Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: april19 14.04.2009 - 23:53
Сколько ж всего вкусного наготовили... wub.gif А выпечка вообще - отпад rolleyes.gif

А я вот к вам со своей версией ленивых голубцов, только у меня эти голубцы не в виде котлеток, а просто смесь из капусты фарша и риса unsure.gif, но получилось достаточно вкусно tongue.gif
Итак...

А-ля "Ленивые Голубцы"



Сколько ж всего вкусного наготовили

Капуста – 2/3 большого кочана, точный вес не знаю sad.gif
Фарш мясной – 700 гр., у меня был развесной говядина+свинина
Лук репчатый – 1-2 шт., в зависимости от размера, у меня было 2 не большие головки
Морковь – 1-2 шт., то же в зависимости от размера, я взяла 1 большую морковину
Рис круглозерный – 5 ст. ложек
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода кипяченая
Масло растительное для обжаривания
Специи и приправы – по вкусу

Капусту нашинковать... я перемолола в комбайне - это была ошибка, получилось очень мелко.
Капусту обжарить с луком и морковью в МВ 15 мин. в режиме «Выпечка»
На сковороде обжарить фарш... наверное можно и не обжаривать, но я решила выпарить из него влагу и лишний жир.
Промыть рис.
Сложить в МВ фарш, рис, томатную пасту.
Залить горячей водой чуть ниже уровня капусты с фаршем, т.е. вода не должна полностью закрывать смесь.
Посолить и добавить любимые приправы... я взяла лавровый лист, перец-горошек, сушеный укроп и петрушку... все перемешать
Готовить в режиме «Плов».

Голубцы люблю есть со сметанкой tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)