стакана сахара
Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут).Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку или размолоть блендером. Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положить половину объёма прокрученных лимонов, перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в чашу мультиварки.Выпечка 65 минут,после выпечки оставить бисквит в МВ минут на 15-20,затем вытащить и остудить. Для крема сметану взбить с сахаром. Вмешать оставшуюся лимонную массу. Остывший бисквит разрезать на 2 части и промазать середину и верх кремом. |
15.02.2009 19:56 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Девы, вы издеваетесь - а у меня на ужин кефир |
06.02.2009 11:43 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
наш сегодняшний завтрак
Рис с курочкой
с вечера заложила рис 1МС вода 2 МСтакана соль сверху корзинка для пара 4 ножки куриных -посолила укропчиком посыпала и на таймер утром проснулись на запах очень здорово и можно с утра поспать чуток побольше |
05.02.2009 09:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] |
Любастик24 очень вкусно, я туда еще 2 ст ложки мака кладу сочетание апельсина и мака дает превосходный результат - уминают в раз, даже худеющий папа |
22.01.2009 07:49 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
А я завтраком похвастаюсь. Вчера вечером заложила рис, залила водичкой, а на верх корзинку - туда 4 бедрышка куриных - все на режим Гречка и на таймер - утром проснулись завтрак готов - Фото нету, потому как утром плохо соображаю, а умяли быстро, потому как вкусно. |
18.01.2009 11:53 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
april19 Лен, любой-я активией квашу только главное что бы они были без добавок. |
15.01.2009 21:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
МаДаМа форму смазывала маргарином тем же на котором тесто месила. ну не так что бы очень сильно, но заметно. вынулась отлично - только надо чуток подождать пока остынет и сама отлипать начнет тогда переворачиваю и она сама выпрыгивает. я люблю силиконовые формочки в них всегда отлипает хорошо и тесто ( я в основном шарлотки ,кексы) и мясо тож хорошо. |
15.01.2009 21:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
это мой апельсиновый кекс
пекла правда в духовке, но думаю что и в МВ можно. Я просто хотела новую форму испробовать
рецепт прост - на 2 ст муки 150 гр масла (маргарина), 1 ст сахара , 5 яиц цедра лимона или апельсина изюм.
масло с желтками, затем яйца, цедра мука (+ разрыхлитель) все взбить и в печку. |
13.01.2009 08:16 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
цитата: | я что-то вчера не рискнула выпекать без разрыхлителя....в три магазина зашла и нигде его не было зато пожарила очень вкусную печень куриную.... сегодня буду либо печь, либо супчик варить |
Дианчик а соды тож не было |
12.01.2009 08:43 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
Дианчик мне понравился апельсиновый кекс с маком - оч вкусно и несложно
http://forum.good-cook.ru/topic6663s180.html#entry668357 вот тута он |
11.01.2009 15:38 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Всем привет!!
я сегодня со щами из утиных потрошков
все просто- утиные потрошки, капусточка, морковь, горошек зеленый замороженный, брокколи тоже замороженная, корень сельдерея (сухой), соль. Все на режим тушение 2 часа - и пошли гулять - пришли с прогулки, а запах |