Сколько ж всего вкусного наготовили... А выпечка вообще - отпад
А я вот к вам со своей версией ленивых голубцов, только у меня эти голубцы не в виде котлеток, а просто смесь из капусты фарша и риса , но получилось достаточно вкусно Итак...
А-ля "Ленивые Голубцы"

Капуста – 2/3 большого кочана, точный вес не знаю Фарш мясной – 700 гр., у меня был развесной говядина+свинина Лук репчатый – 1-2 шт., в зависимости от размера, у меня было 2 не большие головки Морковь – 1-2 шт., то же в зависимости от размера, я взяла 1 большую морковину Рис круглозерный – 5 ст. ложек Томатная паста – 2 ст. ложки Вода кипяченая Масло растительное для обжаривания Специи и приправы – по вкусу
Капусту нашинковать... я перемолола в комбайне - это была ошибка, получилось очень мелко. Капусту обжарить с луком и морковью в МВ 15 мин. в режиме «Выпечка» На сковороде обжарить фарш... наверное можно и не обжаривать, но я решила выпарить из него влагу и лишний жир. Промыть рис. Сложить в МВ фарш, рис, томатную пасту. Залить горячей водой чуть ниже уровня капусты с фаршем, т.е. вода не должна полностью закрывать смесь. Посолить и добавить любимые приправы... я взяла лавровый лист, перец-горошек, сушеный укроп и петрушку... все перемешать Готовить в режиме «Плов».
Голубцы люблю есть со сметанкой |