КРУПНАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ С БЕКОНОМ.

Замочила на ночь в холодной воде белую крупную фасоль. Потом залила её водой в кастрюльке мульти "на глаз" : на 5-6 см выше уровня фасоли. Программа ПЛОВ работала около 1,5-2 часов.. Я приоткрывала крышку и пробовала пару раз. В принципе фасоль через час уже была готова и нужно было отключать, т.к. выдержанная до конца программа ПЛОВ подсушила фасольку по консистенции и пришкварила чуточку внизу. Затем вытащила фасоль, вымыла кастрюлю. На ВЫПЕЧКЕ обжарила одну крупную нарезанную луковицу, пару долек чеснока, и пол пачки тонко нарезанного бекона. Обжарила. Вылила туда пакетик томатов резаных, протушила с травками и специями. Вывалила сверху фасольку и подержала на "тушении" около 1 часа. Нам понравилось. |